Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Ты учишь его стрелять. Дышать. Не бояться.


Ты учишь его стрелять. Дышать. Не бояться.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ты учишь его стрелять. Дышать. Не бояться.


Закрытый эпизод

https://a.radikal.ru/a24/2011/67/453bfe643adf.gifhttps://b.radikal.ru/b43/2011/f6/ff76cb3551ab.gif

Руфус Скмриджер, Бартимеус Крауч Старший

с лета 1957 по лето 1960

Магическая Британия

Антология трех лет стажерства Руфуса Скримджера от А до Я.
или
"Живот втянуть, приосаниться, говорить умные и хорошо понятные вышестоящему командованию красивые слова рублеными фразами.." (с)

Отредактировано Bartemius Crouch Sr (2020-11-10 02:04:24)

Подпись автора

графика Cell
https://i.imgur.com/6zHjwm8.gif

+7

2

Орден зари насчитывал около … человек и собирал под своим крылом одаренных адептов светлой магии со всей территории магической Британии. Каждый кандидат подвергался ряду тестов личностных качеств и в обязательном должен был пройти ряд испытаний. Из десяти кандидатов по статистике…

- Эй, парень! Ты, в кожаной куртке.

Руфус вскидывает голову, нехотя отрываясь от чтения и окидывает кротким взглядом тренировочный зал. Сегодня был второй день испытаний, кто-то разминался, кто-то просто стоял, привалившись к стене. Руфус сидел на низкой скамье, покачивая на бедре толстенный томик по расширенной истории Ордена Зари, который, на самом деле, читал далеко не в первый раз. Скромный кожаный переплет выглядел потертым, книга была давно не новая, купленная младшим братом на ярмарке подержанных книг, только золотистый вензель на лицевой стороне и ободок по переплету сохранил свою яркость, немного шершавый и выпуклый, если провести по нему пальцами.

Юноша мажет взглядом по причине шума, и незаинтересованный возвращается к чтению. Испытания должны были начаться через четверть часа. На то, чтобы разогреться, ему хватит и десяти минут.

Экридизис развлекал себя пытками моряков…

Так, я был явно не здесь. Пальцы перелистывают одну из страниц, но книга, трепыхнувшись в его руках, резко дергается вперед. Пальцы тесно смыкаются на корешке, возвращая свою собственность на коленки.

- Ты, кажется, ошибся кабинетом, парень. Архивный отдел находится не здесь. Тренировочный зал тебе не библиотека. Если хочешь почитать свои книжки, оторви свою задницу от скамьи и вали к заучкам из научного. Или к мамочке.

Руфус поднимает глаза на нависшего над ним юношу в аврорской форме и, зажав нужную страницу пальцем, откладывает книгу на скамью.

- А ты, я погляжу, никак глава аврората, чтобы отдавать мне указания? Нет? Может быть, куратор учебки? На него тоже как-то не похож. Старший аврор? С твоей тягой к знаниям, вряд ли.  Не строй из себя того, кем не являешься, и оставь меня в покое.

- Иди на корт, салага, пока я не отвел тебя туда за шкирку. Тоже мне, умник, нашелся, хвосторогу тебе в задницу, - когда чужая рука смыкается на его плече, сжимая в пальцах куртку, юноша не медлит, поудобнее перехватывая том и с размаху въезжая им в чужую челюсть.

На корт, значит. Покажу я твое “на корт”. Аврор издает приглушенный противный звук, сплевывая кровь ему под ноги, и резко дергает его к себе, только вот не чувствует сопротивления. Сильный удар головой в грудную клетку плюс инерция, все это заставляет нападавшего качнуться назад, заваливаясь. Скримджер даже не тянется за палочкой, и не дает этого сделать этого своему противнику, вынуждая блокировать град сыплющихся сверху ударов. Перекат, голову больно прикладывает об пол, ведь до матов они так и не дошли. Он лишь приглушенно рычит, не пытаясь сфокусировать взгляд и прислушиваясь к инстинктам, которые уже подсказывают, какую руку можно заломить и как вывернуться, когда кулак прилетает в челюсть, заставляя чуть ли не откусить свой же язык.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/90/753500.gif[/icon][status]breath of fire[/status][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=447#p24904">Руфус Скримджер </a> </div> <div class="lztit"><center> 18 лет; G 57, MM</center></div> <div class="lzinfo">Полукровен <br>стажер Аврората <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=460#p25867">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Rufus Scrimgeour (2020-11-14 18:58:19)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/90/775509.gif

+9

3

"Безбожно жарким выдался июль.
И звезды не оставили нам шанса" (с)

    Кудряшки... Словно у барашка.
Крауч посмотрел на личное дело в своих руках и скривился так, словно ему выдали не претендента на стажера, а пускающего пузыри младенца.
В личном деле были оценки по ЖАБА, характеристики прохождения экзаменов, рекомендации от декана факультета Гриффиндор и прочая бумажная белиберда, а с фотографии с вызовом улыбался до безобразия кудрявый, до отвращения радостный, тощий мальчишка с ореховыми глазами безобидной зверюшки.
"Гриффиндорец, значит еще и шестьдесят процентов на то, что без мозгов." Это было не честно. Крауч еще в армии отучил себя воспринимать факультеты по штампам. Хаффлпафф значит терпение и трудолюбие - а вовсе не мягкосердечность и нежность. (И вы не представляете какими терпеливыми Хаффлпаффцы могут быть разведчиками, например, а так же, не дай вам Мерлин перейти дорогу мстительному Хаффу). Рейвенкло значит умение вглядываться в суть вещей, и никто не говорил, что умные не могут быть храбрыми если надо влезть в пасть чему-то научно любопытному. Слизерин - амбиции, но амбиции тоже почти не возможно без дерзости. А храбрость Гриффиндорцев не всегда значила безбашенность.
Но порой... значила.
"Ну спасибо, что не девчонка..." - поморщился Крауч, он встал рядом с другим коллегой, что тоже изучал досье, а потом поднял взгляд выискивая среди собравшихся в тренировочном зале детей и молодых авроров приставленных следить за порядком, кого-то. У коллеги этих досье было три штуки, а значит ему предоставляли на выбор. В вот Краучу выдали одного. Возможно, в надежде что он откажется, и не станет лишать аврорат ценного кандидата своими придирками.
Бартимеус сам поискал глазами среди разминающихся парней, но нашел искомые "кудряшки" у стены. Парень читал. Неожиданно для гриффиндорца.
Обычно такие напротив старательно демонстрировали свою подготовку. "Ладно, переброшусь парой слов. Отказаться смогу и потом." Он передал папку одному из авроров из своей группы, приказав потом вернуть ее секретарю. "Руфус Скримджер, значит."
Кто-то из авроров подошел к мальчишке, между ними завязывается короткая беседа, а потом...
Крауч остановился, заинтересованно глядя на драку, оценивая то как теоретический стажер двигается. Использует книгу как оружие ("Да уж не Рейв..."), учитывает инерцию противника. Явно много дрался в школе. "Но декан решил не упоминать эту деталь или замаскировал ее за обтекаемым "Обостренным чувством справедливости".
Он аппарировал к месту драки - благо тренировочное поле это позволяло. Пусть и только внутри себя.
Левой рукой ухватывает парня за шиворот, поднимая как кутенка. И Петрификусом обездвиживает его противника.
- Спровоцировали на драку новичка и еще не взяли с собой защитный артефакт, офицер? Доложите вашему старшему о вашем проступке. Я проверю, - и поворачивается к мальчишке, которого все еще держит за шиворот и вытряхивает его из куртки, - А это значит... мне предлагают в стажеры, - лицо Крауча кривится так, словно конфета Берти ботс ему попалась со вкусом старых носков, - на маты юноша, и покажите мне настолько ли вы посредственность, как выглядите.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/145/863198.jpg[/icon][sign]https://64.media.tumblr.com/82c8c5d5cc772fc361ca0c20b3696f08/tumblr_inline_p4bskaBUVl1u672qh_540.gif[/sign]

Отредактировано Bartemius Crouch Sr (2020-11-18 12:51:06)

Подпись автора

графика Cell
https://i.imgur.com/6zHjwm8.gif

+9

4

В первые секунды он рвется из куртки так, что трещит ткань. Разгоряченное дракой тело действует словно бы само по себе, ведомое на инстинктах, а мозг явно притормаживает, не успевая осмыслить происходящее и слова, которые доносятся через пелену застилающей разум злости. Когда его встряхивают, он выгибается, высвобождая из кожанки руки. Любой простой обыватель на его месте при таком быстром финте вывернул бы плечо, и ладно бы одно, но разработанные суставы и связки позволяют юноше сделать это с завидной легкостью, и в следующее мгновение отпружинить. Напряженный, собранный, до Скримджера не сразу доходит, что, черт возьми от него хотят, а когда доходит, он коротко кивает, окидывая нового противника совершенно другим взглядом, и не обращая даже грамма своего внимания на уходящего с корта офицера.

Пальцы проходятся по горящей огнем губе, смазывая с нее кровь и ненароком растирая ее по подбородку. Его наставник явно не походит на добряка. И судя по всему, совершенно не расположен на радушное знакомство. Холодно-равнодушные зеленые глаза да эти слова про посредственность заставляют внутренне напрячься. Меньше всего ему хотелось сейчас быть слитым, а так и будет, если он не соберется и не постарается его впечатлить. Только вот чем? Под этим взглядом все его способности, в которых он был так уверен несколькими минутами назад, начали казаться мизерно незначительными.

Юноша делает шаг на маты, дергая головой и с тихим щелчком возвращая на место напряженные шейные позвонки. Палочка прыгает в его ладонь, выскользнув словно бы из ниоткуда, а кисть совершает явно доведенный до автоматизма взмах, от которого костяшки его пальцев с переходом на кисть оплетает тонкий алый кумпур. Руфус ступает мягко и вскидывает руки перед собой, но не спешит нападать, быстрым изучающим взглядом рассматривая противника, прикидывая его весовую категорию, цепляясь взглядом за то, как он стоит и пытаясь уловить, куда придется его первый удар.

- Правила?..

Он чуть вскидывает бровь и торопливо убирает со лба рыжую прядку, упавшую ему на глаза. Только бы не налажать.

[status]breath of fire[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/90/753500.gif[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=447#p24904">Руфус Скримджер </a> </div> <div class="lztit"><center> 18 лет; G 57, MM</center></div> <div class="lzinfo">Полукровен <br>стажер Аврората <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=460#p25867">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Rufus Scrimgeour (2020-11-15 01:44:08)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/90/775509.gif

+9

5

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/145/863198.jpg[/icon][sign]https://64.media.tumblr.com/82c8c5d5cc772fc361ca0c20b3696f08/tumblr_inline_p4bskaBUVl1u672qh_540.gif[/sign]- Вы не могли бы мучить кого-нибудь другого?
- Я уже выбрал Вас. (с)

Палочку мальчишка выхватил явно доведенным до автоматизма движением. «Дуэльный клуб? Да, что-то такое в бумагах было. Не дурно, но можно и быстрее.»
Сам Крауч с показной ленивостью сытого удава, стряхнул с плеч форму, под которой черная водолазка. На самом деле, движений форма не стесняла и спокойно позволила драться и в ней, но так было бы еще более унизительно. А он не собирается публично унижать будущего стажера, он собирается его проверить. 
Эластичный кумпур перетянул костяшки пальцев и ладони.
«Правила...» - Крауч поморщился.
- Без магии, мистер Скримджер, - он чуть не добавил «эти ваши таланты я проверю позднее», но пока говорить об этом слишком рано, потому тон Бартимеуса без труда читался, как «Потому что в магическом поединке, я размажу вас, мальчишка, по этим матам тонким слоем.»
- Не выдавливать глаза, не пытаться сломать шею, - он вздохнул, - Хотя… у вас вряд ли получится, а в своих рефлексах я уверен, и даже если попробуете, я вас не покалечу. В остальном – правил нет. Представьте, что вам сломали палочку, и от этого зависит ваша жизнь.
Парень нервничал: не надо быть легиллиментом, чтобы прочитать на его лице: «Лишь бы не опозориться. Лишь бы не вылететь из аврората сейчас!»
Но эти мысли не вгоняют его в ступор – хорошо. И отсутствие излишней самоуверенности тоже хорошо. Уверенность в своей победе зачастую первый шаг к поражению.
Конечно, в идеале, это должно было быть хладнокровное: «Да, передо мной аврор, который старше, опытнее и легко раскатает меня по матам. Но его цель не победить меня, а увидеть на что я способен, так что… выложусь по полной.»
«Но что я, право слово, хочу от гриффиндорца.»
- Гонг, юноша, - улыбнулся Крауч и ударил первым: по-слизерински. С грацией развернувшей кольца змеи. Быстро, жестко, в лицо: увернётся или попытается закрыться?
Он знал, что с опытным противником атакующая позиция зачастую самая слабая, потому не дал парню атаковать: должен же у него быть шанс.

Отредактировано Bartemius Crouch Sr (2020-11-18 12:50:50)

Подпись автора

графика Cell
https://i.imgur.com/6zHjwm8.gif

+8

6

Волшебная палочка исчезает в нагрудном креплении, быстро, словно бы ее и не было в руках. Юноша кивает в такт чужим словам. Без магии... Отлично. Без магии у него хотя бы есть шанс вытянуть лишние пару секунд. Быть может он продержится минуту, или даже все три. Если будет достаточно быстр. И если эти чертовы руки и ноги не будут тупить в отработанных до автоматизма инстинктах. Нервозность отдается в напряженных плечах и затылке легким зудом. Хотя тело... Тело давно готово драться.
Напряженный и напружиненный, юноша приходит в движение, стоит глазу уловить рывок. Коленки подгибаются, когда Руфус опадает вниз, на маты, пропуская удар над собой. Его противник, рассчитывавший или на уворот, или на попытку закрыться, что подставило бы руку мальчишки под его пальцы, не позволяет инерции увести себя вперед. А на что ты надеялся? Что он упадет к твоим ногам, как спелое яблочко, или как очередной зазнавшийся чистокровный слизеринский придурок? Ха.
Сердце успевает совершить удар, легкие - сжаться, выталкивая из грудной клетки воздух. Руфус быстро вскакивает, метя ногой сильно, четко, аккурат в колено противника. Только вот аврор уже успевает наклонится за ним. Быстро. И как раз вовремя для того, чтобы перехватить попытку удара ногой, направив ее чуть выше своего плеча.
Если бы его удар прошел, он бы сильно удивился потом. Но сейчас, сейчас Скримджер ни о чем не думает. В его голове царит сквозящая напряженная, словно тысячи струн, концентрация.
Зажав его ступню, мужчина резко встает, вздергивая ее наверх, а вместе с ней и спортивное молодое тело мальчишки.
Они меняются местами с завидной скоростью - потолок и пол. Столкновение спиной с мягкими матами на долгие пару секунд выбивает воздух из лёгких полностью. Позволь он себе эту паузу, в реальной схватке этот воздух больше бы ему не понадобился. Руфус даже не пытается высвободить ногу, не пытается совладать с дыханием сейчас, сконцентрированный на противнике, юноша бьёт второй ногой по локтю руки, что его держит. Недостаточно сильно, опоры в лопатках явно не хватает на то, чтобы вывернуть или хотя бы сбить чужую хватку, но попытка явно хорошая. Во всяком случае, костяшки пальцев руки, которой мужчина удерживает его ногу на своем плече, врезаются в линию его челюсти. А красиво. Чужой локоть неудобно дергается, еще бы ногу он выпустил, было бы прекрасно.
Руфус совершает прерывистый вздох, бросая на мужчину напряженный сосредоточенный взгляд снизу вверх, разве что не скрипит зубами. Лошара, Скримджер. До свидания, Скримджер. А не пошли бы вы в другой отдел, Скримджер. Перебирать бумажки. Агрррх!

*в соавторстве с будущим наставником.
[status]breath of fire[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/90/753500.gif[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=447#p24904">Руфус Скримджер </a> </div> <div class="lztit"><center> 18 лет; G 57, MM</center></div> <div class="lzinfo">Полукровен <br>стажер Аврората <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=460#p25867">совиная почта</a></div> </li>[/info][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/90/502364.gif[/sign]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/90/775509.gif

+2

7

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/145/863198.jpg[/icon][sign]https://64.media.tumblr.com/82c8c5d5cc772fc361ca0c20b3696f08/tumblr_inline_p4bskaBUVl1u672qh_540.gif[/sign]

Крауч рассчитывавший или науворот или на попытку закрыться, что подставило бы руку Скримджера под его пальцы, не позволил инерции унести себя вперед, когда мальчишка присел. Он наклонился над потенциальным стажером, и как раз вовремя для того, чтобы перехватить попытку удара ногой («Надо же, левой? Хорошо…»), направив ее чуть выше правого плеча, зажал там ступню.
«Попался…» - констатировал почти лениво. Он этого ждал. И резко встав, вздернул спортивное молодое тело вверх за ногу. Парень явно машинально пытался ударить его второй – свободной. Ухвати Крауч его за другую ногу или левой рукой, этот номер прошел бы: удар попал бы в челюсть. Вряд ли слишком сильный: он еще пока не додумался использовать плечо аврора как точку опоры, но достаточный.
Сейчас нога ударила по локтю, заставляя удерживающую его ступню руку, чуть съехать в сторону шеи, задевая костяшками выступающую кость челюсти под ухом.
- Один, - отсчитал Бартимеус, выпуская его, и глядя как мальчишка заведенной пружиной взлетает вверх.
Упрямый, рвущийся доказать, какой он молодец и что в этот раз справится.
Крауч бьет первым снова, на этот раз в правое плечо.
Руфус – следивший за ним злым, сосредоточенным взглядом – взъерошенный и явно ненамеренный проигрывать снова, делает вещь, которая снова подсказывает Бартимеусу, насколько часто мальчишка дрался.
Он уходит от удара корпусом, чтобы ухватится за предплечье руки, который бил Крауч и дернуть на себя, подставляя подножку.
«Спасибо, совсем вам не жалко ваших ног.»
Бартимеус не собирался ему мешать: он врезался в мальчишку, что так нагло дергал его на себя, всем весом плеча взрослого мужчины, одновременно с силой бьет под заботливо подставленную коленную чашечку «подножки», с удовлетворением услышав, как Руфус охнул.
Как он и ждал: Скримджер опал вниз, но сразу оперся на руки. Понимая, что сейчас он снова попробует ударить ногой: «Ничему вас жизнь не учит, юноша…» Бартимеус делает шаг вперед, почти наступая на его пальцы, оказываясь слишком близко к мальчишке чтобы тот смог ударить его ногой, и бьет пинающим движением по плечу.
- Два, - посчитал он с усмешкой, поводя плечами, глядя как тот откатывается и поднимается на ноги, - Еще я мог присесть, и тогда вы бы отдали мне вашу ногу снова, но я решил не повторяться, юноша. А теперь посмотрим, как вы умеете атаковать.
Крауч жестом приглашает его продолжить.

*боевка согласована со стажером)

Отредактировано Bartemius Crouch Sr (2020-11-26 01:21:24)

Подпись автора

графика Cell
https://i.imgur.com/6zHjwm8.gif

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Ты учишь его стрелять. Дышать. Не бояться.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно