Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [02.02.1978] Qui quaerit, reperit


[02.02.1978] Qui quaerit, reperit

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

QUI QUAERIT, REPERIT


закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/223/t731811.jpg

Участники: Минерва Макгонагалл и Алиса Лонгботтом

Дата и время: февраль 1978

Место: Хогвартс, Хогсмид, дом Лонгботтомов

Сюжет: Дело странное с самого начала. Дело с дырой посередине. Пончик! (с)
Или преступление, расследование, беседа за чашкой чая.

Отредактировано Alice Longbottom (2022-07-05 16:49:03)

+3

2

[indent] Основной сложностью для Минервы было состроить такую стену, чтобы за нее в Хогвартс война не проникла. Но задача не просто сложная, скорее даже невыполнимая. Сколько ни старайся, а дети шлейфом тянут впечатления той жизни, что в каникулы их в заложниках держит: мнения родителей, заметки в газетах. Детская психика переплетается тонкой нитью желания воевать на любой из сторон и страха, за которым тянутся иные поступки, не лучшие. Рано или поздно призывы поддержать Орден Феникса или Пожирателей смерти могли вторгнуться в размеренное течение учебного года.
[indent] И вторглись. Тонкими листовками, печатными толстыми буквами, черным наброском, и почему-то Феникса. Меньше всего Минерва ждала именно этого, ведь она прекрасно знала, что происходит за матовой гладью тайной организации, как и знала, что вербовка в Орден не ведется так грубо и топорно. Тем более, среди школьников. Но самолетики листовок все чаще взлетали в воздух школьных коридоров, собранной стопкой можно было камин топить. Минерва не топила, а складировала в ящик стола в ожидании, что решит проблему сама. И все же, неделю спустя после выходных в Хогсмиде, собранные было листовки снова заполонили собой все, вызывая приступ изжоги от сомнений: может, кто-то решил ослушаться требования МакГонагалл не лезть в пределы Хогвартса, а заодно и Хогсмида?
[indent] Но кто такой самоубийца?
[indent] Минерва старается скрыть информацию от Министерства, а больше и от попечительского совета. Если обеспокоенные родители отпрысков восстанут на пороге замка, будут проблемы. И поди докажи, что это злая шутка кого-то из деток. Ничего лучшего Минерва не придумывает, как послать приглашение Алисе Лонгботтом. И аврор, и орденец, два в одном, ведь не должна эта проблема мучить только одну Минерву. Она, может быть, послала бы сову Элфинстоуну, но тут же вспоминает сложные перипетии их отношений, из-за которых, порой, сложно думать внятно, так что Алиса остается лучшим вариантом.
[indent] Аппарировать на территорию школы нельзя, привилегии прячутся в полутонах и разрешениях, кроме директора и его зама таким правом не обладает никто. Минерва у ворот - старых, скрипящих и заедающих, словно характер у них со старой Шляпой один на двоих - кутается в мантию. Она не любит февраль, а месяц только начинается, и усталость вместе с ним начинается, подпитанная бездушной сыростью и плохим настроением. Перчатки не греют, пальцы мерзнут, Алиса запаздывает. Или это Минерва раньше пришла? Темной громадой замок нависает, маня в свое тепло. С=Налипший на деревья снег оттеняет собой мрачность самой Минервы. Если бы после Рождества наступала весна, она бы радовалась зиме больше. Но еще месяц страданий, тепла каминов, какао, о чашку с которым можно греть руки, и какой-то неизбывной тоски, что приходит к Минерве только в феврале.
[indent] Она вздрагивает от еле слышного хлопка аппарации, поворачивает голову к Алисе. Темные провалины на белом покрове, темная мантия, все такое естественное, словно встретились тут чай попить.
[indent] - Спасибо, что нашла для меня время, - Минерва позволяет себе скупую улыбку.
[indent] Ей все еще трудно, когда ее выпускники дорастают до того времени, когда становится фактически равными. Разница в десять лет, пролегшая между ними с Алисой, нивелируется опытом и войной, и приходится как-то учиться не воспринимать их студентами, тем более, что встречаются они уже не в школьных стенах. Этот момент не в счет.
[indent] - У меня тут непредвиденные обстоятельства.
[indent] В письме Минерва была скупа на объяснения, только отметила, что проблема растет и ширится, и ее нужно решать. Срочно.

Подпись автора

cell

+3


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [02.02.1978] Qui quaerit, reperit


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно