Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Альтернативная реальность » Таланты и поклонники [23.02.1978]


Таланты и поклонники [23.02.1978]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ
[закрытый]
https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/95/36532.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/95/316276.gif
LUDWIG WILKINS, ERLING AVERY
LONDON, ENGLAND | 23 FEB 1978

Случайные открытия делают только подготовленные умы. ©

О контролируемых ошибках, приводящих к сотрудничеству.Поймай, если сможешь.
ajr – let the games begin

+4

2

Эрлинг с интересом разглядывал простую картонку, стоя перед входом в один из маггловских баров. Место было неприметным, не отличалось бурной популярностью и в целом не должно было привлечь внимание Эйвери – начиная с того, что его чистокровной душонки в целом не предполагалось на пороге заведения подобного рода. С января месяца, впрочем, Себастьян частенько предпочитал нарушать установленные порядки.

Эрлинг знал о том, кто из гостей подбросил ему приглашение на встречу, потому что карточка объявилась в его кармане аккурат после визита примечательной парочки в салон Медеи. Парочка была настолько примечательная, что Эйвери не придал им особого значения: чудаков находилось в округе предостаточно. Кроме того, Эрлинг по-прежнему привыкал к маггловским, так сказать, обрядам и обычиям. Колдун, впрочем, не знал, о чем стоило беспокоиться больше: об имени незнакомца или о том, что тот знал, учитывая предложенную тему разговора, кратко обозначенную на куске картонки.

Эрлинг невольно пошатнулся и поморщился следим, когда один из резвых посетителей налетел на него, стараясь попасть внутрь. Эйвери остался недоволен оказанным приемом, однако посчитал это знаком свыше: стоило, наконец, пройти внутрь и встретиться с судьбой, кем бы она ни являлась – и что бы он, безымянный прохиндей, не знал о специфике зелий, которые готовил на заказ Эрлинг. Впрочем, одно Эйвери мог сказать наверняка: раз его заметили, то сам зачинщик разговора должен был быть неплохим зельеваром. Или должен был знать неплохого зельевара. Помимо прочего, всегда оставался вариант, что наглец попал пальцем в небо в поисках того, кто может исполнить его заказ. Шансы были равны, какой бы безумной ни оказывалась предложенная воображением колдуна теория.

Эрлинг, наконец, толкнул дверь – и очутился внутри.

Дальнейших координат ему не оставили. Эйвери окинул взглядом помещение, пытаясь опознать приглашеющего, однако его подозрения быстро подтвердились: либо визитёры к Медее были посредниками или, того хуже, всего лишь гонцами, либо кто-либо находился под оборотным зельем. Как и прежде, любая из теорий имела право на жизнь. Нетерпение, как и интерес Эрлинга, возрастали с каждым мгновением в геометрической прогрессии.

Направившись прямиком к бару, Себастьян уселся на высокий стул, ещё раз огляделся и после этого неслышно вздохнул. Коротко попросив подать пиво, Эрлинг безразлично повел плечом на вопрос бармена о предпочтениях и дал ему возможность выбрать. Пивом Эйвери обычно брезговал, но пить в этот раз не собирался. Ему всего лишь требовалось сойти за местного и, как он полагал, ждать.

Ждать, не меньше, у моря погоды.

– Занято, – не глядя бросил Эрлинг между делом, когда кто-то, как ему показалось, вознамерился подсесть рядом.

Отредактировано Erling Avery (2020-08-24 22:42:00)

+5

3

[nick]Oberon[/nick][status]define insane[/status][icon]https://funkyimg.com/i/36Wjj.jpg[/icon][sign]there is a method in my madness[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=423#p22898"> Оберон </a> </div> <div class="lztit"><center> 54 лет; R|1942|N</center></div> <div class="lzinfo">под оборотным <br>глава преступной группировки <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=435#p22985">совиная почта</a></div> </li>[/info]
Людвиг раскрыл небольшую, подготовленную Стэфаном папочку со свежесобранными волосами. К каждому экземпляру прилагалась маленькая колдография, а в некоторых случаях(если «персонаж» был уже обжитым) также короткое описание и даже документы. Людвиг покрутил головой и размял плечи. Второе обращение за день было не самым приятным времяпровождением, но одновременно с этим Людвиг почти-что предвкушал эту возможность побродить в чей-то еще шкуре. Иногда он даже ловил себя на том, что быть может слишком увлекается, получает слишком много удовольствия от этого не большего акта перевоплощения в другого человека. Вот он был светским львом, уважаемым членом общества, а еще через час сварливо попрекал Фергуса в облике дорогуши Гиацинты, придуманной им в какой-то особо творческий момент. Тем более, что из Фергуса получался отличный затюканный муж предпенсионного возраста(ну, это когда Галлахер не огрызался в ответ, но от этого было лишь веселее). Людвиг самодовольно фыркнул и остановил свой сегодняшний  выбор на молодом человеке, лет тридцати пяти-сорока с ярко выраженным(как утверждала приписка) шотландским акцентом. Может не самый впечатляющий лик, но куда важнее в данном случае было просто влится в толпу.
Людвиг протянул руку за пинцетом и аккуратно извлек из папки две волосинки шотландца.
Второй экземпляр, уже из другого вложения, он выбрал для Фергуса. Еще через пол часа они были готовы к выходу в мир.
К бару они подошли раньше назначенного времени. Первым зашел Фергус, Людвиг несколько минутами позже. Они обменялись давно отработанными до безупречности взглядами и разошлись на разные концы бара. Фергус с пинтой Гиннесса туда от куда открывался наилучший обзор, Людвиг с половинкой светлого туда, где мог лучше всего затеряться или умыкнуть прочь, волею случая в этот раз подобное место так же даровало вид из окна на улицу. Людвиг с удовольствием сделал глоток пива.
Ждать, как оказалось, пришлось не очень долго. Блудный сын Эйдана Эйвери появился перед баром даже чуть раньше назначенного времени и теперь, видимо, размышлял, заходить ему или нет. Победило здравомыслие и Эрлинг раскрыл дверь бара. Огляделся, но никого знакомого, конечно, не обнаружил. Не ходит Гиацинт в подобные заведение, мистер Эйвери, не ходит. Разве что по личному зову королевы и ты она бы усомнилась в неподдельности такой королевы. Людвиг залпом осушил свой бокал и, еще раз обменявшись с Фергусом взглядом, Уилкинс поднялся на ноги и направился к бару.
Он плюхнулся в свободное кресло рядом с Эрлингом. - Еще одну, - сообщил он повернувшемся в его сторону бармену.
— Занято.
Людвиг, наклонившись над стойкой, повернулся к молодому волшебнику, так на удивление хорошо вписавшемуся в мир маглов, и широко тому улыбнулся, - Вот и я думаю, что занято, мистер Эйвери.
- Очень рад, что вы приняли мое приглашение, - продолжил он беспечно галдеть и не переставая свербеть Эрлингла взглядом.
- Спасибо, - кинул он в сторону бармена поставившего перед ним пиво, а когда тот снова ушел, снова обратился к Эрлингу, - Ваша креативность стоит мне денег,  мистер Эйвери, а я не люблю терпеть убытки из за всякой ерунды.

Отредактировано Ludwig Wilkins (2020-08-19 01:37:34)

Подпись автора

“What I always get is ‘Renaissance man’, and I always say, ‘well, so was Cesare Borgia.(c)’”

+5

4

Избавиться от назойливого компаньона не удалось, однако пожалеть об этом Эрлинг не успел: устроившись удобнее, тот явно дал понять, что оказался подле Эйвери не случайно. Становилось интереснее, даже если обычно Эрлинг предпочитал держать кого-либо в неведении, а не быть тем, с кем играли без спроса.

Эйвери выложил на стол картонку, некогда оставленную в “магическом” салоне незнакомцем, и не стеснялся разглядывать приобретенного собеседника. Разумеется, ничего примечательного.

– Было бы невежливо не явиться после тех усилий, которые вы приложили, чтобы меня сюда пригласить, – отозвался Эрлинг в ответ на благодарность, выкладывая картонку, которая привела его в маггловский бар, на столешницу.

Эйвери не знал о том, как много о сомнительной деятельности колдуна мог знать его незнакомец, однако выказал вполне искреннее удивление, когда тот заговорил об убытках.

– Не уверен, что понимаю, о чем идет речь, – подтвердил вслух Эрлинг. Даже если его собеседник знал о торговле младшего Эйвери зельями, то Эрлинг, для начала, даже не понимал, о каком заказе может идти речь. Он не имел привычки нарушать конфиденциальность своих клиентов.

– Я бы предпочел не обсуждать ваши деньги, не зная вашего имени, – объявил следом Эйвери. Он улыбнулся честно, глядя виновато:

– Мама и папа воспитывали меня иначе.

Учитывая устроенный спектакль у Медеи, Эрлинг не рассчитывал, что его знакомый незнакомец станет говорить ему правду, однако надеялся, что каждая полученная зацепка сможет натолкнуть Себастьяна на мысли о том, с кем он по-настоящему имеет дело.

– Расскажите, чем я могу быть вам обязан, и тогда, возможно, я смогу помочь, – открыто отозвался Себастьян. Он считал происходящее странным, причудливым недоразумением. Всегда, впрочем, оставалась вероятность, что его собеседник был недовольным конкурентом, однако Эрлинг не мог сказать, чтобы его клиентура была столь выдающейся на данный момент, чтобы из-за этого развязывать склоку.

Вопросов по-прежнему оставалось больше, чем ответов, и у Эйвери было плохое предчувствие, что это будет его участью на остаток беседы.

Эрлинг, впрочем, считал, что терять ему, в отличие от собеседника, было нечего.

+5

5

[nick]Oberon[/nick][status]define insane[/status][icon]https://funkyimg.com/i/36Wjj.jpg[/icon][sign]there is a method in my madness[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=423#p22898"> Оберон </a> </div> <div class="lztit"><center> 54 лет; R|1942|N</center></div> <div class="lzinfo">под оборотным <br>глава преступной группировки <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=435#p22985">совиная почта</a></div> </li>[/info]
Эрлинг Эйвери с упоением его разглядывал и Людвиг, расплывшись в улыбке от уха до уха, отвечал ему тем же. У позаимтсованного им шотландца было открытое, добродушное лицо и  Людвиг с охотой этим пользовался. Лицо, как и выражение на нем было всего лишь маской и Людвиг пользовался обеими интрументами с одинаковой легкостью. Но если Эрлинг, скорее всего, никогда ранее не видел лик улыбчивого шотландца, то Людвигу сам Эйвери был знаком. До сего дня, конечно, лишь на шапочном уровне. Здрасте и досвидание в Министерских коридорах или на светском приеме. Родовитое приложение к родовитому родителю. Ничего особо интересного на первый взгляд, еще один из бесчисленного ряда чистокровных слизеринцев, успех в карьере уже в колыбель положен, в личной жизни уж как папеньке будет угодно, а ведь только поглядите, сидит в приемной магловского гадального салона и сбывает зелья в Лютном. И папенька едва ли дал на это благословение, в этом Людвиг был не просто уверен, об этом он знал чуть ли не из первых уст. Не лично от Эйдана Эйвери, их отношения, пусть и вполне дружелюбные все же несколько не доросли до подобных откровений, но от кого-то, кто такие имел. Ай, ай, сладенький мальчик, не хорошо-то папеньку так огорчать, не хорошо. Впрочем, как и меня, Людвиг вдоволь насладившись видами вынырнул из лирики и вернулся на бренную землю.
Людвиг, положив голову на ладонь упертой на барную стойку руку, покосился на картонку и снова улыбнулся Эрлингу, - Вот и я подумал, что будет не вежливо отказывать.
— Не уверен, что понимаю, о чем идет речь.
- Правы, правы, абсолютно правы, - осклабился Людвиг и сунув ладонь в карман пиджака, достал от туда маленький, но достаточно характерный на вид флакончик. Он положил его на стол рядом с картонкой, - Я вот об этом вашем творении, мистер Эйвери.
Он мог бы сказать, что Эйвери повезло, что флакончик прокочевав через не менее дюжины разнообразных пар рук, в итоге оказался у него. И, что Людвиг был знаком с Эйданом, а вернее с Элеонорой Коветт. Словом, он был в курсе, что младший Эйвери вместо того, чтобы тут же после школы бросаться в пучину Министерских интриг,  провел три дополнительных года в Хогвартсе, года стажируясь у старика Горация. Следовательно зелье, если то и вправду варил сам Эйвери, едва ли было бракованным. Людвигу стало интересно и он провел следующий вечер в собственной лаборатории, за анализом « не того» зелья.  Результат оказался занимательным. Но не соответствовал рецепту. Следовательно ровно таким, как варил бы сам Людвиг. Для себя. Ибо бизнес все же предпочитал слегка более консервативный подход. Ну, не платили большинство клиентов за креатив, а за то, чтобы содержание ровно до последней буквы соответствовало этикетке. Что с ним возьмешь, с балбесов этих. Исключительно сикли и галлеоны. А тут вот пришлось раскошеливаться самому. Не хорошо так с папенькиными друзьями, мистер Эйвери, не хорошо.
- Оберон, - Людвиг протянул молодому мучине руку, - просто Оберон, - по его губам скользнула слегка ехидная улыбка. Если младший Эйвери хотя мы самую малость держал ушки на макушке начиная приторговывать на Лютном, то едва ли мог не знать что никаких просто к творческому псевдониму Людвига не прилагалось.
- Уверен папенька с маменькой горды новыми знакомствами отпрыска. Маглы, гадалки, не лицензированные зелья, - Людвиг одарил Эрлинга еще одной задушевной улыбкой.
- И как я уже говорил, - мужчина слегонца тыркнул флакончик пальцем, - ваш креатив стоит мне денег. Клиент отказался от товара, затребовал компенсации. Это не нужная возня, трата времени, человекочасов, средств, в конце концов.

Отредактировано Ludwig Wilkins (2020-08-26 14:17:37)

Подпись автора

“What I always get is ‘Renaissance man’, and I always say, ‘well, so was Cesare Borgia.(c)’”

+4


Вы здесь » Marauders: stay alive » Альтернативная реальность » Таланты и поклонники [23.02.1978]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно