Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [15.09.1978] Женщины и непростительные


[15.09.1978] Женщины и непростительные

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Женщины и непростительные


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/226/t846302.png

Участники:
Вайлет Грин
Дилан Льюис

Дата и время:
15 сентября 1978 года

Место:
где-то в Лондоне

Сюжет:
То ли Дилану не везет с женщинами, то ли женщинам - с ним, то ли это такое взаимное невезение в квадрате.

+1

2

Работать на миссис Медоуз параллельно учебе было не только достойно и увлекательно, но и утомительно. Откровенно говоря, шло тяжеловато, в сутках просто не хватало часов, да еще и наставница решила восполнить всю весеннюю недостачу в своем времени и внимании. Однако Вайлет даже если бы и представляла себе это заранее, все равно бы не отказалась от работы, слишком много та приносила удовольствия. Тем более, что тренировки с Диланом отвалились сами по себе... 

Ну как сами. Было ясно, что Вайлет все еще не закончила с патронусом. Просто Дилан... он. Ну. У него появилась стажерка. Вайлет собиралась повозмущаться. И передумала. Понятное дело, что не сам Дилан выступил со стажерской инициативой - во всяком случае, он так сказал, а сомневаться в его словах было неблагородно. И нерезонно. И вообще. Но факта это не отменяло. Патронус у Вайлет давно уже (еще летом!) был выучен до идеала и автоматизма, разве что медлил принимать окончательную форму, и не потому, что Вайлет что-то делала неправильно. Просто - ей нужно было еще немного времени!

Но вот полмесяца они уже не занимались, потому что Вайлет работала, а у Дилана была стажерка. И вообще, Дилан сказал, чтобы Вайлет топала обратно к наставнице. Она все еще на него за это сердилась, потому и позвала. Встретиться. За мороженым. Один раз летом они уже так встречались - потому что Дилан устроил ей лекцию на тему политики, еще одного неженского дела. Пфе! Вот пусть ворчит и запрещает своей МакГонагалл все, что желает. А Вайлет возразит! Они хорошенько тогда поспорили, было что вспомнить. Вот и сейчас Вайлет предложила встретиться только потому, что должна была - обязана была высказать все свои "фи" по поводу недоученного патронуса. Возвращаться к наставнице? Вот еще! Ну нет, конечно, с Сандрин Вайлет занималась, занимается и будет заниматься, но это не повод ее так отшивать!.. И вообще. Вайлет освоила сложную для себя вещь с блестящим (практически) результатом. Это следовало отметить.   

Вот не мог Дилан взять себе в стажеры мальчика! Тогда все было бы так ясно и просто...

И не могла же Вайлет каждый раз встречаться с миссис Медоуз с этими тоннами кипящих внутри эмоций. Это было просто... невежливо.

Вайлет на пике эмоций попыталась заплатить за мороженое сама, но, разумеется, этот бой она проиграла. Что ж. Ладно. Впереди еще много других боев... Дилана стоило хотя бы поблагодарить. Она ткнулась губами в щеку аврора, когда они выходили из кафе, готовая к следующему раунду.

- И все же я вас убедила, что мне нужны еще занятия? Хотя бы пять. Нет, ладно, три занятия, и на этом я вас оставлю в покое... - решила поторговаться Вайлет. Она была бы вполне себе довольна и парой занятий, но не раскрывать же все карты сразу?

+1

3

Когда приручил чужого Ежа, мысленно дал ему новое имя - Цветочек - и даже пару раз проболтался об этом вслух, а и теперь не знаешь, как вернуть его на родину. В смысле, я слишком увлекся обучением Ви - и теперь она не рвется полостью возвращаться под присмотр одной только Сэллоу. Что делать? Как жить? Где я допустил главную ошибку и не успел вовремя спохватиться?

Но теперь просто резко прерывать наше общение было некрасиво, невежливо... Да и могло оказаться травматично для девушки. То, что я уважаю память Авроры, не значит, что можно обижать других существ женского пола. Сам ведь согласился ее обучать. Сам вовлек ее в месть Поттер и Джонсу. Сам... Сам в себе запутался и не заметил, когда мы дошли до регулярного совместного поедания мороженого. Даже несмотря на то, что я твердо сказал, что Ежу нужно возвращаться в свое гнездо, а Цветочку - в свой сад. Ну, то есть, да, учиться у тех, у кого ей по регламенту положено учиться, а не как сорняку - у кого придется, у меня, например.

Но расходиться надо осторожно, деликатно - насколько я вообще на подобное способен. Ну и...

Опять она все неправильно поняла! Где убедила? Когда я соглашался?!

Тьфу, Мерлин помоги, сейчас я как на нее рявкну!

...

Кхм.

Что?

Где?

- Что... Что вы себе позволяете?! - возмущенно выдыхаю я, отшатнувшись, и на всякий случаю делаю несколько шагов назад.

Пятиться от женщины. Дожили. Но не пятиться сейчас еще более более чревато, чем не пятиться. Иначе же она сейчас снова все поймет так, как ей удобно!

+1

4

Нет, конечно, Вайлет понимала прекрасно, что без спора Дилан сдаваться не будет, но что это за такое яркое возмущение? Чем это, по его мнению, она заслужила подобное?

- Я с вами торгуюсь, всего лишь, и притом - как обычно. Не стоит так резко реагировать, - недовольно нахмурилась Вайлет. - Не хотите больше со мной заниматься? Совсем не хотите? Почему? Устали? Надоело? Не хочется довести дело до конца? Я еще много могу придумать подобных причин, так что лучше объяснитесь.   

Сдавать позиции совсем и разрешать Дилану делать, что ему хочется, Вайлет тоже не могла: нет, могла, разумеется, но не желала, а с желаниями стоило считаться. Пока они, конечно же, не пересекали чужих желаний, что, похоже, именно сейчас и произошло... но Дилан выглядел не столько возмущенным, сколько испуганным. Растерянным. С ним такого раньше при их общении не случалось.   

- Вы вообще в порядке? - вздохнула Вайлет. Нет, она хотела поспорить. Но вовсе не пугать!

+1

5

Разумеется, мое поведение вызвало у Цветочка реакцию, обратную желаемой. Вместо того, чтобы оскорбиться, развернуться и гордо уйти, или, хотя бы, разрыдаться, развернуться и убежать, она решила устроит мне допрос. Неплохой аврор из нее получится. Въедливый. Допрашиваемый от нее под стол в допросной, а она за ним бегом по всей этой допросной, пока не загонит в угол. И никакие непростительные не нужны - лишь искреннее желание добиться своего.

Нет. Не хочу. Совсем не хочу. Нет. Не устал. Не надоело. Хочется. Но нельзя. Как она, вообще, не понимает этого?! Ну ведь расспрашивала же обо мне всех, кто не успел вовремя увернуться, с разной степенью хитрости и прямолинейности. То есть, должна знать о том, чего я с ней никогда не обсуждал и обсуждать не буду! Так откуда такое непонимание очевидных вещей?! Будешь тут в порядке.

- Я спрашиваю, - медленно, стараясь успокоиться, произношу я, - с какого Мерлина вы решили, что имеете право лезть ко мне с поцелуями?

Да даже если предположить, что она не в курсе гибели Авроры меньше года назад, должна же она хотя бы догадываться, что вот так лезть целоваться к малознакомым мужчинам - это и невежливо, и рискованно - для нее, в первую очередь. Или все-таки ей подобное вовсе в голове не приходит? Ну что за загадочный Цветочный Еж на мою голову?

Отредактировано Dylan Lewis (2022-06-26 01:14:36)

0

6

Ах поцелуй его напряг! Ну вот бы так сразу и сказал, а то Вайлет посчитала было, что с ней светские разговоры вести пытаются! Ну, почти, учитывая тон Дилана. Но не суть! Ответ тогда должен быть совсем другим... а каким, кстати? Оно получилось само собой, машинально, Вайлет не собиралась оправдываться за благодарность - да вообще не собиралась!

- Кто же знает, что происходит в вашей красивой голове, - проворчала она: пора было снова прибегать к контратаке. - Как будто я должна видеть вас и ваши сложности насквозь! Не нравится - не будем, только и всего. Забудьте! О произошедшем, не обо мне. Обо мне не забывайте, у нас есть недоконченное дело!

Надуться было проще простого: в конце концов, не она тут делала из мухи слона. И вообще, никто не мешал обсудить ситуацию в спокойном тоне, не прибегая к этому вот медленному вкрадчивому шипению. Нет, пожалуй, спросить перед действием было бы неплохо, это Вайлет признавала, но как есть, так есть, да еще и в свете такой реакции - все угрызения совести это успокоило начисто. Принять, шагать дальше, а не это все... Ну что за невозможный человек!

- Так значит, сколько еще встреч нас ожидает? - невозмутимо продолжила Вайлет, одновременно переключая тему на более нейтральную - во всяком случае, возмутило Дилана другое, ну и славно. - Чем вам перестали нравиться наши встречи? Мы же на финишной прямой! Еще немного, и я обрету Патронуса. Вам разве неинтересно, какая у него форма?..

+1

7

Отлично. У меня еще и голова красивая. Даже если это насмешливая фигура речи, все равно - плохо.

- Да как вы в-вообще могли решить, что мне может понравиться? - практически испуганно выдыхаю я и пытаюсь напомнить себе, что это неправильно - так очевидно демонстрировать свою растерянность. Это ведь признак слабости.

И, в данном случае, действительной слабости. Потому что - да, мне было приятно. Ничего особенного, конечно, в поцелуе в щечку нет и быть не может. Но - приятно. Но Цветочек точно не должна об этом узнать. Это лишнее. И не уточняю я, что имел в виду - поцелуй или все наши совместные занятия - сознательно. У нее и так в голове куча лишнего. Хватит!

- Нисколько, - сделав глубокий вдох, твердо отвечаю я. Главное - не сбиться с этой твердости дальше. - У вас есть инструкторы и непосредственная наставница. С ними вы прекрасно доучите своего патронуса без моей помощи. Я уделял вам внимание исключительно потому, что какое-то время было некому. Про непростительные вовсе никто бы ничего из вашего ближнего рабочего круга вам говорить не стал. А патронус... С Шеклболтом вы явно не поладили, а Сэллоу несколько месяцев было не до вас. Но теперь уж пускай находит. У меня больше нет ни времени, ни желания заниматься благотворительностью. У меня своя стажерка есть, которая нуждается во внимании и обучении. И пренебрегать ею ради чужого стажера я не собираюсь. Вам все понятно, мисс Грин?

Даже если нет, все равно сейчас развернусь и уйду. Хватит. Наобщались уже. Достаточно.

+1

8

Как? А собственно, как Вайлет решила оказать знаки внимания Дилану? То, что это получилось практически случайно и объяснения не имело, было не так важно: ведь по сути Вайлет ощутила себя достаточно спокойно в присутствии Дилана, что даже отбросила настороженность и прочие беспокойные эмоции! Но этого бы не случилось, если бы Дилан не усыпил ее бдительность хорошим отношением во время занятий. Вывод: во всем виноват Дилан.

- Я решала? Разве я решала? Нет, не решала! - оживленно возмутилась Вайлет. - Это было импульсивное не-решение, связанное с вашими заслугами в отношении моего образования! Иными словами, благодарность! А вы что себе уже вообразили?

Н-да, попытка объяснения так себе. Но Вайлет и не думала оправдываться. Она прищурилась, наблюдая за Диланом. Он был не столько рассерженным, что в принципе объяснимо, сколько... растерянным? Из-за чего еще, Мерлин, Вайлет на это не подписывалась!

Правда, монолог прозвучал гораздо солидней, не просто серьезно, но и уверенно, будто Дилан репетировал его вчера перед зеркалом. Ах вот что он на самом деле о Вайлет думает! Пожалел чужую стажерку! Ну все, готовьтесь, корейский король, к недовольству!

- Понятно-то понятно. А почему же вы тогда не расстались со мной раньше? - возразила она, шагнув вперед и снова оказываясь перед уважаемым аврором. - Когда только осознали всю сложность наших отношений? Или вы не осознавали, это у вас импульсивное решение под воздействием... эмоций? - Да, говорить "страх" было бы совсем лишним. - Благотворительность! Она хороша только тогда, когда имеет завершение, как и все добрые дела! Чего вы добились, бросая дело на полпути? Ради чего вообще ввязались в занятия, если они вам так не по душе? Ах или нет, конечно, что это я. Приятно быть благодетелем! Ну так вот, скажу вам: вы преследовали собственную выгоду! Признайте уж! А когда эта выгода повернулась к вам... не знаю чем, я вообще не понимаю, о чем мы с вами спорим сейчас! То вышло, что вы желаете улизнуть, показывая, что вовсе не благотворительностью занимались!

Вайлет фыркнула и сложила руки на груди, все так же присматриваясь к недовольному собеседнику. И все же, откуда испуг? Все понятно, Дилан совсем не в порядке. И то, что он не отвечал на простые вопросы, было тому свидетельством. Стоило бы побеспокоиться и проявить какое-никакое сочувствие, но уж слишком сильно Дилан ее сейчас разозлил!

- И не смейте убегать от разговора! Иначе я заподозрю вас в еще более... собственновыгодных мотивах!

+1


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [15.09.1978] Женщины и непростительные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно