Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Forever young


Forever young

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

FORERVER YOUNG


Членам Ордена Феникса можно присоединиться по согласованию.

https://sun9-21.userapi.com/c857120/v857120068/1f5e1b/qt9R42ZKoRQ.jpg

Участники: Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл, члены Ордена

Дата и время: 4 октября 1977

Место: Хогвартс

Сюжет: Давайте стильно потанцуем,
Давайте танцевать,
Небеса могут подождать,
Мы только наблюдаем за небом,
Надеясь на лучшее,
Но ожидая худшего.

+5

2

Первый месяц каждого нового учебного года проходил в непреходящей спешке и заботах. Прибыв а Хогдвартс неугомонной, галдящей толпой последним днем августа, молодые волшебники тут же принимались обновлять и рвать дружеские и так же вражеские отношения, им надо было помочь обжиться, им надо было напомнить о совершенно забытых за лето правилах. Когда проблемы детей были рассортированы, наставал черед стажеров-ассистентов, иногда словно по новой ощутивших себя студентами-старшекурсниками, только лишившимися присмотра старост и преподавателей. А после младшего поколения педагогического состава, наставал черед старшего, тем, куда чаще приходилось напоминать, что существует и жизнь вне работы. Даже если та все равно главным образом проходила в школе и в обществе тех же лиц, которые ты день от о дня видел за преподавательским столом в большом зале.
Выпавшее на начало октября день рождение Минервы было отличным поводом остановится, передохнуть и оглянуться по сторонам. И в первую очередь это касалось самой Макгонагалл , без сомнения, уже успевшей исписать за сентябрь и первые дни октября парочку блокнотов с замечаниями и идеями по улучшению жизни в школе, на ее факультете и даже в школьных общежитиях. Что в записях Минервы было не найти, так размышлений о себе самой. Этим приходилось заниматься ее друзьями и родным, по этому сейчас Альбус Дамблдор(скромно приписывающий себя к первой категории) направлялся в сторону отведенных под нужды декана Гриффиндора комнат. В этот час и при отсутствии Филиуса, Минерва могла найтись лишь там и совершенно не за поеданием праздничного тортика, а скорее за сочинением писемь обеспокоенным своими чадами родителям первокурсников. Альбус свернул в очередной коридор и обнаружил там третьекурсника-рейвенкловца выводившего на стене не очень лестную надпись о школьном смотрителе.
- Слово «козел» пишется через «а», - подсказал Дамблдор старательно корпящему над шедевром молодому человеку.  Рейвенкловец резво метнулся вокруг своей оси и словно это могло чем-то помочь поспешно спрятал руки с зажатой в них волшебной палочкой за спиной.
С минуту Альбус разглядывал мальчишку поверх очков-полумесяцев, но так как тот так и не нашелся, что сказать, развил мысль, - С другой стороны порча школьного имущества и оскорбление ее сотрудников едва ли может считаться деянием достойным похвалы.
Мальчик что-то невнятно пробормотал и стал пунцовым. Альбус слегка склонил голову в бок, он был совершенно не злым человеком и тоже иногда испытывал желание пополнить какую нибудь из Министерских стен остросоциальным граффити, - Через минут двадцать я пойду обратно по этому коридору и, если на его стене все еще будет надпись, мне придется лишить Рейвенкло баллов.
Мальчишка сник, а затем видимо как следует обмозговав услышанное осторожно поднял взгляд. Альбус подмигнул ему и напомнил, - Двадцать минут.
Лицо рейвенкловца засияло, а Альбус направился дальше. Так нелюбимый Минервой лестничный пролет и еще один корридор, где он чуть ли не столкнулся с уважаемым деканом львов лоб в лоб.
- Минерва, - ловко увернувшись от столкновения, объявил женщине Дамблдор, - нам надо очень серьезно поговорить. И не тут, - Альбус обвел коридор многозначительным взглядом, - у Розмерты.
Директор широко улыбнулся своему заместителю и, подхватив Минерву под локоть, закончил, - Возражения не принимаются.

Отредактировано Albus Dumbledore (2020-06-15 16:02:39)

+7

3

Какой сегодня день, Минерва с утра помнила. На этот раз вспомнила даже чуть раньше, чем к ней пришел Флитвик с цветами и подарком. День был по-осеннему хорошим, даже немного теплым,  утро обещало ясную погоду. Наверное, не обманывало. Потому что выпив утренний  чай в компании старого друга, поставив в вазу цветы и приколов к платью брошь, Минерва тут же забыла и про день, и про погоду, и про цветы, что весь день ждали её в комнате. Короткое чаепитие мягко перетекло в беседу, разумеется, об учениках. О чем еще могу говорить профессора? Разумеется, и о квиддиче тоже. И хотя, понятное дело, кубок квиддича выдается не за дружеские перепалки деканов, но как было без этого обойтись? Они с Филиусом беззлобно поцапались, шутливо помирились и - начали каждый свой учебный день.
Все, где-то вот с этого момента Минерва МакГонагалл и забыла, что у неё сегодня день рождения, что у людей вообще случаются дни рождения и что люди вообще когда-то рождаются. Какая разница, что с ними происходит до того, как они приходят в Хогвартс! В школе-то они появляются уже полностью готовыми к самостоятельной жизни!
Итак, сначала уроки. Ну как - сначала. Считай, половина дня. Потом - выслушать все от других профессоров, что касается поведения и прилежания вверенного факультета. Декану Гриффиндора обычно приходилось выслушивать больше всех. Краснеть, бледнеть и покрываться потом во всех местах. Потом вызывать на ковер особо отличившихся и покрывать позором уже их. Потом - проверка работ. В основном хороших, особенно на последних курсах. Уже набили и руки и лбы, научились формулировать, научились обтекать. Но как же их много, Мерлинова борода!
Минерва подняла голову от последней работы и посмотрела в окошко, откуда очень хорошо было видно поле для квиддича.
Мысль снова вернулась к утреннему разговору, но не к его причине, а к игре. Точно! Они же об этом говорили с Флитвиком. Что когда в школе такая толпа молодых, горячих, пока еще безмозглых, волшебников с большими амбициями и нерастраченной энергией, совершенно неразумно иметь всего одну команду на факультет. Есть смысл построить несколько полей для квиддича, пространство позволяет, и пусть после уроков марш-марш на свежий воздух. Метлы в руки - и вперед, блистать и побеждать. А выискивать таланты методом случайного тыка - порочная практика.
Минерва потянулась к заветному блокнотику, куда заносила все мысли касаемо улучшения работы школы. Пометила “Квиддич для всех. Запасные игроки. 4 поля?” Подумала еще, вздохнула. Такие вещи лучше не откладывать на потом. Если даже у директора Дамблдора и найдутся аргументы против, что же, у неё будет больше времени, чтоб найти свои - за. Она отложила перо, поднялась и вышла из комнаты.
Чтоб почти тут же, нос к носу столкнуться с директором. Она так удивилась, что не нашла, что сказать. Дар речи вернулся уже на первом этаже и то не для возражений, а только чтоб банальным акцио призвать к себе теплую клетчатую шаль.
- Что же, директор, когда вы рядом, я точно знаю, что сегодня меня никто не убьет. Но вот насчет всего остального у меня такой уверенности уже нет. Серьезно поговорить вы можете о чем угодно...

+5

4

Минерва согласилась на прогулку до Розмерты с такой легкостью, что Альбус неволей задумался, все ли с его драгоценнейшей заместительницей в порядке. И пока они спускались к холлу, мужчина принялся незаметно за ней наблюдать, что впрочем, совершенно не помешало ему отметить, что встреченный им ранее, шальной рейвенкловец справился со своей задачей за менее чем десять минут и уже успел испарится в одному только ему известном направлении. Мысли Альбуса вернулись к Минерве МакГонагалл. Декан Гриффиндора выглядела задумчивой, но если так подумать, то иной она бывала очень редко. Например, наблюдая за игрой в квиддичь своих чад. Альбус мысленно улыбнулся, азарт и увлеченность Минервы игрой для многих становился сюрпризом, если не говорить, шоком. Наблюдать за этим было почти столь же увлекательно и занятно, чем за самой Минервой во время мятчей. Сам же Альбус такого увлечения квиддичем никогда не испытывал ни в очень далекие школьные годы, ни сейчас. Нет, уже много лет, вместо любых игр его больше всего интересовали люди, и те, кто сломя головы неслись где-то высоко-высоко, и те, кто так остервенело переживали за них и каждые полученные или не полученные очки. Интересно, сколько времени пройдет перед тем, как Минерва снова придет с очередным предложением насчет игры. Альбус мог бы даже заключить сам с собой пари, что случится это в ближайшем времени. Дамблдор хмыкнул про себя и бездумно погладил пальцами спрятанную глубоко в кармане коробочку с подарком для Минервы.
Они достигли входной двери и Минерва, наконец, высвободилась из нащедщего на нее оцепенения.
- Не знаю, быть ли польщенным, что первая мысль, что посещает твою голову при моем появлении, это мысль о том, что тебя никто не убьет.., - улыбнулся женщине Альбус. Он улыбался и шутил, но часть его не могла не согласится, что смерть незваной нынче посещала слишком много волшебников. И маглов. Там, снаружи, сгущалась тьма. Буквально и метафорически. Что должен был думать простой лавочник или фермер, если даже столь продвинутый волшебник как МакГонагалл опасалась неожиданного визита смерти? Он не мог быть рядом со всеми, он не мог быть рядом всегда, а тех, кто нуждался в защите, было не исчислить. Альбус не мог даже сказать, что мы же в Хогвартсе, в самом безопасном месте Великобритании. Оно было правда, не было места, где ты был бы еще лучше защищен от Тьмы все плотнее и плотнее застилающей землю, где проще всего забыть о том, что происходит вне. И тем важнее было об этом не забывать. Любая безопасность во времена похожие на эти была лишь обманом, иллюзией подаренной собственным разумом, пытающемся уберечь от жизни в не проходящем страхе. Увы, оно порождало бездействие, новую ложь и открывало перед Тьмой лишь все новые и новые ворота, пока единственные в которые той оставалось постучать, были твои собственные. И все же история повторялась снова и снова. А он не мог просто стоять и смотреть.
Они вышли из замка. Над головой неспешно зажигались звезды, под ногами тихо поскрипывал гравий. Вечер обещал быть тихим и приятным. За их спинами хлопнула большая дверь и Альбус оглянулся. Ричард, стажер-второгодник при преподавателе Защиты. Интересно, а ведь то, что действовало на пост преподавателя как будто не касалось его стажеров. Надо будет как нибудь на досуге поразмышлять над этим, пометил в уме Дамблдор и вернул свое внимание имениннице, уводя ее все дальше и дальше, по маленькой тропинке уводящей самым коротким путем в Хогдсмид.

Отредактировано Albus Dumbledore (2020-09-15 22:25:14)

+5

5

Минерва взглянула на директора с ласковой улыбкой. Что поделать -  совершенная уверенность, что все будет хорошо, что тьма не окажется сильнее, у неё и в самом деле появлялось только когда шеф был поблизости.  Это было очень хорошее чувство, защищенное, как в детстве. И хотя присутствие Альбусе Дамблдора не делало её беспечной, все-таки здорово ослабляло обычную тревожность.
-На самом деле… - начала было она, чтоб сказать, что на самом деле, она ощущает в безопасности не одну себя. Это чувство распространяется на всех обитателей замка. Но Минерва вовремя осеклась. Конечно, директор только того и ждет, чтоб перевести в шутку все её опасения, высказанные и еще не высказанные. - На самом деле, я тоже хотела с вами серьезно поговорить. Помните, я говорила с вами о службе безопасности Хогвартса? Вы подумали? Вы обещали! Даже у банков есть специально обученные люди, которые охраняют банки. А тут - дети. Я все понимаю про древние чары. Я все понимаю про традиции. Я не понимаю, чем образовательному процессу помешает человек, охраняющий его.
О, это была её постоянная тема. Её можно было обозначить как “Мы все в опасности прямо сейчас!”. Весь август она ела директору плешь про то, что доставлять детей в школу поездом - это опасно. Это традиционно, скрепно, весело - но не безопасно! Порт-ключи! Просто и ясно. Да, детки не проведут день за общением. Но они точно попадут в школу в срок, а её, Минервы МакГонагалл, голова не поседеет раньше времени. Потом, когда все благополучно добрались до замка, она сделала перерыв на пару дней - и потопала к Дамблдору с новой идеей. Отставной аврор! Или хорошо, пусть не аврор, а кто-то надежный. Ну позовите Грюма, наконец, он и аврор, и надежный,  пусть обойдет замок от чердака до подвала - и послушайте, что он скажет. Да даже она, прошедшая в ДОМП только стажировку, и то видела огромные дыры в безопасности.
И тут до неё стало медленно доходить: директор позвал её на серьезный разговор в Хогсмид. Почему нельзя было поговорить в школе? Она, нахмурившись, обернулась к Дамблдору:
- Что вы задумали, коварный шеф?

+5

6

Элфиас Дож созерцал огромный шоколадный торт, украшенный ягодами и взбитыми сливками, и думал о том, что совершенно разучился отмечать на широкую ногу не детские дни рождения. Дома по-настоящему пышно они с Айрис праздновали разве что день рождения Артура, потому что Артур только начинал праздновать дни рождения, входил во вкус и разбирался с тем, что ему нравится, а что – нет. Сам Элфиас, как, впрочем, и его дочь, уже давно определились: они оба уже много лет предпочитали отправляться куда-нибудь вдвоем (а теперь – втроем) и проводить день в наитеснейшем семейном круге, к которому по доброте душевной уютным вечером они причисляли и Альбуса. Сюрпризов друг другу – вот таких вот, с тайными вечеринками, множеством гостей и волынкой – они не устраивали.
Элфиас отодвинул торт подальше от края стола (просто на всякий случай), еще раз полюбовался прихотливым узором из ягод и остался полностью доволен проделанной работой. Торты, возможно, и не были его сильной стороной, но не зря же он был отцом-одиночкой со стажем: при наличии инструкции он мог справиться практически с чем угодно.
Непосредственно сюрприз – переговоры с виновницей торжества и ее транспортировку – взял на себя Альбус, и это одновременно вселяло в Элфиаса надежду и некоторое беспокойство. Надежда состояла в том, что Альбус не мог провалить дело, а беспокойство касалось способности Альбуса импровизировать при необходимости. К импровизациям их план готов не был. Тайные вечеринки в честь дня рождения, как выяснилось, вообще были не очень гибким мероприятием.
Дож бросил взгляд на часы, убеждаясь, что, если все идет по плану, у него еще вполне достаточно времени, достал палочку и отправил торт в почти свободный полет на стол, предназначенный для праздничного застолья. Оставались еще закуски, но они не могли ждать гостей слишком долго, поэтому ими он займется в последнюю очередь. Все необходимые продукты, по крайней мере, были заблаговременно приготовлены.
Из глубин дома раздалась безошибочная трель волынки, хотя, возможно, называть этот звук трелью, пока Роберт не закончил подготовительный процесс, было несколько преждевременно. Элфиас убедился, что торт добрался до места назначения, еще раз оглядел гостиную и отправился на поиски маэстро. Он был не из тех, кто относился к волынке с предубеждением, но и ценителем назвать его было сложно. Хотя бы потому, что статус ценителя подразумевал некоторое количество опыта и знакомства с предметом, которого Дожу пока отчаянно не доставало.
- Торт абсолютно готов. Остались закуски, но на них у меня еще есть время, - обратился он к Роберту, с интересом рассматривая его волынку. – Нас ждет что-то особенное? – на всякий случай уточнил Элфиас, хотя ответ напрашивался сам собой.

+6


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » Forever young


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно