Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [november'1976] После финального матча


[november'1976] После финального матча

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

После финального матча


закрытый эпизод

https://autogear.ru/misc/i/gallery/42494/1727891.jpg

Участники: EMMA FARLEY, THEODORE (TAO) CHANG

Дата и время: ноябрь 1976

Место: Где-то в коридорах Хогвардса

Сюжет: После ожесточенного финального матча в квиддич Гриффиндор раскатал Слизерин. И некоторым героям причитается особый приз.

Отредактировано Theodore (Tao) Chang (2020-12-16 15:26:53)

+4

2

Трибуны ревели. Где-то там, среди болельщиков в секторе для болельщиков Гриффиндора Эмма вместе с товарищами по идеологии едва не сорвала себе голос.
Погода была великолепной, матч - напряженным, а игроки обеих команд ну просто блистали, о чем не забыл упомянуть комментатор, отметив, что уже давно это поле не видело столь напряженной борьбы. Впрочем стоило ли тому удивляться? Львы и змеи обожали сводить друг с другом счеты, порой девушке казалось, что если это соперничество угаснет, Хогвартс лишится частички чего-то очень важного. И, возможно, потеряет половину своего очарования.
Залетев в гостиную Рейвенкло, квиддичисты быстро приговорили по бутылочке теплого сливочного пива из под полы (профессор Флитвик сделал вид что ничего не видел) с целью прогреть горло и выпить за успех друзей-соперников. А кто-то просто выпить. После чего быстро распылились по школе с целью поздравить победителей и утешить проигравших: Эмма недолюбливала слизеринский снобизм (а еще их прошлогодюю победу над Рейнвекло), но ее точку зрения разделяли отнюдь не все обитатели ее факультета. Но юная мисс Фарли милостливо позволяла им заблуждаться. Ей-то какая разница, в конце концов?
Главного героя сегодняшнего матча - ловца Гриффиндора девушка не обнаружила, скорее всего очередь из желающих поздравить его обосновалась где-то в другой части замка, поближе к красно-золотой гостиной (и, возможно, уже порвала на сувениры). Впрочем, свой улов она тоже сочла удачным.
- Ну привет, герой! - белокурым вихрем Эмма налетела на юного Чана, случайно (или нет) распихав тех, кто находился слишком близко к молодому человеку. Панибратски приобняла его за плечи и улыбнулась - И как почуется на заслуженных лаврах? Ставлю сикль, уже примиряете, как бы уволочь кубок к себе в гостиную в конце этого года? Плох тот квиддичист, который не желает стать чемпионом.
Чан играл в команде на порядок дольше самой рейвенкловки, чей сезон 79-77 должен был стать вторым и завершающим в ее спортивной карьере. А у опытных противников всегда есть чему поучиться. Особенно если вы играете на одной позиции.
- Судя по тому, что ты еще не сбежал в львиное логово, пророчу, что или тебя поздравило недостаточное количество человек или, мой друг, ты подхватил, от товарищей по команде, звездную болезнь. И какой из этих вариантов верный?

Подпись автора

"Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия."
Никола де Шамфор

+4

3

Матч против Слизней вышел таким напряженным, что даже опустившись на землю и оставив метлу в командном хранилище метел Тао все еще не мог успокоится. Сегодня он выложился на все  200%. Чего стоило отбить крученный блатжер, который летел в Аниту, драка дубинками с обоими загонщиками змей, которые устроили "давиловку", попытавшись зажать Поттера, а потом и его. Пришлось уйти в пике, чтобы вынырнуть сбоку и ударить плечом хамов. Пока они гонялись за ним, пытаясь достать дубинками, в кольцо к зеленым ушел квофлл. И еще он помог команде, отбив бладжер во вратаря. Похоже это сильно напугало парня, и позволило заработать еще очки родной команде.
Рука после отдачи побаливала, как и синяки на ногах, но он был счастлив, так что едва не светился. Сдержанность с которой Тао принимал радость родной команды и болельщиков давалась ему с большим трудом, но он держался, улыбался во всю и безостановочно жал руки тем, кто орал, свистел и прыгал вокруг. Толпа ушла в сторону гостиной, ребята еще текли мимо полноводной рекой, но уже не захлестывая его с головой, своими эмоциями. Тао тоже постепенно начал успокаиваться, хотя улыбка все еще растягивала рот. Мокрые волосы лезли в глаза, липли к лицу. Он мечтал оказаться в купальне, но пока ему это не светило. Потому что победа! Потому что кубку этого года скорее всего стоять в гостиной Гриффиндора!
Будто в ответ его мыслям рядом оказалась Эмма Фарлей, с  выпускного курса Райвенкло. Белокурый вихрь, играющая в команде выпускников, тоже на позиции охотника. Он видел, как она на прошлой игре в последний момент отбила блатжер, который слизни послали в зрительские ряды, чтобы прервать атаку на их ворота. Это было круто, в тот момент он словно сам был там и чувствовал как отдача заставляет заныть плечо, как ноет вся кисть и предплечье. Только невероятным усилием она тогда смогла остановить убийственно опасный  железный шар. А сейчас она обнимала его за плечи и радовалась вместе с ним победе.
- Привет, Эмма! Это было, очень и очень ....активно. Хорошая игра - только и смог выдохнуть Тао, понимающий, что ему сейчас отчаянно не хватает слов. Слишком много адреналина, слишком много людей, эмоций. - Все ушли в гостиную, я бы немного ... выдохнул. Слишком уж сложный был матч. Не знаешь, где бы неподалеку можно было перевести дух?

Отредактировано Theodore (Tao) Chang (2021-10-01 00:22:16)

+2

4

На лице у парня была написана плохо скрываемая радость. Девушка бы сказала, что его счастливая физиономия просто кричала о триумфе, но видимо, воспитание не позволяло делать это в прямом смысле. Гриффиндорец, способный сохранить голову холодной в такой момент? Это было что-то новенькое.
Новые впечатления Эмма любила.
Юный Чан же не только не кричал, но и вообще был не слишком словоохотлив. Видимо избыток впечатлений сказывался.
- А, значит я ошиблась - легонько толкнув плечом юношу по направлению коридора, девушка сделала пол шага назад. Личное пространство такое личное. А она покушалась на него без зазрения совести. - И ты сбежал вовсе не для того, что бы получить лишнюю порцию восторгов от людей вроде меня. А что бы избежать избытка таковых?
Впрочем, когда речь заходила об избытках, тут не сложно было догадаться, кто из гриффиндорцев почивал на свежесорваных лаврах. По крайней мере если вести речь о прекрасной половине школы. Об этих событиях уже легенды слагали. Изрядно приукрашенные деталями, как полагала сама рейвенкловка.
- Никогда бы не подумала, что студенты Гриффиндора могут отличаться скромностью. - Девушка бросила на своего собеседника полный веселья взгляд - Кажется самое время поставить небольшой эксперимент, Теодор.
Истину о том, что прижатое к стене тело - не сопротивляется, Эмма Фарли знала давно. Еще в ту пору, когда нужно было отлупить кого-то из кузенов. Пара секунд и Теодор оказался прижат к ближайшей стене со всем усердием, на которое была способна девушка. Еще не хватало, что бы вырвался раньше времени.
- Покраснеешь, или нет? - бросила она, стремительно впиваясь в его губы поцелуем. Для удобства пришлось привстать на носочки.
Где-то за спиной раздался смех и возгласы свидетелей поцелуя. О том что новость разлетится по школе в каких-то полчаса сомнений не было.
- Выдыхают обычно под трибунами на стадионе - Эмма оторвалась от своей "жертвы", с любопытсвом заглядывая в глаза Чану - Но что-то мне подсказывает, что сегодня там слишком людно.

Подпись автора

"Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия."
Никола де Шамфор

+3

5

Адреналина было много, он бурлил в крови, мешая успокоится и осознать реальность. Наверное поэтому Чан Тао даже не сразу понял что спросил, у девушки между прочим! Где перевести дух, да еще в уединении. Хоть в Хогвардсе все привычные правила хорошего тона хоть раз да были нарушены. Какую можно соблюдать дистанцию, если большую часть года и девушки и парни живут бок о бок, разве что спальни разные. Наверное поэтому ему даже в голову не пришло изначально, что не стоит вообще что-то такое спрашивать.
Видимо осознавать остальное тоже мешал адреналин, потому что Тао послушно свернул куда подтолкнули и кивнул, продолжая улыбаться на вопрос.
- Нет, я точно не хотел бы восторгов сейчас. Да и не я поймал снитч. Так что... надо просто успокоится, немного. А то... Хотя знаешь, это была отличная игра... - он и сам сделал шаг назад, ровно такой, чтобы девушке не пришлось шарахаться от него, из-за этих тесных коридоров и кучи людей в них. Девушка же... неудобно.
Похоже девушка и сама это заметила, и Тао смог лишь запоздало вставить тихое "Извини", которое впрочем утонуло в веселье Фарли. Веселье, которое кажется оборачивалось весьма странным для него образом. Потому что в следующую минуту ее руки уперлись в грудь, вжали в стену.
В мозгу вспыхнул и тут же был задавлен сигнал тревоги. Нет опасности, это Эмма, расслабься Тигр...
Он лишь собрался улыбнуться и спросить, почему он должен покраснеть, когда девушка-вихрь Эмма оказалась совсем близко и поцеловала его.
Тао почувствовал как ее губы впились на короткое мгновение в его губы и тут же ответил, хотя и смутился... ведь раньше он не целовался. Практика поцелуев   вообще никак не давалась Тао, поскольку все его отношения довольно быстро оканчивались. Ну не на яблоках же тренироваться?
Так что наверное ответный поцелуй вышел так себе. Где-то на переферии сознания, Тао зафиксировал, что кто-то видел это. И посмеялся.
Мгновение он смотрел в смеющиеся глаза Эммы, чувствуя как кровь приливает к лицу. Смятение? Да, это было оно. Но почему смятение должно выглядеть как поражение? Почему он смущается от того, что вполне естественно?
- Ну видимо я не много потерял...- чуть более хрипло, чем хотелось бы, выдавил Тао. Стараясь взять под контроль взбесившееся тело. Быстро от чего-то не получалось. - И свою ... кхм... награду получил.
Не терять лицо... не терять...
- Правда не распробовал... - что ты болтаешь Чан Тао??? И почему предательский голос сел? - Но, спасибо... Это очень приятный приз

+2

6

Внутри себя Эмма уже решила, что Тео просто стесняется свалившегося на него внимания. Ну и оно понятно: чаще всего все сливки доставались Блэку и Поттеру. Для гриффиндорца юный Чан вообще казался слишком сдержанным. Куда привычнее было бы увидеть его на Хафллпаффе или на Рейвенкло. Да даже на Слизерине: в тех тихих омутах все черти уже перевешались. Но это говорило только об одном где-то глубоко внутри этот парень пылает не менее сильно, чем его собратья по факультету.
Поцелуй вышел кратким, хотя ответной реакции девушка дождалась. И это было здорово: никому не интересно целовать бревно, даже если ты делаешь это без задней мысли и расчета на какие-либо перспективы.
Рейвенкловка внимательно смотрела на "своего" героя, который медленно, но верно заливался краской. Ну что же, если судить по цвету, то сейчас Теодор Чан очень даже был гриффиндорцем. На мгновение Эмма задумалась о том, каковы ее шансы лицезреть представителей других факультетов раскрашенных под цвет своих знамен. Мысль о синей морде лично для себя не доставляла девушке радости. Уже лучше пусть Слизерин позеленеет. Например от собственного яда. Например - нынче вечером.
- Пойдем прогуляемся, Тео - тихо рассмеялась девушка, в ответ на его слова о том, что распробовать происходящее он не успел. Что же ладно, он оказался не таким скромником, как она уже успела нарисовать себе в воображении - Ты же никуда не торопишься, я полагаю?
И не дожидаясь ответа, она ловко схватила юношу под руку и потянула в соседний коридор, не позабыв напоследок оглянуться в ту сторону, откуда до сих пор раздавались смешки и хихиканье. В качестве закрепления эффекта, он погрозила ребятам кулаком.
- Сейчас у нас есть немного времени, что бы придумать красивую историю о том, почему у нас с тобой ничего не получилось, Чан. - продолжила блондинка, когда они благополучно завернули за угол - Завтра наверняка найдутся люди, которые, без лишней скромности, поинтересуются у тебя подробностями и совсем не обязательно рассказывать им как все было на самом деле.

Подпись автора

"Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия."
Никола де Шамфор

+2

7

Смущение похоже развеселило Эмму, а те кто наблюдал эту сцену скорее всего разнесут весть о их поцелуях и его неловкости далеко за пределы этого крыла замка. Так что надежду "сохранить лицо" можно было забыть. Ладно, Чан Тао, просто признай, что у тебя не было ни единого шанса остаться в Хогвартсе без какой-нибудь любовной истории. У всех уже давно есть куча похождений, а у некоторых, вообще несчастная неразделенная любовь... Вот у Мэри, например. Так что воспринимать то, что сейчас происходит нужно правильно...
Он поймал взгляд этих серо-зеленых шальных глаз и улыбнулся, кивнул, когда она предложила прогуляться и позволил увести себя, мельком поймав взгляды тех, кто видел эту сцену. В глазах пухленькой Джоунз он увидел интерес... Хм, а у ее спутника в глазах было явное одобрение. Ну и разумеется охотник из команды "слизней" смотрел насмешливо... вот только в глазах у него была зависть.
Ну ... да. Красивая девушка со старшего курса интересуется им, целует его у всех на глазах. С точки зрения свидетелей их поцелуй не повод для смущения, а невиданная удача. Так что... никакой "потери лица" ему явно не грозит.
Это открытие успокоило и взволновало. Как и факт того, что он внезапно оказался наедине с девушкой. Тао и прежде ощущал интерес девушек, экзотическая внешность имела и свои минусы, и свои плюсы. Но он никогда не поддерживал их желание сблизится, стремясь превратить все эти неуправляемые эмоции в дружеское общение. Алекс как-то сообщил ему, что со стороны это выглядит так, будто он он заносчив. И с тех пор Тао все обдумывал тактику поведения с девушками, чтобы никого не обидеть и не давать лишних надежд. В его сердце нет любви, и она не нужна ему. Незачем терять голову, это ведет к ошибкам. К тому же есть некоторая проблема, которая может возникнуть. Помимо душевных чувств, были и телесные позывы. И до сих пор, как ему казалось он вполне справлялся, но Фарли похоже что-то сломала в его броне и сейчас он чувствовал, насколько ненадежен его мнимый контроль.
- Кхм... Занятно, что это предлагаешь ты, а не я. -  Тао прочистил горло, чтобы ответить, смущение таяло, по мере того как они все дальше отдалялись от свидетелей. Теперь главное не позабыть как дышать, когда к тебе так близко девушка, которая нравится. Теодор остановился, когда они оказались достаточно далеко от общественных коридоров и придержал Эмму. 
Скажи честно, Эмма, зачем мы сейчас изображали поцелуй на публику? - от ее запаха и тепла руки на локте, Тао было сложно держать себя в руках, но пока он как-то справлялся. Как горько будет услышать, что она пошутила. И как сложно будет справится с тем, что сейчас с ним происходит, но он справится. Особенно после того как она предложила придумать красивую историю. Да, ничего не будет, просто шалость... Только не говори, что это была шутка. Только не смейся, это будет очень обидно.
- Ты можешь не переживать. Я не из тех, к кому пойдут за подробностями. И не из тех, кто станет что-то рассказывать о девушке. - добавил он, стараясь не смотреть на нее. - Но если хочешь, могу рассказать... что-нибудь, чтобы разбудить ревность...

+2

8

В какой-то момент Эмме показалось, что ее спутник готов провалиться сквозь землю, стыдясь происходящего. Возможно виной этому было то, что удалявшись от "сцены" где было разыграно действо, юного Чана несло в те части древнего замка, где свидетелями им могли стать лишь вековые стены. И на секунду девушке даже стало неловко: она конечно рассчитывала его смутить, но не думала, что все будет настолько серьезно.
Впрочем, первый акт уже был сыгран и действие нужно было довести до конца.
Сама бы Эмма предпочла держаться людных локаций. Человеческое любопытство ограничивало отношения молодых людей рамками приличия: ничего более пикантного чем поцелуй, сотворить публично было невозможно. В то время как уединение кормило фантазии сплетников отборной пищей.
- Иногда толпе лучше поведать все в подробностях, в противном случае, она придумает их самостоятельно - голос Эммы стал серьезнее, хоть и звучал спокойно, а на губах девушки по прежнему играла улыбка -  Вот сейчас, когда мы сбежали от всех, они придумают себе много интересного. Успеют обсудить свои домыслы с соседями по комнате, а завтра приложат все усилия, что бы найти подтверждение своим догадкам. И чем больше ты будешь упорствовать в своем молчании, Тео, тем больше поводов для сплетен ты им дашь.
Эмма не знала насколько боялся сплетен Чан, но, в конце концов он был чистокровным, да еще и вел весьма скромный образ жизни (под стать своему характеру). Рейвенкловка понятия не имела, как может отреагировать его семья, если до них дойдут слухи о его "романе"?
- А мы ничего не изображали - она рассмеялась, тряхнув золотистыми волосами - Мне просто захотелось тебя поцеловать. Без задней мысли, Тео. Без намерений завоевать твое сердце или прочие части тела. Иногда так бывает и это приятно.
Она подмигнула ему зеленым глазом. Судя по реакции юноша плохо соображал откуда растут ноги у ситуации и уж точно не намеревался ею пользоваться в надежде урвать еще чего-нибудь.
"Настоящий рыцарь - хмыкнула она про себя - отважный, решительный, непоколебимый и совершенно не готовый взаимодействовать с обществом. Когда-нибудь это общество его сожрет за банальное нежелание оправдываться".
- Но теперь нам нужно спасать твою честь и расхлебывать кашу, которую я так старательно заварила при твоей неосознанной поддержке. Извинилась бы, но вдруг тебе не понравится? - смеясь фыркнула девица себе под нос.

Подпись автора

"Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия."
Никола де Шамфор

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [november'1976] После финального матча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно