Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [лето 1977] Лучше б ты сгорел в огне


[лето 1977] Лучше б ты сгорел в огне

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лучше б ты сгорел в огне


закрытый

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/86/906099.jpg
Все слезы мира на щеке
Моей сияют; нужно жить

Участники: Bartemius Crouch Sr, Barty Crouch Jr.

Дата и время: летние каникулы, 1977

Место: дом Краучей

Сюжет:
Вечная проблема отцов, детей и изучения окклюменции.

Отредактировано Barty Crouch Jr. (2020-11-07 17:23:43)

Подпись автора

Делаю не так, как наказывал папа
Вместо звезды я хватаю гранату

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/86/112174.gif

+4

2

Время с семьей Крауч-старший проводил редко: работы теперь – когда в стране вовсю хозяйничали Пожиратели Смерти – становилось только больше.
Его наконец сделали главой Домп, избавив от одной ступени согласований в всей ветки власти. Но Визенгамот продолжал упорно вставлять Краучу палки в колеса. Наверняка, среди их судей была парочка тех, кто либо сам носил маску, либо вкладывал в это средства и влияние.
Крауч мог пока только скрипеть зубами – а это не продуктивно – и искать способ вывести их на чистую воду. Он уже давно предлагал дать аврорам карт-бланш на непростительные, стучал кулаком, доказывал, что единственное преимущество Пожирателей в бою даже не вся запретная тройка – а именно Авада, от которой нет защиты. «Вы хотите избавится от этой угрозы? Разрешите моим парням начать их убивать. Каждый из них уже заработал на несколько смертных приговоров!»
Жена не пыталась что-то говорить ему: прекрасно знающая деспотичный характер супруга, она не хуже знала обязанности хорошей спутницы. Подходила, укладывала тонкие, прохладные ладони на его плечи, массируя через ткань рубашки, касалась висков. Приносила огневиски – всегда угадывая со льдом он сегодня хочет или без.
Из школы вернулся Барти-младший, и она разумеется сразу бросилась его баловать.
Это ужасно раздражало отца, но каждый раз как он пытался объяснить ей, насколько это дурно скажется на наследнике, она поднимала на него свои невозможные, огромные как у оленёнка виноватые глаза, и Бартимеус мог только вздохнуть и закатить собственные.
Эти выходные он давно обещал провести вместе с ними, и его Зам, а так же Скримджер, Брин, Мальсибер и Яксли – вроде бы были уже достаточно большими мальчиками, чтобы справится два дня без него. (Ну он верил из них только в Яксли – тот был его наставником – но мог хотя бы надеяться).
После окончания завтрака – за столом говорить, что кроме «передай мне, пожалуйста, солонку»  было строжайше запрещено – Крауч Старший, откладывая салфетку, которой только что промокал рот, посмотрел на сына.
- Сегодня, я планировал начать обучать тебя окклюменции или леггилеменции. В зависимости от того к чему ты проявишь дар, Барти, - он покривил губы, - Учителя хвалят твои успехи в Хогвартсе, хотя, я склонен считать их достаточно посредственными. Но видимо весь курс не лучше, - он поднялся из-за стола, отодвинул стул жены, помогая ей встать.
- Через десять минут, я жду тебя в саду, в беседке. Не опаздывай, - и больше не удостоив сына взглядом, он широким шагом вышел из столовой, сразу направившись в сад.
Остановился на крыльце дома, закурив одну из своих сигар – курил Крауч редко, но настроение располагало. 
Его ужасно раздражало поведение Барти. Его робкие манеры, приставшие девчонке, то как он едва поднимал на отца взгляд, ни разу не попытался вызвать в отце уважение. Сказать что-то стоящее. Показать себя достойным наследником.
«Я слишком много работал. И уделял ему недостаточно внимания. А ведь он скоро совершеннолетний, и его нужно будет женить... – Крауч затянулся, выпустил облачко дыма, - Ладно невестой может заняться его мать. Уж на это ее должно хватить…»
Он двинулся к беседке, сжигая на лету окурок в пепел одним движением палочки, почти не глядя. «Может быть, хоть ментальный талант у него будет.»

Подпись автора

аватар Cell
https://i.imgur.com/KJI74o3.gif

+11

3

Он не знал, что хуже - школа или дом. Если Крауч в школе чувствовал себя более-менее нормально, то дома он испытывал напряжение, даже когда мама ласково гладила его по щекам и давала сладкое после обеда, пока отец не видел. Вообще, когда отца не было рядом, когда он задерживался на работе или вообще не приходил домой, то тогда Барти делал что хотел.
Хотел - не ел, хотел - гонял Винки по дому, подшучивая над ней, хотел - строил матери невинные глазки, что все хорошо и ему просто грустно, она погладит его. Спал до обеда, дополнительные задания выполнял за короткое время и убегал гулять во двор, а не зубрил предметы, которых в школе не встретишь, но отец заставлял…

А в эти летние каникулы ему не повезло, раз отец бывал дома чаще по каким-то причинам.
Завтракали они молча. Крауч-Младший старался не поднимать на главу семейства взгляд, при этом медленно и крайне неохотно поедая свой завтрак из-за вставшего в горле комка нервов. В этот момент он хотел вернуться обратно в школу, где бы сидел в библиотеке часами, учил уроки и ел бы в спокойной обстановке, где никто за стук ложки о тарелку или каплю на столе не будет пытаться тебя прибить.
Отложив в сторону ложку, Барти осторожно взял чашку и сделал глоток чая, запивая остатки завтрака. Ему хотелось покинуть обеденную как можно раньше, но его желания разнились с правилами дома Краучей. Всегда. Поэтому, дожидаясь, пока все закончат трапезу, он робко поднял взгляд на матушку, ища у нее поддержку и защиту, но она лишь покачала головой и печально улыбнулась, намекая этим, что все будет хорошо.

Отец заговорил первый. Он говорил, что проведет с Барти урок по окклюменции или легилименции - как пойдет. Только вот в школе подобных предметов не было и эта магия считалась одной из самых непростых, и Крауч-Младший осознавал, что скорее всего проведет сегодняшний день в сплошных муках. К сожалению, сопротивляться воле отца он не мог.
- Да, отец.

Успехи в школе - посредственные? Его курс, якобы, не лучше? Откуда отцу вообще знать об этом! Впившись пальцами в край обеденного стола, Барти закрыл глаза, пытаясь унять подступающую ярость и желание расколотить всю посуду. Резко отодвинув стул, нарочно оставляя им царапины на полу, взбешенный Крауч вышел из-за стола, нервно сунув руки в карманы брюк.
Он с отличием закончил этот год и даже больше того! Помимо основной учебы, он всегда брал дополнительные занятия, но, похоже отец вообще не замечал таких вещей или нарочно их игнорировал, чтобы подстегивать Барти к чему-то… дьявол знает, к чему именно!

Хотелось грязно выругаться, очень грязно, но вместо этого Младший забрал палочку из комнаты и вышел к отцу в сад.
Остановившись у входа в беседку, он сглотнул и задал один небольшой, но важный вопрос, который мог бы заставить отца передумать:
- Нам, вроде как, запрещено колдовать вне стен школы, отец, пока не наступит совершеннолетие.  Хотя, у кого я спрашиваю…

Довольно дерзко прозвучало со стороны сына, когда до него дошло, что отец-то мог любые разрешения себе выбить, в том числе и для сына в своих личных целях.

Подпись автора

Делаю не так, как наказывал папа
Вместо звезды я хватаю гранату

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/86/112174.gif

+3

4

Крауч старший поморщился. «Вроде бы…»
Как случилось, что его сын – его единственный наследник – так жалко мямлит. Да еще и подбирает слова из рук вон плохо. «Нам, вроде бы…»  - повторил он про себя и скривил губы.
- Барти, - тон отца звучит вкрадчиво, - В твоем возрасте уже стоит знать, что полностью так называемый запрет звучит следующим образом: Несовершеннолетним запрещено применять магию вне магически защищённых зон. И существует по двум причинам. Первое: чтобы подростки по глупости не нарушили статут секретности. В нашем поместье маглов нет. Оно может считать магически защищенной заной. Более того, здесь даже не установлены чары, отслеживающие заклятия используемые несовершеннолетними. Во-вторых, чтобы дети по глупости, не навредили себе. Все юные волшебники, растущие в полной семье магов, используют чары дома, где родители могут это контролировать, - Крауч приподнимает брови, - И… Что ты имел ввиду последней фразу «Хотя у кого я спрашиваю», хотел бы я знать? Эта реплика звучит весьма... нагло. Я рад бы поощрить твою уверенность в себе, но лучше бы она распространялась на построение фраз и тон, чем на попытку грубить отцу. Любой на твоем месте радовался бы возможности начать изучать ментальную магию, и узнать есть ли у него к ней талант, ты же пытаешься придумать нелепые отговорки, которые только свидетельствуют о том, как плохо ты разбираешься в магических законах касающихся непосредственно тебя. Я хочу, чтобы до конца августа ты изучил магическое законодательство вдоль и поперек. Перед отъездом в школу я проверю. Книги домовики тебе сегодня принесут.
Он испытующе уставился на сына, и усмехнулся.
- А теперь ответь на вопрос о своей реплике и мы начнем.
Краучу хотелось верить, что ментальный талант у сына все-таки будет. Не может же тот и в этом быть разочарованием.

Подпись автора

аватар Cell
https://i.imgur.com/KJI74o3.gif

+4

5

Поворачивать назад было поздно, как и заткнуться вовремя. Барти не всегда включал тормоза при виде отца и умудрялся иногда огрызаться на него, и со стороны это выглядело до боли нелепо, потому что с отцом спорить было бесполезно.
Осознав, насколько он перед ним унизился, Младший опустил взгляд и незаметно усмехнулся, выслушивая отцовское наставление, звучавшее тяжело, словно это был удар молота о наковальню.
- Конечно, отец, я знаю, но… - Барти хотел откосить от занятий, но не придумал ничего лучше, как вспомнить об этом чертовом законе, - я имел в виду, что мне бесполезно было поднимать эту тему, потому что ты опытный волшебник, прекрасно знающий наши законы.

Тонкие губы обезобразила кривая натянутая улыбка, когда он пытался польстить отцу. Может быть, это смягчит ситуацию, но уж точно не отменит заданное новое домашнее задание в виде повторения магических законов. Барти непременно испишет свиток мелким почерком на пару метров, чтобы отец занялся чтивом его писанины, а перед этим еще сам попросит заколдовать перо от списываний, хотя, Младший никогда не позволял себе подобного в школе и дома.
- Я сдам тебе задание в письменной и устной форме, отец. - Тут перечить он не стал и сделал вид, что вполне принял это с энтузиазмом. Да и то, чему собрался учить его отец, тоже было интересно, но, Младшему не хотелось открываться перед этим человеком.
Только не перед отцом.

Отредактировано Barty Crouch Jr. (2021-01-23 19:38:22)

Подпись автора

Делаю не так, как наказывал папа
Вместо звезды я хватаю гранату

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/86/112174.gif

+3

6

Крауч смерил сына долгим взглядом, думая о том, что тому осталось так мало до совершеннолетия, когда многие уже решают для себя – куда пойдут по жизни дальше. Он вспомнил своих стажеров в этом возрасте. Почему его сын кажется куда более младшим чем они. «Ты уделял ему не достаточно внимания. Ты стал сперва главой аврората, потом ДОМП, обнаглели Пожиратели и тот момент, когда надо было ковать его – ты пропустил… может быть в глубине души надеялся, что примера будет достаточно? почему тогда он выглядит таким жалким. Мой отец видел меня только за вечерним чаем, да нашел мне невесту, но я не был таким. А у нас один род, один факультет… Или я просто не помню, каким я был.»
- Нет, ты имел ввиду не это. Ты забыл в каких обстоятельствах несовершеннолетним нельзя использовать магию за пределами Хогвартса, и думал, что я – глава ДОМП – собираюсь вместе с тобой нарушить закон, потому что мне все дозволено. Это ты имел ввиду? – безжалостно поинтересовался Бартимеус. Он не ждал ответ. Лишь испытывая противоречивое желание проверить настолько ли его сын был бы хорош на тренировочных матах, как его стажеры в этом возрасте и вытереть с его губ мерзенькую ухмылку. «Еще и не умеет себя контролировать. Отвратительно.»
- Устной будет достаточно, - пожал плечами Крауч, быстрым, но плавным движением доставая палочку, - Смотрит внимательно. Это чара для проникновения в чужой разум. Legilimens, - на данный момент он не пытался проникнуть в разум сына, просто демонстрировал ему сам жест и правильное произношение и потому повторил его еще два раза.
- А теперь попробуй использовать ее на мне. Я опытный окклюмент, и проникнуть в мой разум у тебя не выйдет, но я сразу пойму есть ли у тебя ментальный дар к этому: если ты конечно постараешься, - привычным жестом он вернул палочку в рукав, вспоминая как тренировал так же Скримджера. Как учил мальчишку выбираться из путанных лабиринтов собственного разума и проламывать грубую защиту. Он хотел бы, чтобы у его сына оказался похожий дар.

Подпись автора

аватар Cell
https://i.imgur.com/KJI74o3.gif

+3


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [лето 1977] Лучше б ты сгорел в огне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно