Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [01.07.1978] Can you hear me?


[01.07.1978] Can you hear me?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Can you hear me?


закрытый

https://ie.wampi.ru/2022/06/15/S-MELEKAEM.png

Участники: Eloise Travers, Malachi Travers (Benedict Potter), Charlus Potter

Дата и время: 1 июля, первая половина прекрасного летнего дня

Место: поместье Багровая Лощина

Сюжет: любой отец желает счастья своей дочери, но что, если её счастье становится тебе поперёк горла колом, вбитым в отношения с лучшим другом?

+2

2

До свадьбы оставался всего месяц. Четыре недели, тридцать один день отделяли Элли от того момента, когда она станет миссис Поттер и на их отношения с Чарльзом уже никто не сможет косо смотреть. Время летело быстро, и по-хорошему девушке следовало бы наслаждаться им и романтичным, так быстро проходящим статусом невесты… Если бы не Дамоклов меч, подвешенный над ними с самого февраля, с того самого дня, как Матильда Поттер выдала секрет Чарльза и Элоизы. Они всё ещё не поговорили с Мэлекаем, и оттягивать этот момент и его приглашение на свадьбу дальше было просто невозможно. В матери Элли была уверена: Фиона уже остыла, Келли внёс свою лепту, и на свадьбу она точно придёт. Что же казалось отца… У девушки поджилки стыли от одной мысли о предстоящем разговоре, о том, как он посмотрит на неё. Как смотрел тогда, в феврале, когда кричал, что отправит её в Ирландию… Элоиза боялась увидеть, что ничего не изменилось. Боялась узнать, что отец разочарован в ней, как, ей казалось, был разочарован всегда и всем: её здоровьем, характером, школьными успехами, первым браком, последовавшим возвращением домой… Элли бы ни за что не решилась идти к отцу сама. Но теперь у неё была поддержка в лице Чарльза, и их помолвка была объявлена официально. Отцу придётся хотя бы их выслушать.

Накалять градус Элли, конечно, не хотела, и со своей стороны готовилась к встрече как умела, максимально обстоятельно. Она оделась в синее хлопковое платье: самое красивое из тех, что купил ей на лето жених. Однотонное, строгое, длиной до колена, открывающее только руки. Элоиза сама себе в нём казалась взрослой и серьёзной. Куда только девать растерянно-испуганное выражение, поселившееся на побледневшем веснушчатом личике? Волосы девушка собрала в идеально заплетённую на правую сторону косу – папа во всём любил порядок. На безымянном пальце сверкало синим же камнем помолвочное кольцо. За время, проведённое в поместье Поттера, Элли стала выглядеть более расслаблено, обзавелась здоровым румянцем, и производила впечатление полностью довольной своей жизнью молодой женщины. Но всё равно от перспективы разговора с отцом чувствовала себя маленькой, пристыженной девочкой, заигравшейся и разбившей мамину вазу. Интересно, у Бена тоже так по отношению к Чарльзу? А у Келли? Нет, у Келли вряд ли, он с отцом всегда ладил намного лучше… Они похожи. Оба спокойные, выверенные, точные. Не то что неуклюжая, всё делающая невпопад Элоиза.

- Он ведь не может не пойти, правда? – спрашивает она, прижимаясь щекой к плечу Чарльза за пару мгновений до аппарации, и крепко вцепившись пальцами в его ладонь. Направление аппарации задавала Элли – ей доступ в Лощину ещё точно не закрыт, насчет Чарльза они не были уверены. Чтобы не злить Мэлекая и выдержать хороший тон, они не аппарируют внутрь дома, Элоиза выбирает точкой появления крыльцо и, как следует гостям, стучит в дверь металлическим полукольцом. Она знает, что Келли нет дома – он увёл маму на прогулку, считая, что Чарльзу и Мэлекаю нужно поговорить без неё. Когда он всё объяснял, эта мысль казалась здравой, логичной, но сейчас Элли, приросшей поледеневшими ногами к крыльцу, кажется, что они сваляли дурака, и лучше бы Келли был дома…
- П-привет, Виски. Папа дома? М-мы пришли к нему – она запинается, и то заливается краской, то бледнеет. Домовик исчезает ненадолго внутри дома, и секунда тянется целую звенящую, холодную вечность.
- Хозяин ждёт в столовой – наконец рапортует вернувшийся эльф, и Элоиза вопросительно смотрит на Чарльза: как ему кажется? Хороший знак? Или папа просто выбрал место, в котором больше острых предметов?

Прежде, чем перешагнуть порог отчего дома, Элли набирает в грудь воздуха, как перед прыжком в воду. Одной рукой девушка всё ещё держится за руку Чарльза, в другой, опущенной пока вдоль тела, сжимает побелевшими пальцами конверт с подписанным приглашением в вересковых тонах. Она точно не знала, когда и как его вручит, но надеялась, что сможет почувствовать удачный момент. И старалась не думать о том, что ещё ей может предстоять сегодня почувствовать…
- Папа? – робко зовёт Элли, показываясь на пороге столовой. Кажется, ничего не изменилось: отец сидел за столом с одним из своих серьёзных юридических еженедельников, которые любил просматривать за завтраком, и в которых понять хоть что-то кроме него мог только Келли.
- Я… Мы… Пришли поговорить. Ведь совсем скоро… - сказать «свадьба» она не решается. Мэлекай ещё даже голоса не подаёт, хватает напряжения, сквозящего в замершей отцовской фигуре, чтобы Элоиза стушевалась и сделала шаг назад, прижимаясь спиной к Чарльзу и предоставляя слово ему. Тогда, в феврале, Элли едва смогла справиться с потоком эмоций, ударивших ей в голову не хуже Круциатуса. Сейчас она их не видит – отец внешне спокойно сидит за столом. Не видит… Но чувствует, как тень скрывающегося под водой айсберга. И веснушчатая кожа открытых рук покрывается мурашками.

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [01.07.1978] Can you hear me?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно