Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » Светлое и ласковое время


Светлое и ласковое время

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

СВЕТЛОЕ И ЛАСКОВОЕ ВРЕМЯ


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/12/t931558.jpg

Участники: Эмма Фарли, доктор Чан

Дата и время: 14 января 1978

Место: госпиталь св. Мунго

Сюжет: Когда богатую и влиятельную даму обвиняют в преступлении, что может зависеть от скромной секретарши? Да вообще все! Найти единомышленников и сделать их союзниками!

Войско объезжает княгиня накануне рассвета,
главное - маневр, говорит, все прочее - чепуха,
всё уже в ажуре, и к тому же начинается лето -
светлое и ласковое время рыжего петуха.

Отредактировано Chang Li Wei (2020-10-23 19:16:08)

Подпись автора

Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

+4

2

"Можно подумать Рождества было недостаточно" - с этой мыслью Эмма практически отшвырнула от себя утреннюю газету за 13-е января и сделала глоток чая из чашки. Опять остыл, дракл его задери. Подогрев содержимое заклинанием, девушка осторожно покосилась на дверь. События о аврорском произволе в редакции газеты "Ad notam" всколыхнули общественность еще вчера вечером, а утром достигли своего апогея. Пара журналистов пыталась напроситься в гости, еще пара была (не)очень вежливо выставлена вон. Больше никто не докучал.
Но знала бы Эмма, в то утро, что это будет лишь началом?

Утро субботы выдалось достаточно морозным по Лондонским меркам. Послав Клаусу сову с запиской о том что задержится, но как штык будет на месте к послеобеденному наплыву клиентуры, Эмма двинулась в Мунго прямо к его открытию. Судя по заверениям медицинской сестры (или кем была та милая девушка, с которой она болтала вчера вечером?), в субботу прием посетителей доктором Чаном велся до обеда. Нужно было успеть поймать доктора и загрузить его вопросами до того как он сообразит спасаться бегством.
Проблемы были в том, что доктор Чан был весьма сообразительным. Хотя Эмма помнила его очень мрачным.
Народу в приемной было с избытком и выглядело это трагически еще и по той причине, что после обеда ей было желательно быть в Хогсмиде. Делать виноватое лицо перед вторым руководством очень не хотелось, но сейчас юная волшебница пыталась понять, что же происходит с Миллисент. И задавшись этой целью Эмма была готова быть слегка бесцеремонной.
Отметившись в очереди, девушка прогулялась по госпиталю и спустилась в кафетерий. На восстановление былых "связей" ушли две чашки кофе и три эклера. И вот, заручившись поддержкой старой знакомой, а главное - лимонного халата, Эмма возникла на пороге кабинета на котором значилась табличка "Доктор Л. В. Чан". Очередь не смущала, а главное - не была помехой и с невеселыми мыслями волшебница прошла в кабинет, едва его покинул очередной пациент.
- Доброе утро, доктор Чан. - девушка прикрыла за собой дверь и не смущаясь перешла к делу. Или вернее будет сказать, в наступление? - Прошу прощения за то что срываю ваш рабочий график, но мне нужно что бы вы уделили мне несколько минут времени. Отнимать его во вне рабочее время было бы слишком большой наглостью.
"А еще - сложностью" - закончил внутренний голос девушки.
Эмма присела на стул на против доктора и
- Меня зовут Эмма Фарли, я секретарь Миллисент Бэгнольд в фонде Бонифациус. Возможно вы помните меня, мы встречались на вашей лекции в среду, в университете королевы Марии. Я буду признательна вам за ответы на некоторые вопросы касающиеся миссис Бэгнольд. К сожалению дело не особо терпит отлагательств, иначе бы я подождала более удобного момента для беседы.
Но это не точно.

Подпись автора

"Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия."
Никола де Шамфор

+5

3

Доктор Чан внимательно глянул на девушку, едва заметно кивнул и совершенно незаметно убрал руку от волшебной палочки в кармане мантии. Это стало его второй натурой - все время быть настороже, ожидать подвоха, ожидать визита… Он никогда не жаловался на слух и не был легкомыслен, особенно сейчас. Он отлично расслышал угрозу. Он сделал ответный ход - его собеседник тоже все отлично расслышал. Они смогли договориться, чудом, но смогли. Но ни одной минуты Ли Вэй не сомневался: его родственнику договор не по душе. При желании тот найдет способ его обойти.
Этот мир никогда не был уютным и безопасным местом. В первые же десять лет он отнял у него мать и брата, и едва не отнял жизнь. А потом отнимал по чуть-чуть. И теперь грозил новыми потерями - каждый день. Нет, Ли Вэй был совсем не настроен расслабляться. Напротив, ждал нападения, ждал подвоха. Сократил физические перемещения по улице до безопасных необходимых и достаточных для аппарации пары шагов. Был внимателен к новым лицам - и особенно к знакомым. Волшебную палочку держал под рукой. В укромном месте, о котором знала только Мюррей, держал необходимый запас на случай форс-мажорных обстоятельств и новые документы. И каждое утро, просыпаясь, говорил себе: “сегодня я умру”. Не затем, чтоб привыкнуть к смерти. Затем, чтоб не отвыкать быть осторожным.
Но Эмму Фарли он знал. Вспомнил её в день лекции - толковая девушка, работала у них в приемном покое. А теперь вспомнил и лекцию, и её работу. У неё была характерная манера говорить: очень прямо, немного торопливо, но не упуская главного. Пожалуй, он потому её и запомнил, из-за этого симпатичного свойства. И еще - это трудно было подделать.
- Я помню вас, мисс Фарли, еще с тех пор, как вы работали здесь. Вы могли просто послать мне записку - и я бы к вам спустился, не пришлось бы тратить время и  силы на все эти ухищрения.
Вероятно, дело и впрямь было важным. А, миссис Бэгнольд… да, не бирюльки.
-Я могу уделить вам сейчас всего десять минут. Если будет нужно - после полудня я охотно встречусь с вами снова. Но, боюсь, тема миссис Бэгнольд может быть исчерпана всего за несколько секунд. Вам ведь хорошо известно, мисс Фарли, что информация о пациентах клиники является врачебной тайной. Исключение делается лишь для ближайших родственников. Но не для секретарей. Сожалею.

Подпись автора

Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

+3

4

Заветная фраза "помню вас" искренне заставила Эмму удивиться и скрывать своего удивления она не стала. Видимо у доктора Чана очень хорошая память на лица. Откровенно говоря, этот отстраненный, подчеркнуто вежливый и, внешне, совершенно равнодушный волшебник не производил впечатление человека, который запоминает случайных знакомых. Стало очень интересно в чем же еще она ошибалась относительно него, но все это можно было отложить до следующего раза.
Она молча кивнула, как бы соглашаясь с его постановкой вопроса, после чего прошла и села в кресло предназначенное для пациентов. Достаточно удобно, но хотелось бы никогда тут не оказаться в каком-либо ином качестве.
- Все что мне было интересно о состоянии миссис Бэгнольд я узнала из газет - чуть слукавила девушка - она стабильна и в обозримом будущем ее выпишут. Об остальном расспрошу ее лично, когда выйдет из этих стен.
Рассуждала Эмма просто: что-то серьезное она наверняка заметит невооруженным взглядом без сторонней помощи. Детали ее не касались и не сильно были ей интересны, во всяком случае, прямо сейчас. В конце концов если Миллисент захочет поделиться этой стороной вопроса с подчиненной - у нее всегда будет внимательный слушатель.
Но сейчас Эмма желала услышать другое.
- Я пришла поговорить не о состоянии миссис Бэгнольд, а о ней самой. Вы связаны с работой фонда намного теснее, чем кажется на первый взгляд. Сколько лет вы уже сотрудничаете с Бонифациусом? Не меньше десяти, я полагаю. По крайней мере в архивах вы упоминаетесь ранее 68-го года.
Сосредоточенным взглядом Эмма окинула своего собеседника. Доктор Чан, как и всегда, был предельно собран. Эмме до сих пор казалось, что у этого человека только одно выражение лица.
- Доктор Чан, что вы думаете о всей этой ситуации не как врач, а как человек близко знакомый с миссис Бэгнольд и "Бонифациусом". Он ведь для нее не просто развлечение под стать статусу, за этим ее стремлением стоит что-то большее, я ведь права? Я хочу понять, было ли нападение на моего руководителя случайным, или она перешла кому-то дорогу.
В какой-то момент девушка почувствовала легкую нервозность. Ситуация не слишком нравилась Эмме, еще когда она смотрела на нее со стороны. Потребовалась определенная решимость, что бы согласиться нырнуть в нее с головой, полностью осознавая, что это принесет последствия.

Подпись автора

"Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия."
Никола де Шамфор

+3

5

Ли Вэй коротко и скупо улыбнулся. Вот как! Девочка хочет не узнать, а понять! Что же, это тоже несложно. И тоже может уложиться в отведенные десять минут. И в общем-то не его дело, как она распорядится этой информацией, ничего секретного в ней нет.
-Случайностей не бывает, мисс Фарли, вы знаете это не хуже меня. Одно всегда проистекает из другого. Что же, я расскажу вам, что знаю. С миссис Бэгнольд мы были знакомы еще до основания её фонда, а он появился двенадцать или тринадцать лет назад, точно не помню. Миссис Бэгнольд всегда была очень деятельной женщиной и то, что у неё не всегда были собственные средства, не удерживало её от нанесения пользы. Она всегда помогала оборотням, всегда заявляла то же, о чем, собственно, я и говорил на последней лекции: ликантропия - это не преступление, а болезнь.
Строго говоря, он говорил об этом не только восьмого января. Он учил этому своих стажеров, писал это в сухих научных статьях, высказывался в частных беседах. Главное было не это, ведь речь не о нем, а о Бэгнольд, а потому достаточно было упомянуть один недавний общеизвестный факт.
-Как вы понимаете, это не самая популярная сейчас точка зрения. Общество в массе своей придерживается иного мнения… или же иное мнение чаще освещается магическими изданиями. Мы довольно быстро нашли друг друга и в самом деле много сотрудничали. Вот только моё участие в делах было минимальным -  деньги, консультации, медицинская помощь по необходимости. На виду всегда была Бэгнольд. Она подняла эту идею как знамя. Конечно, это вызывало не только сочувствие, но и агрессию. Это один момент.
Ли Вэй свел руки на столе. Сколько лет Эмме? Формирование её тела еще не вполне завершено, вряд ли больше двадцати пяти. Если бы можно было послушать её пульс, он мог бы сказать точнее, но на самом деле это не нужно. Совсем молоденькая - этого довольно.
- Второй... Не знаю, сколько лет вам было в семьдесят пятом, когда проходили последние выборы Министра Магии. Но могу предположить, что они были вам неинтересны. Милисент Бэгнольд принимала в них участие как кандидат - и, разумеется, проиграла. Он проиграла бы, даже если бы вышла на них с одной идеей о равноправии оборотней. Но в её программе хватало идей для фееричного провала. Если коротко - это был план радикальной гуманизации нашего общества. Общество выбрало иное. В то время было вылито много помоев на миссис Бэгнольд, впрочем, справедливости ради, помоев хватило на всех кандидатов, независимо от того, что было в их программах.
Как вы видите, мисс Фарли, ваш работодатель - это прямо таки ходячая мишень для любого вида агрессии. Даже странно, что до сих пор с ней не произошло ничего подобного.  И, если позволите прозрачный намек, то находиться рядом с миссис Бэгнольд тоже небезопасно. Вероятно, только усиленное патрулирование Косого переулка спасло вас от нападения в помещении Фонда.

Подпись автора

Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

+3

6

Чан был прав, Эмма не верила в случайности. Она была уверена, что где-то глубоко-глубоко всегда было что-то еще, что-то, что связывало вся события незримой нитью закономерности. Главное - начать копать в нужном направлении. И самой Эмме очень хотелось верить, что ее направление нужное.
- То есть вы полагаете, что дело именно в оборотнях? Или оборотни это всего лишь повод, что бы убрать излишне деятельную, во всех сферах миссис Бэгнольд с дороги? Красная тряпка для общественности, если угодно. После кровывых событий декабря одно это слово действует на толпу возбуждающе, превращая разумных людей в бессознательную лавину, сметающую все на своем пути. Простите, что увлекаюсь метафорами. - спешно добавила девушка, дернув рукой. Нервничала. Над этой стороной вопроса надо будет немного поработать. - Вы знаете что-нибудь о ее работе в министерстве? Про чернильницу, разумеется, знают все, и этим эффектным фактом пресса отлично замаскировала суть происходящего. Многие были противниками декрета Крауча, но она оказалась практически единственной, для кого это стало поводом уйти.
Второй блок информации смутно отложился в голове мисс Фарли. Тот факт что Миллисент принимала участие в выборах министра в качестве кандидата и была не просто массовкой, а в самом деле рассчитывала добиться успеха не отложился в ее памяти. Пожалуй, этим вопросом стоило заняться чуть плотнее, копая дальше.
- Я была в Хогсмиде, доктор Чан, во время нападения оборотней. - она повела плечами, как бы отгоняя от себя воспоминания того вечера. Пусть крики людей не снились ей ночами, но думать о произошедшем без содрогания по-прежнему не выходило, как бы Эмма не пыталась - А получасом раньше на платформе 9 3/4 погиб мой кузен Алистер Стоун, он был хит-визардом. Пожалуй, я как никто другой знаю, что сейчас для нас нет безопасных мест. Есть только надежда, что до нас не доберутся. А если доберутся, мы будем в состоянии дать отпор. Но я полагаю вы говорите о том, что если продолжу копаться в этом деле, то брошенным камнем в окно все не ограничится, не так ли?
В том что общественность отпугивают патрули в косом переулке Эмма не верила. Пожалуй, журналисты оккупировавшие все локации неподалеку в поисках сенсации действовали куда более ободряюще. Кажется нынче никто не желал быть героем прессы. Теперь девушка решила что стоит быть сними поласковее и бросить какую-нибудь вкусную косточку, которая в должной мере поддержит их интерес к происходящему.

Подпись автора

"Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия."
Никола де Шамфор

+4

7

А девочка неплохо уловила суть вещей. Даже не его слов, ничего особенного он и правда не сказал - суть событий. Эта светлая голова очень качественно варит зелья мыслей, неужели для работы секретарем в благотворительном фонде и правда нужен котелок такого уровня? Впрочем, где девушке работать, чтоб не расплескать драгоценных талантов, это её дело, не его.
Он немного нетерпеливо повел пальцами, но прерывать вопрос не спешил, вслушиваясь в суть. Возразил, лишь когда Эмма закончила.
-Дело никогда не в оборотнях, мисс Фарли. Ликантропия - это просто болезнь, из которой раздули социальную проблему. Представьте на минуту, что было бы, если бы больные драконьей оспой, получая всю необходимую медицинскую помощь, при этом подвергались бы остракизму. Если бы запись в истории болезни красным карандашом вверху страницы стала бы помехой при получении работы? Если бы бросала тень на всю семью? А если бы это происходила на протяжении десятилетий? Кому-то очень выгодно отколоть от общества этот кусок. И еще один кусок - маглорожденные и полукровки. Чистота крови - лишь миф, пришедший к нам из глубины веков. Как колдомедик, детально изучавший пробы крови на протяжении многих лет, уверяю вас, кровь волшебников различается не по мифической чистоте. Её состав не влияет на волшебные таланты и не зависит от того, золотой или медный горшок стоял под кроватью у предков. Это изучено уже давно и опубликовано в сотнях научных журналах и других публичных изданиях. Но кому-то выгодно поддерживать сон общественного разума и рождать чудовищ. И делается это все отнюдь не для того, чтоб остановить деятельность миссис Бэгнольд. Как ни крути, а ваш работодатель - не политическая сила, чтоб её остановить, много не нужно. Делается это для того, чтоб разобщить волшебников. Лишить моральных ориентиров и запугать. Не хочу давать прогнозов, но если бы я был на месте этих кукловодов, то продолжил бы откалывать по кусочку. “Защитники закона - предатели”... - Он загнул один палец и внимательно посмотрел на девушку: “то, что мы наблюдаем.” - “Врачи - убийцы”, “Школа - оплот разврата”... Далее - обрушение банковской системы, разгул преступности, и общество будет готово рукоплескать любому, кто сможет, наконец, навести порядок в Магической Британии. Свой порядок.
Ли Вэй усмехнулся, пожал плечами. Что ж, пожалуй, он тоже немного увлекся. Но и теперь он не сказал ничего такого, до чего девушка не могла дойти своим умом.
-Есть и другие варианты. То, что я только что рассказал - это то, что происходило у меня на родине лет тридцать пять-сорок  назад. Закончилось войной. То, что еще не рассказал, другой вариант - то, что происходило в Европе в то же время. Закончилось войной. Вы правы, мисс Фарли, нет безопасных мест, нет безопасных позиций. И вы ошибаетесь - одна вы не дадите отпор. Сожалею, мисс, время, отведенное для разговора, вышло. Если желаете продолжить, просто скажите мне, где и когда я смогу вас найти.

Отредактировано Chang Li Wei (2021-01-02 16:08:05)

Подпись автора

Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

+3

8

Пяти минут вполне хватило, что бы понять, что объединяет доктора Чана и Милисент. Их идеализмом можно было стены таранить, что миссис Бэгнольд и пыталась делать. На вкус Эммы - безуспешно. Причем тараном, похоже, была именно она, а доктор Чан... Ну как минимум скидывался на огневую поддержку. Возможно там было что-то еще, но что бы это обнаружить следовало копать куда глубже. Девушка поставила себе отметочку заняться этим позже, если появится возможность, а пламя интереса не угаснет вместе с выходом работодателя из застенка.
В целом этот свой визит Эмма признала удачным, не смотря на то что конкретики в нем было до смешного мало.
- Меня всегда можно найти в офисе фонда, доктор Чан. - она поднялась с кресла, одергивая лимонный подол местной униформы. О времени потраченном на маскарад она не жалела. По крайней мере потому что не пришлось объяснять пациентам доктора почему она решила влезть без очереди. В сложившейся ситуации любой стресс были лишним. И речь шла вовсе не о мисс Фарли.
- Но, пожалуй, я узнала все, что мне было интересно. Благодарю за то что смогли уделить мне время. Я понимаю как важна ваша работа. - и спустя секунду она добавила - особенно сейчас.
Эмма не сомневалась: с того злополучного вечера поток пациентов в приемной доктора увеличился. А половина наверняка пришли под чужими именами желая расширить свои познания в вопросах которых еще недавно старались избегать.
- Если вам понадобится помощь, дайте знать. Сложно сказать, в чем я могу оказаться полезной, но разное случается. Плодотворного дня, сэр.
Еще раз улыбнувшись мужчине, Эмма пожала его руку и спустя несколько секунд исчезла за дверью. Не забывая сохранять при этом максимально серьезное выражение лица.

Подпись автора

"Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия."
Никола де Шамфор

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Завершенные отыгрыши » Светлое и ласковое время


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно