Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [december'1977] От сессии до сессии живут студенты весело!


[december'1977] От сессии до сессии живут студенты весело!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

От сессии до сессии живут студенты весело!


Открытый эпизод (любые студенты приветствуются!)

https://forumstatic.ru/files/0015/76/6a/25636.jpg

Участники: все студенты желающие принять участие в веселье

Дата и время: начало декабря, 1977 год

Место:Хогсмит, выходной день

Сюжет: В мире есть место не только учебе, но и хорошему веселью... А студенты Хогвардса умеют отдыхать

+7

2

Эй, спящая красавица, открывай глазки.
Сириус лишь пробормотал в ответ что-то нечленораздельное и повернулся на другой бок, натягивая одеяло до подбородка. С приходом зимы в замке стало ощутимо холоднее, и если кабинеты и спальни хоть как-то отапливались каминами, то в коридорах гулял холодный ветер, пробирающий до костей и так и норовящий залезть под мантию.
Которые Бродяга игнорировал с самого детства.
На кровать со всем дури плюхнулся Хвост и стал стягивать с парня одеяло, при этом радостно приговаривая:
-Бродяга, серьезно, там снег выпал! Вставай!
На это гриффиндорец открыл один глаз и выглянул из своего одеяла, смотря на Питера, что не оставлял своего занятия и тянул одеяло уже двумя руками.
-Пит, убирайся из моей кровати, я на ней не одного мужика не потерплю.
Предупредил Блэк и в подгадав момент, когда Хвост потянет сильнее, отпустил свой конец одеяла. Как и предполагалось Петтигрю кубарем полетел с кровати и ощутимо приложился об угол чемодана, что стоял тут же.
Он сдавленно ойкнул и прижал ладонь к своей голове, недобро смотря на Блэка, что без тени смущения потягивался сидя на постели.
Через секунду ему в лицо полетела подушка, пущенная Поттером, но Сириус без особого труда увернулся и поймав ее, швырнул обратно. Джим, однако, успел пригнуться и она попала прямиком в голову Ремуса, что-то спокойно читающего на своей кровати. Он только покачал головой и метнул импровизированный снаряд обратно.
-Серьезно, Блэк, вставай. Мне не терпится пойти в Хогсмид и…
-Посидеть в «Трех Метлах»! – Договорил за него Сириус, широко улыбаясь.
У Джеймса покраснели кончики ушей, практически скрытых за мохнатой шевелюрой. Он дернул головой под визгливый хохот Питера и усмешку Лунатика.
Им всем было отлично известно, что Поттер ходит в «Три Метлы» только ради девчонки, что разносит сливочное пиво.
-Терпеть не могу сливочное пиво и тебе это отлично известно, Сохатый.
Недовольно пробормотал Сириус, спрыгивая при этом с кровати и направляясь в ванную комнату. Через несколько минут он появился оттуда посвежевший, но с пробивающийся темной щетиной на щеках под неодобрительный взгляд Люпина.
-Сегодня выходной и бриться я не обязан. – Заявил Блэк, натягивая через голову футболку с эмблемой любимой маггловской группы, а поверх нее теплый свитер.
Все улыбались, выходя из спальни и обсуждали заставит ли профессор МакГонагалл Бродягу вернуться в спальню и привести себя, как она выражалась, в достойный волшебнику вид. В ее понимании это означало, что он должен был быть чисто выбрит и причесан, а во время занятий его галстук должен находиться на шее, а не в любом другом месте для него не предназначенном.
И, конечно, они не могли не встретить декана своего факультета за первым же поворотом. Застегнутую на все пуговицы, как обычно безукоризненную. Профессор поджала губы и Сириус решил как-нибудь посчитать сколько раз на дню она делает этот жест при виде него.
-Смотрю, мистер Блэк, вы не слишком обременяете себя следованием правилам школы. – Ее взгляд пробежался по его небритым щекам, кожаной куртке и грубым маггловским ботинкам, подбитым мехом. Но Блэку показалось, что на секунду ее глаза потеплели, когда взгляд коснулся гриффиндорского шарфа, небрежно завязанного на шее. Всего лишь на секунду.
-Сегодня же выходной, профессор. – Широко улыбнулся Бродяга, почесывая подбородок.
-Не думала, что у вашей волшебной палочки тоже.
Она смерила друзей взглядом и направилась вперед по коридору, не оглядываясь.
Мародеры же поспешили в Большой зал, где Пит старался запихать в себя как можно больше тыквенного пирога, пока Люпин ковырял вилкой свой остывший омлет. Джеймс нетерпеливо постукивал костяшками пальцев по столу, а Сириус лениво смотрел по сторонам, улыбнувшись нескольким девчонкам с Рейвенкло.
Пока Поттер не стал канючить, чтобы они уже пошли быстрее, Сириус закатил глаза, а Хвост заметил, что они-то могут попасть в Хогсмид в любое свободное время.
Это было ценное замечание.
Бродяга толкнул Джима локтем под ребра и поднялся, Поттер тут же вскочил следом под дружный хохот Мародеров.
На выходе из замка, как и ожидалось, была внушительная очередь из студентов, желающих попасть в деревню волшебников, в отличие от друзей, стоявших поодаль, для них поход в Хогсмид был чем-то особенным, все еще.
Сириус тоже не мог сказать, что ему годы приелось, хоть вид у него был крайне скучающий.
Он заметил у самого выхода копну рыжих волос под яркой шапкой и невольно улыбнулся, пытаясь представить каково это очутиться в полностью волшебной среде магглорожденным волшебникам.
Наверное, им все безумно нравилось, как Блэку все, что вышло из-под рук магглов.
Он стряхнул с рукава несколько воображаемых снежинок и повернулся к Джеймсу.
-Наверное, стоило воспользоваться туннелем в спине горбатой ведьмы.
Негромко произнес он, указывая кивком на нескончаемую очередь. Поттер рассеянно кивнул, вся его поспешнось куда-то испарилась, теперь он засунул руки в карманы своей мантии и смотрел на редеющих студентов с неприсущим ему смирением.

Когда они наконец-то вышли за ворота Сириус готов был поклясться, что почти не чувствует своих ушей и носа. Он максимально высоко поднял воротник своей куртки и вытащив из кармана волшебную палочку, шепнул заклятие, позволяющее согреть хотя бы ноги.
У Питера покраснел нос, Ремус кутался в свою не слишком теплую мантию и лишь один Сохатый являл собой полную безмятежность.
Это даже слегка раздражало.
Они зашли в «Три метлы», где уже яблоку негде было упасть.
-Поразительное единодушие надраться пивом в середине дня. – Заметил Сириус, протискиваясь вглубь заведения, к разношерстному столику, где так же не было мест.
Это совершенно не помешало ему приподнять Эванс, что чуть не захлебнулась своим напитком, от которого шел весьма приятный аромат и усесться на ее стул, усадив девушку к себе на колени.
Она даже не успела возмутится, когда он накрыл ее руку своими пальцами и отпил из ее кружки.
Горячая жидкость мигом разлилась по пищеводу.
-Что? Там страшно холодно.

Подпись автора


Фарли
https://64.media.tumblr.com/fea02e9a369bac2bda61fcae0ecd9a86/tumblr_inline_nxsh3v36bQ1tdgr1p_400.gifv https://64.media.tumblr.com/6d76d1f9c0fe8f60ff9e68c5ce4785c1/tumblr_inline_nxsh2qFgxL1tdgr1p_400.gifv

+4

3

Лили едва разлепила глаза, когда почувствовала, что кто-то опустился на ее кровать. За задернутым пологом не было понятно рассвело ли за окном или там ещё темно. Но судя по слегка увеличивающейся громкости разговоров в девичьей спальне можно было предположить, что уже светло. Лилс одернула полог и зажмурилась сперва от яркого света. Ярким он ещё был и потому, что снаружи все было белым-бело от снега. Хлопья опускались на землю медленно и тихо, создавая ощущение того самого волшебства, которое никакой волшебной палочкой не наколдуешь.
-Лили, в Хогсмид идёшь? - радостно воскликнула Мэри, которая и присела на край кровати Эванс, собираясь уже будить подругу.
-Да.. - выдохнула Лили, откидываясь на подушки, сонно протирая глаза. - Только сначала душ и завтрак..
-Конечно! Давай собирайся, встретимся внизу!
Мэри упорхнула куда-то, а Лили, приняв душ и тепло одевшись вскоре спустилась на завтрак. По дороге она подумала, что может быть стоило надеть свитер потеплее и джинсы посвободней, но осталась в том, в чем и была: в тонком шерстяном свитере, который, тем не менее, был очень тёплым и в обтягивающих джинсах.
Большой зал гудел от разговоров, так как все, кто старше второго курса обсуждали что и как будут делать в Хогсмиде. Тем более погода располагала и к тёплым посиделкам в кафе, и к активным мероприятиям вроде игры в снежки. Мальчишки за когтевранским столом всерьёз обсуждали то, что у выхода из школы будут закидывать снегом всех проходящих девчонок. Лили усмехнулась, подумав о том, какой визг поднимется, как только первые снежки полетят в толпу. Некоторые сразу убегут подальше от мальчиков, другие слишком агрессивно включатся в игру, третьи недовольно будут ворчать, что их волосы и одежда намокли. И лишь немногие будут получать удовольствие от летящих во все стороны снежков. Лили относилась как раз к этому типу, так как с детства обожала снег и весёлые зимние игры. А катание на санках или лыжах, лепка снеговиков... Она всегда с теплом вспоминала эти развлечения, которые были в ее семье традиционными.
Рейвенкловцы, заметив взгляд Лили и ещё нескольких девочек, быстро улыбнулись вроде как ничего они и не замышляли. Лилс рассмеялась и повернулась обратно к своей тарелке, предварительно бросив шутливо:
-Готовьтесь к мести,- ее глаза озорно блеснули и один парень, который выстраивал план бомбежки снежками, усмехнулся в ответ.
-Да мы всегда готовы.
Доев свой завтрак, Лили натянула на голову свою любимую шапку, закуталась поплотнее в мантию и шарф, направившись к выходу из Хогвартса, по пути встретившись с Мэри и подоспевшей откуда-то Сивиллой. Эванс как ни странно не увидела сегодня ни Мародеров, ни Тао, ни Роуз ни ещё кого-либо знакомого. Возможно кто позавтракал раньше, кто-то может только сейчас спустится.. Но Лили быстро перестала искать в толпе знакомые лица, отвлекшись на разговоры с подружками.
Толпа студентов медленно двигалась, так как Филч так пристально изучал каждого студента, будто в первый раз его выпускал в Хогсмид. Лили нетерпеливо то вставала на носочки, то опускалась, пытаясь понять сколько ещё людей перед ними осталось.
-Куда пойдём? - спросила Лили подруг, когда наконец-то они очутились на узких улочках Хогсмида. Эванс до сих пор помнила свой восторг, когда впервые оказалась в деревне волшебников. Ей было все безумно интересно и их быт был совершенно другой, такой непривычный и такой невероятный для любого магла! Лили до сих пор испытывала радостный трепет, оказываясь в этой полностью волшебной атмосфере.
Пройдя мимо первых зданий, подруги договорились, что для начала пойдут в «Три мётлы» выпить по сливочному пиву, но Лили заказала себе глинтвейн, который был ей и привычнее и более согревающим. Тем более аромат пряностей вообще был сейчас как нельзя кстати.
-Кошмар, будто все решили выпить, прежде чем пойти куда-то прогуляться! - усмехнулась Эванс, оглядывая полный зал паба.
В пабе уже натолкалось столько народу, что Лили с Сив и Мэри стали переживать, что сейчас не найдут места, но в итоге им повезло и они опустились за маленький столик почти у окна. Вокруг раздавался галдёж, смех, звон бокалов и это создавало праздничную атмосферу ещё больше. 
Едва они уселись, как Лилс почувствовала, что ее нагло оторвали от стула и она ткнулась носом в свой бокал, чуть ли не поперхнувшись глинтвейном.
-Что за...- она собиралась уже было праведно возмутиться, но она тут же очутилась на коленях у...Сириуса. - Блэк!
Лили выдохнула, шутливо нахмурившись, но выдать все своё возмущение не смогла, так как его рука накрыла ее и он невозмутимо отпил из ее бокала.
-Что? Там страшно холодно.
Лилс закатила глаза, уже улыбаясь.
-А если бы я захлебнулась, что бы ты делал?
Она слегка сжала его пальцы и толкнула его легонько в плечо, покачав головой. Но потом звонко поцеловала в щеку. Затем глянула и на остальных Мародеров, улыбаясь и заправляя прядь волос за ухо.
-Что, всем пива захотелось сегодня выпить или вы за чем покрепче пришли? - Лили прекрасно знала, что Мародеры не будут стесняться, если им захочется в выходной немного нарушить правила. Тем более, что в «Трёх мётлах» у них были нужные знакомые, которые втихаря могли достать этим шутникам даже то, что не совсем было положено..
За соседним столиком те самые парни из Рейвенкло заметили Лили и Мэри с Сив и отсалютовали своими бокалами, намекая на то, что главная битва теми самими снежками ещё впереди. Но Эванс точно могла сказать, что в матче Рейвенкло-Гриффиндор победят последние, особенно когда вся команда Мародеров тут в сборе.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/60/913559.gif
одела систер Эмма :*

+4

4

С обоими приятелями полностью согласовано

Выходить сегодня в Хогсмид Анита не планировала. Зачем? Что она там забыла? Все книги у неё с собой, вещи - все есть, домой заходить незачем. А если не заходить домой, а просто гулять - тем более незачем, баловство одно. Вот уже второй год баловству в её жизни места не оставалось. Из всего, что звалось игрой, в её жизни оставался только квиддич. Остальное было - учеба, занятия с Тао, самостоятельные занятия, размышления. И все-таки Алекс убедил её сходить проветрить мозги.

Скажи ей кто-нибудь пару лет назад, что её в чем-то сможет убедить Алекс Литтл, она бы пальцем у виска покрутила. Для этого же надо разговаривать! Разговаривать как обычные люди Алекс не мог. А загадочные значки-жесты, которыми он общался со своими приятелями, были слишком сложны, чтоб даже пытаться их понять.
Но начав больше общаться на шестом курсе с Тао, она невольно стала чаще пересекаться и с Алексом, и вдруг оказалось, что язык жестов - это совсем не так сложно, когда оба собеседника заинтересованы в разговоре.
Основной темой для бесед оказался выбор профессии. Тао собирался стать аврором. Или хит-визардом, как его героический дед. Другие варианты даже не рассматривались. Правда, временами на Тао нападали сомнения - возьмут ли, будет ли он достаточно хорош… Но вот у Алекса и у Аниты на этот счет никаких сомнений не было: конечно, его возьмут! Конечно, он будет замечательным аврором. Или хитом. Как его дед.
Алекс мог бы выбрать любую профессию. С его любознательностью, с его отличными знаниями по большинству школьных предметов, да он еще во всякое время читает - да ему любая сфера деятельности открыта, не везде же нужно общаться с людьми. Но Алекс собирался стать хит-визардом. Или аврором, как его сестра Джоанна. В конце концов, шутил он, немота - это единственный его недостаток. Единственное твое достоинство, - ехидничала Анита. И они смеялись вместе. Что ж, загадывать было рано, а попытаться Алекс Литтл собирался в любом случае.
Анита задумалась о профессии хит-визарда не так давно. До пятого курса включительно она была уверена, что станет артефактологом, как её тетя Гестия. А когда с Эваном случилась беда, восприняла это как знак: в мире столько зла, кто, если не ты, даст ему отпор. Быть аврором - тоже хорошо, считала она. Но большинство выпускников рвется в аврорат, недостатка в кадрах у аврорв нет. Правда, у неё не было родни, сделавших карьеру в ДОМП. Тетя Минерва - не считается, хотя она честно пыталась.

Собственно, вот об этом всем они в который раз говорили, топая неспеша от замка к деревне. Просто удивительно, как им не надоедала эта тема. С неё можно было выйти на любую другую - и с любой другой вернуться к ней. Сейчас вот они опять вернулись к обсуждению магловских детективных историй, сравнивая методы работы разных выдуманных персонажей. Тао, задумавшись, шел немного впереди. Вдруг Алекс, хитро усмехнувшись, взглядом показал ей на Тао, а Анита сразу поняла, что он имел в виду.
В любом соревновании Тао брал верх, что над Алексом, что над Анитой. Он был быстрее, ловчее, обладал какой-то нечеловеческой реакцией и выдержкой. Но - может быть, объединившись, они хоть раз в жизни смогут закидать его снежками?

Они как раз почти достигли Хогсмида и задержались у окраины. Даром, что почти взрослые  выпускники, а шум подняли, как первокурсники, до самого неба, охотно принимая в игру всех желающих.

+5

5

Выходные в Хоге, что может быть прекрасней! Нет, дело было не в лавках, магазинах, шоколадных лягушках, пончиках, сладостях и пиве. Дело было в свободе, которая здесь была на каждом вдохе. Нет надзора учителей и старост, нет формы и обязательств сохранять очки родному факультету, нет необходимости понижать голос или оглядываться. Все шумят, галдят, зовут, что-то жуют и пьют, всем нет дела до тебя, они заняты свободой.
Утро субботы Тао любил, а это утро было особенно прекрасным, потому что мороз спал и можно было не кутаться в бесконечные шарфы и шапки. Кожа доставшаяся ему по наследству от мамы была категорически не приспособлена к холодам. Он вечно мерз, особенно когда было ветрено, и потому холода особенно не любил. Но в этот день... все будет иначе. Можно одеть водолазку и куртку, вместо свитера. Да, он так и сделал, стоило понять что холода не ожидается.
Алекс, молчаливый, но не замолкающий ни на минуту друг, уговорил идти с ними Аниту. И, конечно же, по дороге завязался спор о дедукции и сюжетной броне великих сыщиков, вроде возлюбленного всем сердцем Тао Шерлока Холмса. Вчера он допоздна читал отрывок, анонсированной книги Джона Кризи о любимом сыщике Роджере Уэсте и теперь задумался, что многие магловские методы, основанные на дедукции скорее всего прекрасно должны при-меняться и у них в ДОМП. Стоит поискать в библиотеке Хогвардса книги о криминалистике и психологии преступлений и попытаться почитать. Хотя... дело это гиблое, потому что скорее всего написано это так же скучно как и драклова скучная Гербалогия.
И тут в спину будущему хит-визарду прилетел снежок... Тао оглянулся и заметил улыбки на лицах товарищей. Таак-таак, похоже это вызов... Тао фыркнул и оглядел будущее поле боя, запоминая сугробы, кусты, ограду на которой можно спрятаться, если конечно за забором не спит собака... Потом подобрал снега, улыбаясь широко и многообещающе, а потом заустил слепленный снежок в Аниту, и пригнулся, уходя от ответного огня. Снежная битва началась!!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [december'1977] От сессии до сессии живут студенты весело!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно