Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [18.09.1978]The Hunt


[18.09.1978]The Hunt

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nick]Rick Hunter[/nick][status]one of many[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/88/338817.jpg[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=423#p22898"> Рик Хантер </a> </div> <div class="lztit"><center> 31; R 1965</center></div> <div class="lzinfo"> <br> оборотень <br><br></div> </li>[/info]

THE HUNT


закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/88/883553.jpg

Участники:Сандрин Сэллоу, Кингсли Шеклболт, Оборотень (нпс-Л. Уилкинс)

Дата и время:18.09. 1978, утро

Место:Северный Йоркшайр, окрестности Уорам Перси

Сюжет:..и в один день охотник становится добычей.

+2

2

Кто бы мог подумать, что в Льюисе проснется сознательность и вместо того, чтобы нестись в Северный Йоркшайр самолично бешеным снежным барсом посреди полнолуния, тот передаст анонимное письмо Сеймур. Уж что там был за информатор и каким образом Льюис его себе завел, уже не имело особого значения. Имело значение то, что в ночь с 16 на 17 сентября охотники отправились на ловлю этого дикого оборотня, что-то ему подстрелили - а затем совсем неблагополучно его упустили.

Сандрин ждала, что Льюис сорвется на его поиски сам, едва узнает, но снова ошиблась. Коллега честно отработал свою смену 17ого и даже не слишком выразительно маячил за спинами ее группы и троих охотников, когда они обсуждали дальнейшие действия по поиску и поимке этой живучей оборотневой заразы. Присоседиться к опросу обитателей близлежащих домов он тоже не попытался. Удивительное дело! Неужели угроза Сеймур, дошедшая до Сандрин через десятые руки, после следующего нарушения перевести его в снабжение, а в случае еще одного - выгнать из ДОМС с "волчьим" билетом, сработала? Видимо, да, сработала. Потому что в здравый разум Льюиса как такой Сандрин категорически не верила.

Круг поисков удалось сузить к наступлению темноты. Прочесали лес, убедились, что в обитаемых домах никого лишнего нет... И тут кое-кто из местных указал им на пустовавший дом на окраине, у самого леса. Его последний владелец умер совсем недавно, наследники еще не объявились - но люди, жившие неподалеку заметили чью-то фигуру в окне. Взяли у свидетеля воспоминания, прогнали их через Омут памяти, сравнили с ориентировкой - он. Вокруг дома на расстоянии десяти метров тихонечко установили сигнальный и антиаппарационный барьеры на случай, если оборотень решит двинуться с места раньше, а поимку назначили ближе к рассвету. Деревенька еще будет спать, и раненый оборотень - если повезет - тоже. Но, главное, никто из местных не будет путаться под ногами.

А это было важно. Дом действительно находился на отшибе. С одной стороны почти сразу же лес, с другой - нефункционирующая церковь, с двух оставшихся - жилые дома. Учитывая то, что поимка накануне завершилась не только бегством преступника, но и одним покусанным охотником, выводы напрашивались неутешительные. В смысле, что этот тип так просто им не дастся. Пусть даже в облике человека он и мог оказаться безопаснее. Сравнительно безопаснее. Ибо неизвестно, какой образ жизни он вел в свободное от полнолуния время. Уж точно не жизнь добропорядочного и законопослушного гражданина.

- Шеклболт, Сэллоу, черный ход, - скомандовал Гидеон. - Дэрроу, Левинсон, Блинкен, следите, чтобы он не сбежал от нас через окно. Мы с Фабианом постучим в дверь.

Сандрин беззвучно кивнула, взглянула на Кинга и направилась к задней части дома.

Отредактировано Sandrine Sallow (2022-09-23 18:54:56)

Подпись автора

Прирученная саламандра

+2

3

[nick]Rick Hunter[/nick][status]one of many[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/88/338817.jpg[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=423#p22898"> Рик Хантер </a> </div> <div class="lztit"><center> 31; R 1965</center></div> <div class="lzinfo"> <br> оборотень <br><br></div> </li>[/info]

Надо было бежать. Бежать далеко, на другой конец острова, в Озерной край или а может еще лучше в Шотландию. Да там никуда не было спрятаться от вечной сырости, и овечье мясо ему давно надоело, но среди Шотландских гор было много укромных мест и мало любопытных глаз. Да, да, надо было бежать в Шотландию, переждать там и зализать раны, а потом вернуться. Но сперва надо было бежать, как можно дальше. Прямо сейчас. Сию же минуту. Немедленно. Да, да, бежать…
Вот только дальше этой непрестанно сверлящей мысли, дело у него никак не доходило. Он твердил себе, что надо собираться и идти, а вместо этого лишь очередной раз, фактически без всякого толка прохаживался по полкам и шкафам пустующего дома. Он убеждал себя тем, что второго такого шанса запастись в прок у него не появится, что кто еще знает, когда он найдет столь уютное и удобное убежище, но правда состояла в том, что последнее обращение  высосало из него слишком много сил, а те, что оставались уходили на превозмогание все еще сочащейся раны на бедре. И он знал, кого стоит в этом винить, не маглов с их ружьями, а треклятых охотников. Он видел парочку подле руин, в которым прятал свои вещи до. Он сумел от них уйти, кое как перевязать рану и спутать след. Он должен был бежать, еще дальше, далеко, прочь от Министерских нюхачей, и он это сделает. Не в первой в конце концов он водил их за носы, водил кругами, чтобы потом довольно посмеяться в спины. Он был умнее их, ловче, знал всех их трюки и уловки. Они не имели ни малейшего шанса и ровно по этому он мог позволить себе не спешить, переждать еще одну ночь, еще немного поспать, придти в себя от Охоты.
Еще час или два, может быть до зари и тогда у него точно будет достаточно сил, чтобы оправится дальше…
Ему снился лес, громадные, уходящие в небо стволы деревьев вокруг, блики солнца пробивающие листву насквозь, запахи, запахи, запахи, мягкий дерн под мощными лапами и сон внезапно обрывался, кто-то кричал, кто-то ломился через заросли или может быть дверь, выдергивая его из липкого дрема, чтобы окунуть в залитую густыми тенями тишину чужого дома. Сердце в груди билось словно бешеное и он никак не мог определить, где кончается сон, а где начинается реальность. Это все лишь беспокойство, всего лишь не отступающая ни на миг мысль, что надо бежать, надо идти, надо ползти прочь, как можно дальше.
Но липкий, нездоровый сон снова уволакивал его в свои объятия, снова шептал, что все хорошо, что тут его никто не найдет, что ему надо отдохнуть, еще немножко, еще чуть-чуть, пять минут, десять, час или два.
И снова ему снилось, что он находится в обличье волка, только вместо леса в этот раз его окружали дома. Пахло дымом, пряностями и людьми. Во рту стекались слюнки, он был голодный, а тут везде пахло едой. Волк приготовился для прыжка и широко раскрыв глаза уставился на окно. Сон не отпускал, в животе все еще журчало в предвкушении еды, которая осталась для него недоступной, но он был уверен, что ему не показалось. В окне мелькнула чья-то тень. Или все таки показалось, и тень была лишь в его воображение, где-то между сном и реальностью.
Голова гудела и тело казалось будто свинцом налитым, но последние клочья сна уже полностью смыло накрывшей его с головой тревогой. Надо было бежать, прочь, прочь, как можно дальше. И чего он только решил, что тут ему будет безопасно?
Он отыскал соскользнувшую с дивана палочку и через миг сполз с дивана и сам. На все четыре, раненная нога тут же отозвалась по всему телу тошнотворной болью, но он может ее потерпеть. Ему сейчас не до этого, ему хочется убедится, что тень в окне было не более чем тенью ветки растущего в саду дерева, что шорохи, которые ему слышаться, не более чем орудующие под половыми досками мыши.
Надо бежать. Надо забрать вещи из кухни и бежать. Прочь, прочь, от этого проклятого дома.
И он начинает ползком, все так же на четвереньках пробираться из гостиной на кухню.

+3

4

В последнее время слишком большое место в жизни Кингсли Шеклболта занимали свадебные хлопоты. И ведь он знал, что так будет! Еще когда заикнулся о тихой свадьбе, а родители дружно возмутились. И семья невесты тоже привела весомые аргументы. Да и они с Марлин, переглянувшись, и: ну, а, собственно, почему нет, ладно! И тут же решили, что раз уж гулять с размахом, то только так, как они хотят. Без замшелых, навевающих скуку вековых церемоний, а так, чтоб все, кто это увидит и поучаствует, потом еще долго вспоминали. И понеслось…
Он и не думал, что один вечер, пусть даже такой значимый,  может отнять столько сил и внимания. И нет, не жалел о принятом решении. Решил, что ради вкусного ядрышка не вломливо повозиться и со скорлупой. А это означало: букеты, музыканты, приглашения, вопросы безопасности, черт, еще же палатки… И о чем-то можно посоветоваться с Марлин, о чем-то обязательно нужно, а о чем-то нельзя! Что-то они делают вместе, что-то по отдельности. Сотрудничество но с секретиками, эти - от Марлин, эти - от родителей, эти - от гостей… Смотри не перепутай!
Нет, он не пытался прятаться от этих забот на работе, хотя куда уж уважительнее была бы  причина. Просто оценил, сколько же сил отнимает одна простая свадьба. А некоторые ухитряются делать это за жизнь не по разу! Ой нет…
И это раньше он, чего уж греха таить, сдержанно и с достоинством гордился своей аврорской работой. Нет, по сравнению со свадебными хлопотами работа не стала казаться ему слишком спокойной или недостаточно драйвовой. Просто она была хотя бы знакомой, понятной и более предсказуемой. Да, даже операция по поимке оборотня. Они это делали не раз, и не раз еще придется делать - такие вот задачи ставит перед ними жизнь. Случаи эти не были похожи один на другой в деталях, но в целом укладывались в известные и отработанные схемы.
Вот и в этот раз: просто работа. Все по привычной схеме: вводная, короткий инструктаж, формальность, которая уже как талисман, ориентировка на месте, корректировка данных. Привычный, проверенный порядок вещей: антиаппарационный барьер, окружение с перерезанием вероятных путей отхода. И при этом даже мысли нет о том, чтоб расслабиться. Каждый раз как всегда - и каждый раз как впервые.
Заняв позицию вместе с Сэллоу у задней двери, Кинг совершенно точно знает, что происходит с другой стороны дома. Каждый элемент отработан в тренировочнм зале, потом в условиях, приближенных к боевым, потом - уже в боевых. Действия согласованы, коллектив слажен.
Сначала будет стук в дверь. Это надо. Это как предложение сдаться. Самому открыть дверь и выйти. Это последняя вежливость от Министерства. Иногда открывают. Два раза на его памяти. Но чаще нет.
Потом один прикрывает, другой выбивает дверь. Это услышат все. Выбитая дверь - это знак: у вас пять секунд, чтоб надеть щиты. Уникальное заклинание, которое как бэ профессинальное домповское. На самом деле, конечно же, давно уже гуляет по всяким неофициальным каналам. Если напрячься, можно и без присяги Министерству получить доступ к полному набору заклинаний. Разница лишь в том, что у слаженных команд счет идет на секунды. На те секунды, которые противнику нужны, чтоб перебрать в уме варианты.
Дальше будет как в шутке про то, чем отличаются силовик от обычного мужика. Что обычный сперва входит, а потом, может быть, пустит газы. А силовики сперва испортят воздух, а потом войдут. Что же, шутки шутками, а усыпляющий газ здорово бережет человеческий ресурс…

Команда "Газы!"

Absconder counterpane
Создает плотную дымовую завесу из усыпляющих газов на площади 4м диаметром, погружая вдохнувшего в сон, а так же используется просто как дымовая завеса. Действует на радиусе поражения в 10 м. Не вредит дыхательным путям и легким. Последствия: Головная боль, тошнота, кашель. Защититься можно только с помощью специализированного заклинания Succurro in duco spiritus, блокирующего действие газа. Рассеять дым нельзя. Он исчезает сам собой спустя 5 минут.

РС. Предполагается, что этот газ легче воздуха.

Отредактировано Kingsley Shacklebolt (2022-09-22 01:18:39)

+2

5

Задачка у тех, кто страховал задний ход, могла оказаться совершенно непыльная, а могла - чреватая опасными травмами. Все зависело от того, что будет делать оборотень. Не заметил ли он засаду? Был ли слишком сильно ранен, чтобы осуществить очередную попытку бегства? Способен ли защититься от усыпляющего газа тем или иным способом? В практике Сандрин случалось разное. Хотя обычно завеса работала без сучка и задоринки, случались и форс-мажоры. Преступник оказывался слишком ушлым или же - хуже - бывшим или частично бывшим ДОМПовцев. Кто-то из авроров неудачно кастовал заклинание и то оказывало воздействие на слишком маленький радиус или усыпляло преступник не до конца или ненадолго. Просто обнаруживался уникум с устойчивостью к абскондеру. От этого оборотня Сандрин ожидала любых сюрпризов. Почему-то же они ловят его уже десятый месяц - и все что-то мешает!

Сандрин услышала стуку в дверь: Фабиан - или Гидеон - деликатностью не отличались. Мгновения тишины. И уж звук выбиваемой двери.

- Succurro in duco spiritus, - мгновенно пробормотала Сандрин прежде, чем подумала, что это пора сделать.

Установишь раньше необходимого - и действие щита может закончиться слишком быстро, промедлишь - и щит встанет на несколько секунд позже, чем надо. В обоих случаях попадешь под воздействие завесы. Навык отрабатывался в стажерами до автоматизма. Иногда прямо вместе с абскондером. Одна группа кастует завесу, вторая - защиту. Потом меняются. Кто не успел - тот уснул.

- Absconder counterpane, - раздалось приглушенное, но все же достаточно хорошо слышное заклинание где-то уже изнутри дома.

Захват начался.

Магия

Succurro in duco spiritus
Дает шестиминутный иммунитет к усыпляющему газу заклятия Absconder counterpane.

Отредактировано Sandrine Sallow (2022-09-23 19:18:32)

Подпись автора

Прирученная саламандра

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [18.09.1978]The Hunt


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно