Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Письма, дневники, слухи, статьи » Журнал «Придира»


Журнал «Придира»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/111/t834323.jpg

ПЕРЕВЕРНИ ЖУРНАЛ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ, ЧТОБЫ ЗАПУТАТЬ МОЗГОШМЫГОВ
СТРАНИЦА 1

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/111/t375323.gif

«Здравствуйте Ксенафилеус. Меня зовут Ариадна и мне 8 лет. С самого детства я подписана на Вашу Придиру. И знаю что Вы всегда просите читателей присылать свои истории. Я не хочу вспоминать то что со мной случилось на платформе. Нам со старшей сестрой было очень страшно. Но хочу через Вас ещё раз сказать спасибо целителю Шарлотте. Она очень добрая. Она покупала нам шоколадные лягушки и заплетала косички. А ещё она сделала так что мои кости в руке снова стали целые и я опять могу держать кисточку. Только я уже передумала становиться художником. Когда я вырасту я буду такой как Шарлотта. Я тоже пойду работать в Мунго и буду спасать детей.»
Ариадна Литтл

Дорогой читатель,
как ты уже догадался, этот выпуск журнала будет необычным. Сложно поверить, но прошло уже пол-месяца с событий 23 декабря. Я не хочу называть случившееся «Кровавым Рождеством» или придумывать что-то ещё, столь же броское, поэтому на обложке и нет никаких заголовков. Это моя, как издателя, минута молчания. В память обо всех погибших и раненных на платформе 9 и 3/4 и в деревне Хогсмид.
Рисунок же принадлежит юной мисс Ариадне Литтл. И на нём та самая Шарлотта. Целитель отделения Травм от рукотворных предметов. Конечно, она не единственная, кто помогал пострадавшим в день трагедии и много позже. И я ни в коем случае не умаляю подвиг других колдомедиков, сотрудников железной дороги, оперативников ДОМП, держателей лавок в Хогсмиде, кто давал укрытие и храбро оборонялся от нападающих... А ещё прочих-прочих-прочих. Просто хочу сказать, что для меня такие, как Шарлотта, - это олицетворение надежды. На то, что у этого мира есть шанс.
К слову, в своих материалах я намеренно опущу описания всех ужасов той ночи. Ведь мне кажется, что куда важнее поговорить о том, как нас всех изменили эти «две недели спустя».
А они изменили.

СТРАНИЦА 2

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!
И начну с истории из разряда «кому война, а кому мать родная». Да, пока мы с тобой обеспокоены вопросом – как защитить себя и своих близких, за нас уже всё придумали авантюристы. Так в Косом переулке мне лично попалось на глаза следующее объявление:
«Зелье удачи за пол-цены! Оставь Пожирателя Смерти с носом! Дядя Феликс поможет каждому!».
Речь в нём, конечно, о легендарном Феликс Фелицис. Или «зелье жидкой удачи». И, признаюсь, мысль обладать им показалась мне тоже весьма заманчивой. Ведь в случае угрозы его же можно шустро выпить и, действительно, избежать любых неприятностей. Но потом я раскопал на чердаке свой старый учебник по зельеварению... Профессор Слагхорн, надеюсь, Вам будет приятно это прочесть... И узнал, что для изготовления нектара фортуны, во-первых, нужны не самые дешёвые яйца огневицы. А во-вторых, после закипания отвар ещё и придётся настаивать полгода! Больше того - малейшее отклонение от рецептуры может привести к крайне удручающим последствиям. Вплоть до смерти. Поэтому, как говорится, меня терзают смутные сомнения... что за каких-то пол галеона ты получишь пузырёк с тем самым настоящим Феликс Фелицисом.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/111/t208767.gif

«Люди на панике. Вот они добровольно и несут свои деньги жуликам. Например, к нам обращались те, кто стал жертвой поддельного Порошка мгновенной тьмы. Вовсе не Перуанского, отнюдь. Скорее уж Корнуолльского или Суррейского. Что-нибудь такое, со складов южных графств. Пациенты поступали с ожогами кожи и слизистой. И хотя, на мой взгляд, мысль-то хорошая... Взорвал порошок и драпанул себе в темноте от всех подальше. Но в таком случае и покупать эти снадобья нужно в проверенных местах.»
Белинда Далтон, младший целитель Госпиталя св. Мунго

Кстати, на стр.4 ты сможешь прочитать о куда более действенных защитных амулетах из аметиста и слюны садовых гномов. Но пока давай зададимся вопросом, который сейчас терзает всех и каждого...

СТРАНИЦА 3

ЧТО ЖЕ ИМ ОТ НАС НУЖНО?
И самое страшное, что мне даже не надо объяснять тебе кому - «им». Потому что ты, мой неравнодушный читатель, конечно, уже много раз слышал о «Пожирателях Смерти». Преступниках, которые и виновны в тех чудовищных нападениях. Но если вдруг ты последние семь лет пропадал в экспедициях по поиску нарглов или попал под чары Усыпляющего артефакта, не переживай, я сейчас всё напомню...

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/111/t813580.gif

Для этого я как раз встретился с Либериусом Бонглом, политологом и автором труда «Те-Кого-Нельзя-Называть-Но-Мы-Тихонько».

К. Лавгуд: - Либериус, здравствуйте! Свою книгу Вы начинаете с шокирующего заявления. Мол, по миру разгуливает, как минимум, 27 близнецов Сами-Знаете-Кого...
Л. Бонгл: - Здравствуйте, Ксенофилиус. Всё верно. Дело в том, что я проанализировал подшивки британской прессы за последние пару лет и пришёл к выводу, что если верить всех россказням журналистов о появлениях Тёмного Волшебника, то чтобы оказаться в этих местах разом, должно существовать как раз-таки 27 копий Сами-Знаете-Кого. Это я о чём? Выдумок стало так много, что отличить ложь от правды сейчас уже практически невозможно.
К. Лавгуд:  - А Вам не кажется, что «Пожиратели Смерти» именно этого и добиваются?
Л. Бонгл: - Конечно! Ведь террористы – а это именно они – в первую очередь пытаются нанести ущерб нашему с вами чувству безопасности. Они хотят, чтобы мы стали бояться, заворачивая за каждый угол. Хотят поколебать нашу веру в Министерство и в то, что чуть что, прилетит отважный ДОМП и всех нас спасёт. А кто лучше всех умеет вселять в нас чувство страха? Кто болтает с нами за завтраком, в перерыве на обед, вечером у камина? Верно, колдорадио, журналы и газеты. Когда читаешь, как Рита Скитер топит главу Аврората Руфуса Скримджера, кажется, что нет, действительно, никто не прилетит и не спасёт.
К. Лавгуд: - Вы сейчас в чём-то обвиняете «Ежедневный Пророк»?
Л. Бонгл: - Нет, мистер Лавгуд. Я уже давно ни в чём не обвиняю «Ежедневный Пророк». Зачастую я и вовсе покупаю его только, чтобы жена могла протереть окна. Пергамент у газеты очень добротный, и стекла после него блестят так же ярко, как моя лысина! Я просто хочу сказать, что цель тех же нападений 23 декабря, скорее всего, – не жертвы, как таковые. А последствиях этих жертв. Страх, деформация общественного мнения и падение авторитета власти. И вы, журналисты, всё это только усугубляете. Да и я, на самом-то деле. Целую книгу же написал...
К. Лавгуд: - Подождите. Вот тут давайте замедлимся и разберёмся. Эти парни в масках убивают детей и мутят воду. Но, Либериус, я до сих пор не понимают... зачем?
Л. Бонгл: - Хотел бы я сказать, покупайте мою книгу, и Вы узнаете ответ, но нет. Я не знаю. И, по-моему, никто не знает. До меня доходила информация, что Тот-Кого-Нельзя-Называть продолжает политику Грин-де-Вальда и преследует магглорождённых... Якобы авроры вытрясли это на допросе. Но на платформе и в Хогсмиде было много представителей чистокровных и древнейших фамилий, и их близкие тоже пострадали. Поэтому у меня нет ответа, кроме того, что нужно ждать. И скоро мы это поймем.
К. Лавгуд: - А кто может скрываться под масками – у Вас есть предположения?
Л. Бонгл: - Ну, уж точно не Дамблдор. *грустно смеется* Я слишком давно и слишком хорошо знаю этого волшебника. Скорее всего, кто-то позарился на теплое директорское кресло, вот и подсовывает прессе эту клевету. А что касается Вашего вопроса... Я думаю, что как и в любой экстремистской организации, среди «Пожирателей Смерти», конечно, есть по-настоящему идейные маги. Вы опять скажете – что это за идея такая, если она заставляет стрелять в спины и разрывать на части бегущих и ползущих первокурсников? А я вам отвечу, что под это подходит большинство политических идей. Любые государственные перевороты происходят через кровь. Больше или меньше, но любые. «Пожиратели смерти» могут хотеть просто перекрасить все министерские мантии в розовый. Могут желать подобраться к денежной кормушке. А могут стремиться к насаждению новой религии – например, в этих ваших... как их там?... мозгошмыгов!
К. Лавгуд: - Мистер Бонгл, даже в шутку - не надо. Я не вхожу в организацию «Пожирателей Смерти».
Л. Бонгл: - Извините, заговорился. Но помимо идейных и, думаю, небедных волшебников, – потому что, извините за цинизм, но кто-то должен оплачивать этот «банкет», там есть и просто эмоционально неустойчивые люди. Те, кого убедили. Наобещали им славу и богатство. Или просто запугали. И вот самое важное сейчас – это донести до ваших читателей мысль, что им самим ни в коем случае нельзя поддаваться таким уговорам. Потому что «Пожиратели Смерти» - не просто бандиты. Это не примитивная уголовщина. Даже если эти «парни в масках», как вы выразились, воюют против политического режима, заодно они воюют и против собственного народа. В конфликт, где должны сражаться только чиновники, профессиональные бойцы и разведслужбы, они вмешивают стариков и детей. А это уже изощрённость и даже - извращенность сознания.
К. Лавгуд: - Как издатель «Придиры» я не хочу давать со страниц своего журнала какие-то советы высшим чиновникам... Нас читают простые люди. Поэтому от лица их я и спрошу – как нам быть сейчас? Что делать или не делать, мистер Бонгл?
Л. Бонгл: - Ну, для начала за всё интервью я до сих пор не выразил свои соболезнования всем тем, кто пострадал в этой катастрофе. Трагедия на Рождество 1977 года – это та боль, которая должна научить нас сопричастности и предусмотрительности. А дальше я буду говорить очень непопулярные вещи, Ксенофилиус...
К. Лавгуд: - Непопулярные вещи для непопулярного журнала – это самое то, мистер Бонгл.
Л. Бонгл: - Хорошо. Тогда я попрошу ваших читателей, во-первых, не множить слухи о всемогуществе Того-Кого-Нельзя-Называть. Ведь просто из какого-то сильного и хитрого мага вы делаете непобедимого мага. Всё итак очень скверно, не стоит омрачать ещё больше. Во-вторых, если вы столкнетесь с попытками завербовать вас или ваших близких в эту организацию, пожалуйста, попытайтесь сразу донести это до ДОМП. Больше того – всё, что сейчас у нас происходит, очень плохо отражается на магглах... Те даже не подозревают, в чём причина их внезапных несчастий. Поэтому если у вас есть возможность, защитите не-волшебников. Я, например, живу в маггловской деревеньке и каждую неделю обновляю чары на домах своих соседей. Это не так уж и сложно, скажу я вам.
К. Лавгуд: - Я понимаю Вас, мистер Бонгл. Но вам возразят – какие магглы? Нам бы сейчас себя защитить!
Л. Бонгл: - А я отвечу, мистер Лавгуд. Что с такой позицией недалеко и до принципа: «Какие магглорождённые и полукровки? Нам бы сейчас чистокровную элиту защитить!». Так что пока мы не поймем, что каждая жизнь – каждая! - бесценна, мы не усвоим урок этого Рождества.
К. Лавгуд: - Спасибо за беседу, Либериус.

СТРАНИЦА 4

МЕМОРИАЛУ БЫТЬ?
К слову, о том, что нападения на Хогсмид и платформу 9 и 3/4 не должны быть забыты, сейчас говорят и народные организации. Например, «Матери Рождества» - общество родителей, чьи дети пострадали 23 декабря, собрали средства на установку мемориала на вокзале Кингс-Кросс. И даже уже обратились за проектом к магоархитектору Абрахаму Кеннету.

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/111/t609632.gif

«Это, пожалуй, самый страшный теракт за всю историю магической Британии... Да что там, Европы! Даже Грин-де-Вальд очень цинично, но осознавал ценность каждой капли волшебной крови. Тем более детской. Ведь преступление против ребёнка – это преступление против будущего. Поэтому я сразу откликнулся на просьбу «Матерей Рождества» и даже отказался от гонорара. Если Министерство утвердит мой проект, все средства будут перенаправлены в госпиталь св. Мунго. Я сам был на платформе 24 числа... Когда разбирали завалы. И знаете, что я запомнил? Не переживайте, я не буду пересказывать вам кровавые ужасы. Я запомнил маленького сычика, сидящего на разрушенной балке. Видимо, его клетка поломалась, а он каким-то чудом выпорхнул. При этом сквозь тучу пробивалось солнце... Это так странно! Вокруг хаос и разруха, а светит солнце! И оно очень красиво подсвечивало его перья. Вот такую конструкцию из света и чар с потерянных птенчиком в центре, я и бы создал для платформы. Ведь он не напугает мою младшую дочь, когда через год она тоже первый раз поедет в «Хогвартс». Но при этом и не даст нам забыть о всех тех, кого с нами уже нет.»
Абрахам Кеннет, магоархитектор

А теперь, как и обещал, публикую инструкцию по созданию амулетов из аметиста и слюны садовых гномов... Прежде всего - гнома надо подоить.

Отредактировано Xenophilius Lovegood (2020-09-16 13:33:35)

+18

2

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/111/t284837.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/111/t329679.gif

+22

3

[nick]Secret Reporter[/nick][icon]http://i.piccy.info/i9/410a927c86eee7f9486104ff22e601bb/1608232814/56967/1402504/anonim.jpg[/icon][status]...[/status][info]- А где редактор? <br>
- Я за него.[/info]

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/128/t724021.jpg

НАДЕНЬ СПЕКТРАЛЬНЫЕ ОЧКИ,
ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ЗАШИФРОВАННЫЙ ОТ МОЗГОШМЫГОВ ТЕКСТ
СТРАНИЦА 1
СТРАНИЦА 2
СТРАНИЦА 3
СТРАНИЦА 4
СТРАНИЦА 5
СТРАНИЦА 6
СТРАНИЦА 7
СТРАНИЦА 8

+4


Вы здесь » Marauders: stay alive » Письма, дневники, слухи, статьи » Журнал «Придира»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно