Сюжетная хронология
Конец 1960х годов — Том Риддл возвращается в Великобританию из странствий по Восточной Европе и окончательно берет себе имя лорд Волдеморт. Фактическое создание Пожирателей смерти как организации.
1970-1971 годы — Пожиратели смерти выходят из тени. Альбус Дамблдор создает Орден Феникса.
1971-1977 годы — Пожиратели смерти становятся все более активными в своих действиях, Орден Феникса тайно противостоит ему по мере сил.
Лето 1976 года — член Ордена Феникса, отец Марлин МакКиннон, старший аврор Маркус МакКиннон, погибает от руки Пожирателя смерти. Официально эта смерть считается гибелью на обычном рабочем задании, не имевшим отношения к Пожирателям. Марлин вступает в Орден.
Май 1977 года — открытие аконитового зелья специальной исследовательской группой под руководством Ли Вэя Чана, о котором пока не сообщают общественности.
Лето-осень 1977 года — молодой и амбициозный Эдгар Боунс попадает в поле зрения Пожирателей смерти и при их поддержке, но не до конца осознавая, с кем связался, становится главой отдела обливиаторов.
23 декабря 1977 годаПожиратели смерти нападают на платформу 9 и 3/4 на «Кингс-Кросс», оборотни нападают на жителей Хогсмида. Много погибших и раненых. Альбус Дамблдор запускает в воздух символ феникса, и таким образом магический мир узнает о существовании некоей организации, которая противостоит Пожирателям.
24 декабря 1977 года — Эдгар Боунс осознает, во что вляпался с Пожирателями смерти, и идет каяться в своих прегрешениях Элфиасу Дожу. Дож берет его под свое крыло.
26 декабря 1977 годамладший целитель Алекто Кэрроу пытается сбить аврора Сандрин Сэллоу с пути аврората на путь Пожирателей смерти, но не преуспевает в этом.
1 января 1978 года - Вступление в силу Декрета Крауча
Январь 1978 года — глава аврората Руфус Скримджер и его заместитель Гавейн Робардс подозреваются в связях с Пожирателями смерти и находятся под следствием.
12 января 1978 года — Пожиратели смерти под оборотным зельем выдают себя за Аластора Муди, Эшлинг О’Флэарти, Дункана Саважа, Кэтрин Бэгнольд и Эллейн О’Уайнд, нападают на сотрудников редакции “Ad notam”, а также случайно оказавшуюся там Миллисент Бэгнольд, и пытают их с применением непростительных. Авроров, подозреваемых в превышении полномочий, арестовывает представитель отдела Контроля Элфорд Яксли прямо во время летучки сотрудников ДОМП.
12 – 18 января 1978 года — Аластор Муди и группа Эшлинг О’Флаэрти находятся под следствием, дело расследует Отдел Контроля. В конечном итоге их оправдывают.
20 января 1978 года - происходит нападение Пожирателей и оборотней на семью охотников. Это не первое и не последнее такое нападение.
8 февраля 1978 годаЭдгар Боунс стирает память Хэмишу Фоули, который ранее «слил» Пожирателям смерти информацию об отслеживании авроратом темной метки.
9-10 февраля 1978 года — Хэмиша допрашивают Руфус Скримджер и Бартемиус Крауч. Несмотря на то, что, благодаря Эдгару он ничего не помнит о своем предательстве, косвенных улик оказывается достаточно. По итогам следствия Хэмиш разжалован и осужден на срок в Азкабане.
14 февраля 1978 года — происходит взрыв в Королевской Опере с множеством погибших и раненых. На место происшествия прибывают департамент катастроф, колодмедики и сотрудники ДОМП. Ответственность на себя берет магловская террористическая организация, хотя взрыв осуществил Август Руквуд по приказу Темного Лорда. Официально ДОМП не ведет расследование. Тем же вечером Алекто Кэрроу и Сандрин Сэллоу обсуждают происшествие в больнице Святого Мунго, и Сандрин начинает подозревать Алекто в причастности к деятельности Пожирателей смерти.
24 февраля 1978 годатрое Пожирателей смерти по личной инициативе нападают на Джудит Чан на пороге ее съемного дома. Девушку спасают члены Ордена Феникса, но сам дом сгорает в Адском пламени, а двоим из нападавших удается скрыться.
6 мая 1978 годаТемный Лорд лично отдает Эдгару Боунсу приказ убить Роуэн Росс, излишне активно выступавшую в последние месяцы за права оборотней, с целью проверить его преданность темному делу.
10 мая 1978 годаЭдгар Боунс, предварительно обсудив это с Элфиасом Дожем, выполняет приказ Лорда, чтобы втереться тому в доверие. От тела Росс он избавляется — та числится пропавшей без вести - и получает за выполнение задания темную метку.
22 мая 1978 года — оборотни из стаи Фенрира нападают на министра магии Гарольда Минчума, который после этого бесследно пропадает. Бартемиус Крауч становится и.о. министра.
2 июня 1978психически нездоровая целитель Блэр Райт похищает главу медблока ДОМП Дафну Чан. ДОМП начинает расследование.
5 июня 1978 года - в "Ежедневном пророке" сообщается о том, что министр магии найден живым и почти невредимым.
12 июня 1978 года — срывается запланированное Темным Лордом похищение целителя Ли Вэя Чана, потому что Эдгар Боунс успевает предупредить об этом Орден.
14 июня 1978 годаразозленный предательством Боунса, Темный Лорд отдает Эйдану Эйвери приказ убить его.
15 июня 1978 годагруппа излишне инициативных граждан устраивает в делянке за Визжащей хижиной костер из оборотней и тех, кого они считают оборотнями. Сожжено 30 человек. Выживших нет.
Ночь с 19 на 20 июня 1978 годаОрден Феникса ловит Пожирателей смерти «на живца» — Эдгара Боунса. По итогу, к Ордену попадает Элойшес Трэверс, а к Пожирателям – Доркас Медоуз и Эдгар Боунс. Доркас удается отбить той же ночью. Эдгар попадает на аудиенцию к Лорду, который его пытает, и возвращается в мир живых лишь 21 июня.
21 июня 1978 годаГарольд Минчум окончательно уходит с поста министра.
26 июня 1978 года - Элоиза Трэверс, по просьбе будущего мужа, тайного пожирателя смерти, Чарльза Поттера, пытается втереться в доверие к Марлин МакКиннон.
1 августа 1978 годаскандальная свадьба Элоизы Трэверс и Чарльза Поттера.
На 30 сентября 1978 года — запланированы выборы министра Магии. На должность претендуют Эйдан Эйвери, Бартемиус Крауч, Миллисент Бэгнольд и Доркас Медоуз.

С более подробной хронологией отыгранных эпизодов можно ознакомиться тут.

В игре август-сентябрь 1978 года.