Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [20.01.1978] Расти коса до пояса


[20.01.1978] Расти коса до пояса

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

РАСТИ КОСА ДО ПОЯСА


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/t375036.jpg

Участники:
Allain O'Wind,
Daphne Murray

Дата и время:
20 января 1978
и дальше

Место:
Начнем
в аврорате

Сюжет:
Красота - это страшная сила.

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+1

2

- О`Уайнд, стоять! Остальные свободны. Временно.
Эллейн Дафна отловила в самом конце дежурства - удачного такого дежурства, дневного, без особых происшествий, после которого как раз еще можно вечерком зайти в паб с друзьями и коллегами. Можно было бы, но не в этот раз.
- Пойдем, пойдем. Ты у меня одна осталась - на закуску.
И правда одна осталась. Всех остальных Мюррей уже осмотрела и про каждого накатала Краучу жалобу на отдел контроля вообще и на Яксли в частности - с диаграммами и графиками изменения физического и психоэмоционального состояния сотрудников аврората, а также с указанием наличия корреляции между количеством дел, возбужденных против авроров, состоянием их здоровья и общей работоспособностью ДОМП. При таком начальстве, как Крауч, еще и не такому научишься. И не важно, что с точки зрения той же Мюррей неделька в камере пошла всей группе на пользу - долечили недолеченное, отоспались, а Бэгнольд еще и слегка вес сбросила (умудрилась как-то набрать в больнице).
- Как самочувствие? - в медблоке она указала Эллейн на кушетку и махнула палочкой, произнося диагностическое. Все прекрасно. Впрочем, она так и думала, и на самом деле пригласила Элли отнюдь не за тем, чтобы выискивать скрытые травмы. Травма у нее была вполне явная и даже уже зажившая, шрам на виске, оставшийся от темного заклятья, пойманного на вокзале. Не самый худший вариант, могла бы уже в это полнолуние щелкать зубами, если бы потом попала в Хогсмит.
Но Эллейн щеголяла ранением, будто это был орден - даже не пыталась прикрыть шрам волосами, наоборот симметрично выбрила и другой висок, да еще и выкрасила оба в багряный, а в ухо навтыкала колечек, будто не ухо, а блокнотик на спирали.
Мюррей угадывала за этой бравадой злость и даже отчаяние. Очаровательная девушка - и вот теперь такое украшение без всякой перспективы на изменения. Шрамы от темных заклинаний заживали плохо и обычно оставались навсегда. Да еще и попала она в Мунго в такое время, когда лекарям было не до эстетики, кровь бы остановить, с грехом пополам заживить и переходить к следующему.
- Посиди смирно, дитя викингов, - она взяла Эллейн за подбородок и осторожно повернула ее лицо, рассматривая широкий уродливый рваный шрам. - Хочешь довести Крауча до инсульта этой экзотикой? Как он еще тебе выговор не вкатал за неуставной вид. Ну что, будешь и дальше испытывать терпение начальства или я поправлю эту красоту?

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+4

3

"Стоять!" обычно означало, что надо делать ноги немедленно, даже не разбираясь, кто это сказал, но с Муреной фокус с исчезновением не прокатывал. Возглавлявшему медицинскую службу ДОМП почетному чудовищу, способному построить и покрасить даже Яксли с Краучем вместе взятых, простые авроры вообще были на один зуб, и от Мюррей не убежишь - на следующий день все равно изловит. И жалобное "ну мы в паб собирались!" или куда бы там ни собирались, тоже не помогало, мол испортить себе здоровье ты всегда успеешь, а лечиться вас не заставишь никого. Эллейн тяжело вздохнула и пошла за Дафной.
- В порядке я, честное слово, - Элли безропотно забралась на кушетку и сидела там, болтая ногами, обутыми в берцы с декоративными шипами. Ну правда в порядке, за все время за решеткой страдала она разве что от скуки, ну и, совсем немного, - от неопределенности, ее из группы потрепало меньше всех, грех жаловаться. - Сплю нормально, ем нормально, - "пью нормально" добавлять не стала, надо же блюсти видимость морального облика.
- Краучу ни за что меня не поймать, - она скорчила гримаску. - И я уже пообещала Саважу завтра вынуть лишние сережки. - Ну да, может для аврората она немного переборщила с бордовой краской, пирсингом и шипами на ботинках, но этот неуставной вид отлично превращал шрам на виске из уродливого червяка на пол-головы практически в украшение, в предмет гордости. Ей стыдно было и за истерику, которую она устроила врачам в Мунго прямо посреди всего предрождественского кошмара, и за проведенные перед зеркалом часы безуспешных попыток как-то потом спрятать мерзкую отметину под волосами, и вообще за все переживания по этому поводу: некоторые вообще умерли, остались калеками или шерстью теперь обрастали каждый месяц, а какая-то цаца тут расстраивается, что над глазом шрамик видно. Вот что настоящий позор Департамента, а не пара неуставных проколов в ухе. И вообще - новый стиль ей уже нравился, и не только ей, к слову. Может конечно вчера дело было в магловской мини-юбке, или в скандальной славе, но в "Драконе" два парня чуть не подрались за то, кто купит ей пива, так что... терпимо, не так уж шрам мешал жить. - Погоди, а что ты хочешь поправить? Ухо заращивать не дам, зря я что ли это терпела в магловском салоне без обезболивающих чар, Статут берегла!

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/878247.jpg[/icon][nick]Allain O'Wind[/nick][status]Vivre est militre[/status][sign]-[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=76#p975">Эллейн О'Уайнд</a> </div> <div class="lztit"><center> 25; G|71, MM</center></div> <div class="lzinfo">mb/hb <br>аврор<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/911408.gif

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

Нет иного рассвета, чем в нас (с)

Автор графики - прекрасная Аннетт.

+2

4

- Не переживай, - отмахнулась Мюррей. - Колечки трогать не стану. Тебя за них привязывать удобно. Знаешь, как быка на пастбище - ему кольцо в нос вставляют и тянут куда хотят. Ты кольцо в нос не хочешь? Когда я работала в Африке, там многие носили, считалось, что это очень украшает женщину. Или блюдце можно в губу вставить: клади на него сэндвич и грызи понемножку - только пальцем подталкивай.
Дафна болтала всякую чушь, а сама осторожно прощупывала шрам. Иррационально хотелось поворчать. Мол, влезут неизвестно куда, заклятий на себя понацепляют, как те котята блох... А она лечи.
- Если серьезно, то я не про твои сережки, Элли, а про шрам. Будешь и дальше эпатировать аврорат или опять замаскировать тебя под приличную девочку? Ты учти, своим бордовым ирокезом смертоедов ты, может, и напугаешь, но куда страшнее ты в ситцевом платьице и с легкомысленными кудряшками. Срабатывает эффект неожиданности, когда такое ангельское создание кидает во врага бомбарду и при этом ругается как ирландский сапожник.
Эллейн всегда вызывала у Мюррей симпатию. Никогда не жаловалась, несмотря на очень непростое детство, сама строила свою жизнь как считала нужным и имела на это полное право. Точно так же, как имела право сохранить свою юную красоту столько, сколько сама захочет. И если она - Мюррей - может в этом помочь, то все для этого сделает.

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+4

5

Эллейн смешливо фыркнула, тряхнув головой, - представила, каково бедным африканкам справляться с сендвичами с таким-то украшением, - нееет, в нос - это лишнее, и вообще правда на корову похоже. - Вот насчет брови она думала, но решила, что для первого раза и так хватит, и у девушки должен быть вкус. Походить хотелось на грозную воительницу, а не на жвачное животное или ходячий склад металлолома, меру какую-то надо соблюдать.
- Мне на разрешат в ситцевом платьице на работу ходить даже ради такого эффекта, я же не внештатник. А ты правда можешь его убрать? - Она не то чтобы не поверила... колдомедицина не стоит на месте, и все такое, просто все, что Эллейн знала про темные заклинания, четко утверждало, что шрамы от них не выводятся и последствия полностью не лечатся, то есть здоровье какое-то вернут, но как раньше уже не будет. Ну и не доставала колдомедиков попусту, тем более что никому в Мунго тогда не до наведения красоты было, не умираешь - не отвлекай. Получается, надо было кого-то подоставать хотя бы через пару дней? - Ну, тест на смелость для парней конечно неплохой выходит, - Элли картинно задумчиво прикусила губу, - но если подумать - ирокез я всегда выбрить могу, а вот с кудряшками выходит засада, под милашку не замаскируешься, буквально на лице написано, что именно бомбарды и стоит ожидать. А получится? Нам же на лекциях говорили, что от темных чар шрамы навсегда остаются. А как? А это долго, я успею надеть сегодня в паб платьице и сравнить улов? А страховка наша это покрывает, или такая работа уже за отдельную плату? - Впрочем по настоящему ее интересовал только один вопрос - удастся ли шрам убрать, за любое время и... ну почти за любые деньги, в рамках разумного. И даже если Мурена будет на ней экспериментировать и пробовать новые методы, - не жалко, Дафна именно своими экспериментами много кому уже спасала и жизнь, и качество этой самой жизни. И лучше бы конечно нет, но на деле - сто процентов не ей единственной так досталось, за историю департамента какой-нибудь темной дрянью не раз еще кому-то в лицо прилетит, и похуже еще, так что даже опыты тут - дело благое.   

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/878247.jpg[/icon][nick]Allain O'Wind[/nick][status]Vivre est militre[/status][sign]-[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=76#p975">Эллейн О'Уайнд</a> </div> <div class="lztit"><center> 25; G|71, MM</center></div> <div class="lzinfo">mb/hb <br>аврор<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/911408.gif

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

Нет иного рассвета, чем в нас (с)

Автор графики - прекрасная Аннетт.

+3

6

- Ну слава Мерлину, - Дафна картинно воздела руки к потолку, - а то я уж думала, что смертоеды тебе голову не только снаружи повредили, но и внутри. Наслали страшное неведомое заклятье, и скоро ты вся целиком покроешься металлическими колечками. Красота ж будет неземная. Особенно вместе с ситцевым платьицем в цветочек.
Про тест для смелых парней она пропустила мимо ушей. Вернее, нет. Сделала вид, что не услышала. Мюррей была уверена, что меньше всего О`Уайнд нужны те парни, с которыми она пьет в пабах, а иногда и дерется там же. Ей бы кого-нибудь помудрее, спокойнее и приличнее. Но Дафна понимала, что роль свахи не ее амплуа, а потому только тихо вздохнула про себя. Сделает, что может - обеспечит экстерьер.
- Вот учишь вас, учишь... На занятиях вам говорили, что при заживлении шрамы от темных заклятий остаются. Однако это не означает, что от них нельзя избавиться. За пять минут я это не сделаю. Возможно, тебе даже придется взять больничный и небольшой отпуск. Однако результат будет. Это я могу тебе обещать... с высокой степенью вероятности. Даже если не получится идеально, шрам станет меньше.
Дафна еще раз прощупала шрам и села на стул напротив Эллейн.
- Я сделаю тебе аутопластику. Сначала уберу всю эту цветную красоту, затем сниму фрагмент кожи с рубцовой тканью, пересажу донорскую ткань, с которой я предварительно поработаю, и приживлю. Это если вкратце.

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+3

7

- Ну Да-а-афна, у нас полно работы, ну какой отпуск, это же не внутренности заново выращивать, даже не конечности тренировать, ты вон Саважу когда, через неделю ограниченный допуск дала, а он чуть руки не лишился в буквальном смысле. А тут царапина, подумаешь, только чуть задело. - Поныть насчет больничного было практически традицией. На колдомедиков, правда, нытье это не действовало все равно, по большому счету, но иногда даже Мюррей могла сжалиться, только скорее не над страдальцем, а над остальной группой, и разрешить сидеть за бумажками в отделе. Если конечно ее слушаться и не пытаться удрать "в поле", одного такого случая "безответственного отношения к собственному здоровью" хватало, чтобы потом всю жизнь получать максимальный срок больничного и чуть ли ни следящий браслет на ногу, чтобы не вылезал с разрешенной территории.
- Это должно быть недолго, ты ведь просто заживишь... Погоди-ка... - Эллейн напряженно нахмурилась и чуть прикусила губу, - то есть если перевести на человеческий, то ты что, буквально срежешь с кого-то кожу, - Элли принялась загибать пальцы, - поколдуешь над ней, потом куском до мяса срежешь это, - еще не загнутый указательный палец коснулся шрама, - и на это место прирастишь ту заколдованную кожу, так? - Девушка посмотрела на почти собранный из стадий лечения кулак, потом на колдомедика, одинаково недоуменно. Нет, кровь Мюррей у авроров собирала понемногу каждый месяц, среди стажеров даже ходили слухи (заботливо поддерживаемые аврорами постарше), что Мурена - вампир или тайно работает на вампирскую мафию, парочка стажеров даже (с аккуратной подачи старших же) однажды взялись эти слухи проверить, но вот кожу еще ни с кого не срезала точно. Донорскую. - Знаешь... в отделе пожалуй есть только один человек, который ради моей неземной красоты в платьице и цветочках согласится вместо меня носить вот такую прическу, и мне до конца дней тогда придется краситься в рыжий в честь спасительницы. А что будет с тем, у кого ты кожу возьмешь? Тоже останется шрам, только тоненький?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/878247.jpg[/icon][nick]Allain O'Wind[/nick][status]Vivre est militre[/status][sign]-[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=76#p975">Эллейн О'Уайнд</a> </div> <div class="lztit"><center> 25; G|71, MM</center></div> <div class="lzinfo">mb/hb <br>аврор<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/911408.gif

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

Нет иного рассвета, чем в нас (с)

Автор графики - прекрасная Аннетт.

+3

8

- О`Уайнд, скажи мне, почему ты, такой умный и талантливый колдомедик, умеющий сокращать время реабилитации, еще не в Мунго? Где блестящий доклад на Парацельсовских чтениях? Где рукоплещущая публика после выступления на конгрессе Авиценны? Будешь сидеть на попе ровно столько, сколько я скажу! Или быстро бегать, но со шрамом. Мы в свободной стране, поэтому ты вольна сделать выбор.
Традиция нытья Дафну не то чтобы раздражала... Она давала возможность каждый раз в ответ поворчать, причем совершенно справедливо. Но иногда все-таки хотелось осознанного понимания. Нет, Мюррей отлично знала, что страх болезни, а значит подспудно и колдомедиков преследовал почти каждого сотрудника ДОМП. Вот он сейчас такой смелый и решительный, а через пять минут не успел отбить заклинание и лежит ни на что не способным овощем. Тут можно либо честно плакать, либо смеяться. Все дружно смеялись.
- Аутопластика. Учите языки, дети, в жизни пригодится, - хмыкнула Дафна. - Это слово означает, что я сделаю пластику из твоей собственной кожи. Так что не переживай, краситься в рыжий не придется.
Она дослушала то, как Эллейн пыталась описать процесс операции, и сжалилась. Неизведанное - это очень страшно, особенно, когда неизведанное происходит с твоим телом, а это самое тело недавно болело и кровь из него текла.
- Я снимаю у тебя с тела нужный лоскуток кожи. Если ты посмотришь внимательно, то увидишь, что если не волосы, то хотя бы легкий пушок есть практически на всем теле, а значит, можно будет этот пушок постепенно превратить в настоящую густую шевелюру. Дырки на тебе не останется - я восстановлю этот фрагмент с помощью ремедио, даже шрама не будет. Потом я сниму кожу и ткани под ней там, где у тебя сейчас шрам. И сделаю пересадку. Затем потребуется несколько сеансов, чтобы добиться правильного роста волос и - вуаля! - ты почти Рапунцель, можно сажать тебя в башню и приманивать на тебя смертоедов.

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+3

9

- Лааадно, ладно... - Эллейн скорчила Дафне гримаску. Разумеется в конечном итоге она будет сидеть на попе, лежать на спине, хоть стоять на ушах, закинув ногу за голову, - что угодно, что Мюррей как дипломированный колдомедик велит делать, чтобы зажило и приросло все, что должно зажить и прирасти. Но у нее, между прочим, тоже есть некоторый опыт по части регенерации, пусть и не такой богатый, как у некоторых товарищей по оружию, и этот самый опыт говорил, что заживление содранной кожи дольше получаса точно не занимало. Хотя с этой... аутопластикой может все обстоит и по-другому.
- Слушай, я тебе готова доверить не то что волосы, не пойми неправильно, и специалист конечно ты, но это сработает? Или мы на мне и проверим? - Элли с очевидным сомнением рассмотрела этот самый легкий пушок на тыльной стороне ладони, - просто мои эм-пи-рические, - это слово она подцепила у Саважа, и сейчас оно пришлось очень к месту, чтобы немного реабилитироваться в плане образованности по части языков, - познания мне подсказывают, что даже если человека целиком намазать средством для роста волос из косметической лавки, то вот эти волосы совсем не будут похожи на то, что на голове растет. Они будут похожи на шерсть, как у зверей. Я точно знаю. - И даже не со школы, как можно было бы ожидать, но та подлянка была совершенно в духе Хогвартса. Начав самостоятельную взрослую жизнь в магическом мире Эллейн сняла комнату на кошачьей улице пополам с еще одной девчонкой, и жизнь с соседкой... не задалась, они конкретно не сошлись характерами и привычками. И в какой-то момент это несходство и постоянные мелкие разборки по этому поводу так ее достали, что Элли подмешала в соседкин крем для тела разрекламированное средство для быстрого роста волос. Результат настолько превзошел все ожидания и натурально соответствовал рекламе, что бедная девчонка неделю себе нормальный вид возвращала с помощью колдомедиков, потому что волосы упорно продолжали расти густыми и шелковистыми, а Эллейн квартирная хозяйка выселила даже не вернув аванс за месяц, еще и нажаловалась всем соседским кумушкам, так что больше "такой невоспитанной непорядочной грубой девице" никто жилье сдать не согласился, и пришлось искать себе угол в магловском районе, куда менее приличном. И тем не менее - это того стоило, одно только зрелище стоило, не говоря уже о сладком чувстве мести.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/878247.jpg[/icon][nick]Allain O'Wind[/nick][status]Vivre est militre[/status][sign]-[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=76#p975">Эллейн О'Уайнд</a> </div> <div class="lztit"><center> 25; G|71, MM</center></div> <div class="lzinfo">mb/hb <br>аврор<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/911408.gif

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

Нет иного рассвета, чем в нас (с)

Автор графики - прекрасная Аннетт.

0


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [20.01.1978] Расти коса до пояса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно