<!--HTML--><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald:700' rel='stylesheet' type='text/css'>
<style type="text/css">
#content { width:500px; padding:20px; background-color: #f4efea; }
#writing { font-family:initial; font-size:15px; color:black; text-align:justify; line-height:150%; padding:20px; border:double 3px #DDE2DC; }
#writing:first-letter { margin:10px; float:left; padding:26px; font-family:oswald; font-size:30px; color:#eeefed; text-transform:uppercase; background-image:url(https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/4/36281.jpg); }
#toptext { margin-bottom:17px; font-family:oswald; font-size:50px; letter-spacing:-4px; color:#edefed; }
#bottomtext { margin-bottom:3px; font-family:arial; font-size:7px; text-transform:uppercase; letter-spacing:3px; color:white; }
#cb { width:400px; text-align:right; font-size:6px; text-transform:uppercase; }
#loverunsout { border-bottom:1px solid #aa514a; background-image:url(https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/4/36281.jpg); width:580px; padding-top:45px; padding-bottom:25px; }
</style>
<center><div id="loverunsout"><div id="toptext"><font style="color:#aa514a;">А</font>врорская <font style="color:#aa514a;">В</font>илка </div>
<div id="bottomtext">Скримджер и Робардс: казнить нельзя помиловать</div>
<div style="width:260px; height:100px; background-image:URL(https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/4/706587.gif);"></div>
<div style="margin-bottom:3px; margin-top:10px; width:330px; height:1px; background-color:#aa514a;"></div>
<div style="margin-bottom:10px; width:330px; height:1px; background-color:#aa514a;"></div>
<div id="content"><div id="writing">
Над улицами Лондона ещё не развеялся кровавый туман, а «Пророк» уже успел добыть свежайшую информацию для своих преданных читателей! В это тяжкое для ДОМП время Бартемиус Крауч буквально разрывается на части, стараясь решить множество свалившихся на голову департамента проблем и подозрений. В редакцию «Пророка» поступает огромное количество версий случившегося, включая самые невероятные теории заговора, о которых мы и побеседуем с действующим оперативником и главой Аврората Руфусом Скримджером. К слову, господин Скримджер находится на лечении после боевого ранения, но отважный мракоборец нашёл в себе силы ответить на вопросы «Пророка». Глава аврората встречает нас усталым и болезненным видом - на этого отважного льва, запертого в клетке больничной палаты, поистине больно смотреть: излишняя мрачность явно обусловлена тяжелыми думами о положении в стране.
<br><br><b>Рита:</b> Добрый день, Руфус! Мы уже знаем о громадном количестве жертв среди гражданских. Скажите, много ли пострадало ваших подчиненных?
<br><b>Р.Скримджер:</b> Не могу назвать ни одного человека из своего отдела, кто бы так или иначе не пострадал в ту ночь, мисс Скитер. Но это наша работа. Мы всегда относимся с трезвой готовностью к возможным ранениям. Время сейчас непростое.
<br><b>Рита:</b> Понимаю вас. Невероятно тяжелое бремя, даже представить сложно, как вы держитесь. Наверное, без верных друзей на вашей службе никак?
<br><b>Р.Скримджер:</b> Мы все так или иначе повязаны (ред. - какой неожиданный подбор слов). Аврорат для меня больше, чем просто коллеги, подчинённые. Это моя семья, а семья - это больше, чем дружба. Или вы имеете ввиду кого-то конкретного?
<br><b>Рита:</b> Действительно, Аврорат - это настоящая паутина, где каждая единица повязана гораздо большим, нежели Присягой. Многие довольно часто видят вас с Гавейном Робардсом. Правда ли, что вы не единожды спасали друг другу жизни?
<br><b>Р.Скримджер:</b> Странно было бы, если бы меня редко видели в компании моего заместителя (ред. - Руфус смеётся). Мы долгое время работаем плечом к плечу и неоднократно вытаскивали друг друга из передряг. В ту ночь он в очередной раз спас мне жизнь.
<br><b>Рита:</b> О, вы, должно быть, говорите о событиях в Хогсмиде? Ужасающе... Да, Министерство припоминает, что вы с господином Робардсом были в числе первых, кто горячо поддерживал введение Декрета. Считаете, такие меры обоснованы?
<br><b>Р.Скримджер:</b> Да (ред. - кратко и радикально - аврорат не признаёт полумер).
<br><b>Рита:</b> Руфус... Вы же прагматик. Могу я задать вам вопрос гипотетический? Если бы нападения в Хогсмиде не случилось, каковы были бы шансы на введение Декрета?
<br><b>Р.Скримджер:</b> Декрет получил достаточную поддержку на тот момент (ред. - глава Аврората дернул бровью. Показалось?) События в Хосмиде лишь ускорили его принятие. Если бы их не случилось, думаю, это заняло бы еще порядка квартала, в худшем случае двух.
<br><b>Рита:</b> ...в течение которых многое могло бы произойти. Можно сказать, что с какой-то стороны трагедия в Хогсмиде стала рычагом давления на Министра в его решении о принятии Декрета? Вопрос риторический, разумеется, здесь все ясно без слов. Вы дружны с Главой Дерартамента? Ведь ему сейчас как никогда нужна поддержка!
<br><b>Р.Скримджер:</b> Если бы это "многое" не включало в себя нападение на мирных жителей Хогсмида, я бы с большим спокойствием отнёсся к этому ожиданию (ред. - Руфус морщится. Мысли об ожидании явно не так безразличны главе Аврората). Я бы не назвал это так, мисс Скитер. Это всего лишь событие, ужасное событие, которое ускорило вступление в силу Декрета, который и так уже давно лежал на столе. Я бы не назвал наши отношения дружбой, наставничеством - да. Я отношусь к нему с глубоким уважением, но не панибратски.
<br><b>Рита:</b> И все же, подпись Министра появилась там лишь утром 24 декабря, Руфус. На службе - с глубоким уважением, безусловно. А за пределами Министерства? Разве служители порядка не расслабляются после тяжелых рабочих будней, беседуя на мирские темы?
<br><b>Р.Скримджер:</b> Не могу в этом дать вам какие-то комментарии, мисс Скитер, утро 24 декабря я провел в Мунго и о принятом решении узнал на порядок позже всех (ред. - наш герой с отчаянием разводит руками - внеплановый отпуск в отделении Мунго явно спутал ему карты). Вы хотите спросить, встречаемся ли мы в неформальной обстановке? Редко, но да, периодически это случается.
<br><b>Рита:</b> Ох уж эти мужские встречи в неформальной обстановке! Знаете, отсутствие комментариев не всегда идёт на пользу делу: на данный момент существует огромное количество версий произошедшего. Слышали некоторые из них?
<br><b>Р.Скримджер:</b> Сложно комментировать то, в чем не принимал участия, мисс Скитер (ред. - глубокий взгляд Руфуса пробирает до костей: мужчина-загадка! Кто знает, что скрывается за этим безупречным фасадом лица?) Могу лишь сказать, что принятие любой бумаги в Министерстве - это много формальностей, некоторые законы принимаются годами. Утром 24 декабря декрет был принят в срочном порядке и все мы знаем, почему (ред. - тема Декрета явно не даёт покоя Аврору - Руфус ёрзает от каждого упоминания закона). Это вы про ту историю, в которой "заходят как-то Руфус Скримджер, Гавейн Робардс и их друзья-оборотни в паб в полнолуние"?
<br><b>Рита:</b> О! (ред. - поразительная осведомленность! Аврорат - настоящая сеть, где все повязаны). Эта информация ещё не покидала рамки Министерства. Неужели... О, Мерлин, значит такая версия действительно существует! Господин Скримджер, вас отстранили?
<br><b>Р.Скримджер:</b> Что, я даю вам сенсацию? (ред. - согласитесь, наш герой имеет право на честолюбие!) Что же, я думал, журналисты по части новостей всегда впереди планеты всей (ред. - нервное напряжение ощутимо почти физически - Руфус дрожащими руками хватается за стакан воды, как за соломинку). Не могу понять того, что происходит в головах этих людей, мисс Скитер, я положил двадцать лет своей жизни на защиту невинных, и в итоге из-за неуемных амбиций некоторых, из-за чужого эга людей, распускающих эти слухи, я вынужден ждать, пока закончится формальное расследование, чтобы вернуться к делам. Это крайне безответственно со стороны этих людей.
<br><b>Рита:</b> Нет, что вы! Вы даёте богатую пищу для размышлений, причём, не мне, а всем читателям «Пророка»! Формальное расследование тоже может длиться долго, Руфус. Не боитесь потерять форму? Общественное мнение - сильный фактор воздействия. Но это все глупости, не правда ли?! Ну кому может прийти в голову совершенно бредовая идея о том, что два передовых и глубоко осведомлённых о политической ситуации в стране сотрудника Министерства могут иметь отношение к такой чудовищной провокации?.. Пугающе. Как ваши травмы? Беспокоят?
<br><b>Р.Скримджер:</b> (ред. - даже с расстояния нескольких футов видно, с какой силой пальцы аврора сжимают стакан - стекло вот-вот лопнет!) Да, мисс Скитер... Если я проведу здесь ещё неделю, я сойду с ума без ежедневных тренировок. Целители весьма настоятельны в соблюдении постельного режима, даже обещают связать. (ред. - крайние меры, на которые целители Мунго идут в исключительных случаях. Неужели господин Скримджер - один из них?) Вся эта провокация - дело рук сами знаете какого мага. Волдеморта. Он устроил нападение на поезд, и совершенно в этот же момент оборотни были в Хогсмиде. Там была его метка, только слепой не заметил ее. Мои травмы в порядке, болят, беспокоят, заживают, спасибо, что спросили, мисс Скитер. Боюсь, что мне пора пить мои лекарства и нам пора заканчивать. Рад был пообщаться.
<br><b>Рита:</b> Что ж, Руфус, благодарю за уделённое мне и нашим читателям время: вы настоящий герой! Вся редакция «Пророка» надеется, что вас мучает исключительно боль, а не совесть. Поправляйтесь, Руфус. И до скорого.
<br><br>На этом оставим господина Скримджера на колдомедиков госпиталя Мунго - аврор действительно нуждается в помощи целителей: от пышущего здоровьем и отвагой льва из ДОМП осталась блеклая тень, измученная нервами и муками от терзающих его домыслов и обвинений. Этот человек не боится имени Темного Лорда, что говорит нам о многом! Он выжил в том кошмаре, что творился в Хогсмиде - стойкости Скримджера нет равных! И даже несмотря на весомые улики обвинения (прямые показания свидетелей), глупо было бы предполагать, что этот отважный мракоборец в компании своего заместителя пошёл бы на убийства ради достижения служебных целей. Введение Декрета Бартемиуса Крауча было горячей темой всего декабря, и кто знает, чем обернулось бы промедление с его принятием... Однако, Министерство Магии полностью уверено в своих сотрудниках и в том, что господин Скримджер и господин Робардс не имеют никакого отношения к этой поистине чудовищной провокации.
<div style="text-align:right;*/">
<i>02.01.1978
<br>ваша Рита Скитер</div>
</div>