Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [21-22.12.1977] Хорошие девчата, заветные подруги!


[21-22.12.1977] Хорошие девчата, заветные подруги!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хорошие девчата, заветные подруги, приветливые лица, огоньки веселых глаз!..


Открытый/закрытый/как пойдет эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/t224027.jpg

Всюду с нашим приходом становится светлей!

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/t899666.jpg

Участники:
Эшлинг О`Флаэрти,
Дафна Мюррей,
Шиэн О`Брай

Дата и время:
В ночь с 21 на 22 декабря
1977 года

Место:
Выдвигаемся
из аврората

Сюжет:
Куда нас ни пошлете, мы везде найдем друзей!

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+3

2

- Ну же, милый, давай, - томно мурлыкала Шиэн, сдувая с взмокшего лба прядь волос. - Не томи...
Она стояла на коленях на стуле, зацепив носки оранжевых сабо на высоченных каблуках за спинку, локтем левой руки упираясь в стол и положив голову на ладонь. В второй рукой девушка медленно, дюйм за дюймом, вела палочкой по надетому на манекен браслету-змейке. Манекен этот ирландка, прельстившись пышными раскидистыми усами, месяц назад выменяла на два пузыря у маггловского лавочника и с независимым видом утащила в рабочую берлогу, отбрехиваясь на ехидные вопросы коллег туманным: "Бывают предложения, от которых нельзя отказаться!"
За свою недолгую жизнь у артефактолога манекен возмужал, обзавелся разноцветным ирокезом на голове, пятью татуировками на разных местах. А сейчас, отбросив нижнюю половину, покоился греческим торсом на столе для кабинетных опытов.
Еще пара легких нажимов на чешуйки и, браслет, выплюнув сизое облачко невнятного дыма, с легким стуком соскользнул на стол.
- Есть!!!! Попался, который кусался! Меня не проведешь! ДОМП есть ДОМП! - Завопила Ши, слетела со стула и пустилась в пляс по кабинету, размахивая полами белого лабораторного халата. - You better shape up, 'Cause I need a man! - сообщила она манекену и послала тому воздушный поцелуй. Браслет свернулся на столе пьяной гусеничкой. Ему было невыносимо стыдно за свое поведение и общую неполноценность. - And my heart is set on you! You better shape up!.. Ооо,.. Ой!
Она потерла ушибленный о шкаф локоть. Душа просила кутить, гулять и материться на закат. Пока - в понимающей,  исключительно женской компании. О'Брай повела плечами, позволив халату соскользнуть на пол и танцующей походкой направилась к выходу. Открыв дверь, девушка погасила свечи, левитировала браслет в сейф и нежно посмотрела на манекен через плечо:
- Не остывай, завтра я вернусь и мы продолжим, милый.
В коридоре было пусто и относительно темно, а вот из-под двери кабинета Эш пробивалась узкая полоска света. Шиэн смутно припомнила сплетню о налажавшем стажере и взбучке, которую той устроила О'Флаэрти. "Ну вот, наругала девчонку, сейчас, небось сидит одна-одинешенька, делает вид, что работает, и ест себя поедом, что плохой ментор. Будем исправлять".
Ирландка открыла скрипучую дверь, обозначив свое присутствие коротким стуком по косяку, потом к этому же косяку и привалилась:
- Скучаем? А я Макферсонов браслетик вскрыла, пошли к Дафне-полуночнице, это надо обмыть.

Отредактировано Sheehan O'Brien (2021-02-01 21:52:27)

+3

3

- Ши! - Эшлинг улыбнулась О'Брай и махнула рукой, мол, "заходи". Бокал виски, который она в этой руке держала, не стала прятать. Даже на стол не поставила. Во-первых сейчас уже не ее рабочее время, а во-вторых этой сумасшедшей ирландке не то что алкоголь, ей можно было хоть спрятанный под диваном труп Министра показать, хоть беглого иностранного агента с пачкой государственных секретов, хоть приготовленное для Хэллоуина чучело Крауча в полный рост, хоть корзинку подброшенных в ДОМП клубкопухов, - Шиэн бы помогла это все закапывать, прятать, устанавливать и кормить и ни за что бы ее не выдала. 
- Что, усатый приятель помог? Пойдем, отпразднуем твою безумную гениальность. - Браслет получил неофициальное название "змейки Макферсона" по имени артефактолога, в доме которого был найден среди прочих интересных вещиц. Покойного артефактолога, к сожалению, так что расспросить его возможности не было даже с помощью некромантов, будь это легально: ДОМП на тот интересный склад "игрушек" наткнулся через два года после смерти владельца благодаря незадачливым воришкам, залезшим в пустой дом и позабывшим о правиле "никогда не суйся в гнездо к артефактологу", в результате чего бедняги сами же вызвали патруль, чтобы их как-нибудь спасли от награбленного. Наследники имущества престарелым эксцентричным то ли двоюродным, то ли еще скольки-то юродным дядюшкой и его жилищем и странными изобретениями не интересовались, и внушительная коллекция всякой всячины, от действительно опасной и очень даже темномагической (тот же браслет-змейка, к примеру, который с мародера-неудачника снять тогда удалось только вместе с кожей и ценой непоправимо искалеченного пальца) до просто нелепой и забавной (здоровенная барная кружка с собакой, которая виртуозно ругалась на старом валлийском, если в кружку наливали что-то кроме качественного огденского виски, Бог знает, как артефактологи это обнаружили), осела в исследовательском отделе. Формально потому что нельзя же куда-то передавать авторские артефакты, не убедившись в их безопасности для людей, а на самом деле, как подозревала Эш, - потому что экспертному отделу просто нравилось разгадывать, что эти штуки умеют и как работают.
Эшлинг опрокинула последний глоток, сунула бокал в ящик стола и поднялась на ноги. Ей правда надо было развеяться, а Гай сегодня был в ночной смене, и заснуть после истории с Марлин точно не получится еще с пару часов. Компания и истории Шиэн подходили идеально, лучше некуда, чтобы отвлечься и расслабиться, и вообще они давно проводили вместе время. И Дафна... с Мюррей она бы тоже с удовольствием пообщалась в неформальной обстановке. НЕ о медицине. - Давай, - О'Флаэрти подхватила подругу под руку, - обещай, что расскажешь, как вскрыла змею, этот старик был совершенно поехавший, даже почерк авторский - в том, что логики в его работах нет.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/911408.gif

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

Нет иного рассвета, чем в нас (с)

Автор графики - прекрасная Аннетт.

+3

4

Стажеры! Кто вообще придумал, что должны быть стажеры? Почему авроры и хиты не могут приходить в ДОМП уже готовенькими - умными и собранными. Хотя кого она сейчас успокаивает? Собранными? - Ха! Что большие, что маленькие - все о-ди-на-ко-вы-е!
Использовать ренервейт, не подумав о возможной травме головы? Легко! Расслабляющее заклятье, не заметив кровотечений? Да на раз! Поубивала бы. Завершила эту мысль Дафна глотком спирта прямо из мензурки - как положено. Благо, уже была не ее смена. Собственно, это была не ее смена последние полтора часа, но сегодня она принимала экзамен у двух аврорских и одного хитвизардского стажеров и успешно завалила всех троих, пообещав, что если они так же хреново подготовятся и в следующий раз, то вообще вылетят из ДОМП, и она лично постарается, чтобы в их будущей профессиональной жизни им доверили бы только половые тряпки. И только сухие - так сказать, во избежание.
Все эти скорбные мысли она прокручивала в голове, сидя на макферсоновском кресле. Надо сказать, что мистер Макферсон обеспечил своими изделиями аж два департамента - тайн и охраны правопорядка. Медблоку ДОМП досталось кресло. Сейчас оно ласково поглаживало правым подлокотником Дафну по плечику, а когда дверь открылась и в комнату зашли две ирландки обличающе-противным голосом завопило:
- Она пьет! Женский алкоголизм не лечится!
- Предатель, - скорбно заключила Дафна и посулила, - На дрова пущу, табуретка недоделанная.
Кресло странно пискнуло и заткнулось на полуслове, разом подобрав все подлокотники и сделав вид, что оно - обычная мебель.
- Вам не предлагаю, - сообщила Дафна Ши и Эшлинг, - потому что спирт у нас лимитированный, не иначе Крауч думает, что мы его пьем.
Она потерла висок, потому что в сказанном было некое противоречие, о котором она не хотела сейчас думать, и предложила:
- А не выпить ли нам чего-нибудь для разнообразия вне работы. Помянем авроров и хитов, которые так и помрут в должности стажеров.

Отредактировано Daphne Murray (2021-02-21 19:18:21)

Подпись автора

Аватар от чудесной Марго.

+3

5

- ... А потом меня осенило! Надо нажать на левую ноздрю, лоб, кончик хвоста, третью, пятую, седьмую и девятую чешуйки! Они самые блестящие были. Вот над комбинацией нажима пришлось попотеть! А если неправильно, она колется больно. Такая синяя молния пробегает. Но наш девиз: Усидчивость и отвага! И я этого Макферсона пересидела!- тараторила счастливая Шиэн по дороге к медблоку.
Она бодро распахнула дверь и пошла к столу Дафны, начисто проигнорировав креслины инсинуации. С мебелью только начни разговаривать, никакой спирт потом не поможет.
- Странно, что Крауч только думает, что мы его пьем. - Удивилась Ши. - А Хэллоуин 73-го ему приснился, да? И розового фламинго он тоже не помнит?
Ирландка рассеяно понюхала пробку от мензурки:
- Лимитированный, - уважительно добавила она, - медицинский высшей пробы. Жадина ты, Дафна, такой продукт в одну себя гнать. Нет, чтобы в настоечку мне хоть пробочку налить. За мной бы не заржавело, сама знаешь...
Шиэн грациозно умостилась на вовремя подставленный подлокотник, целиком посвятив себя проблеме выбора и задумчиво поглаживая спинку. Кресло довольно заурчало. Оно питало слабость к сильным и красивым женщинам. О'Брай снова его проигнорировала. Кресло заурчало сильнее, в глубине царги оно было мазохистом.
- Пошли в Лису и Летающую помойку! - наконец вынырнула из пучины раздумий ирландка, закончив перебирать все известные питейные заведения. - Там еще два часа будет счастливый час на классные коктейли. И кальян! А закончим, как обычно, у меня яблочным. Или малиновым.
Она решительно хлопнула по спинке и поднялась, готовая к выходу.

+3

6

- Какое совпадение, - хмыкнула Эшлинг в ответ на слова кресла, - смотри, однажды твоя говорящая табуретка прямо Краучу тебя и сдаст. - Вообще-то это кресло видимо было задумано для успокоения хозяйских нервов, потому что имело обыкновение ласково поглаживать сидящего по плечам и говорить комплименты, но было очень похоже, что за прошедшие с его создания годы обрело собственное подобие разума, как портреты. А еще Мюррей его как-то выдрессировала, и после того, как однажды проклятая мебель обняла ее за талию и не дала удрать от укола, Эшлинг вообще избегала к этой сидушке приближаться. И к прочим кушеткам и стульям в медблоке, на всякий случай.
- Даже представлять не хочу, как этот бар получил название, но наверняка это отдел Уизли по нейтрализации и изъятию артефактов там в тот день недоработал. - Шиэн как никто умела находить самые странные и экзотические места с не менее странной и экзотической публикой, и вписывалась в эту публику как родная. Для остальной компании, правда, экзотики нередко бывало многовато, но скучными такие вылазки не бывали никогда. - Дафна, бросай спирт, он невкусный и подотчетный, хотя мне непонятно, зачем, если есть ваши медицинские очищающие чары. Пошли с нами, надеюсь в этот раз там не будет этих странных ребят с ручной обезьяной, и "кальян" - это что-то относительно безопасное для общества. Что там опять не так с нашими стажерами, кто-то еще налажал сегодня?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/6/911408.gif

"Oh, for Merlin's sake - yes, he was trying to kill you. Get used to it. Only boring people never have that experience." (с)

Нет иного рассвета, чем в нас (с)

Автор графики - прекрасная Аннетт.

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [21-22.12.1977] Хорошие девчата, заветные подруги!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно