Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [март 1974 года] Пригнись!


[март 1974 года] Пригнись!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пригнись!


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/120/t273600.jpg

Участники:
Фабиан Пруэтт
Сандрин Сэллоу

Дата и время:
ночь
и утро после

Место:
антикварная лавка
где-то в магическом Лондоне

Сюжет:
Почему-то во время стажировки Сандрин с таким сталкиваться не приходилось.

+4

2

Как говорится, самая большая жесть ожидает вас именно ночью.

Ночные дежурства для авроров - привычное дело. Зачастую, действие это само по себе утомительное, темные колдуны и колдуньи тоже люди, нуждающееся в отдыхе, что бы не говорила старая пословица о недремлющем зле. А вот кто-кто не имел права и глаза сомкнуть, так это те, кого принято называть "добром". Хуже всего дела обстояли с часу до трех, когда приходилось вливать в себя бодрящее зелье вперемешку с кофе чуть ли не литрами. Но только при условии, что не произойдет какое-нибудь ЧП и тебя не вызовут прямо из-за твоего стола, который так хотелось использовать в качестве кровати.

Фабиан думал, что этим вечером не изменится ровным счетом ничего. Тихо, мирно, как всегда, ноченька пролетит - и не заметишь, а там и до свидания с подушкой недалеко, главное потерпеть пару часиков. Как бы не так - и новый вызов огорошил своей внезапностью, заставляя взбодриться и открыть глаза уже даже без помощи спичек.

"Нюхлер" начал сходить с ума еще на подходе до назначенного места. Раз так, значит что-то опасное, а если опасное... Через плечо кинул взгляд на нынешнюю напарницу. Справится ли? Фабиан знал то, что ее наставник был матерым аврором, не таким как Муди, конечно, но его заслуги тоже были приличными. Сама Сандрин была новичком - кроме незначительных вызовов и бумажной работы, которой для молодых-зеленых всегда хватало с головой, наверно ничего особо опасного и не встречала. Все они такими были когда только начинали, только эта серьезнее, взрослее. Или только хочет такой казаться? Сами-то они с братом когда начали работать полноценными аврорами, носились со своими значками, как с писаной торбой, а эта вроде как спокойна, не болтает лишнего и дурацких вопросов не задает - и на том спасибо.

На месте происшествия как всегда нашлось несколько зевак, пусть время уже позднее. По мантиям, накинутым на халаты и пижамы понятно, что народ сбежался на шум, который, к слову, сам уже и создавал - люди тихо шушукались между собой, а узкое пространство небольшого переулка усиливало этот звук в стократ, разнося протяжным эхо. Наблюдали и с близ стоящих зданий, высунув носы из открытых окон, а значит уровень гвалта был тут немеряным, раз перебудил столько народу. Среди обычных колдунов и волшебниц заметил знакомый силуэт и тут же направился к нему - стало быть, он аврорат и вызвал.

Этого парня Фабиан помнил хорошо еще со школы, он был на два курса старше, тоже играл в команде, ловцом, тоже был на службе в ДОМП, только хит-визардом. К нему жалась девчушка, лет так двадцати, не больше, в свете от магического фонаря не рассмотреть. Оба были явно не только из постели, но это сейчас дела не казалось.

- Вечер добрый... Или не очень, - поздоровался Пруэтт, пожимая знакомому руку. По шушуканью за спиной стало понятно, что появление авроров вызвало немалый ажиотаж у публики. - Моя напарница, Сандрин, - представил девушку и тут же перешел к делу:

- Что тут у вас?

На вопрос ответила девушка громким, протяжным всхлипом. Фабиану стоило усилия прикусить язык и не ответить на него ругательством - такая реакция могла означать только что-то очень плохое, особенно в понимании юной впечатлительной особы.

- Антикварщик, - коротко ответил бывший ловец, - ее отец. Мы могли бы...

- Да, конечно, - Фабиан кивнул еще не дослушав фразу до конца и перевел взгляд на напарницу. - Займешься?

Знакомый слегка замялся перед тем, как начать говорить. Дело, вроде как, обычное - антикварная лавка в не совсем удачном месте, клиентов немного, вдобавок недавно обчистили и антикварщик решил, что нет ничего лучше, как установить какую-то защиту от взлома.

- А нас ты зачем вызвал? - решил на всякий пожарный уточнить Пруэтт. Конечно, нюхлер намекал, что именно не так, но для протокола надо.

- Понимаешь... Я сейчас не при исполнении. Да и Лиз говорила, что та штуковина ей сразу не понравилась, - знакомый посмотрел туда, где стояла заплаканная девушка. Конечно, то, что кому-то что-то не по вкусу еще не является аргументом, но артефакт в кармане чуть ли не кричал о темной магии, что так и разила из приоткрытой дверцы.

- От куда он взял "эту штуковину"?

- Без понятия. Говорит, купил. Где и как - не знаю. Но сегодня она сработала, мы как раз подходили к лавке и... Ну, что-то взорвалось, а за ним - крики. Половину улицы перебудило, и вопль такой... Похуже мендрагоры.

- Я понял, хорошо. Уведи ее от сюда и постарайся убрать этих, - кивнул в сторону зевак Пруэтт, хмурясь своим мыслям. Информации, конечно, очень много. С отрицательным знаком. Но вдруг Сандрин что-то узнала? Если девушка, конечно, смогла ей внятно объяснить.

- Эй, Сэллоу, - позвал напарницу к себе. - что там? Удалось узнать что-то?

знает знакомый что-то или нет - вот тут

+4

3

Кто сказал, что если ты - женщина, то прекрасно умеешь успокаивать, утешать и в процессе ласково и ненавязчиво вытягивать из пребывающего в неадекватне свидетеля ценную для следствия информацию? Вообще, наверняка, кто-то это сказал первым, но лично Сандрин впервые услышала рассуждения на эту тему от своего наставника и на возражение, что к ней это утверждение не относится, тут уже услышала нечто вроде "значит, будет, потому что успокаивать жену погибшего все равно сейчас будешь ты". Не то чтобы Сандрин это делать не умела. Умела, а чего не умела, тому срочно научилась в процессе стажировки, потому что наставник от рыдающих женщин, детей и подростков шарахался. Даром, что восьмой десяток шел. Так вот, уметь она умела, но такие взаимодействия всегда адски утомляли. И светские беседы с какими-нибудь змеями было куда проще вести, и боевые заклинания из палочки посылать. Так что на Пруэтта-который-не-командир (вроде бы) она покосилась без восторга, но - что ты тут можешь возразить? - осталась тет-а-тет с ревующей дочкой антиквара.

Собственно, две трети времени, что Фабиан разговаривал со знакомым девушки, Сандрин потратила на успокаивающее поддакивание, заверение, что они приложат все усилия в расследовании, пожертвование своего носового платка. Оставшаяся треть ушла-таки на условный конструктив, периодически прерывавшийся новыми приступами рыданий. Сандрин в эти моменты мысленно повторяла мантру, что девушка - из гражданских, да еще и любимая, очевидно, дочка немолодого уже отца, который с нее явно пылинки сдувал, а потому жизнь к таким стрессам ее вряд ли готовила.

- В некотором смысле, - кисло хмыкнула Сандрин, бросив взгляд в сторону: убедиться, что Лиз увели достаточно далеко. - Из полезного. Антиквар где-то достал комплект фигурок средневековых лучников. То ли пять, то ли шесть штук. Сантиметров пятнадцать-двадцать в высоту. В теории - они должны были стрелять усыпляющими стрелами в того, кто проникнет в запертую лавку, не используя при этом ключ. Ну и у антиквара был дополнительный артефактик, который должен был загораться и пищать, в случае взлома. Но, похоже, где-то что-то пошло не совсем так. Откуда он это достал, дочка, Лиз, либо не в курсе, либо в курсе, но не признается. Из полезного, но усложняющего нам жизнь: скорее всего, антикварщик где-то внутри лавки. Когда сработала эта штука, он по сквозному зеркалу сообщил об этом дочке и понесся сюда. Она просила его дождаться хитов. Или, хотя бы, одного конкретного.

Сандрин неопределенно мотнула головой в ту сторону, куда ушел хит, которого расспрашивал Фабиан.

- Но, похоже, он ждать не стал. Пошел внутрь. По крайней мере, Лиз уверена, что кричал именно он. Уж не знаю, как она по одному возгласу определила. Но...

Сандрин снова покосилась в сторону парочки. Судя по заламыванию рук, если парень на что-то рассчитывал, то его ждала масса разочарований и проблем на пути к цели. Дочка антиквара уже свято уверовала, что это она во всем виновата, не надо было на свидание идти и прочее в том же духе.

- Но если она права - и он успел зайти внутрь, то, раз он не выходит, очевидно, с ним что-то случилось. В лучшем случае, он спит, - резюмировала девушка и так понятной мыслью. - А, да. Где именно папа этих лучников расставил внутри лавки, Лиз не помнит.

+3

4

Каждое новое дело - это обязательно опыт: в сражении, во взаимодействии с другими, в умении сделать то, что необходимо здесь и сейчас. Фабиан всегда положительно относился к любому опыту, но все же плачущих людей не переносил - и отнюдь не потому, что он черствый сухарь или просто не умеет сочувствовать. Возможно даже наоборот - в таких случаях есть риск, что трезвой его голову уже не назовешь, а это совсем не хорошо, особенно когда ты стоишь во главе маленького отряда. Гидеону в этом плане как-то проще, быть лидером - его предназначение, это видел и Муди, и учителя еще в школе. Но сейчас близнеца рядом нет, а значит надо брать всю ответственность на себя.

Роль утешительницы, кажется, Сандрин тоже совершенно не по душе, по выражению лица видно. Но ведь послушалась же и избавила его от этой участи. Открыто он ей об этом вряд ли скажет, но когда все закончится - с него причитается кофе, просто за хорошую работу. Главное, думать об этом все время, что они потратят на это задание, которое, судя по словам девушки, обещает быть той еще морокой.

- Еще гражданских нам не хватало, - хмурится в ответ. Особенно, если эти гражданские подозрительно молчат и не спешат подавать признаки жизни. - Ладно, действуем по ситуации.

Вот тебе и весь план. Прозаично, зато привычно, импровизация - наше все.

Стоять на пороге и гипнотизировать дверь является затеей глупой и бессмысленной, вряд ли кто-то из тех, что сейчас внутри, сами возьмут и от туда выйдут. Фабиан делает первым несколько шагов, аккуратно открывает дверь и тут же морщится. К большому счастью, из темного зева дверного проема ему в лицо не летит что-то на подобии маленькой стрелы-иголки, да вот только все от туда же нос режет запах крайней омерзительности: будто в котел с плохо сваренным зельем бросили несколько навозных бомб.

- А эти лучники точно стреляют только усыпляющими дротиками? - морщится, спрашивая не так у Сандрин, как просто озвучивая свои мысли. Запах, определенно, и близко не напоминает то, что обычно учат распознавать новичков на стажировке. Причина этому понятна, хороший аврор всегда должен знать, с какой бодягой он имеет дело, сейчас же Фабиан не знает и чувствует себя крайне неуютно. Лезть в эту чертову лавку с каждой секундой хочется все меньше и меньше, но долг зовет.

Осторожно смотрит во внутрь. Слабого света от уличного фонаря хватает едва ли, как следует рассмотреть обстановку не получится. Из мрака вырывается только очертание небольшой стеклянной витрины на нелепых резных ножках, а дальше - мрак. Только где-то в конце помещения улавливается слабое свечение то ли от лампы, то ли от зажженной волшебной палочки, с такого расстояния не рассмотреть. Бросает быстрый взгляд на Сандрин, последний раз вдыхает свежий уличный воздух.

- Ты иди справа, я - слева, - дает указания, кивая на витрину. - Люмос лучше пока не использовать, вдруг эта гадость еще и на свет реагирует. Заметишь хоть какие-то признаки движения - либо используешь щит, либо сразу на пол. Второе лучше, что-то я глубоко сомневаюсь, что тут только усыпляющие стрелы. - Фабиан на мгновение задумался и продолжил:

- Сейчас первостепенная задача - найти антиквара, понимаешь? Хорошо, если ему не грозит опасность, еще лучше - если он сможет нам рассказать о том, где стоят его сувениры. И старайся сама на рожон не лезть, договорились?

Последнее говорит не для того, чтобы высказать свое сомнение на счет Сандрин, просто он прекрасно знает молодняк, который только-только прошел стажировку и вырвался из-под крыла наставника-наседки. Сам таким был, пока не набил парочку шишек и не поумнел. Хороший аврор - живой и, желательно, невредимый аврор.

Крепче сжимает палочку и первым делает несколько шагов в темную комнату. Ну, ни пуха.

+2

5

Сандрин не любила фразу "действуем по ситуации". Очень часто у авроров, имевших, разумеется, за очень редким исключением, опыта значительно больше, чем она, это подразумевало "лезем в это пекло без плана и расчета, по ходу дела разберемся". Сандрин такой подход категорически не ценила. И Фабиана, в данном случае, оправдывал только тот факт, что шансов получить больше вводных, чем они уже получили, у них особенно не было. А внутрь все равно надо было лезть.

И уж Фабиан нашел кому говорить про "не лезть на рожон". В чем-в чем, а в недостатке осторожности Сандрин точно не была особо замечена ни во время стажировки, ни вскоре после нее. Скорее уж, ее поведение вызывало со стороны некоторых особо безбашенных сомнения в ее преданности аврорскому делу. И о том, что преданность аврорскому делу не слишком-то сочетается с неоправданной и скорой смертью, эти безбашенные явно не думали. Но Фабиана сложности отношений с ребятами, которые стажировались в одно время с Сандрин, точно не касались. Да и время для рассказов о них складывалось крайне неудачное. Так что на инструкции девушка лишь коротко кивнула, проглотив все свои мысленные и не самые лестные соображения в адрес многих знакомых ей авроров. Впрочем, она и в другой обстановке их проглотила бы. Не ей учить умудренных опытом. Даже если они - идиоты-самоубийцы с комплексами героев.

- Усыпляющие вряд ли бы столько шуму наделали. И запаху, - пробормотала она себе под нос вполне очевидную мысль, морщась от крайне приятных ароматов.

"Будто тушу разделывали", - мелькнуло у нее в голове, пока она устанавливала контего плюс к броши с тем же щитовым заклинанием.

Если лучников там то ли пять, то ли шесть, то два щита точно не могли повредить. Как бы недостаточно не оказалось.

"Надеюсь, что это не труп антиквара так мерзко пахнет".

Внутри лавки было...темновато. Конечно, фонари снаружи и свет чего-то внутри лавки существенно облегчали задачу. Но Сандрин все равно пожалела о том, что не родилась кошкой. Уж у нее-то бы проблем сейчас не возникло никаких. Ну, разве что, от стрел ей бы все равно, в случае чего, пришлось уклоняться. Но кошки гибкие, быстрые, - справилась бы.

Девушка осторожно обошла витрины справа, напряженно сжимая палочку, поглядывая по сторонам и стараясь при этом еще и  не слишком мельтешить. Задачка трудновыполнимая. Знать бы еще, как именно пробрался внутрь вор. Тогда можно было бы очень примерно предположить, откуда стреляли лучники. Если, конечно, они и правда стреляли. Мало ли, что еще тут могло произойти, помимо очевидного?

- Фабиан... - негромко позвала Сандрин спустя пару минут, когда почти дошла до конца длинного стеллажа. - Там справа кто-то лежит.

Кто - было видно плохо, но у следующего стеллажа точно кто-то полулежал, а рядом валялась палочка, от которой и исходил свет. Сандрин начала медленно подходить поближе.

- Сэр? - осторожно позвала она, не слишком надеясь на ответ, как вдруг ей резко пришлось присесть, потому что прямо на нее, вроде бы, со стеллажа в дальнем конце лавки полетела стрела.

Кубики

На количество выстрелов - по выпавшему числу от одного до шести, потому что лучников там шесть.
[dice=5808-16]

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [март 1974 года] Пригнись!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно