Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Девять с половиной жизней


Девять с половиной жизней

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЖИЗНЕЙ


Закрытый эпизод

https://sun9-28.userapi.com/BMFEikIjMNtlpxFuglEGIUssMGZKJXyRSZYflA/It832skoh54.jpg

Участники: Минерва МакГонагалл, Донал Розье

Дата и время: осень 1954 года

Место: заброшенный особняк где-то в Шотландии

Сюжет: Некоторые неприятности будто специально были созданы для стажера МакГонагалл. Или она для них. Но некоторая зависимость, признайте, существует...

+4

2

А ведь учила когда-то мать, не последняя, между прочим, волшебница в Британии, не отвлекаться, не пить и не жевать, когда путешествуешь каминами. И Минерва ухитрилась сделать все вообще наоборот. Мало того, что она чутка выпила с ребятами, празднуя день рождения коллеги - ерунда, это не до соплей же, и даже не до головокружения, так чуть-чуть. И не в рабочее время, разумеется, а задержавшись после. Поздравили, пошутили, посмеялись. Мало того, что дожевывала этот чертов пирожок… так еще и отвлеклась на чью-то шутку и рассмеялась, уже называя адрес особняка Россов. Или что она там, оказывается, сказанула?
И смех, и пирожок застряли в горле, когда она обнаружила перед собой кирпичную стену. Каменный мешок! Минерва почувствовала, что мгновенно покрылась гусиной кожей, замерзла и захотела по большому. Потому что места тут хватало едва-едва на то, чтоб двигать пальцами и вставать на цыпочки, а летучего пороха на руках - Минерва сжала кулак - на еще одно перемещение точно не хватит, так, следы, даже не щепотка. Попыталась достать палочку - слишком тесно, чтоб двигать руками. Приподняла голову и увидела светлое пятно где-то очень высоко. Дымоход, что ли?
Минерва тихо выругалась и сосредоточилась. Все нормально, дорогая. Ты в старом особняке Россов. Недалеко от нового. Милях в двух. В старом, давно заброшенном, недавно сгоревшем, куда мелким МакГонагаллам строго-настрого запрещали ходить, но те равно бегали, обдирая ноги о заросли малины. Дальше первого этажа они никогда и не бывали, да и на первом-то - только перегнувшись через окна.
Отлично! Если на стакан воды орать восемь лет, говорят, вода в нем закипит. Может, и дымоход разрушится, если поорать?
Она покричала. Не восемь лет, конечно, минут восемь. На большее запала не хватило. Зато сообразила, что по ногам тянет сквозняком и можно… Обернувшись кошкой, обнаружила себя в обрушенном камине в пустой, черной от копоти, комнате с провалами на полу. За окном тоже темнело. Кошка-Минерва осторожно оглянулась, прислушалась, принюхалась и выступила на пол перед камином. Горелый пол выдержал вес кошки, но тут же затрещал, едва Минерва приняла вид человека. Внизу что-то посыпалось, шорох обозначил немалую высоту под ненадежными перекрытиями. Минерва мгновенно вернулась в кошачью шкурку.
Медленно-медленно стала она обследовать место, куда попала. Внешняя стена обрушена до половины и совершенно ненадежна. Коридор за дверью провален, внизу такой же черный от пожара этаж и какие-то каменно-металлические завалы. Будь она настоящей кошкой, может, она и рискнула бы туда сигануть. У настоящей кошки просто нет столько воображения, чтоб представить последствия такого прыжка. А Минервы и воображения, и знаний достаточно. Может, она и выживет. А может и нет.
Потом она еще походила по выгоревшей комнате, выискивая место покрепче и понадежнее, но для кошки таких мест было - почти вся комната, а для волшебницы не было ни фута. И на стене она могла уместиться только легкими лапками, но никак не увесистой задницей молодой девушки, не страдающей анорексией.
Она вернулась к камину, забралась внутрь, спрятала лапки под себя и стала думать. Думать мозгом кошки было совсем не так здорово, как человеческим, но даже кошке было понятно, что её будут искать. Может быть, не сразу, бабушке она сказала, что может быть, сегодня придет. А совсем не точно-преточно. Может, сегодня, а может быть завтра. Но вот на работе она должна быть завтра утром, и уж коллеги-то точно догадаются, что если она не пришла, а дома ее нет,  то начинать искать надо с камина.
А вообще, утром, когда начнет рассветать, она попробует спуститься по внешней стене или допрыгнуть до дерева. Это сейчас уже совсем темно и толком не разобрать, где ветка, а где её тень, и что за хлам разбросан под стеной.
То есть, главная её задача сейчас не замерзнуть за ночь. Серая кошка с похожими на очки полосками на мордочке свернулась в клубок в развалинах старого камина, стараясь не касаться тельцем каменных стенок, чтоб не делиться теплом с давно мертвым домом. Ничего, пушистая шкурка иногда лучше, чем пальто, эту ночь она точно переживет.
[ava]https://sun9-19.userapi.com/c834101/v834101474/205e6/OfaEQItarkM.jpg[/ava]

+6

3

Когда Мерлин захлопывает перед тобой дверь - ломись через окно. Если быстрому карьерному росту не способствует звучная фамилия вкупе с отцовскими связями - изволь побыть ломовым фестралом и работать за троих, чтобы обеспечить себе хоть какие-то перспективы.

Донал Бернард Розье никогда не был лентяем, молодой волшебник скорее относился к числу тех, кто работу медленно, но верно превращал в хобби и дело всей жизни, которому не грех посвятить лишние три-четыре часа после фактического окончания очередной смены. А уж если удавалось эти часы скоротать в компании знакомых из соседнего отдела - сам-то Донни занимался порталами, но не брезговал подучиваться у контролеров каминной сети - то вечер точно можно было считать удавшимся.

В один из холодных вечеров осени 1954-го года, по своему обыкновению задержавшийся на службе, волшебник вполуха слушал приятеля, вдохновенно вещавшего про плюсы и безопасность каминной сети. Слушал, между прочим, уже раз третий и всё одно и то же. Но не возражал, домой не тянуло совершенно. Порой даже хмыкал согласно, сугубо для поддержания беседы, но мыслями витал в материях иных. Как бы создать порт-ключ, не только заговоренный на распознавание "свой-чужой", но еще и перекидывающий нужных магов в одну точку сбора, а вот не прошедших проверку... да хотя бы и в жерло Везувия или прямиком на Монблан. Почему нет? И весело, и полезно. Кому? Для начала, самому Доналу, а в дальнейшем - Розье был более чем уверен, что перспективные разработки не будут пылиться на полках хранилищ, конечно если довести их до ума.

- ... и я могу контролировать каждый камин в Британии, подключенный к нашей системе. Каждый, дружище!
Бернард вновь согласно хмыкнул, мысленно костеря идиота за панибратское "дружище" и, вернувшись в мир реальный чуть более чем полностью, поспешил озадачиться.
- Если ты контролируешь все камины, то почему "порох" сработал, отправив кого-то на выведенный из эксплуатации? - подловить кого-то на непрофессионализме было чертовский приятно и Донал разве что не заулыбался, как обожравшийся сметаны, разомлевший кот. Но вовремя одернул себя ибо дело уже было сделано.
Вчерашний стажер, парой минут ранее учивший Розье основам своего дела, исходил в волнениях и нерешительности. На лбу волшебника буквально светились животрепещущие вопросы: "Что делать?", "Так и было задумано?" и главный - "Что мне за это будет?!". Забавное зрелище, плавно перетекавшее в небольшой рычажок давления на очередного недотёпу, который вот-вот мог оказаться в руках Донала. Оставалось только...

- Спокойно, - с самым дружелюбным видом, Донни от души хлопнул сослуживца по спине (вышло весьма чувствительно, учитывая комплекцию волшебника и его прошлое в загонщиках факультетской сборной). - Сиди и дежурь, будто ничего не было, а я проверю по дороге домой. Всё равно аппарировать к себе собирался.
О да, к семье, к жене, будь она неладна...
Розье тайком поморщился и, выяснив, что за камин принял незадачливого министерского волшебника (отследить отправную точку было проще простого), поспешил исполнить обещание. Но с оглядкой, не бросаясь к ближайшему камину, а аппарируя в нужное место - к чему лишние риски.

Тихий хлопок перемещения и, Донал поежился, кутаясь в утепленный плащ. Всё-таки осень есть осень и к каждой вылазке на свежий воздух, особенно, когда ночь вступает в свои права и обещает крепкий такой заморозок, надлежит готовиться как следует.
Вокруг, хоть разобрать в темноте было и непросто, стелились поля и высились холмы. На фоне кажущихся близкими гор. Это вам точно не равнины Уэльса и побережье Южной Англии. Впрочем, окружающие красоты не особо волновали Розье, всё внимание было приковано к откровенной развалине, явно пережившей немало катаклизмов. Стены местами осыпались, кровля просела, грозя провалиться внутрь, угрожающе чернели провалы некогда оконных проёмов. И ни намёка на вечеринку молодежи или тренировку авроров. Неужели, и правда случайность?
Донал вздохнул, искренне не понимая, каким недотёпой нужно быть, чтобы шлёпнуться в позабытый всеми камин в Шотландском захолустье.

До развалин особняка оставалось всего ничего, когда Розье принял решение рискнуть и привлечь к себе внимание. Будь на доме сигнальные чары -  они уже давно сработали и о госте знают, но окажись сие несчастным случаем и бедолага может хотя бы попытаться дать о себе знать. Очень уж не хотелось обращаться в анимагическую форму, этот освоенный навык Бернард тщательно оберегал буквально от всех. Интуиция говорила, что это может выйти отличным козырем при случае.
Под ботинками из драконьей кожи захрустел битый камень. Ноги разъезжались, в нос бил стойкий несмотря на время запах гари. Розье подобрался почти вплотную к  особняку и, вооружившись палочкой, на конце которой вспыхнул свет, выхватывая крайне печальное зрелище полу обугленного нутра, подал голос.
- Есть кто живой?

+5

4

Время для людей и для кошек тянется по-разному. У людей есть часы и минуты, у кошки их нет. У кошки есть “пора подкрепиться”, “пора поспать”, “замерзли лапки” и “скучно”. Лапки, правда, замерзнуть еще не успели. А вот скучно уже стало. Она могла провести это время намного, намного лучше! Отметиться в гостях у бабушки, доложить ей, что в её, Минервиной, жизни всё по-прежнему хорошо, поболтать с кузенами, позаимствовать из их огромной библиотеки какую-нибудь книжку, а потом отправиться в свою тихую лондонскую квартирку, чтоб там почитать, написать маме короткое письмо, а потом помечтать перед тем, как уснуть. Вот сколько дел можно было переделать, а не изображать тут из себя шерстяной комок. Шерстяной комок сердито повел ухом и устроился среди битого кирпича как можно менее неудобно.
И вдруг - звук! точно, звук! Шаги недалеко от стены. Сердитый комок навострил уши, вытянул шею, подобрался - и стрелой кинулся на звук, к стене. Почти не видя под лапками выступов, где по памяти, где чудом наугад взобралась она на обломок подоконника и вгляделась. Кто-то ходил. Не шел мимо, а ходил тут. А потом вспыхнул свет, и кошка-Минерва прищурилась и чуть не грохнулась со своего узкого насеста.
Конечно, живые есть! Она живая!
Кошка мяукнула - сперва вышло не очень, не такая уж и большая у неё была практика мяуканья. Но жить захочешь - и не так заорешь. И она заорала самым дурным кошачьим голосом, привлекая к себе внимание. Чтоб незнакомец только не уходил, только не гасил света! Ей сейчас так нужен этот свет.
Глаза между тем привыкли и различили очертания земли. Далеко. Второй этаж, а на первом, она помнит, высоченные потолки… Но для кошки - наверное, сойдет. Главное, внизу рядом с незнакомцем, нет колючих кустов, нет обломков камня и стекол, нет ям и пней. Она мяукнула снова, что означало её намерение прыгать прямо сейчас. Вот только встанет поудобнее, чтоб правильно оттолкнуться. И почему она не тренировалась кошачьим прыжкам, когда у неё было время. Почему не подумала, что это когда-нибудь спасет ей жизнь?
Она мяфкнула еще раз, для порядку - черт, как же страшно! - и сиганула, не оставляя себе больше возможности для страха и сомнений. Убьется так убьется, и уж точно не насмерть.
Не убилась. Приземлилась почти мягко. Хотя, было бы в кошачьей черепушке больше мозга - точно стрясла бы! Удобно все-таки кошки устроены…
Ощутив под лапами твердую надежную землю, поспешила сменить лапы на ноги. Встала во весь свой нескромный для женщины рост, выпрямилась. Покачнулась, но равновесие удержала. Обернулась к своему спасителю.
-Я благодарю вас за помощь, сэр, даже если вы сделали это нечаянно. Вы очень меня выручили. Могу я вам тоже чем-нибудь помочь? - проговорила с невозмутимым выражением настоящей шотландской леди. Больше на шотландскую леди она не походила ничем. Её теплая светлая мантия была вся в пятнах копоти и пыли, лицо - не намного чище, в волосах крошки кирпича и щепа. Впрочем, темное время суток несколько скрывало масштабы бедствия, а ситуация немного объясняла, если не извиняла, все недостатки внешнего вида.
[ava]https://sun9-19.userapi.com/c834101/v834101474/205e6/OfaEQItarkM.jpg[/ava]

+5


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Девять с половиной жизней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно