Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [1978.04.20] Что такое хорошо и что такое плохо?


[1978.04.20] Что такое хорошо и что такое плохо?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?


Можно присоединиться в ходе эпизода.

https://img2.labirint.ru/rcimg/0a92ab25edfb2b8946957ff9d6c26cd9/1920x1080/books53/520258/ph_1.jpg?1563881747

Участники: Тобиас МакКиннон и Шарлотт Денбрайт

Дата и время: 20 апреля 1978

Место: Хогвартс

Сюжет: не всегда то, что кажется хорошим - хорошо, и не всегда то, что кажется плохим - плохо. Но общее дело объединяет почти всегда.

[nick]Charlotte Denbright[/nick][icon]https://www.hollywoodreporter.com/wp-content/uploads/2013/04/raffeycassidy1.jpg?w=681&h=383&crop=1[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Шарлотт Денбрайт </a> </div> <div class="lztit"><center> 12; G</center></div> <div class="lzinfo">Hb <br>школьница <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

+1

2

С этим миром все было не так. Тобби убедился в этом два года назад, когда не стало отца. Это было самой большой неправильностью, которую он никак не мог исправить.
Он ничего не мог поделать  с тем, что его мама иногда плачет, что прячет слезы, что ей очень больно. Ничего не мог поделать с тем, что его сестренка родилась первой, и старшая - она. Старшая, и к тому же еще аврор. А он - младший и школьник, и еще долго будет школьником. Нет, он не собирался тоже становиться аврором, но защищать её он должен был!
Он ничего не мог пока поделать  с тем, что мир вокруг него становился неустойчивым и опасным. Что на их поезд перед Рождеством напали, что по Хогсмиду бегали оборотни - это произошло уже раз, может произойти и снова. Что дедушка хмурится, читая газеты, что на Марлин нападал какой-то негодяй - что она ему плохого сделала? - что мамино сердце не выдерживает этой череды напастей…
Когда-нибудь он вырастет и защитит всех! У него есть время, он что-нибудь придумает. Но сейчас он он должен защитить тех, кого может. Пусть это будет что-то небольшое. Но если ему это по силам, он будет.
И Тобби защищал, как мог. Если несправедливость или издевки, если кому-то жить не можется без того, чтоб кого-то обидеть. Да, он дрался. Как будто зло можно остановить одним добрым словом! А вот добрым словом и кулаком - уже шанс есть.
Нет, в его планы по спасению человечества входили не только драки. Поддержать тех, кому плохо, можно как раз добрым словом, конфеткой, сунутой украдкой в руку или кармашек, или придержать дверь, или что-то еще. Это делает мир лучше, но проходит обычно незаметно. А вот если дать в тыкву придурку, потерявшему берега - это, конечно, сразу видно, тут куча свидетелей, вопли-сопли…
В общем, все закончилось отработкой в теплице. Ну, пока закончилось. Для него - в теплице, для его противника - в больничном крыле. Нормальный расклад. Его устраивает. Если, очухавшись и залечив боевые раны, ему потом захотят отомстить - да на здоровье.
Тобби, хмурясь, вошел под прозрачные своды. В руках у него было ведро для сорняков и садовый инструмент, название которому он дал сам - “копалка”. Зашел - и увидел девочку с первого курса, Шарлотт. Он её знал. Она была из тех, кому досталось от этого мира и потому она была в круге его молчаливой заботы. И да, она точно была на месте драки, разумеется, на его стороне. Но потом их всех растащили по разным углам и разбирались уже отдельно. И он правда очень надеялся, что её не накажут. За что? Она же маленькая, она девочка и на ней будто бы написано, что она никого не обидит первая и зря. И руку придурку вывернула не она, а он. Могли бы и не наказывать её.
-Привет, - поздоровался Тобби, становясь рядом с девочкой. - А ты боевая. Ты не пострадала?
Опять, опять прополка! Нарочно что ли тут выращивают эти сорняки? И грядка длинная, за час не управиться. Он уже знает эту грядку, они уже с ней как родные!
-Ты тут в первый раз?

[nick]Tobias McKinnon[/nick][status]один за всех[/status][sign]-[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=76#p17219">Тобиас "Тобби" МакКиннон </a> </div> <div class="lztit"><center> 13 лет; G 2, OP|N</center></div> <div class="lzinfo">Полукровка (1п) <br>хулиган <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info][icon]https://i.pinimg.com/originals/17/d8/b1/17d8b1c1adf447e5b54a6db684e73c63.jpg[/icon]

Подпись автора

Бесплатная доставка люлей в любой район Магической Британии.
Без перерывов и выходных.
Мы работаем, чтобы вы отдыхали!

+4

3

Больше всего Шарлотт не любила несправедливые вещи - с ними мириться никак не хотелось. Иногда, конечно, приходилось - ей просто пришлось смириться с тем, что ее родителей больше нет, потому что иначе было нельзя - ничего нельзя было сделать, чтобы вернуть их, она так хотела бы, но не могла. И пришлось смириться с тем, что их дом разрушен. И что жить так, как раньше, больше не получится. И... Много чего! Но было и то, с чем мириться было просто глупо и преступно! Например, нельзя проходить мимо, если видишь, как обижают слабого - это значит, что ты тоже становишься виноватым. Нельзя мириться с неправдой, если знаешь, и молчишь - это мерзко и трусливо.
Шарлотт отнеслась к назначенной отработке совершенно спокойно и даже с гордостью - вот уж лучше она будет всю неделю ходить в один из парников и возиться с этими сорняками, что ужасно скучно, почти как уроки Истории магии, чем, например, извинится. Шарлотт считала, что извиняться ей не за что, что слабых надо защищать, что иногда дать в нос - поступок очень даже правильный. За это она и поплатилась.
Как оказалось, не только она, что в общем совсем не удивительно. Мальчик, который приходит в теплицу почти сразу после нее, тоже участвовал в этой драке - они даже были за одно - так что очевидно, и его посчитали виноватым. Это казалось Шарлотт неправильным и не справедливым, но спорить девочка не собиралась - зачем, если этим делу не поможешь? С их факультета и так сняли баллы, и путь Шарлотт было на них в достаточно все равно, в конце года проигрывать не хотелось, а так - Гриффиндор все ещё мог победить в кубке школы.
- Привет, - отзывается Шарлотт, - Да нет, конечно же, со мной все в порядке, - с некоторой даже гордостью отзывается девочка. Ей было приятно, что Тобби назвал ее боевой.
- Ну, раньше меня на драках не ловили. А у тебя как дела? - Шарлотт, конечно, знала, что мальчик, как и она, учится на Гриффиндоре. И даже слышала, что у него тоже нет папы, но на этом ее познания и заканчивались. Они ведь учились на разных курсах, а значит почти не пересекались. Но они были чуть-чуть знакомы, потому что зимой, в Рождество, ехали в одном купе обратно домой. Потом случаи нападение на поезд, и они - все вместе - оказались в больнице. С я Шарлотт тогда все обошлось, ее почти сразу забрали родители.
- Ты тоже смелый, я помню, как ты вел себя в поезде тогда. Было немного страшно, правда?

[nick]Charlotte Denbright[/nick][icon]https://www.hollywoodreporter.com/wp-content/uploads/2013/04/raffeycassidy1.jpg?w=681&h=383&crop=1[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Шарлотт Денбрайт </a> </div> <div class="lztit"><center> 12; G</center></div> <div class="lzinfo">Hb <br>школьница <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Amelia Bones (2022-07-05 13:27:55)

+3

4

Тобби пожал плечами и буркнул “норм”, хотя, конечно, это было совсем невежливо. Но поддерживать разговор о себе он еще не умел, да и вопрос “как дела” всегда можно понять неправильно. Может, она про беседу с деканом, а может, про вообще. Да и кто вообще отвечает на такой вопрос? Так что он пробурчал условно-положительный ответ и пристроился рядом.
Он одобрительно покосился на Шарлотт. Надо же, не ловили. А он думал, она не влезала в драки вообще. Девочки, они очень разные бывают. Некоторые от одной угрозы в слезы, а некоторые словом припечатают - как размажут, а руками драться ни за что не станут. Он мысленно подкорректировал свое сложившееся уже мнение о Шарлотт: присматривать за ней получше. Раз ей раньше приходилось с чем-то справляться самой. Хорошо, если справится, а если нет?
-Дурацкий был день… - проговорил негромко, сковырнув копалкой неглубокий слой земли и зацепив при этом первый сорняк, который легко поддался.
Тобби МакКиннон  уже имел опыт отбывания наказаний в теплицах и точно знал, что имитация деятельности отнимает столько же сил, сколько и сама полезная деятельность. И можно из вредности, из обиды или еще по каким соображениям не выполнять работу, а только делать вид. Но какой бы в этом смысл? Он не обижен решением декана, он в самом деле нарушил правила, не в первый и, может быть, не в последний, и ему совсем не жаль побыть законопослушным выдергивателем сорняков. Тем более, что это уже не так сложно, как в первый раз.
Тобби повернул голову к Шарлотт и, сообразив, что его слова можно трактовать двояко, пояснил:
-Я про тот день, про декабрь. Я тогда не очень понимал, что происходит. Ты помнишь, кто-то из старших был в каждом купе? Я это заметил. В прошлом году так не было. А прошлой осенью, кажется, уже было. Интересно, летом нас домой снова отправят поездом? Хм…
Тут его осенило, что, может быть, не надо было бы напоминать Шарлотт про дом. Но вопрос, который у него возник, был важнее вежливости. В этом мире вообще очень много всего, что намного важнее вежливости.
-А ты? Тебе есть куда поехать летом?

[nick]Tobias McKinnon[/nick][status]один за всех[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/17/d8/b1/17d8b1c1adf447e5b54a6db684e73c63.jpg[/icon][sign]-[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=76#p17219">Тобиас "Тобби" МакКиннон </a> </div> <div class="lztit"><center> 13 лет; G 2, OP|N</center></div> <div class="lzinfo">Полукровка (1п) <br>хулиган <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

Бесплатная доставка люлей в любой район Магической Британии.
Без перерывов и выходных.
Мы работаем, чтобы вы отдыхали!

+2

5

[nick]Charlotte Denbright[/nick][icon]https://www.hollywoodreporter.com/wp-content/uploads/2013/04/raffeycassidy1.jpg?w=681&h=383&crop=1[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Шарлотт Денбрайт </a> </div> <div class="lztit"><center> 12; G</center></div> <div class="lzinfo">Hb <br>школьница <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

- Бывало и похуже, да ты и сам знаешь, - тихо замечает Шарлотт, выбирая себе из множества одну тяпку. Девочка, натянув перчатки, приступает к работе - на самом деле это было совсем не сложно, вовсе не противно, разве что только скучно. Иногда Шарли была бы и сама не против заняться какой-то работой - это отвлекало, да и ей нравилось помогать. Находи она растения более занимательными, Шарли, может быть, и сама бы вызвалась заняться сорняками. Но, несмотря на хорошие оценки, предмет девочку совсем не увлекал. И все же Шарли  не было обидно, что придется работать в теплице. Наплевать! Могло быть и хуже.
- Наверное, их специально попросили ехать с нами, - предполагает Шарлотт. В прошлом году она ещё не училась в школе и не могла знать, как было заведено на самом деле. Когда же она ехала осенью в Хогвартс в первый раз, то была слишком увлечена ожиданием, дорогой, новыми знакомствами и мыслями о распределении по факультетам, так что старшие ребята в одном купе с младшими не вызвали у девочки вопросов. А вот зимой уже было тревожнее, все они читали газеты и знали, что в их стране постоянно что-то случается. В школе об этом говорили не так уж и много, но ведь и за воротами школы кипела жизнь.
- Наверное. Нас же много, я не знаю других способов, чтобы добраться домой всем сразу. Ну, кого-то, может быть, заберут родители, - Шарли отсекается, всего на секунду, слишком поздно догадавшись, что этим кем-то она точно не будет, но тут же продолжает говорить: - Но все равно. Даже камины не справятся с такой нагрузкой. К тому же, это не безопаснее поезда, можно вылететь не там, и потом ищи меня где-то на другом конце Англии, - это кажется даже чуть-чуть забавным, прилететь не туда, куда планировалось. Но не сейчас, может быть, в нормальное время, когда все закончится.
- Да и ребята из семей магглов, как быть с ними. Представляешь, что будет, если магглы что-то узнают.
Мальчик спрашивает ее о том, есть ли ей куда вернуться. Шарлотт, конечно, знала, что о ее родителях слышали все, она уже привыкла к вопросам. Но каждый раз это было чуть-чуть грустно, хотя уже не так, как в начале.
- Да. Я буду жить со своим крёстным. Он был другом моего папы. Не знаю пока, как все это будет, но, наверное, нормально.

+1

6

Ну, тут она была правда, дни похуже у них и правда случались. Что совсем не означало, что этот - прекрасен. Тобби усмехнулся и присоединился к работе, впрочем, безо всякого усердия. На результат ему было наплевать. А вот поболтать с Шарлотт - занятно. Обычно так не поболтаешь. То они вечно чем-то заняты. А то, даже если бы и оказались вдруг в гриффиндорской гостиной рядом - о чем бы им говорить? Сразу так и не сообразишь… А тут - нормально, без проблем! Загадка!
-Конечно, попросили, о чем и речь, - пробормотал себе под нос.
Собственно, мысль об этом появилась у него не сразу. В тот день он даже поверил, что Мэри и правда оказалась вдруг совсем без компании и потому напросилась к ним. Будто девочке с седьмого курса и правда могло быть интересно несколько часов болтать с малышней! Нет, он не в претензии, все было здорово. И лишь уже в больнице, и последующие дни он стал все яснее понимать, что кто-то нападения ждал. Кто-то готовился. Этот кто-то не давал ему покоя. Но даже если он сейчас поделится подозрениями с Шарлотт, ему легче не станет. Зато ей вот станет сложнее на целый лишний вопрос. Лучше поговорить о другом.
-Есть другой способ. Очень простой. Подходит всем, даже детям магглов. Порт-ключи. Доставляет нужное количество человек из точки а в точку бэ. Организовать это не так уж хлопотно, и точно дешевле, чем гнать состав через полстраны. И безопаснее. 
Он вздохнул. Ему нравилось путешествие в поезде. Это целый день можно ничего не делать, общаться с друзьями, читать книжки, есть сладости… В этом было что-то очень волшебное, причем, без участия самого волшебства. Но в том, чтоб добираться до Лондона порт-ключом, были и плюсы. И главный плюс - это скорость. Быстрее увидеть родных, на целый день раньше встретить друзей-магглов. А книжку почитать можно и дома. И наобщаться со школьными друзьями заранее.
-Разве у тебя нет порт-ключа в безопасное место? - уточнил у Шарлотт. - Если нет, то надо завести. Хотя бы и в Мунго, на крайний случай, тоже подойдет.
Он нечаянно тяпнул по растению, не по сорняку и с минуту озадаченно смотрел на упавший обрубок. Черт! Надо быть аккуратнее…
-Ага, - проговорил глубокомысленно. Ну да, у Шарлотт есть, куда идти, хорошо. Дети редко остаются совсем уж одни на свете. Но если бы оказалось, что она совсем одна, он бы стал что-нибудь придумывать. - В Лондоне будешь?

[nick]Tobias McKinnon[/nick][status]один за всех[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/17/d8/b1/17d8b1c1adf447e5b54a6db684e73c63.jpg[/icon][sign]-[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=76#p17219">Тобиас "Тобби" МакКиннон </a> </div> <div class="lztit"><center> 13 лет; G 2, OP|N</center></div> <div class="lzinfo">Полукровка (1п) <br>хулиган <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

Бесплатная доставка люлей в любой район Магической Британии.
Без перерывов и выходных.
Мы работаем, чтобы вы отдыхали!

+1

7

[nick]Charlotte Denbright[/nick][icon]https://www.hollywoodreporter.com/wp-content/uploads/2013/04/raffeycassidy1.jpg?w=681&h=383&crop=1[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Шарлотт Денбрайт </a> </div> <div class="lztit"><center> 12; G</center></div> <div class="lzinfo">Hb <br>школьница <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Шарлотт только плечами пожимает, неохотно возвращаясь к их работе. Ей все меньше нравилось заниматься сорняками - это было так бессмысленно! Глупое наказание. Разве пригодятся им эти навыки в жизни? Разве есть хоть один волшебник, который добровольно откажется от магии и, вместо того, чтобы просто использовать заклинание, будет часами возиться часами с землёй, грязью и травой?
- Я не так уж много знаю о магглах, если честно. Никогда не думала о том, что им показалось бы уместно, а что нет, - признается Шарлотт. На самом деле, с детьми, чьи родители были магглами, девочка впервые столкнулась в школе, не так уж давно, поэтому представить себе, как именно они путешествуют могла лишь очень смутно. Наверное, в том, что все они ехали в школу и обратно по домам поездом была какая-то постная причина, но Шарли о ней до сих пор не думала.
- Но, пожалуй, я согласна с тобой. Наверное, некоторым может быть непросто добираться до Лондона в начале года, а потом обратно домой. Я слышала, что магглы не всегда рады, что их дети рождаются волшебниками. Не знаю, что делают в таких случаях, но должно быть не очень-то просто.
В общем, поезд не кажется Шарлотт такой уж необходимостью, хотя приехать на поезде в школу было здорово - проведя целый день в пути, она, например, успела познакомиться не меньше, чем с половиной своих будущих однокурсников. Может быть, для этого традиция и задумана? Чтобы сплотить их или вроде того? Шарли уже убидилась, что в школе чтут традиции, даже самые глупые из них. Иногда этому очень хотелось воспротивиться.
- Раньше был, - рассказывает Шарлотт, - Но потом мои родители, ну... Погибли. И от нашего дома тоже ничего не осталось. Так что теперь вроде как и нет, - девочке хочется добавить, что и безопасных мест у нее теперь тоже не осталось, но Шарли сдерживается - незачем втягивать в это совсем посторонних. Шарлотт ненавидела жаловаться и когда жалуются, а ещё ненавидела, когда ее жалеют. Зачем ее жалеть?! Может быть, ей и правда стоит просто спросить у дяди Людвига, что ей делать, если она окажется в опасности.
- Нет, не в Лондоне. Дядя Людвиг, друг моего папы, живёт в деревне, она, по-моему, даже и не в Англии вовсе. А ты? Ты живёшь в Лондоне?

+1


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [1978.04.20] Что такое хорошо и что такое плохо?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно