Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [15.09.1978] И не забывай поливать свой Цветочек!


[15.09.1978] И не забывай поливать свой Цветочек!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

И не забывай поливать свой Цветочек!


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/226/t743550.jpg

Участники:
Дилан Льюис
Вайлет Грин

Дата и время:
15 сентября 1978, вскоре после [15.09.1978] Тяжело в учении, а в бою, как выяснилось, не проще

Место:
дом Вайлет

Сюжет:
После дачи показаний и выволочки Дилан решает, что важнее всего теперь - проверить, а как там его Цветочек после всех неприятных событий. О том, что Цветочек уже успела порядком достать навставница, он, конечно же, не знал.

Отредактировано Dylan Lewis (2022-09-03 19:40:44)

+1

2

В моей жизни последний год все как-то категорически идет не по плану. Еще в начале прошлого декабря я был твердо уверен в том, как буду жить дальше. В смысле, буду служить аврором, примерно через год женюсь на Авроре, еще через год другой у нас родится первый ребенок... На более дальнюю перспективу я не загадывал. Учитывая то, насколько реальной угрозой стали Пожиратели смерти в последние пару лет, да и, в целом, учитывая мою профессию, было сложновато и не слишком умно планировать будущее на десятки лет вперед. Но брак с Авророй и первый ребенок - это было чем-то незыблемым, однозначным. Но вечером двадцать третьего декабря все встало с ног на голову - и на какое-то время я потерялся, растерялся даже, но уже вскоре нашел себе новую цель. Я должен был отмстить за гибель Авроры. Все остальное отступило за второй план. Тем более, что оборотень это злосчастный никак не желал ловиться - и это придавало мне решимости идти дальше. Пока не пойман - вот она, цель. С ней все ясно.

А потом появилась Цветочек. И я как-то упустила из виду, в какой момент из стажера Грин, которой я рассказывал про Непростительные, это все переросло во что-то... иное. Но, даже осознав, я просто отодвинул это в сторону. Подумать об этом потом, когда тот оборотень будет пойман и когда он понесет заслуженное наказание от моей руки. Вот после этого, если я останусь на свободе, можно было обдумывать наши отношения с Цветочком.

Но она ничего об этом не знала. Вернее, знала, но очень малую часть. И оттого, возможно, случайно форсировала события, написала своим присутствием. И я... Я снова к стыду своему потерялся и растерялся. И не нашел ничего более правильного и умного, чем резко прекратить это общение. Оборотень не пойман. Меньше года прошло со смерти Авроры. Неправильно. Нельзя.

Но, пожалуйста, эта буйная девица, которую Сэллоу с Шеклболтом ловили, да недопоймали, все снова испортила. Я мало того, что ринулся спасать Цветочек, ничего не видя вокруг, так еще и сорвался до круциатуса. И ради кого... Не ради мести за Аврору, а ради мести за Ви. Вот что у меня было в голове? И что она подумала после этого?

...Вариант разрешения этой проблемы был только один: прийти к ней домой по свежим следам и все прояснить. А заодно убедиться, что с ней и правда все в порядке, что она не пострадала всерьез, что ее не обижали другие авроры во время дачи показаний, что наставница не орала на нее так, как О'Флэарти в свое время орала на МакКиннон.

В общем, теперь я, как последний дурак, стою напротив дома Цветочка с коробкой шоколадных конфет и жду, когда она мне откроет. Если откроет. Ну приплыли, да. Спасибо. Это я уже понял сам.

+1

3

Звонок в дверь сбил Вайлет с толку. Наставница ведь ушла, верно же? Точно ушла. Неужели что-то забыла?.. Тяжко вздохнув, Вайлет поднялась с дивана, скинула плед на пол и потопала смотреть, кого там еще принесло. Учитывая, что друзей у Вайлет и не было, вариантов было совсем немного... соседи, наставница, соседи, почтальон...

У дома стоял Дилан.

Вайлет шокированно отшатнулась от окна, не слишком соображая, что к чему. И чем она заслужила такой визит, учитывая, как грубо и резко Дилан прервал тот-самый-разговор. То, что после этого он ее облизывал, ничего не значило! Да. Так решила Вайлет, что добавило ей негодования к нежеланию разговаривать с наставницей. 

А теперь, выходит, корейский король сам явился что-то выяснять?

Секунды шли, Вайлет не могла ни на что решиться. В конце концов она подошла к двери, заставив ее распахнуться магией.

И посмотрела на Дилана. Выразительно так посмотрела, насколько ей показалось. Старательно. Палочка в руке была направлена в потолок, но была в руке - просто так. Это Вайлет показалось отчего-то значимым.

- Это что, конфеты?.. - неожиданно для себя вопросила она. - Для меня?

Для кого же еще, ну разумеется. Вайлет поморгала немножко.

- Ну, чай еще теплый, - сказала она, тоже без особых раздумий. Это прозвучало, будто она приглашала Дилана заходить, хотя на самом деле... на самом деле - что? Вопрос.

Наверное, Вайлет просто устала, вот и не стоило от нее ожидать каких-то вдумчивых реакций. Но Дилан. Пришел. Ждет внимания.

- Вовремя вы! - заметила наконец она, попытавшись взбодриться и сообразить, что вообще требует от нее ситуация. - И какое же дело принесло вас в этот район?

Вот так. Пусть не думает, что ему здесь рады!..

+1

4

Ви не открывает долго - и я уже было решаю, что ее нет дома - или что ее нашли дружки той девицы и взяли в заложники. По спине прокатывается холод прежде, чем я осознаю, что последний вариант малореален. Та девушка явно была одиноким мстителем. В противном случае, наша с ней встреча сложилась бы несколько иначе.

Пока я размышляю и решаю, какие действия предпринять, Цветочек все-таки открывает дверь. Палочка в руке - как интересно. Раньше я не замечал за ней такой осторожности. Впрочем, учитывая сегодняшние события, странно, что я этому удивляюсь. Она - девушка достаточно решительная. Забиться в угол и плакать от страха - это, пожалуй, не про нее. Быстро приучиться держать палочку при любом намеке на опасность, вот это уже больше на нее похоже, да.

- Для тебя, - несколько растерянно отзываюсь на вопрос, мысленно корю себя за такую реакцию, но все равно не слишком понимаю, что делать дальше.

Далее звучит замечание про чай, совершенно не сочетающееся с вопросом о том, что это меня принесло в этот район. Ну да, и правда. С конфетами для нее меня принесло в ее магловский район что-то другое. Да. Сто пятьдесят раз, угу.

- Ты обижена, да? - заходя внутрь и закрывая за собой дверь, спрашиваю я.

Слова про чай можно считать приглашением, как и этот, практически светский, пусть и донельзя неуместный вопрос.

Ну хорошо. Зашел. Дальше что говорить-то, а? И делать.

+1

5

- Обижена?.. - У Вайлет аж челюсть упала. Вайлет, конечно, не мастер этикета, но разговоры обычно начинаются иначе, об этом знает даже она! Но что ж, вежливость требует ответить на вопрос... хотя постойте. Вежливость? С Диланом? "У меня больше нет ни времени, ни желания заниматься благотворительностью"! Он умудрился так ее расстроить, что она потом попалась темномагической колдунье как ребенок, а теперь он еще и удивляется!

- Вам кажется! Я не обижена, я! В отличном! Настроении! А вы - что вы тут делаете, а? У вас своя стажерка есть, которая нуждается во внимании. Вот и идите к ней. Только конфеты мне оставьте. А вы отправляйтесь. К стажерке.

Фу такой быть, Вайлет. Даже чаю не предложишь как следует?

- И чаю ВАМ не предложу, - ворчливо добавила она. - Хотя я уже предложила? Не суть! Вам все равно неинтересно.

И нечего ее на "ты" называть. Да вот. Это прямо какой-то новый и ненужный шаг в их несуществующих отношениях! Ладно бы еще отшил ее нормально и закрыл на этом дело. Так нет. Облизывать бросился! 

Вайлет скрестила руки на груди. Она понимала, что так они далеко не уйдут, но беседовать с Диланом и делать вид, что все в порядке, было выше ее сил.

+1

6

Не обижена. Нда. За-мет-но.

Конфеты послушно ставлю на ближайший то ли столик, то ли тумбочку. В общем, на то, что подвернулось под руку. Можно подумать, я бы их отнес кому-то другому, даже если бы Ви отказалась. Глупость какая.

- Ты не только обижена, - резюмирую я, когда она заканчивает свою возмущенную речь. - Ты еще и ревнуешь.

Внезапное открытие. Хотя мог бы и раньше догадаться. Собственно, я и догадался. Немножко. Чуть-чуть. Мерлин знает как. Но на всякий случай решил прекратить. И что вышло? Плохо вышло. И что дальше? Все еще не ясно.

Аврора была открытой, милой, общительной - и достаточно прямолинейной. С ней, с одной стороны, было сложно поссориться из-за ее легкого характера. С другой - практически нереально было не угодить, потому что своими желаниями и мыслями она всегда делилась внятно и открыто. Цветочек как-то, очевидно, была из другого теста. Что ж. Аврору я люблю. Наверное. Но, более всего, мне было с ней удобно и просто.

Гляжу на Ви и понимаю, что удобно и просто это как-то не про меня, видимо.  И нам с Авророй могло быстро стать скучно друг с другом. Просто потому что. Ну, или мне с ней. И это сделало бы ее несчастной. Открытие это приходит ко мне неожиданно, когда я думаю, что бы ответить Цветочку. Но отчего из-за него мне становится легче. Не потому, что Аврора умерла прежде, чем я сделал ее несчастной, а оттого, что дело не только в ее смерти. Это не единственная причина нашего расставания, пусть и сделавшая это расставание преждевременным.

- Мне очень интересно, - твердо заверяю я Ви. - Тебе есть, что еще мне высказать?

+1

7

Вайлет возмущенно подняла брови. Она? Ревнует? К кому, скажите на милость?.. Стажерку Дилана она и в глаза не видела, ревновать к кому-то абстрактному - это уметь надо! Да и вообще, ревновать Дилана, как будто у Вайлет изначально были к Дилану какие-то претензии, ну очень странно. Они абсолютно ничем не связаны, даже Патронусом, как оказалось. Вот пусть так и остается.

Только Вайлет слишком долго шокировалась и упустила момент, Дилан продолжил говорить.

- Интересно вам? С какой стати? В прошлый раз не было, - Вайлет уперла руки в бока. - Я вам не верю. Не верю, понимаете?

Даже чувство вины за произошедшее - это действительно лишнее с его стороны. Тем более, что он ни в чем не виноват... Ну и что теперь делать?

- И что это вы мне вдруг тыкаете, как будто сами не настаивали на правилах общения? - нашла она еще один повод поворчать. - Проходите, раз пришли, диван в вашем распоряжении. Временном!

А то еще подумает невесть чего. Он такой, он может. Вайлет раздраженно утопала на кухню помедитировать над чайником. Пока тот грелся, она машинально поставила на поднос две чашки. Подумала, убрала одну. Нечего с ним так фамильярничать, пусть пьет один.   

Она принесла чашку и заварочный чайник в гордом молчании. Поставила на диван, спросила взглядом, мол, налить? Налила. Простые действия успокаивали и позволяли даже в какой-то мере забыть, что тут у нее еще один гость.

Ну и что теперь?

А ничего. Попьет, пойдет. Нечего. Вайлет открыла коробку конфет, соблазняясь запахом, но брать себе конфету не стала. Просто выставила на столик.   

И взглянула на аврора исподлобья.

- Ну, выкладывайте, чего пришли, - недружелюбно предложила она. Не молчать же. Хотя она бы с удовольствием помолчала, но это было бы уже совсем как-то странно.

+1

8

Не верит. Нда. Сам виноват. Ииии.... Снова прежний вопрос: что делать-то с этим всем?

- Пересмотрел взгляды на жизнь. Вы против? - кисло интересуюсь я на вполне, в общем-то, закономерное возмущение сменой местоимений.

Только... Ах да. Именно. Делать-то что?

Надо что-то срочно соображать. Притом, что ничего внятного я Цветочку озвучить сейчас не могу. Просто язык не поворачивается. Уже пытался. Пока она к дивану меня пускала. Только и открыл, что два раза рот - и два раза же закрыл. Тупик-с.

Нельзя же просто выпить чай. Съесть конфеты, которые я ей принес, между прочим. И уйти. Тем более, что еще и чашку она на одного принесла. Прямо-таки подачка, возмущенная такая.

Одно только радует. Ну, в некотором смысле. То, что Ви почему-то меня все равно пустила. То есть, не так все плохо. Не хотела бы - прогнала бы целиком. Вместе с конфетами. Приличия приличиями, но они у нее сейчас с этой одной чашкой такие хамские, что уж вежливее было бы выгнать меня пинком под зад. Хотя, конечно, понятия о хамстве, воспитании и о том, что вежливо, а что - нет, сильно зависят от очень многих вещей. От культурных особенностей, в том числе. У британцев и корейцев они разные. А у меня, как у гордого представителя этих двух рас, и вовсе смешанные. Очень возможно, что я просто чего-то не знаю о правилах поведения в Великобритании, когда к ним притащился такой вот нежеланный гость, занимает диван и пьет чай. Но неважно. Мне приятнее думать, что она не просто так меня пустила. Пустила - чего-то хочет. Правда, подозреваю, что снова чего-то, чего я пока дать не готов.

Что ж, попробуем перехватить инициативу. Я хоть и смущено и чувствую вину, а не совсем раздавлен. Хотя не факт, что в ее глазах - это положительный фактор.

- Хочу узнать, почему тогда поверили, а сейчас - нет? Почему не наоборот? - спрашиваю и отпиваю из кружки. - Зря конфеты не берете. Вкусные. Авроре они всегда нравились.

Так. Вот зачем я тут про Аврору, а?.. Риторический вопрос. Назад, правда, не заберешь уже.

+1

9

Не то чтобы Вайлет была против... и не против тоже не была. Ааааа, как же это все раздражающе! Вот не было бы этого визита, не пришлось бы сейчас сидеть и анализировать собственные противоречивые эмоции! Кстати, почему бы ему это не высказать? Сам же виноват, что пришел!

- Как-то часто вы эти ваши взгляды пересматриваете! Мне за ними не угнаться, у моих эмоций начинается головокружение! - сообщила она. - Ну, и что вывели? Так, в порядке праздного любопытства. Кроме того, что ко мне можно обращаться как к младшей и стажерке. 

Совсем, наверное, считает ее ребенком, раз уж есть с кем сравнивать теперь. Вайлет думала было снова надуться, но корейский король решил вдруг задать очередной вопрос.

Только и он вышел каким-то... коварным, с подтекстом. Поверила почему. Почему не поверила? А она что, разбирается в этом?..

Вот только сообразить очередную порцию праведного негодования помешало продолжение. Дилан - впервые за все это время! - выдал имя своей девушки. Девушки бывшей, покойной, что само по себе было крайне неожиданно. Но в таком невинном контексте, что казалось, будто это мирный светский разговор.

- Вкусные, говорите. - Вайлет аж присмирела слегка. Подумала. Взяла конфету. И что это означает?.. Что-то изменилось, только что? Должна ли она тоже меняться? Или достаточно того, что изменился Дилан? Одни вопросы, и никаких ответов!

Впрочем, не мешало бы ответить как следует хотя бы на один вопрос, раз уж Вайлет так успешно переключило с возмущения на рефлексию.

- Видите ли, вы были настолько невыносимы в ваших попытках от меня отвязаться, что они оставили на меня исключительное впечатление. Сейчас же вы... - Вайлет взглянула повнимательней. - Настолько потеряны, что мне становится не по себе. Постойте-ка... не измучили ли вас авроры? Они иногда такие бессердечные!

И как же это она не подумала о том, что Дилан тоже мог переутомиться?   

- Так как ваше здоровье? - с нажимом поинтересовалась Вайлет. - Вы разве не должны сейчас отлеживаться у себя дома по моему примеру?

+1

10

- И ничего не часто! - даже возмущаюсь я. - С конца прошлого декабря и до сегодняшнего дня они были неизменны! Что бы вы там себе ни напридумывали.

Действительно, никаких надежд я Цветочку не давал. Кроме как на создание патронуса. А то, что психанул, ну так... Потому что наши отношения явно стали переходить ту грань, которую я считал допустимым. Начиная с прошлого декабря, угу.

Конфеты Цветочек, правда, берет. Как-то резко затихнув за пару секунд до этого. Но берет. И мне остается только гадать, что именно в моих словах привело к такой реакции. Ну не слова же о вкусе конфет. С чего бы? Или дело в Авроре? Хм. Ее я с момента встречи практически нигде и никогда не упоминал. Разве что приходилось в связи с расследованием ее гибели - и возникновением новой информации о напавшем на нее в связи с другими расследованиями. Неужели это так шокирующе.

Ну. Да. Пожалуй, должно быть и для меня шокирующе. То, что я так спокойно о ней упомянул, вскользь. Видимо, и правда что-то изменилось. Резво. Внезапно. Или менялось постепенно, но осознал я это только сейчас. Да, второе вероятнее.

- И я не потерян. Я, можно сказать, нашелся, - бурчу я между делом и тут же прикусываю язык.

Тьфу, Мерлин Треклятый! Что я такое несу вообще. Да еще и вслух. Да, главное, что вслух!

Впрочем, Ви и сама очень быстро меняет тему. Возможно, потому что тоже не знает, как ее обсуждать. Собственно, если подумать, что - несмотря на все мои попытки ее отдавать то в мягкой, то в резкой форме - совсем не знаю, как она на самом деле ко мне относится. Может, и действительно никак особо. Не больше, чем к неформальному наставнику? Хотя... С чего бы тогда такие переживания?

- Вы сами скоро будете аврором. И бессердечность явно одна из ваших черт. Хотя не то чтобы она вам к лицу, - замечаю я. - И я не переживайте. Это для вас было боевое крещение и все такое в этом роде. А для меня обычная, пусть и незапланированная, рабочая смена. Ничего особенного, в общем.

Если не учитывать весь фактор Ви в этой истории, разумеется. Но тут уж мои коллеги и допрос ни при чем. И в растрепанных чувствах я точно не из-за них.

+1


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [15.09.1978] И не забывай поливать свой Цветочек!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно