Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [22.04.78] Сконы как маркер благополучной жизни в магической Британии


[22.04.78] Сконы как маркер благополучной жизни в магической Британии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сконы как маркер благополучной жизни в магической Британии


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/648835.png

Участники:
Клэр О`Салливан,
Дункан Саваж

Дата и время:
22 апреля 1978 года

Место:
Квартира Саважа

Сюжет:
Что бывает, если забыть о печенье.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/t701146.jpg

0

2

Проходя мимо стола Клэр как обычно, даже уже не глядя, сунула руку в стеклянную вазочку и... не нашла ничего. Заглянула внутрь. Даже перевернула и потрясла. На стол высыпалось несколько унылых сахаринок. Это было удивительно и, пожалуй, тревожно.
Дункан никогда не забывал про "конфетопровод". Он придумал его вскоре после того как поступил в Хогвартс, чтобы не обделять мелкую сладостями. Нет, дома от нее сладости не прятали, но лакричные тянучки и печенье из конфетопровода были куда интереснее и вкуснее!
После замужества Клэр забрала чудесную вазочку с собой в Ирландию. Клэр писала домой часто, а вот Дан нет. Аврору, особенно в такое непростое время, не до писем, а потому регулярно появлявшиеся в вазочке сласти становились знаком - все хорошо, я в порядке, у меня даже есть время, чтобы зайти в кондитерскую. И вот ничего...
Клэр в спокойной и уютной Ирландии тревожилась мало, а потому и сейчас решила просто подождать - ну забыл или занят был. Однако сову с внеочередным письмом все-таки послала. Причем так его сформулировала, что это предполагало скорый ответ. Но и сова не вернулась, и вазочка на следующий день вновь была пуста. Когда же в ней ничего не появилось и на третий... Клэр сдала рыжих близнецов золовке и отправилась в Дублинский аэропорт.

***

Вечером, возвращаясь домой, Саваж еще на лестнице почувствовал запах свежей выпечки. Наверное, кто-то из соседей готовил. Однако у двери он стал еще сильней и вскоре стало понятно, что пахнет из его квартиры. Роджер сейчас должен был быть на дежурстве, так что это явно не Джудит. Разве что испекла что-то перед самым уходом.
А в квартире явно кто-то был. Так иногда обостряются чувства в хорошо знакомом помещении - вроде бы посторонних звуков нет, никто не разговаривает, а при этом явно есть ощущение чьего-то присутствия... и не где-то, а в комнате самого Саважа, куда дверь была слегка приоткрыта.

[nick]Клэр О`Салливан[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/682340.jpg[/icon][status]Чаю?[/status]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/t701146.jpg

+2

3

Запах свежей выпечки из-за дверей настолько живо напоминал о том, что сегодняшним "ужином" был съеденный четыре часа назад сендвич, что сначала Дункан просто порадовался очередному визиту Джудит, готовившей для Бэгнольда разные вкусности. Потом вспомнил, что Бэгнольд вообще-то на смене в отделе, а значит его девушки тут быть не может, - скромность не позволяет оставаться ночевать в его отсутствие. У нескольких доверенных людей был допуск в его квартиру, но во-первых с половиной из них они расстались десять минут назад, а во-вторых - кому пришло бы в голову что-то печь посреди ночи явившись по срочному делу? Защитные контуры нарушены не были, - значит скорее всего кто-то из "своих", хотя нельзя исключать и то, что эта квартира все-таки не Гринготтс, можно и вскрыть. Дункан усмехнулся на секунду всплывшей в воображении картине: Пожиратель Смерти в маске-черепе, черной мантии и кухонных рукавицах достает из духовки противень с булочками, но палочку перехватил в боевое положение. На всякий случай.
В прихожей ничего необычного не обнаружилось, насколько можно было различить не включая свет, кристалл-диагност тоже ничего подозрительного не показывал. С другой стороны, если бы в доме был кто-то из друзей - неужели не встретил бы? Саваж активировал один из защитных амулетов, набросил маскировочные чары и аккуратно, внимательно прислушиваясь и ступая как можно тише по очереди проверил комнаты. И обнаружил нарушителя мирно посапывающей на его собственном диване при уютном свете настольной лампы. Совершенно не смущаясь тем, что вообще-то ей положено спать у себя дома, обнимая любимого супруга. Ну или требовать от дежурного, чтобы ей срочно нашли ее брата, который тут в лондонском отделении служит, если случилось что-то настолько плохое, что ей пришлось приехать в Британию.
- Клэр. Клэр, проснись. Клэр. Что ты здесь делаешь? - Дункан коснулся плеча сестры и легонько потормошил девушку, но палочку пока не убирал. Оборотку или империо тоже нельзя исключать сразу.

Подпись автора

When crime is all around us and evil stalks the land
Never underestimate the treachery of man (c)

Подлинная вежливость – в самообладании, делай всё возможное, чтобы люди вокруг тебя были спокойны (с)

+2

4

Клэр сонно глянула на Саважа, потянулась и села, кутаясь в плед. После собственного дома она уже как-то подзабыла, что в английских квартирах свежо, особенно прохладной весной.
- Да-ан! - предсказуемо она обняла брата и поцеловала в щеку. - Я тут сплю. И немножко готовлю. Ты похудел! Чем ты тут питаешься? Кофе с кофе с добавлением щепотки табака? Я приготовила тебе ужин.

Клэр уже могла позволить себе быть легкомысленной, потому что днем успела застать Роджера Бэгнольда. Она прекрасно помнила высокого красавца, который учился на том же факультете на несколько курсов старше. А он был так любезен, что тоже узнал в ней сестру Саважа. Ну или вежливо сделал вид. По крайней мере, у него Клэр выяснила, что Дункан жив, здоров, страшно занят на работе и появится дома ближе к ночи. Выпытывать детали Клэр не стала, Роджер был очень предупредителен, но словоохотливым парнем не выглядел. Был и еще один тонкий момент. Из проверенных источников Клэр знала, что у Дункана роман с Кэтрин Бэгнольд. А братья возлюбленных при упоминании возможного зятя почему-то перестают быть милыми, добрыми и понимающими. Она вот отлично помнила, как именно Дан смотрел на Гвена - будто перед ним не компанейский и весьма успешный мужчина, а как минимум беглец из Азкабана. Так что какие уж у них отношения... Даже несмотря на то, что живут в одной квартире.

Но все это были мелочи. Сейчас Дункан сидел рядышком на диване и, хотя взгляд его был беспокойным, а лицо выглядело осунувшимся, руки-ноги-голова были на месте, а остальное решаемое.
- И кстати, где мои конфеты?!

[nick]Клэр О`Салливан[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/682340.jpg[/icon][status]Чаю?[/status]

Отредактировано Daphne Chang (2022-06-05 21:27:13)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/t701146.jpg

+1

5

- О, то есть дело в конфетах, - усмехнулся Дункан, обняв сестру одной рукой и убрав палочку в небоевой хват, - пара дней без лакричных червяков из Сладкого Королевства, - и ты бросаешь детей и мужа, прогрызаешь несколько черепов чиновникам из отдела транспорта, таможни и международных отношений, рискуя жизнью проникаешь в квартиру аврора и готовишь приманивающие булочки, чтобы я явился и принес тебе сладости. - Нет, об "оборотке" можно было не беспокоиться, так сыграть Клэр: как она потягивается, чуть улыбаясь уголками губ, с какой интонацией тянет его имя, как придерживает плед на плечах, - все едва уловимые знакомые мелочи, не то что подделать, заметить не общаясь с ней очень близко и долго, невозможно. И империо тоже правдоподобной версией не выглядело, потому что такой план просто был бы слишком сложным: при желании подобраться к нему или проникнуть в дом гораздо проще использовать того, кто под рукой, в Британии,  коллегу или приятеля, а не разыскивать родственницу где-то в диких лесах Ирландии, где она поселилась после замужества. Дункан коротко потрепал Клер по волосам, как ребенка, - Это сработало, твои тянучки в сумке. Пойдем на кухню, я съем немного кофе и табака.
На самом деле конечно одним кофе Дан ограничиваться не стал: свежие булочки с домашней карамелью были более чем достойны внимания. Но трубку забил после второй, к началу разговора, заодно достав и выложив на стол обещанные конфеты. - Не пойми меня неправильно, Воробушек, это лучший сюрприз за последний год, и я очень рад тебя видеть, но все-таки - зачем и почему ты здесь? Что случилось? Ладно, никто не пропал, не страдает и не умирает, судя по тому, что мы не убежали спасать положение сразу же вместо ужина, но ты лично приехала вечером, без предупреждения, через наши укрепленные границы, явно не затем, чтобы привнести в мое гнездо немного домашнего уюта, причина должна быть посерьезнее. У вас все в порядке?

Подпись автора

When crime is all around us and evil stalks the land
Never underestimate the treachery of man (c)

Подлинная вежливость – в самообладании, делай всё возможное, чтобы люди вокруг тебя были спокойны (с)

+1

6

- Я лакричная наркоманка, - утвердительно кивнула Клэр. - А ты диллер и поставляешь мне наркотик. Ужасно безнравственно!
В кухне она с видимым удовольствием наблюдала как брат ел булочки и пил кофе. За три года брака она еще не устала готовить и изощряться в кулинарных экспериментах. А когда так вкусно едят - это же просто бальзам для души хозяйки. Она сделала кофе и себе тоже и, разумеется, тут же потянулась за лакричной конфетой.
- У нас все в порядке. Близнецы толстеют и рыжеют, у нас сейчас гостит сестра Гвена, у которой своих пятеро, так что дома детский сад. А Гвен в командировке в Канаде. Если серьезно, то я как раз хотела выяснить, не случилось ли чего-то у тебя. Сова, которую я к тебе послала, не вернулась, а тут еще эти конфеты... Честно говоря, я ожидала обнаружить тебя на больничной койке и очень рада, что ты просто забыл. Хотя куда запропастилась сова - ума не приложу. Кстати, я, наверное, нарушила закон, потому что пересекла границу неофициально - на магловском самолете. Классная штука, хотя я не понимаю, как она летает без магии. По-моему, маглы нас обманывают и все-таки слегка магичат втихаря.
Клэр подложила на блюдо еще булочек.
- Завтра на работу тоже возьми, а я еще напеку. Раз уж я тут оказалась - погощу несколько дней, если не возражаешь. Но, - тут она хитро прищурилась, - если к тебе ходит какая-то другая гостья, то я прекрасно переночую у Дэри или Джудит!

[nick]Клэр О`Салливан[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/682340.jpg[/icon][status]Чаю?[/status]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/t701146.jpg

+1

7

- Причем поставляю бесплатно... Даже не знаю, это считать благотворительностью или еще большей безнравственностью, учитывая, что ты чувствуешь себя обязанной взамен присматривать, чтобы меня не убили на работе, и кормить меня вкусной едой. Обманывая ради этого родного мужа, между прочим, не говоря уже о правительствах двух стран. Я ведь правильно понимаю, твой ирландец не в курсе этой маленькой эскапады? Потому что если в курсе, - пожалуй стоит ему напомнить о клятве беречь и защищать, или как там было сформулировано.
На самом деле внезапный приезд Клэр его радовал. Настолько, что даже не получалось искренне разозлиться на такое безрассудное поведение. На самом деле, пока за ним не велась прицельная охота, Клэр больше рисковала с этим магловским самолетом, непонятно каким чудом держащейся в воздухе железной громадиной, чем с самим возвращением в Британию. У ничем не выделяющейся ведьмы было не больше шансов оказаться под очередным ударом, чем у любого другого человека, чистая статистическая вероятность, вот только даже малые проценты таких вероятностей в применении к его сестре Дункана не устраивали. Ей вообще ничего и никогда не должно было угрожать.
- А ты не боишься, что ангелочки сожрут Ниалу за эти несколько дней? У нее конечно есть опыт материнства, закаливший тело и нервы и отточивший реакцию и интуицию получше нашей стажировки, но все-таки пять разновозрастных маленьких магов на всего одну женщину? Мне бы пришлось держать их под "сомниумом" чтобы они не убились сами и не разнесли дом стихийными проявлениями магии. Или даже без них. Но если ты уверена - оставайся конечно, - Дункан тепло улыбнулся, глядя на девушку, - никаких проблем. У меня есть выходной, прогуляемся, приготовим пару праздничных ужинов в честь твоего приезда, родители тоже будут рады увидеться, и ты только главное не попадись на глаза кому-нибудь из знакомых, ответственных за охрану британских границ. А следы женского присутствия в этом доме - заслуга Бэгнольда, он здесь живет в комнате сбежавшего с девушкой Кингсли и тоже завел себе девушку. И я готов поставить месячную зарплату на то, что его тоже окольцуют до Рождества. Ты не устала? Хочешь немного лондонских сплетен, или лучше подушку и пижаму?

Подпись автора

When crime is all around us and evil stalks the land
Never underestimate the treachery of man (c)

Подлинная вежливость – в самообладании, делай всё возможное, чтобы люди вокруг тебя были спокойны (с)

+1

8

"Твой ирландец". Клэр улыбнулась. В этом пренебрежительном тоне была такая привычная и теплая забота, что ей снова захотелось хоть ненадолго вернуться в детство. Уже несколько лет прошло со времени ее брака, сама она мама двоих детей, но Дункан так до конца и не утвердился в мысли, что может доверить сестру какому-то постороннему мужику, да еще и не шотландцу и не британцу.
- Моего ирландца зовут Гвен и нет, он не в курсе. И надеюсь, что узнает обо всем только после своего возвращения, когда я тихо и мирно встречу его дома. Он, как и ты, считает, что в глубине души я Красная шапочка и стоит мне отойти на пару шагов от крыльца, как в поле зрения обязательно появится волк.
Она сварила новую порцию кофе, отметив, что в шкафчике есть и хороший китайский чай - как раз такой ей присылала в подарок Джудит, а из еды на кухне были не только макароны и овсянка. Определенно, новый сосед Дункана влиял на брата положительно.
- Вкупе получается не пять, а целых семь ангелочков. У Ниалы своих пятеро. Но она говорит, что после третьего количество уже не имеет значения. Я ей верю, но пробовать пока не рискну, хотя Гвен, по-моему, не против. У них в семье любят детей.
Клэр снова села напротив брата и смотрела на него, подперев рукой щеку.
Дункан выглядел усталым и... нервным? беспокойным? тревожным? Было сложно сформулировать, но в жестах, самом ритме и пластике движений, мимике Клэр скорее угадывала, чем видела неблагополучие. Что-то в жизни брата шло не так. Может, конечно, дело в работе и общей обстановке в Британии? Даже об этом Клэр знала мало - и родители с братом, и английские друзья, и муж берегли ее от плохих новостей. Так было всегда. Миниатюрных и хрупких почему-то всегда берегут, не думая, что во время бури выживет скорее подорожник, чем высокое дерево. И Клэр научилась, подобно домовому паучку, протягивать между собой и близкими тончайшие нити и по еле уловимым движениям чувствовать происходящее.
- Я хочу лондонских сплетен. Обо всех наших знакомых вообще и о тебе в частности. О чем мне никогда не расскажет твой суровый Кингсли или вежливый кролик Бэгнольд и о чем я совершенно точно узнаю у той милой девушки из домповского секретариата! Ох, как же ее звали? Лиззи, кажется, да?
Несмотря на то, что в целом на память Клэр уже не жаловалась, такие вот мелкие провалы в памяти у нее случались до сих пор - вдруг исчезало, будто стертое ластиком, какое-то имя или название. Она вздохнула и виновато взглянула на брата.

[nick]Клэр О`Салливан[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/682340.jpg[/icon][status]Чаю?[/status]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/t701146.jpg

+1

9

- Дейзи, - с улыбкой и слегка пожав плечами подсказал Дункан, не акцентировав внимания на том, что Клэр слегка ошиблась с именем. Девушки, с которой не то чтобы постоянно общалась, - с повседневными заботами совершенно о других вещах любой человек имел шансы подзабыть, как зовут неблизкую знакомую, с которой виделись последний раз с полгода назад. Это ведь нормально? Люди забывают и гораздо более важные вещи, и прекрасно себя чувствуют, и вообще у Клэр уже много лет все в порядке, это официально подтвердили колдомедики и заверили, что больше нет необходимости в ежегодных профилактических осмотрах. Все хорошо, проблемы нет. Не надо из-за такой мелочи выклевывать Воробушку мозг.
- Суровый Кингсли превратился в плюшевого щеночка под взглядом стажера МакКиннон, осознал, о чем мечтал всю жизнь, и поселился со своим сокровищем в отдельном доме, благородно подарив мне свою долю квартплаты за два месяца и пообещав вернуться за своей кошкой "когда обустроятся". Я планирую запустить ставки на дату свадьбы и формат мероприятия и вернуть ему эту долю с выигранного. Вместо него тут поселился Бэгнольд, в результате очень глупой и трагичной истории с гриндевальдовским артефактом, и как-то хорошо прижился, несмотря на то, что мы с Кэт разошлись. Вежливого кролика же сцапал самый скромный и чувствительный цветочек Британии - мисс Джудит Чан, она почти здесь живет, и он кажется тоже уже почти морально готов жениться, ему совсем немного осталось. А еще, и вот это в отличие от романа с Джудит точно можно узнать у Дейзи, Мурена распознала в нем родственную душу и сманила его работать в медслужбу Департамента. Так что теперь у нас есть второе штатное чудовище, полное решимости и энтузиазма, и хуже всего - мои слова о том, что он сможет мне указывать, сколько мне можно курить, когда станет моим врачом, Бэгнольд воспринял со звериной серьезностью, и теперь действительно указывает, причем не только на работе. - Дункан усмехнулся, выпустив колечко дыма. Разумеется на самом деле не эта мелочь была "хуже всего", из новостей приходилось тщательно выбирать те, что не печатались в газетах и в принципе имели мало отношения к "масочникам", - бессмысленно будоражить эмоции и нагнетать тревогу, только напрасно расстраивая Клэр. А тех, что оставались после такой выборки, оставалось немного. - Кстати, тебе наверняка будет интересно, - в Косом открылось новое ателье. Хозяйка - француженка и авантюристка в хорошем смысле этого слова, решительно привносит новые веяния в английскую моду, могу вас познакомить. Я оказал этой очаровательной леди небольшую услугу, и возможно это слегка повлияет на цену, если ты захочешь подсластить Гвену впечатления от истории с побегом в Британию новыми туалетами и при этом не довести беднягу до инфаркта не самой историей, так чеком.

Подпись автора

When crime is all around us and evil stalks the land
Never underestimate the treachery of man (c)

Подлинная вежливость – в самообладании, делай всё возможное, чтобы люди вокруг тебя были спокойны (с)

+1


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [22.04.78] Сконы как маркер благополучной жизни в магической Британии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно