Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [1956.04.28] business as usual


[1956.04.28] business as usual

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

BUSINESS AS USUAL


Закрытый эпизод

https://funkyimg.com/i/36tQB.jpg

Участники: Caractacus Burke & Ludwig Wilkins

Дата и время: 28.04.1956, вечер

Место: «Борджин и Бёрк»

Сюжет: Когда твоя цель была чьим-то средством можно пополнить список врагов. Или договориться. Все деловые люди, в конце концов.

Отредактировано Ludwig Wilkins (2020-07-26 01:29:05)

+4

2

Карактакуса ни капли не волновало убийство его делового партнёра, Бёрка беспокоило лишь то, что из-за этой досадной неприятности он мог потерять заказ на изготовление артефакта, стоимость которого исчислялась десятками тысяч золотых галлеонов.
Ныне покойный мистер Бейкер должен был доставить ему две пинты крови Ре-эм, настолько редкой, что её было практически невозможно раздобыть даже на рынке контрабанды, готовом снабдить покупателей чем угодно, лишь бы те вовремя платили.
Бейкер всегда исправно выполнял свои обещания, но сейчас он был безнадёжно мёртв и сделка находилась под угрозой срыва. И это теперь, после стольких месяцев кропотливой работы, когда все было почти готово!
Время, когда товар должен был быть передан клиенту, неумолимо близилось, а артефактологу все ещё не удавалось разыскать последний, завершающий процесс создания, ингредиент. Никто не мог ему помочь. Прибыль буквально исчезала у него из-под носа, но что ещё хуже - вместе с этим могла пострадать репутация сети "Борджин и Бёрк", ещё ни разу с самого момента открытия первой лавки в Лондоне не нарушавшей взятых на себя обязательств.
Злость и негодование душили старого мага, а потому он решил поквитаться с тем, по чьей вине приходилось упускать колоссальную  прибыль, сравнимую с месячной выручкой его магазина, расположенного в Лютном переулке.
Разыскать того, кто был предположительно виновен в несвоевременной кончине Бейкера не составило особого труда. Надо было лишь знать, где и через кого задавать правильные вопросы. Слухи, сплетни, досужие пересуды, шепотки всегда наполняли Лютный, таились в его тёмных углах. Никто ничего точно не знал, но едва уловимый след все же был отчётливо виден и вёл он к некому Людвигу Уилкинсу, амбициозному волшебнику, имевшему личные счёты с почившим поставщиком Бёрка.
Карактакус уважал тех, кто платил по счетам: неважно - деньгами или кровью. Однако сейчас чужая месть задевала его личные интересы и превращалась в его персональную проблему. Убив Бейкера, Уилкинс невольно нагрел Бёрка на внушительную сумму, а такое не могло быть забыто и прощено.
Никаких прямых доказательств виновности молодого человека у   мага не было, но этого и не требовалось: он не был Визенгамотом, чтобы руководствоваться только явными уликами. Многолетний опыт работы с самыми сомнительными личностями колдовской Европы научил его опираться на собственное чутье и следовать своей интуиции даже в большей мере, чем голосу разума.
Решив действовать ва-банк, Карактакус написал самоуничтожающееся после прочтения письмо, пригласив мистера Уилкинса на деловую встречу. Бёрк ещё сам не знал, как хочет поступить. Одно было ясно: кто-то должен был ответить за грядущий провал деньгами, жизнью, здоровьем. Ничего личного. Всего лишь бизнес.
Ближе к назначенному времени волшебник закрыл ставни на витринах магазина, показывая, что сегодня больше покупателей не ждёт.
Сидя за столом, Карактакус методично выписывал на пергаменте список убытков, которые ему предстояло понести из-за внезапной смерти поставщика. Он как раз завершил перечень и успел подсчитать итоговую сумму, когда колокольчик над входной дверью громко лязгнул, возвещая о прибытии недруга.
- Людвиг Уилкинс, - то ли задавая вопрос, то ли констатируя очевидный факт, тихо произнёс Бёрк, поднимаясь на ноги. - Прошу проходите. У меня есть к Вам серьёзный разговор. У меня есть некоторые претензии. По Вашей инициативе убили Джозефа Бейкера, моего поставщика. Крайне неприятное для меня событие, - смотря прямо в глаза гостю, добавил он.
Одновременно с этим маг взмахнул волшебной палочкой, заперев входную дверь. Висевшая на ней табличка с негромким стуком перевернулась, демонстрируя случайным прохожим надпись "закрыто".

+4

3

[nick]Ludwig Wilkins[/nick][status]мстительный проныра[/status][icon]https://funkyimg.com/i/36wh4.jpg[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=423#p22898">Людвиг Уилкинс </a> </div> <div class="lztit"><center> 32 года; R|1942|N</center></div> <div class="lzinfo">полукровка <br>Владелец частного предприятия «Уилкинс и Ко» <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=435#p22985">совиная почта</a></div> </li>
[/info]

Людвиг повел головой, пытаясь избавится или хотя бы несколько унять излучающую из левого плеча боль. Целители почти все как один утверждали, что болеть там совершенно нечему и не от чего, вот только собственному телу он эту истину никак не мог втолковать. Телу было все равно, что там думали и во что верили колдомедики, оно считало, что все еще не функционирует как положено. И не функционировало, время от времени пронзая его левое плечо болью напоминающей втыкаемое в плоть, накаленное железо. Оно прошивало плечо, внезапно, насквозь, иногда буквально скручивая в бараний рог, но куда чаще просто заставляя руку непроизвольно вздрагивать, затем боль растекалась по всей левой стороне, стекая по руке вниз и поднимаясь к щеке и вискам. Она мешала думать.
Людвиг еще раз дернул головой и сконцентрировался на письме. К.Ф. Бёрк. Людвиг перевернул лист, рассматривая сургуч. Оно все выглядело настоящем. Более чем. Но сам Карактакус Бёрк? Людвиг был более чем уверен в своих способностях и знаниях, но и бизнес свой оценивал трезво. Карактакус Бёрк пока был выше уровня его клиентуры. Еще год другой и быть может Людвиг бы не удивился, но сейчас? Боль в плече стала почти невыносимой и мужчина выпустил письмо из рук. Пергамент вспыхнул и еще через миг осыпался на стол пеплом. Людвиг скривился, затем все еще болезненно морщась потянулся за палочкой.
- Depello - пробормотал Людвиг и, наблюдая за тем как пепел сносит в камин, добавил, - Будем считать, что вы меня заинтересовали, мистер Бёрк.

Когда Людвиг упираясь на свою новенькую трость свернул в Лютный переулок, часы показывали без четверти восемь. В хороший день он мог бы пробежать расстояние до «Борджина и Берка» за какую минуту, сегодня день был так себе, по этому он шел неспешно и прихрамывая, что впрочем имело свои положительные стороны, позволяя как следует осмотреться. Будучи ребенком, он боялся этого места. Впрочем, не то, чтобы совершенно без основания, с другой обитатели Лютного вели такие же дела, как те, кто обитал на Косом переулке, только опирались они на законы совсем иного рода. Те, с Косого, местные законы просто не знали и не понимали, но Людвиг быть может не совсем добровольно, но успел постигнуть азы и в дальнейшем планировал углубить свое знание. Мир Закона и теней слишком часто пересекались, чтобы он мог допустить еще одну оплошность и не учесть этот нюанс. А пока мир теней ему был просто нужен. В списке из четырех имен, осталось последнее. Он уже знал, какую именно смерть для него выберет. Знал, как ее преподнесет, осталось проработать детали. Людвиг чуть улыбнулся и остановился подле нужной ему лавки артефактов.
«Борджин и Бёрк» Будучи старшекурсником он любил иногда сюда приходить. Прохаживать между полками и шкафами, рассматривая выставленный товар. Он не помнил, чтобы хоть когда-то хотел что либо купить, но рассмотреть, изучить, понять как тот или иной артефакт был создан желал. Тем более, что предлагаемое тут выходило далеко за школьную программу  и за ассортимент предлагаемый на Косом. Тут можно было найти настоящие шедевры.
Людвиг нажал на дверную ручку и прошел внутрь.
Внутри лавка казалась меньше чем он помнил из прошлого. Быть может потому, что он вырос, а скорее потому, что прибавилось товара. Видать бизнес процветал.
- Вечер добрый, мистер Бёрк, - натянув на лицо вежливую улыбку, поздоровался Людвиг.
За его спиной защелкнула дверь и со стуком повернулась табличка, заставляя Людвига крепче вцепится в набалдашник трости. Его лицо впрочем не потеряло и капли прежней вежливой невозмутимости.
- Не могу припомнить, что знаком с вышеупомянутым господином, - вежливо возразил Людвиг и не то, чтобы лгал. Чуть более чем четыре года назад, заходя в его офис, Джозеф Бейкер представился совсем другим именем, одним из полдюжины, которой пользовался в делах. Двумя неделями ранее, когда они прощались навсегда, официальные представления уже не интересовали ни одну из заинтересованных сторон.
- Но я вас слушаю, мистер Бёрк, - упершись на трость перед столом хозяина лавки, мило улыбнулся Уилкинс. Перейти дорогу кому-то вроде Бёрка, да еще и так глупо попасться, да неужели он ничему так и не научился?! Ну, видимо, он узнает это в ближайшем времени.

+5


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [1956.04.28] business as usual


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно