Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Одна сатана [07.01.1978]


Одна сатана [07.01.1978]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ОДНА САТАНА
[закрытый]
https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/95/966025.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/95/425558.gif
AEDAN AVERY, MAGDALENA AVERY
AVERY MANOR, ENGLAND | 7 JAN 1978

– Подай мне соль.
– Что нужно сказать?
– Быстрее. ©

О ценностях семьи Эйвери.Муж и жена – одна сатана.
imagine dragons – natural
taylor swift – look what you made me do
[nick]Magdalena Avery[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/95/239855.gif[/icon][status]несвятая[/status][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/">Мария Магдалина Эйвери</a> </div> <div class="lztit"><center> 45; S|1951, N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровна<br>светская львица, стерва<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Erling Avery (2020-08-10 04:32:41)

+5

2

О том, что её ненаглядный сынок решил отвести свою карьеру на эшафот, Магдалина Эйвери узнала случайно, посетив дом старой подруги. Её муж работал в одном департаменте с Эйданом и знал обоих не понаслышке, поэтому новость о поспешном увольнении Эрлинга лежала на виду и не была прикрыта ни стыдом младшего Эйвери, ни чужой совестью. Допивая чашку послеобеденного чая, как то завещали традиции, в глубине души Магдалина некрасиво ругалась на испанском и обещала себе заботливо выпороть любимого ею наследника. Досада была лишь в том, что Эйвери знала, что муж захочет это сделать первым, и признавала патриархальный строй в семье. Даже если имела порой привычку придавать подобному укладу каталонский колорит.

Следующие несколько дней до и после дня рождения Эрлинга Магдалина ждала, играла в заботливую мать и примерную жену, наблюдая и гадая, расскажет ли хоть один из её возлюбленных мерзавцев о том, какой коллапс случился. Не знала, ожидала ли новостей от мужа или от сына, но не дождалась ни от одного из мужчин в семье. Магдалина также понимала по беззаботному настроению Эрлинга, что с отцом тот за всё это время поговорить не успел. Становилось интереснее – и стало, когда Эйдан отвёл сына в сторонку после празднества и усадил за выпивкой. В тот момент Магдалина выдохнула: влетит, обязательно влетит. Может быть, образумится. Она полагалась на Эйдана в вопросе того, чтобы наставить сына на путь истинный, и собиралась расспросить мужа после того, как окончится разговор. Та ночь, впрочем, не собиралась идти по её плану.

В ту ночь хозяйка, несомненно, спросила, куда в добрую полночь навострились её оболтусы, однако вразумительного ответа ни от одного домовика не получила. Распугав недовольным видом прислугу, Магдалина воссела во главе обеденного стола, щедро плеснула из графина огневиски в бокал мужа, обычно сидевшего на этом месте, и приготовилась ждать. Она знала Эйдана лучше Эрлинга, чтобы судить о том, на что был способен её суженный. Эйвери не была образцовой матерью, но хотела убедиться, что оба её мальчика вернутся домой.

Вернулся один, как передал ей глубоко за полночь домовик, снова восселся в кресло и продолжил пить. Маг нахмурилась и встала из-за стола, привычным ей лёгким и быстрым шагом направляясь к ненаглядному.

Единственное, на что она надеялась, что сына тот не убил и даже не покалечил.

Магдалина остановилась рядом с креслом мужа, за его плечом, и положила ладонь на высокую спинку.

– Полагаю, что вы с Эрлингом наконец-то поговорили, раз он не вернулся домой вместе с тобой, – с долей иронии протянула госпожа Эйвери.

Маг обошла кресло мужа и изящно опустилась на массивный подлокотник другого, в котором раньше сидел сын. Покачав туфелькой на ножке, зажгла тонкую сигарету и взглянула на супруга снова.

– Ты много пьешь, Эйдан, – без претензии подметила Магдалина, спрашивая прямо:

– Что случилось?

Она была уверена, что главе семье в этот момент не позволяла спать нечистая совесть, и её это заставляло напрячься.

– Надеюсь, ты убедил его вернуться в Министерство? – поинтересовалась Магдалина, не привыкшая сомневаться в способностях мужа и не собиравшаяся делать вид, что она не знала, что происходит. [nick]Magdalena Avery[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/95/239855.gif[/icon][status]несвятая[/status][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/">Мария Магдалина Эйвери</a> </div> <div class="lztit"><center> 45; S|1951, N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровна<br>светская львица, стерва<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Erling Avery (2020-08-09 23:39:45)

+6

3

Сидя у камина со стаканом огневиски, Эйдан думал о том, правильно ли он поступил в отношении сына. Возможно, стоило сделать всё наоборот? Дать ему по шее и заставить остаться в Министерстве, уговорив Тони устроить так, чтобы заявление с подделанной подписью испарилось, и не водить Эрлинга на ночную акцию крещения убийством?

Нет. Конечно же, нет. Вынуждать сына работать из-под палки было непродуктивно. И сосредоточиться, всё-таки, следовало на главном, а Министерство для Эрлинга таковым сейчас не являлось. Всё было правильно. Не совсем так, как хотелось бы Эйдану, но в целом… терпимо. Надо лишь дать мальчику немного времени прийти в себя после этой ночи, и всё будет в порядке.

Лёгкие шаги возвестили о том, что его надежды не оправдались: Магдалина не спала. Эйдан не был уверен относительно того, как много ей известно, но не сомневался, что его супруга, по меньшей мере, не упустила из виду напряжённость последних нескольких дней. Однако она ни о чём не спрашивала, то ли считая это ниже своего достоинства, то ли принимая его правила игры, а Эйдан ничего не рассказывал. На его шкале приоритетов сын занимал место выше, чем его благоверная. Теперь её час настал.

Эйдан не обернулся, ощутив присутствие Магдалины у себя за спиной, и внешне никак не отреагировал на её насмешливый тон, когда она заговорила. Отвечать он, собственно, тоже не торопился, продолжая потягивать виски и ожидая продолжения спектакля, увертюра к которому разворачивалась у него за спиной. Впрочем, долго оставаться в тени дражайшая супруга не любила и очень скоро предоставила Эйдану возможность лицезреть её во всей полуночной красе. Маг выглядела моложе своих лет, и смотреть на неё было, в целом, приятно. Вот слушать — не очень.

Может быть, Магдалина и не пыталась упрекнуть его, но её слова всё равно раздражали сознание, как лёгкое поглаживание против шерсти. В первый миг Эйдану очень захотелось поинтересоваться, с каких пор один — ну ладно, два — бокала огневиски стали считаться за «много» и как она вообще исхитрилась проследить за тем, сколько он выпил, если при этом не присутствовала. Потом он передумал. Это того не стоило.

— Ты много куришь, Маг.

И много говоришь. Однако это было понятно, потому что она знала. Любопытно, откуда.

— Это Эрлинг тебе рассказал? — без обиняков спросил Эйдан. Он не помнил, чтобы оставлял жену и сына наедине, но он и не следил за ними.

— Мы поговорили, и на данный момент я счёл это нецелесообразным, — сообщил он таким тоном, каким обычно оглашают приговор в зале суда: безличным, сухим и не допускающим возражений.

Формулировка вопроса вполне ясно говорила о том, какой позиции придерживается сама Магдалина, и Эйдан не испытывал сомнений в том, что услышанное ей не понравится. Вот сейчас она выгнет спину и зашипит, как разгневанная кошка…

Соблазн молча встать и уйти несколько секунд согревал ему душу. К сожалению, в итоге Эйдан был вынужден признать, что в спальне Маг его всё равно найдёт, и от более развёрнутых объяснений он не отделается. Но облегчать ей задачу он не собирался: интересно — пусть потренируется задавать правильные вопросы.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/4/54189.gif

+4

4

Поговорить о сыне им было необходимо, иначе Маг никогда не завязала бы этот разговор. В этом они с Эйданом были похожи, когда ставили Эрлинга выше каждого из них. Сделать, впрочем, это было несложно, когда супруги питали друг к другу любые чувства, кроме теплых.

Мария знала, что Эйдану не придется по вкусу её замечание в отношении выпивки, и приняла ответную колкость мужа в адрес её сигарет как данность. Маг никогда не испытывала иллюзий насчёт того, что Эйдан был сторонником её вредной привычки. Пусть в браке Магдалина никогда не считала себя униженной и оскорбленной, ведьма придерживалась мнения, что с такой собачьей жизнью имела право курить столько, сколько и поскольку её хватит. Эйвери улыбнулась супругу одними губами и отточенным, в меру изящным жестом затянулась снова, прежде чем стряхнуть пепел в бокал, оставленный Эрлингом. Иной пепельницы поблизости не было.

Маг пренебрежительно повела аккуратным плечиком, когда Эйвери поинтересовался об её источнике информации в лоб.

– Не от Эрлинга и не от тебя. Мне рассказала Оливия, – коротко объяснила чаровница. Мария подняла неудовлетворённый взгляд на мужа:

– Об этом говорят, Эйдан.

Ей не нравилось, когда люди вокруг считали, что её семья не могла разобраться с собственными проблемами. Мария любила сына, но Эрлинг вырос в чрезмерно непредсказуемого молодого человеком. Вот уж где горе от ума.

Магдалина, впрочем, надеялась, что юношескую горячность компенсирует здравый смысл супруга, однако и у того, кажется, ум заходил за разум. Иной причины в том, что муж посчитал "нецелесообразным" наставлять мальчика на путь истинный, Эйвери не видела. Эйдан был прав: его ответ Магдалине не пришелся по вкусу.

Маг считала подобную беспечность нехарактерной для своего суженного, оттого первые мгновения пыталась бороться со своим раздражением. Раздражение победило. Мария знала, что ей не полагалось осуждать решения мужа, но всё равно полезла на рожон. Она была уверена: Эйдан совершал ошибку.

– Что Эрлинг собирается делать? – обманчиво мягко поинтересовалась Маг. Спину, как кошка, выгибать не торопилась, но можно было, если представить, услышать её тихое шипение.

– Не сомневаюсь, что у тебя была причина для того, чтобы пустить всё на самотёк, Эйдан.

Какой ответ был ей дан, такие выводы и были сделаны.

Магдалина избавилась от сигареты, встала и нервно сложила руки на груди, потому что сидеть больше не могла. Горячий испанский темперамент, как водилось, ударил в голову.

– Он ведь всё ещё не получил метку, верно? – вдруг требовательно спросила Мария. Она сама не была в услужении Лорду, но поддерживала его политику. Она считала, что сын должен был пойти по стопам отца, но обычно не лезла и не задавала лишних вопросов. Картина маслом о сыне-бездельнике заставила её действовать иначе в этот раз.

– Ему уже двадцать три. Почему ты тянешь?  [nick]Magdalena Avery[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/95/239855.gif[/icon][status]несвятая[/status][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/">Мария Магдалина Эйвери</a> </div> <div class="lztit"><center> 45; S|1951, N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровна<br>светская львица, стерва<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Erling Avery (2020-08-11 13:08:55)

+4

5

Понеслась душа в рай.

С первой же фразы Магдалины Эйдан понял, что перемирию конец. Когда она начинала бросать ему в лицо обвинения, сдерживаться долго он не мог. Да и не хотел, по правде.

Помянув про себя недобрым словом Тони, который вряд ли в чём-то был виноват, потому что история с подделкой подписи так и не всплыла, а скрыть отсутствие Эрлинга на службе было невозможно, Эйдан сделал ещё глоток спиртного, бесстрастно и холодно глядя на супругу. Он примерно представлял себе, что она собирается ему предъявить, и не останавливал её по одной простой причине — в его планы входило спокойно допить свой огневиски.

Вкрадчиво мурлыкающий тон Магдалины говорил о том, что её раздражение скоро достигнет критической точки и, возможно, прорвётся наружу потоком отборной испанской брани. Но пока этого рубежа они не достигли, Мария ограничивалась тем, что щедро сеяла вокруг себя саркастические остроты. Выбор слов был крайне неудачным. Эту удивительную женщину жизнь так ничему и не научила.

Выяснив, что он «пустил всё на самотёк», Эйдан залпом допил огневиски, поднялся и поставил стакан на стол, выразительно стукнув донцем о столешницу.

— Смени тон, Магдалина, — прохладно велел он, поворачиваясь к жене. Это было первое и последнее предупреждение. Она ему не вняла. Зря она вообще затеяла этот разговор. Очень зря. Эйдан всегда был на два шага впереди.

Пусть даже в этот самый момент Марией двигало беспокойство за сына, которое он вполне разделял, теперь пути назад для неё не было. Не стоило выражать свои переживания в такой форме. И вообще — не стоило. Его благоверная ещё сама не догадывалась о том, какой ящик Пандоры она открыла, не сумев удержать в узде свой южный темперамент, но Эйдан знал уже точно: едва ли кому-то из них этой ночью предстоит сомкнуть глаза.

— Что собирается делать Эрлинг, отныне его проблема, — он тихими шагами приблизился к супруге, в последний момент плавно сменив траекторию и очутившись у неё за спиной, подушечки его пальцев невесомо скользнули от её плеча к локтю. — Во всяком случае, если он захочет жить отдельно, зарабатывать себе на пропитание будет сам. От меня он не получит ни сикля. От тебя, я надеюсь, тоже.

Вопросом это не было. Эйдан в принципе редко задавал супруге вопросы — а когда задавал, она об этом, как правило, жалела.

Прекрасные волосы Маг пахли сигаретным дымом. Он этого терпеть не мог. И всё же в его жесте не было никакого противоречия с его желаниями, когда он мягко коснулся длинных прядей обеими руками, собирая их с плеч Магдалины и отводя назад, где объединил их в пышный хвост. Почти.

— Но метку Эрлинг получит уже совсем скоро, — пообещал Эйдан, наклонившись к самому уху жены. — К этому он вполне готов. Я проверил.

Он легко поцеловал Маг в шею — точно в то место, где пару дней назад обнаружил засос, который не мог оставить сам.
Они играли в эту игру уже двадцать пять лет — и всё одно и то же. Когда-то нужно было поставить точку.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/4/54189.gif

+4


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Одна сатана [07.01.1978]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно