Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ricordami

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[nick]Sheng Chang[/nick][status]Homo sum[/status][icon]https://sun9-44.userapi.com/c857528/v857528308/c36d5/F7eCqfVyaKk.jpg[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=8#p494"> Шен Чан </a> </div> <div class="lztit"><center> 25 лет; R 1971 N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровен <br>художник <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info][sign]-[/sign]

RICORDAMI


Закрытый эпизод

https://sun9-27.userapi.com/Yww7oEZBif-y0tW2DniD3DvXw95UrnVfjsJHjw/7d6M2b30Sv4.jpg

Участники: Шен Чан (нпс), Дафна Мюррей

Дата и время:конец декабря, обеденный перерыв

Место: кафе в магловской части Лондона

Сюжет:

Помни меня, когда стихнут звуки всех голосов ,
Когда эхо твоих шагов укажет на твое отсутствие,
Помни меня.

Помни меня, когда уезжаешь и не возвращаешься в этот дом,
Когда холод зимы наполнит эту комнату,
Помни меня.

Помни меня, когда посмотришь глазами прошлого,
Когда ничего больше не станет как раньше,
И я для тебя уже буду невидимым.

Отредактировано Judith Chang (2020-10-08 11:27:51)

Подпись автора

Легкомыслие - милый грех...

+1

2

Сегодня! Больше тянуть нельзя. Если не сегодня, то завтра, возможно, его решимость начнет таять. И тогда он просто вернется в огромный полупустой особняк, поднимется в свою комнату и начнет имитировать прежнюю жизнь. Имитировать - потому что вся она будет не настоящей. Вся - ложью.
Шен обвел взглядом свой новый дом - крохотная магловская квартирка на верхнем этаже высокого здания. Есть все необходимое. Кроме клетки. Все необходимое для жизни и работы. Совершенно чистая кухонька, на которой он самое большее что делал - мыл кисти. Большая гостиная с огромным окном, превращенная в студию. Дверь в тесную спаленку. И уже лежат по столам неразобранные ворохи рисунков, коробки с красками, банки с инструментами, стоят по стенам рамы - и пустые, и с готовыми работами. Больше ему ничего не нужно. Ну разве что капельку самоуважения.
Ему не надо было долго собираться, он все приготовил заранее. Бумаги для бюро регистрации оборотней в Министерстве лежали в верхнем кармане скромной, чуть укороченной мантии.. Рисунки для Дафны все были собраны в отдельную папку и сложены в сумку. У брата заранее же уточнил, когда Дафна будет в Мунго и можно ли будет похитить её на полчаса.
Нет, он еще не успел с ней договориться о встрече. Понимал, что авралы возможны, особенно сейчас. Но - отчего бы не попробовать?
“Мисс Мюррей, если вы еще не обедали и не имеете ничего против моего общества и магловской кухни, то я подожду вас внизу, никуда не спешите.”
В углу поставил свою подпись иероглифом.
Передал через стойку регистрации, сел на диванчик ждать. Не собирался рисовать, вообще об этом не думал, просто задумался о чем-то, а когда вынырнул из задумчивости, то, оказывается, уже и блокнот достал, и развернул его, и уже собрался рисовать. Трехцветная кошечка-подросток настороженно выглядывала из-под дивана, что стоял напротив. То ли хотела выйти, то ли нет, по круглоглазой опасливой мордочке было не очень понятно. Шен стал её рисовать и понял: вот чего ему так не хватало в новом доме - кошки. Эта была хорошая мысль, она была о будущем. Как бы все не сложилось, чем бы ни закончился сегодняшний день, завтра он пойдет искать свою котейку.
[nick]Sheng Chang[/nick][status]Homo sum[/status][icon]https://sun9-44.userapi.com/c857528/v857528308/c36d5/F7eCqfVyaKk.jpg[/icon][sign]-[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=8#p494"> Шен Чан </a> </div> <div class="lztit"><center> 25 лет; R 1971 N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровен <br>художник <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

Легкомыслие - милый грех...

+3

3

Чан Ли Вэй, Чан Шен, Чан Джудит. Все трое были очень разными, но так уж получилось, что все прочно вошли в ее жизнь, будто были в ней с самого начала. Ли Вэй - это земля. Основательный, спокойный, практичный, всегда твердо стоящий на ногах. Даже если земля из-под них уходила, он заботливо где-то выкапывал немножко и опять вставал будто так и надо. Джудит - ветер. Не зря ее в семье звали ласточкой. Хотя Дафна мысленно называла ее стрижом. Быстрая, легкая, вся жизнь в полете, но если вдруг случайно опустится на скучную землю - все - сама уже не поднимется, нужны чьи-то аккуратные и бережные руки.
А Чан Шен - вода. Наверное, только поэтому и выжил. Приспосабливался к любым обстоятельствам, везде находил смысл, жил своим внутренним миром, своим творчеством, естественным образом вовлекая в него и мир внешний, и превращая в своих рисунках во что-то иное, почти волшебное. Дафна и сама рисовала, но серьезно никогда этим не занималась, а потому считала свои почеркушки смешными и практически никому не показывала.
Шен же рисовал прекрасно. Несколько уверенных штрихов - и с листа строго смотрела Минерва МакГонагалл, пять минут - и резвились на полях рабочей тетради смешные котята. Дафне он всегда присылал рукотворные открытки, и она берегла их, складывала в коробочку, иногда пересматривала, замечая как растет его мастерство. Дома висел в гостиной акварельный портрет Мэри, который он сделал по просьбе Дафны. И она не уставала поражаться как ему удалось передать не только внешнее сходство, а задорные искорки в ее глазах, преддверие улыбки, остановленное движение.
Шен был талантлив, и Дафна втайне гордилась им, потому что считала практически своим крестником.
У него был еще один талант, видимо, тоже дарованный ему стихией воды - никуда не спешить и все делать вовремя. Они встречались не так уж часто, но Шен никогда не оказывался рядом в неудобный момент, был легким и приятным собеседником.
Вот и сейчас, получив его записку, Дафна откинулась на спинку кресла, отодвинувшись от рабочего стола, на котором она заполняла карты, потянулась и поняла, что голодна. Больничные пирожки, проглоченные между делом с остывшим кофе уже стояли комом в горле и нормальный, спокойный обед в приятной компании был бы очень кстати.
Она предупредила коллег, быстро переоделась, набросила на плечи пальто и спустилась вниз. Шена увидела почти сразу и тепло улыбнулась, глядя, как он склонился над блокнотом.
- Здравствуй, Шен! - Дафна коснулась его плеча. - Рада тебя видеть. Как ты? Как чувствуют себя Тао и Джудит?

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+3

4

Шен поднял голову на касание, улыбнулся и закрыл блокнот.
-Все хорошо, доктор Мюррей, мы в порядке.
Он предложил женщине руку и снова вскользь заметил - ту самую, правую, что она лечила когда-то давно, собирая раздробленные кости, сшивая мышцы и сухожилия. Ту самую, что потом долго не двигалась от локтя и ниже, и он уже потерял надежду. А теперь он снова даже не замечает, как пользуется ею. Шен отмечал это каждый раз при встрече с Дафной Мюррей, откладывал в памяти каждый раз новый  кусочек благодарности - за каждый день его полноценной жизни.
Они вышли на улицу и двинулись к знакомому уже магловскому ресторанчику в квартале от заброшенного универмага, скрывавшего за суровой отпугивающей табличкой госпиталь святого Мунго.
Шен сказал “мы” объединив в одно себя, сестру и племянника, но то были разные “в порядке”. И Шен еще не был уверен, о чем из всего этого он готов говорить. Он знал еще с первых чисел декабря, что брат и Деми договорились развестись и даже уже подали документы в соответствующий отдел Министерства. Знал - не то слово. Их дом с тех пор штормило, как маяк в Северном море. Ледяное спокойствие сохраняла одна Деметра, будто ничего не случилось. Брат лучился счастьем, будто проглотил солнце и луну, не меньше. Джу никак не могла решить, где она все-таки живет. В Большом доме, чтоб быть с Деметрой и развлекать её - или же с девочками в их крошечном домике на Кошачьей улице, чтоб не мешать. Она то приходила, то уходила, то ночевала, то не ночевала… и, кажется, вконец запуталась. Тао замкнулся и старательно делал вид, что все нормально. Слишком старательно, чтоб Шен мог ему подыграть. Даже он сам не смог оставаться в Доме, но там было немного другое. Одним словом, все в их доме шло наперекосяк, и причиной было то, что Ли Вэй ушел, наконец, чтоб жить со своей любимой женщиной. Но говорить об этом с Дафной Шен, разумеется, пока не собирался. Более того, собирался старательно делать вид, что ни-че-го вообще не произошло.
Тем более, что это уже было не последним потрясшим их событием.
-Джудит и Тао оба переменились после того, что произошло в Рождество. Стали тише, что ли. Джу меньше улыбается, больше надевает улыбку.  Но прошло еще так мало времени. У нас большой запас прочности, мисс Мюррей. Ведь главное, что все живы, верно? - Он немного помолчал и добавил. - Я знаю, что и Мэри в порядке, брат сказал, что у неё был перелом ребер. Ей уже лучше? Вы тоже очень переменились с нашей последней встречи. Вы позволите мне нарисовать вас, пока мы будем обедать? Я хотел бы запомнить вас такой. Такой, какая сейчас.

Подпись автора

Выпал снег - значит, скоро весна...

+3

5

А Мюррей тоже автоматически, даже не отдав себе в этом отчета, отметила - движение руки свободное, плавное, значит, проблем нет. Сколько лет уже прошло, а она все продолжала приглядывать за Шеном, которого так и считала своим пациентом. В общем-то это и было правдой, потому что ликантропия никуда не делась. Мюррей иногда думала, что своей полностью восстановившейся рукой Шен больше обязан своей болезни, чем ей - Мюррей. На протяжении почти года, пока заживала рука и восстанавливалась ее подвижность, трансформация причиняла ему огромные страдания. Они с Ли Вэем всегда были рядом - он снимал боль, она останавливала кровь и часто по новой накладывала швы. Но именно эти трансформации ускоряли регенерацию, именно после них каждый раз по чуть-чуть, совсем по капельке кисть становилась все более подвижной. Она вела записи, однако опубликовать результаты исследования было невозможно - официально Шен во время нападения оборотня не пострадал.

В маленьком ресторанчике людей было немного, и они заняли уютный столик в глубине зала, у окна. Дафна сделала заказ и с удовольствием откинулась на спинку стула. Как приятно было хотя бы немного просто расслабленно посидеть, ни о чем не думая и не контролируя выражение лица.
- Джудит - большая молодец. Она была волонтером на Рождество. Мне кажется, что это пойдет ей на пользу, поможет немного повзрослеть.
Хорошенькая миниатюрная Джу, окруженная как коконом опекой братьев и невестки, всегда казалась Дафне младше своих лет. Возможно, она была неправа, и под внешней легкомысленностью скрывались куда более серьезные мысли, но сейчас она действительно считала, что такое столкновение с реальностью поможет ей определиться, чего она на самом деле хочет в жизни.
С Тао было сложнее. Возможно, Ли Вэй уже поговорил с ним, и тогда его состояние объяснялось еще и грядущими переменами в семье. Слышал ли уже об этих изменениях Шен? Она не знала. В любом случае, сказать ему должен брат.
- Мэри уже выздоровела. Представляешь, поначалу пыталась скрыть, что у нее что-то болит и героически работать дальше. Хорошо хоть легкие не повреждены. Но будет наука на будущее, - в ответ на просьбу Шена она улыбнулась и слегка покачала головой. - Какой такой? Уставшей и взлохмаченной? Рисуй, конечно. Будет портрет типичного колдомедика во время аврала. Кстати, спасибо тебе за подарок, Шен. Ты великолепно рисуешь, и когда-нибудь я буду писать воспоминания о том, что знаю великого художника Чана Шена!

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+3

6

В этом ресторанчике они уже бывали,  и знали, и что там подают, и как быстро, так что могли примерно рассчитать время ожидания. Шен вынул блокнот, зная, что времени ему хватит на один-два наброска - более чем достаточно.
-Когда я очнулся в ту ночь, то увидел вас - вы помните? Я тогда сказал вам “не закрывайте глаз, я вас нарисую”.
Сам он этого, конечно не помнит. Глаза женщины помнит, а что говорил ей что-то - нет. Это потом Джудит, смеясь и плача, и называя дураком, рассказала ему после того, как он уже совсем пришел в себя. А он помнит, как вынырнув из липкого тяжелого сна, увидел строгие серьезные светлые глаза необыкновенной красоты. Поначалу думал, сон. Потом по ним узнал Дафну - точно не сон.
- Они всегда разные. В них очень много всего, как камушки в калейдоскопе. Все время меняется. Эмоции не очень яркие, зато их сочетание, полутона - это завораживает. Если я кого-то полюблю по-настоящему, думаю, это будет девушка, похожая на вас. Я так и узнаю её среди других, потому что других знаков Вселенная мне не подает.
Он всегда влюблялся в девушек и женщин, которых рисовал. В юности это опьяняло, увлекало, заставляло больше работать, но и смущало: потом, когда работа была завершена, пережита - куда девались эти чувства, волшебство минут, проведенных наедине, только он, модель и лист бумаги? Поначалу он просто смирился с собственным легкомыслием, научился с этим жить, не создавая проблем ни себе, ни тем, кого рисовал. Потом осознал - просто так выглядит его вдохновение, как любовь, как вспышки тепла, зарождающиеся в сердце и отдающие в кончики пальцев. Возможно что-то такое передавалось и бумаге, потому что он всегда видел по рисунку, нарисовано ли с вдохновением или он просто отрабатывал технику.
Он пробовал писать портрет Дафны, начинал, набросков у него накопилось за это время на маленькую выставку. Начинал, потом встречал её снова, другую, изменившуюся, и понимал, что чего-то очень важного не учел, не разглядел или забыл, а без этого, не увиденного, все не то. Так и оставил - пара незавершенных работ и целая папка зарисовок.
-Сегодня я иду регистрироваться, - сказал с улыбкой, завершая работу. Поставил свою подпись-иероглиф внизу. Передал рисунок Дафне. Себе мог не оставлять. Он нарисовал, он запомнил, теперь при желании может повторить в любой момент. - Хотел увидеться с вами, просто побыть немного. Чтоб этот день в любом случае был хорошим, что бы ни случилось дальше.

Подпись автора

Выпал снег - значит, скоро весна...

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно