Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [15.09.1978] Тяжело в учении, а в бою, как выяснилось, не проще


[15.09.1978] Тяжело в учении, а в бою, как выяснилось, не проще

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тяжело в учении, а в бою, как выяснилось, не проще


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/120/t606532.jpg

Участники:
Вайлет Грин
Сандрин Сэллоу

Дата и время:
15 сентября 1978 года
сразу после [15.09.1978] Женщины и непростительные

Место:
больница Святого Мунго и как пойдет

Сюжет:
Сандрин с Вайлет обсуждают причины и последствия внепланового боевого крещения, а также то, как с этим жить дальше.

Подпись автора

Прирученная саламандра

+1

2

Вот странно, да? На тебя напал темный маг, а ты думаешь о том, что у тебя не сложился разговор с Диланом. Загадки психики. Впрочем, как оказалось, сильно лечить было нечего, Вайлет отделалась ушибами и подпорченным настроением, так что эпизод действительно можно было обозначить как успешно завершенный, а следовательно, в обдумывании не нуждавшийся. Хотя как бы не так, наверняка все эти заклятья Вайлет еще сниться будут. Особенно то-которое-нельзя-называть в его блистательном исполнении. Мрак.

В общем, долго возиться с Вайлет колдомедики не стали, и она довольно скоро обнаружила себя в коридоре. Куда бы еще наведаться, чтобы оттянуть счастливый момент воссоединения с родным авроратом? От описания своей версии событий никто Вайлет не отпускал. Засада. Вот только вспоминать это все еще раз ей не хватало! Ну, естественно, концентрироваться она будет на собственных переживаниях, а вовсе не на Дилане, но...

...Так, что вообще ее беспокоит больше, Дилан, непростительные, или все-таки темномагическая ведьма?   

Неясно. Впрочем, понятного тут в принципе ничего не было. Как теперь жить дальше, а? Как разложить этот клубок ярких впечатлений по полочкам, да так, чтобы оно все обрело хоть какой-то смысл? А если добавить сюда новообретенное желание смыться от этих сложностей вовсе, ууу... прямо хоть иди домой, ложись и спи. Хотя это будет очень не по-аврорски, у них-то долг на первом месте. Интересно, почему она до сих пор так и не включает в понятие авроров себя? Это просто привычка речи, или в этом скрыто нечто поглубже?

+1

3

Кто-то. Похитил. Ее. Стажера.

И другой человек. А не она! Спас. Ее. Стажера. И, наверняка, еще и научил плохому в процессе. Льюису Сандрин не доверяла, хотя запретить Вайлет с ним общаться, конечно же, не могла.

Но это все меркло на фоне того факта, что ее стажера обижали без ее разрешения и, вообще, без нее. Опять она что-то важное в этом наставническом квесте пропустила!

Не говоря уже о том, что Вайлет похитил не кто-то абстрактный, а весьма конкретная Линни-убийца-стариков. То есть, претензии-то у нее должны были быть к Сандрин. Или Кингу. Но, очевидно, дамочка решила отмстить более легкой добыче прежде, чем ее отправили в Азкабан. И надо было ее выяснить, как она умудрилась сбежать из-под ареста.

Но это все ладно. Это потом и, вероятно, не в исполнении Сандрин, раз теперь эту Лини задержала другую группу. Теперь и дело дальше получат кому-то другому. Тем более, что у Сандрин теперь имелся личный интерес. В общем, присмотреть за расследование она, конечно, присмотрит, но повлиять сможет только косвенно. В общем, сейчас и правда главный был стажер. В смысле, разобраться в каком он состоянии и разобрать всю ситуации, не прибив этого стажера в процессе. Ну не то чтобы Сандрин была так уж на Грин зла: рановато той было вступать в бои. Слава Мерлину, что вообще выжила во внештатной ситуации. Но это же Грин. Она же как что-нибудь скажет!..

Стажерка, к счастью, оказалась немножко потрепанной, но, судя по тому, что колдомедики уже через час отпустили ее давать показания аж в самом аврорате, вполне себе целый. То ли Льюис был не так уж ужасен, что смог защитить аврорского ребенка, то ли Грин все-таки чему-то за год успела обучиться, несмотря на всю катавасию с наставниками, то ли - на что Сандрин хотелось надеяться более всего - и то, и то. Короче говоря, можно было ее забирать, доставлять в аврорат для разговора с группой, работающей с этим делом, а потом уже получать в полное свое распоряжение. И вот тогдааа...

- Ваш значок, родившийся в рубашке Ежик, - сказала Сандрин, как только девушку выпустили из палаты, и протянула ей значок вместе порт-ключом. - Позволите отобрать его кому-то у вас еще раз, прикреплю его к вам волшебным степлером. Чтобы уж точно не потерялся.

Отредактировано Sandrine Sallow (2022-08-05 16:19:48)

Подпись автора

Прирученная саламандра

+1

4

Ой, Сандрин. Вайлет аж подпрыгнула.

- Здрасьте, - она обернулась к наставнице, - а вы за мной, да? Я иду, иду... медленным темпом... меня только что выпустили, и вообще!

Значок, отлично. Уже проще оправдываться.

- Благодарю! - посияла Вайлет, забирая свое. - А вы никогда ничего не теряли?

Ну что ж, теперь ничто не должно было отвлекать ее от похода в аврорат. Печально.

И это еще не считая метафорического слона в комнате, то есть, попытки задержания преступников собственными силами. 

- Ну в общем, эээ... я тут поприключалась, - Вайлет поморгала невинно. Приступиться к теме было нужно сразу, чтобы Сандрин не подумала, что ей есть что скрывать. И все равно, даже в таком виде ощущения были... сюрреалистичные. Опасность, риски, удача, Дилан... неужели после каждой миссии Вайлет будет ощущать целую кучу всяких противоречивых эмоций? Или к этому понемногу привыкаешь? Или просто - Вайлет не создана для аврората?..

Впрочем, пока что об этом можно было забыть. Судя по виду, у Сандрин-таки имелись ценные замечания по поводу произошедшего... а как же иначе? Не то чтобы оно совпадало с планами самой Вайлет... но в целом, обсудить все лучше, чем молча ходить пришибленной и переваривать впечатления самостоятельно.     

И это еще не учитывая момента, когда она четко осознала, что работа потребует от нее стать совсем другим человеком. Что ж все так сложно.

- А поесть у вас нету ничего? - с внезапной надеждой осенило Вайлет. - Не то чтобы я очень хочу оттягивать общение по делу... лучше заняться этим поскорей... но еда важна и все такое.

Она чуть улыбнулась, искоса поглядывая на Сандрин, мол, понятное дело, куда без маленьких хитростей.

Интересно, Сандрин была в настроении их поддержать?

+1

5

Вайлет выглядела вполне бодро, хотя и как-то подозрительно послушно-виноватой. И несколько неуверенной. Но, если уж откровенно, пока она вела себя так, что Сандрин честно могла заверить себя: могло быть и хуже. Значительно хуже. Руки-ноги на месте. Голова - тоже. Под кроватью с криками "большеникогда!" тоже не сидит. Остальное - мелочи. Разберутся.

- Теряла. И даже совсем недавно. В феврале, - была вынуждена честно признаться Сандрин. - Но это был расклад "трое нападавших против меня одной". И значок у меня забрали, когда я была уже в бессознательном состоянии. И этот случай точно не то, в чем с меня стоит брать пример. Скорее, это антипример и урок, что защитных артефактов на себе надо носить больше, а бдительности не терять ни при каких обстоятельствах.

Иииии. Вот! Оно самое! "Как что-нибудь скажет!" Ее похитили, чуть не убили, использовали на ней империус и пытались попасть круциатусом - это Сандрин успела узнать по обрывкам показаний Льюиса, которыми с ней-таки поделились добрые коллеги, видимо, опасаясь, что иначе она лично загрызет Льюиса, да так, что косточек никто не найдет - а она что? А она кушать хочет! Пусть, скорее всего, и на нервной почве. А все равно - забавно. И все лучшем, чем стажер, от стресса потерявший аппетит. Хотя, конечно, все еще может быть впереди. А потому не стоит расслабляться.

- Мисс Грин, признайтесь: шляпа ведь очень хотела отправить вас на Хаффлпафф, да? - вздохнув, насмешливо спросила Сандрин. - Нет. Еды у меня нет, но наши коллеги пока заняты подведением итога снятия показания с Льюиса и общением с Линни. Так что, думаю, если мы быстро перекусим в "Атриуме", никто сильно против не будет.

А если будет, что ж, это их проблемы. Вайлет не подозреваемая, а потерпевшая. Пусть и стажер. Тем более, что стажер едва-едва второго года. С нее взятки гладки. Ну, кроме тех, которые посчитает нужным взять с нее Сандрин.

Подпись автора

Прирученная саламандра

+1

6

Познавательные истории из жизни наставницы переставали быть просто историями и обретали детальную наполненность, которую теперь мог достроить опытный в этом деле мозг Вайлет. И это с какой частотой всякие неприятности случаются с аврорами? Когда ты побеждаешь у троих, это еще куда ни шло. Так вполне можно жить. Двое на одного - тоже неплохо. А бессознательное состояние?.. И этим рискует каждый аврор каждый день? Безобразие какое.

Долг, конечно, великая вещь и творит чудеса, но готова ли Вайлет подставляться под удар и защищать кого-то на постоянной основе? От имени "Линни" Вайлет поморщилась. Чем меньше она будет знать про эту часть истории, тем лучше.

- Это был Слизерин, - невозмутимо отозвалась она на шутку. - И я передумала. Давайте уже покончим с этим всем, а потом тогда я попытаюсь расслабиться. 

Если у нее это выйдет, конечно. Дать показания - штука напряженная, особенно если есть, что скрывать. Ну. Прикрывать. Не акцентировать внимание. Вайлет позволено не быть слишком внимательной. А расписывать, как бодро защищал ее Дилан, Вайлет могла долго: это и полезно, и безопасно. Главное, что трупа не было. А раз не было, то и все окей, какие бы там заклятья ни летали.

Оставался момент с собственным восприятием ситуации. Но в принципе, рассказать кому-то о произошедшем было важно. Особенно тем, кому эта информация могла пригодиться. Особенно сразу, пока сама Вайлет еще не осознала толком, что была в такой опасности. Дальше будет проще. Главное начать...

...И не сболтнуть случайно Сандрин, что тебя посетили глубокие сомнения относительно места в жизни.   

И так догадается же, проницательная. Только торопить события не следовало. Вайлет сама еще не понимала, что делать дальше - и с собой, и с этим осознанием. Аврорат занимал теперь большое место в ее жизни, отказаться от этого? Ну. Не уходить же в пустоту. Нужно посмотреть варианты... цветочных магазинов. Скукота, если так подумать. Но какие у нее еще есть перспективы?

Да и Сандрин. Не отпустит. Точно не отпустит. Ну его, все потом.

- Так что сперва аврорат, - Вайлет двинулась дальше. - А потом я отвечу на все ваши вопросы, их же у вас... много?

+1

7

- Хм. Даже так? - не скрывая удивления, протянула Сандрин. - Что ж, Шляпа явно недооценила ваш аппетит и переоценила ваше коварство. Либо Рейвенкло внезапно развил первое и совершенно позабыл о втором.

Либо она чего-то не знала о коварстве Ежика. Тоже возможно. Это надо было запомнить и иметь в виду на будущее. Ведь никогда не стоит недооценивать противника. Даже если это твой собственный стажер, который, вроде бы, не должен быть для тебя опасен. Зато может быть опасен для себя. Например, после внепланового боевого крещения похищением.

- Ну что ж, милый Ежик, - кивнула она на быструю смену желаний, - тогда я провожу вас до коллег в аврорате, а после них - провожу домой. Где-нибудь по пути поговорим. Или у вас дома, если пригласите. Я даже готова в честь такого события покормить вас пиццей или любой другой едой на ваш выбор. В разумных пределах. И... Ах да...

Она строго посмотрела на стажерку.

- Не смейте мне Льюиса выгораживать. Что бы он ни натворил, пусть сам за это и отвечает. Взрослый аврор. И должен сам отвечать за свои глупости, если таковые имели место быть. А вы отвечаете только за себя. Не за него, - добавила она. - Это ясно, мисс Грин?

Про то, что там успели полетать непростительные не только с нападавшей стороны, до Сандрин уже тоже слухи дошли, как ни пытались их скрыть. Да, скорее всего, учитывая личность нападавшей и ее собственные действия, а также почти безупречный послужной список Льюиса, помноженный на трагедию в недавнем прошлом, разовый проступок спустят на тормозах. Льюис отделается внушением, не более того. Учитывая то, что никаких непоправимых последствий его действия, вроде бы, не имели. Но - вот пускай другие сокрытием его оплошностей и занимаются. Другие, более опытные. А не зеленая и, возможно, влюбленная стажерка, которая еще не все и полностью понимает.

Подпись автора

Прирученная саламандра

+1

8

Вайлет очень хотелось доказать наставнице, что коварства у нее хоть отбавляй, но как это сделаешь, если Сандрин в нее не верит? Да и не пристало выпускнику Равенкло добиваться признания от других. Они сами себе признание. Пусть уж думает что хочет. А Вайлет коварно промолчит.

- Приглашу, - согласилась она. - Хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как вы меня в очередной раз подкармливаете. Прикармливаете? Это очень коварно с вашей стороны!

Вот уже и мандраж отходит за этим чуть ехидным разговором. Вообще отлично. Позабудет свое приключение Вайлет еще не скоро, но подуспокоиться бы не мешало. Хотя выглядеть перед аврорами слишком ровной и уверенной тоже не стоило, другие на месте Вайлет так бы и носились по стенам, могут найтись вопросы, почему Вайлет этого не делает. И потом, ей же Дилана...

- Выгораживать? - Она невинно обернулась на Сандрин. - Позащищаю немножко. Чем плохо? Главное - подать все его косяки под хорошим соусом. И вообще, какие косяки? Так, слишком рьяная защита молодого аврорского поколения. Вы же согласны, что молодому аврорскому поколению еще рано в самостоятельный полет? Вот. Это даже... достоинство с его стороны, особенно если посмотреть с моего места! И именно свое место я и собираюсь им всем показать. Ну разве я не молодец?

Вайлет аж улыбнулась, довольная собственным красноречием. Настроение слегка полезло вверх, поскольку спорить с Сандрин ей по большей части нравилось. Поднимало самооценку.

Авроры были... утомительны. Вайлет совершенно не хотела вспоминать, что за чем и за каким заклятьем, но своей вины она в произошедшем не ощущала, своим поведением была довольна, страх приглушался тем, что она-таки не была один на один с этой опасной темномагичкой, да и не особо пострадала... Выдержать общение это все помогло, как и надежда, что этот эпизод - последний в ее жизни. Может быть. Наверное. Не стоило принимать резкие решения, ни с кем не посоветовавшись... ну то есть, Вайлет все равно примет решение сама. Но - другим явно было, что сказать. Вот, их можно послушать. Так, для общего развития.

Когда Вайлет увидела Сандрин снова, она лишь руками развела. Как прошло? Как, как... Ну его, и не будем об этом. Слишком все серьезно для ее вкуса. Хотелось поскорее отстраниться - хотя бы от той части, которая касалась аврората напрямую.

- Хочу что-нибудь... исключительно маггловское, - решила Вайлет относительно еды. А то вдруг снова надо будет привыкать к отсутствию магии вокруг в рабочие часы?

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [15.09.1978] Тяжело в учении, а в бою, как выяснилось, не проще


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно