Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [18.03.1978] Ч.А.ВО.


[18.03.1978] Ч.А.ВО.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/88/57858.jpg

Участники:Минерва МакГонаггал и Людвиг Уилкинс

Дата и время:18.03.1978, вечер

Место:Хогвартс

Сюжет:Как помочь ребенку, когда помогать быть может уже поздно?

Отредактировано Ludwig Wilkins (2022-09-05 13:22:47)

+3

2

[indent] Казалось бы, разговор с Шарлотт был вполне себе обыденным, и откровенного беспокойства не вызывал. Но Минерва все равно пришла к выводу, что встреча с Людвигом Уилкинсом необходима. Понимает ли он, насколько хрупкое состояние ребенка после подобной утраты? Знает ли, что ребенку нужно уделять огромное количество вниманий, когда наступят летние каникулы? Вопросов Минерва может придумать множество, но получить ответы - только от мистера Уилкинса. И Минерва пишет короткую записку с приглашением побеседовать о Шарлотт, отправляет ее с совой. Та, как обычно, за полет требует галету, и Минерва лишь головой качает, но угощает сову, чтобы та все-таки донесла записку.
[indent] Встреча была назначена на воскресенье. Минерва со стопкой работ устраивается за столом у окна, в ожидании, когда время подойдет к моменту прибытия мистера Уилкинса. Территория школы была защищена от аппарации, поэтому встретить визитера профессор планировала у ворот. Пергаменты, один за другим, отправлялись в стопку после проверки, оценки, выведенные тонким пером, кричали алым о результатах, достойных лучшего, а не просто так. В воздухе отчетливо пахнет весной, и в головах студентов постарше уже гуляли и играли гормоны, освященные любовными записочками и конфетами с амортенцией, а те, что помладше просто ждали окончания школьного года. В любом случае, время было не самое подходящее до самостоятельных работ, но не только же получать высшие баллы за правильно сваренную амортенцию, правда?
[indent] Часы ритмичным биением напоминают о времени, и Минерва откладывает перо. Если она хочет проявить чудеса пунктуальности, то стоит поторопиться. Конечно, к ее услугам все лестницы, Хогвартс никогда не подставит заместителя директора, но вздорный характер некоторых особенных частей замка оставляет за собой право осторожности, и Минерва отправляется встречать Людвига.
[indent] Сады вокруг замка восхитительно зеленеют, навевают легкое опьянение весны, которая просачивается повсюду и везде, но Минерва будто бы впервые от начала весны ощущает это. И хочется на миг позволить себе побыть влюбленной и счастливой, сворачивая в треугольник записку для одного-единственного мужчины, который все еще ждет. Но дела требуют внимания, а не романтики в голове. И Минерва ускоряет шаг. Лавирует между школьниками, предоставленными сегодня самим себе.
[indent] Ворота витой вязью маячат впереди, и мистер Уилкинс уже там. Минерва взмахивает палочкой уже на подходе, и ворота без единого скрипа, молчанием смазанных петель открываются и пропускают гостя.
[indent] - Мистер Уилкинс, благодарю, что вы нашли для меня время. Я бы хотела поговорить о Шарлотт, но обещаю, это не займет много времени. Прогуляемся?
[indent] Пока они будут идти к ее кабинету, можно успеть начать и закончить разговор, да и не лучше ли остаться на свежем воздухе в лучах бледного, едва набирающего силу, солнца. Шотландская погода еще более переменчива, чем британская, но она сейчас непреднамеренно щедра в своем желании дарить первое, нежное тепло.

Подпись автора

sanctum andromeda

+2

3

Тук-тук, тук-тук, тук-тук, бойко стучали колеса Хогвартс Экспресса, но Людвигу все равно казалось, что они двигаются слишком медленно. И почему только он выбрал именно этот способ передвижения, чтобы попасть в Шотландию?! Вопрос, впрочем, совершенно риторический, ибо Людвиг прекрасно знал почему. После «похода» в оперу, что аппарация, что даже использование пресловутой каминной сети все еще отзывались в его теле затяжными недомоганием. Не то, что он не мог с ним справится, собственной силой воли или при помощи изрядно пополнившейся с февраля коллекцией зелий. Мог, конечно, мог.
Но, видимо, с февраля в нем что-то успело и поменяться. И чей-то ехидный голос в голове утверждал, что это, наконец-то, заявила о себе старость. Это - мудрость, вторил ему другой, сильно похожий на голос Грейс. Голос Феликса при этом благоразумно, но одобрительно помалкивал, а Норин.. отмечал что-то про наконец пробудившуюся разумность. Весь этот нескладный хор из реальных и лишь воображаемых голосов Людвига неимоверно раздражал, не в последнюю очередь от того, что он как будто начал с ними соглашаться. И в этом согласие словно полупрятался еще один голос, голос совсем еще не давно ему не знакомый, но почему-то умудрившийся кольнуть глубже других. И этот голос неустанно напоминал об ответственности над судьбой маленькой девочки, которая теперь появилась в его жизни.
Там, в январе, стоя над мертвыми телами ее родителей у него не было другой мысли, кроме той, что это именно он должен позаботится о Шарли. Он не сомневался в этом тогда, он не сомневался в этом сейчас. Это был единственный правильный, единственный возможный для него выбор. Но сама ответственность при этом непривычно давила на плечи. Пожалуй в первые в жизни ему было страшно, что он может не справится, что всех его умений и талантов может не оказаться достаточно, чтобы вырастить одного, единственного ребенка.
Людвиг попытался сконцентрироваться на взятых с собой рабочих бумагах, но будто бы сам покой купе, в которое каждую минуту никто-то не рвался с вопросами и уточнениями, где в окно не скреблись совы с посланиями, не хлопали двери и не стучали шаги, ему мешал.
Тут не было никого и ничего, что могло заглушить спрятанную внутри тревогу. И раз от раза, вместо того, чтобы читать, он находил себя смотрящим в проносящиеся за окном сцены.
Там набирала силы весна. И пусть даже его сегодняшний, ведущий на север путь словно откатывал время назад, редел покрывающую деревья зелень и перекрашивал поля обратно в бурый, ничто уже не могло превозмочь победоносное нашествие цветущих вовсю нарциссов.
Это должно было дарить надежду, обещания улыбок и смеха. И этому было почти не возможно противится. Невозможно, но нужно, ибо сколь мирным и благодушным не казалось это путешествие, никакого мира вокруг не было. Возможно была лишь краткая передышка. Краткий глоток воздуха между очередными ударами кроющегося в тенях врага.
Это злило и требовало, что-то делать. Не просто выживать в хаосе настоящего, не просто находить все новые и новые способы дохода, что давалось ему даже слишком легко, а сделать нечто значимое, нечто могущее повлиять на исход борьбы, явной и скрытой.
И снова ему казалось, что поезд едет слишком медленно, что весь мир крутится слишком медленно, а мысли кружили и петляли, и постоянно возвращали его то к Шарли, то к желанию делать нечто значимое. Взятая с собой работа при этом казалась чем-то совершенно не значительным и совершенно не двигалась вперед.
Наконец стих стук колес и издав последний, воодушевленный гудок Экспресс остановился.
Людвиг неспешно собрал документы и убрав те в чехол, закрепил на плечах дорожный плащ, он словно нарочно откладывал тот момент, когда наконец окажется на перроне Хогсмидской станции, когда черта между проблемами, которые он решал в Лондоне, и которая ждала его в Хогвартском замке станет окончательной.
Свой зимный визит, Людвиг помнил лишь отрывочно. Снег, кусающий все, до чего мог добраться, мороз, огонь в директорском камине и тоненькая фигурку маленькой девочки, которой он принес тогда дурную весть. Сегодня же, по пути к замку он с интересом разглядывал окрестности. Было приятно видеть, что остов сгоревшего в рождество дома, уже не возвышался над окружающими его домами жутким напоминанием, а покрылся строительными лесами, по которым уже активно ползали рабочие.
Впрочем, дорога Людвига лежала прочь от поселка. В сравнении от детских воспоминаний и даже январского визита, дорога к школе как будто удлинилась. Или быть может виной была совершенно не по шотландски теплая погода и тяжелый, слишком добротный для сегодняшней погоды, плащ. И не пройдя и половины пути, Людвиш стянул его с плеч и аккуратно сложив, перевесил через изгиб локтя свободной руки.
Где-то щебетали птицы, приветливо мерцало Черное озеро, а садящееся солнце раскрашивало окрестности в теплые, радующие глаз тона, приглашая задержаться тут по дольше и как следует насладится покоем. Уы, не сегодня, и Людвиг, решительно постукивая тростью, продолжить путь.
Большие ворота оказались закрыты и даже заперты. Если верить газетным статьям, где-то внутри или окрестностях так же присутствовала дополнительная охрана из авроров, но видно никого из них не было. Вообще никого не было видно, лишь отдаленные, вдохновенно играющие в что-то вроде салочек детские фигурки.
Ну, что же.., придется ждать, на удивление миролюбиво для самого себя подумал Людвиг, доставая из кармана часы. До назначенного времени оставалось чуть менее четверти часа.
Темноволосая, вытянутая словно по струнке молодая женщина появилась по ту сторону ворот не задолго до назначенной минуты. В ней ощущалось что-то решительное и несгибаемое, и Людвиг верил, что его встречала сама декан Гриффиндора, Минерва МакГонагалл. Женщина с которой он на данный момент был знаком только с писем Шарлотт, но письма были сухие, почти-что осторожные и образ декана крестницы в голове Людвига от этого образовался весьма размытый.
Сейчас, глядя на приближающуюся женщину, Людвиг немного жалел, что не озаботился встретится с МакГонаггал раньше, в конце концов именно под ее присмотром, а не под присмотром директора Шарли находилась большинство времени тут.
- Не стоит, профессор, - Людвигу почти-что хотелось покаяться в том, что они не встретились раньше, но он тут же отбросил эту мысль. Что сделано, то сделано, а время вспять не вернуть, надо идти вперед и просто не повторять тех же ошибок дважды.
- Конечно, интересы Шарли и мои интересы, - мягко кивнул  в знак на согласие на прогулку Людвиг, - Время не проблема, я только не совсем понял по вашему письму, что именно случилось и насколько мне стоит беспокоится?

+1


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [18.03.1978] Ч.А.ВО.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно