Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [20.06.1978] Утро начинается не с кофе


[20.06.1978] Утро начинается не с кофе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

УТРО НАЧИНАЕТСЯ НЕ С КОФЕ


Закрытый эпизод

https://i.imgur.com/Qwy1X77.gif  https://i.imgur.com/27lAtJs.gif

Участники:
Alice & Frank Longbottom

Дата и время:
20 июня 1978-го, 3:15 утра

Место:
Дом Лонгботтомов, Портсмут

Сюжет:
Фрэнк должен был быть на орденском дежурстве, Алиса - на работе в смене до полуночи. Обручальное кольцо у нее грелось от опасности, а значит - дежурство не было спокойным. И вот являешься домой, случайные гости в лице Белби и МакГонагалл там уже похозяйничали. К счастью, сообщили, что муж прислал лягушку, что жив и все в порядке. Но рассвет уж близится, а Фрэнки дома нет.

Подпись автора

little cookie monster
https://i.imgur.com/7YWsitH.gif

+2

2

- Да чтоб тебя, - в который раз чертыхнулась Алиса, прокручивая на пальце горячее обручальное кольцо, которое ещё чуть-чуть – прожжёт в ней дырку. – Я придушу тебя собственными руками, Лонгботтом. Она знала, что Фрэнк сегодня на дежурстве в Ордене, но не предполагала, что намечается что-то серьёзное. Как назло, за вечер не было ни одного вызова, а другие способы отвлечься от тревожных мыслей вряд ли имели бы успех. Алиса подвинула к себе объёмную стопку бумаг – накопленные за неделю долги. Опять эта костлявая ведьма из канцелярии, выпучив глаза, будет брюзжать, что дела нужно сдавать вовремя, доводя своим ворчанием до изжоги. Почесав пером кончик носа, волшебница попыталась сосредоточиться на очередном отчёте, но буквы с трудом складывались в слова. Написав пару коротеньких предложений, Алиса раздражённо отшвырнула практически пустой пергамент и потянулась за безнадёжно остывшим кофе. Взгляд упал на маленькие изящные часики на запястье. Ещё целый час. Стрелки на циферблате словно остановились, превратив время в тягучую желеобразную субстанцию. Первый раз аврор не могла дождаться конца смены. Шило в одном месте не находило себе применения и поэтому в рекордном количестве производило эффект лихорадочной нервозности и напряжённости. Похоже пора обзавестись в ящике рабочего стола парочкой склянок с успокоительным. Алиса в очередной раз посмотрела на часы. Наконец-то.

Обычно аппарация не вызывала у миссис Лонгботтом каких-то неприятных ощущений навроде скользких слизняков в пищеводе, провоцирующих рвотные позывы. Но сегодня что-то пошло не так - желудок сделал стремительное сальто, а горло сдавил спазм мучительной тошноты. Алису согнуло пополам, лёгкие горели адским пламенем, и она, как рыба, выброшенная приливом на берег, жадно хватала ртом свежий морской воздух. Каждый вдох отдавался режущей болью где-то в районе солнечного сплетения, словно маньяк-целитель с ухмыляющейся физиономией вскрыл ей грудную клетку без анестезии. Что за гадство!? Немного отдышавшись, волшебница подняла глаза и посмотрела в сторону дома. В одном из окон горел тусклый приглушённый свет, который пробивался через щели неплотно завешенных штор.
- Слава Мерлину, ты уже вернулся, - еле слышный шёпот облегчения сорвался с губ. Алиса зашагала быстрым шагом по направлению к дому, но уже через несколько секунд нетерпеливо рванула бегом, не останавливаясь до самой калитки. Ещё пару мгновений, чтобы перевести дух – и волшебница уже у входной двери. Вот только открыть её она не успела – кто-то повернул дверную ручку изнутри, и та с натужным скрипом отварилась. Сколько раз просила смазать эти чёртовы петли! Лонгботтом машинально схватилась за волшебную палочку и вскинула руку вперёд. Но стоило ей увидеть лица выходящих из её дома людей, и палочка опустилась вниз. Белби и МакГонагалл. Какого дракла? Появление Алисы не заставило их задержаться. На вопрос, где Фрэнк, ответом было невнятное объяснение, что он на дежурстве и с ним всё в порядке, вернётся - сам всё расскажет. После чего «гости» ретировались, оставив после себя характерный хлопок аппарации.

Тишина резала уши не хуже воплей ведьмы-банши. Алиса убеждала себя, что волноваться нечего – не впервой. Подумаешь, что время перевалило далеко за полночь. Вот только колечко на пальце заставляло думать совершенно обратное. Лонгботтом мерила шагами небольшую гостиную, то и дело поглядывая на часы. Чашка кофе, затем ещё одна. Руки потянулись за пачкой маггловских сигарет, которые волшебница, сама не понимая зачем, хранила в шкафу в кармане старой мантии. Наверное, именно для таких случаев. Сизый сигаретный дым смешался с запахом фруктового кекса и ароматом цветочных духов Алисы. Пальцы мелко дрожали, а во рту стало сухо и противно. Женщина закашлялась, и затушенный окурок полетел в мусорное ведро. На глаза попалась колдография Фрэнка – стоит, улыбается, машет рукой. Где тебя носит?
- Сукин сын, - сквозь зубы прошипела Алиса. Наверное, Августа Лонгботтом не оценила бы такое сравнение, но Алиса жутко злилась на мужа, и это чувство ей надо было куда-то выплеснуть – пусть и просто на неживое изображение.
И всё же усталость брала своё. Алиса была вымотана не столько физически, сколько эмоционально. Она залезла с ногами на диван, обняла колени и упёрлась в них подбородком. Чувство беспомощности накрыло её с головой. Что она может сделать? Что ей остаётся? Только ждать… Ждать и надеяться.

+3


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [20.06.1978] Утро начинается не с кофе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно