Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [1978.08.19] Уроки милосердия


[1978.08.19] Уроки милосердия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

УРОКИ МИЛОСЕРДИЯ


По договоренности можно присоединиться.

https://www.rabochy-put.ru/upload/iblock/7a5/sud2.jpg

Участники: Minerva McGonagall, Аmelia Bones

Дата и время: 19 августа 1978

Место: Министерство магии, кабинет Амелии Боунс

Сюжет: Иногда не только близкие сомневаются в невиновсности обвиняемого. Иногда не только прокуроры сомневаются в его виновности.

+2

2

[indent] Как-то с болью начинаешь привыкать к тому факту, что вокруг тебя могут те, чьи взгляды на жизнь кардинально от твоих отличаются. глядя в глаза человеку, не хочется думать, что он будет причастен к ужасам и преступлениям пожирателей смерти. Минерва о подобном запрещает себе думать, иначе паранойя станет твоим неизменным спутником, знатно отравляя любые отношения, любое общение. Но в деле Гранта Уорторпа нет упоминания метки надо домом, и все сходятся на том, что он сам свою жену убил, путь и говорит, что не помнит. Гранта Минерва знала достаточно давно, он учился вместе с ней на Гриффиндоре, и хотя общались она не часто, более чем двадцать лет в копилку знакомства считались солидной цифрой. Поэтому, когда Грант написал ей письмо, что он не виноват, попросил помочь, Минерва не особо-то задумывалась, что ей делать. Август все еще рассыпался бессонными летними ночами, оставляя массу свободного времени, своды школы гремели единичными шагами, мистер Прингл был лишен возможности запугивать студентов ввиду их отсутствия. Женские посиделки в составе самой Минервы, Поппи Помфри и Помоны Спрут могли обойтись сегодня и без нее. Риск, что в отсутствие Минервы школа рухнет, сводился к нулю, так что можно было покинуть Хогсмид по своим делам. Минерва даже не завтракает, чтобы в девять часов оказаться под кабинетом мисс Боунс.
[indent] - Доброе утро, - стук не робкий, а уверенны. В коридорах Визенгамота Минерва гость не частый, все ее плотное общение с обитателями этого места закончилось много лет назад вместе с неудавшейся карьерой в ДОМП, о чем она ни разу не жалела. А в рабочий кабинет не стучатся, если это не кабинет целителя, но избавиться от навязанного политесса не выходит. - Мы бы не могли поговорить, мисс Боунс?
[indent] Почему-то кажется, что представляться не нужно - Амелия Боунс была ее ученицей, одной из первый выпускниц с первого до последнего курса. И хотя числилась она не на факультете Минервы, память профессора не подводит, и она многое помнит об очень умной студентке, которая преуспевала в столь сложном предмете, как трансфигурация.
[indent] - Я знаю, что информация по вашим текущим делам является конфиденциальной, но у меня все же есть несколько вопросов по одному из них.
[indent] Только переступив порог кабинета младшего прокурора, Минерва задумывается, а что, собственно, она планирует делать? Вот сейчас Амелия Боунс скажет ей, что факты вещь упрямая, что Грант в самом деле виноват в смерти жены. И что дальше? Оспаривать? На каком основании? Это дело адвоката, как и дело следственных органов, к коим Минерва никак не принадлежит. Да, ее ум все так же остер, и она, наверное, может устроить мозговой штурм с целью исправить чужие ошибки, но есть ли они, эти ошибки, в самом деле? Нельзя исключать того, что Минерва слишком верит Уорторпу. Но ведь она помнит, как он любил жену, каким счастливым он был на своей свадьбе, так почему же он ее убил? Нет, это невозможно. Это что-то непонятное, это какая-то ошибка. И Минерва попытается разобраться, раз у нее просят помощи.

Подпись автора

cell

+3

3

К тому, что люди часто совсем не те, кем нам кажутся, Амелия привыкла давно. Работа научила никому не верить на слово, точнее поверять всех - и правых, и виноватых, и преступников, и их жертв. Иначе было нельзя, иначе их закон, который и без всех "но" едва ли можно было назвать гуманным и справедливым, превращался в машину для перемалывания костей окончательно - такую, от которой живым не уйти. Иногда это и в самом деле было так - они только в теории давно уже не жили в средние века, когда каждого, заподозренного в колдовстве, сжигали на костре. Просто костры стали другими, но пылали так же жарко, и точно так же, как и много веков назад, безжалостно сжигали до тла. Что остаётся от человека после поцелуя дементора? Только оболочка без туши - пепел, который даже не развеять над морем или левом.
Амелия начала работать очень рано - как всегда. Хорошо, что за ненастоящим окном ее кабинет было уже светло и сегодня, чудо чудное, ясно и солнечно. Как оно там, на улице, женщина понятия не имела - она там давно не бывала.
В кабинет постучали, едва часы пробили девять - ее рабочий день официально начинался совсем не в шесть. Просителей мисс Боунс не ждала, но к тому, что мудрые гости приходят по утрам привыкла давно. Правильно. Днём будут суды и слушания, встречи, приговоры и переговоры.
- Доброе утро, - здоровается Аселия. Конечно, Амелия сразу узнает свою посетительницу - вот так неожиданная встреча! Пожалуй, Амелия не видела профессора Макгонагалл с тех пор, как окончила школу. Это было довольно давно. Наверное, теперь уже время смывало многие грани - Амелия давно не ребенок, давно не школьница, давно не встаёт, когда в кабинет входит провессор. Теперь это ее кабинет, а не чей-то еще. Да и ещё в ее бытность школьницей профессор была совсем молодой девушкой, не столь значительно старше, чем ученики и уж точно куда молоде большинства своих коллег.
Амелия предлагает гостье присесть - что же, конечно, они могут поговорить. И даже тема разговора, который ещё может и не оказаться продолжительным, совсем не удивляет женщину - сомневающиеся в правоте правосудия были всегда. Амелия и сама в нем сомневалась. И все же кто бы не сидел сейчас перед ней, сколько уважаем не был бы, работа диктовала свои правила. Никоторые из них были весьма гибкими.
- Тогда я должна спросить, о ком именно идёт речь и в чем вы сомневаетесь.

+1

4

[indent] Министерство Магии походило на город в городе - да так оно и было на самом деле. Совсем другой мир, в котором Минерва когда-то жила, а потом от него отказалась потому, что с этим миром было слишком сложно поладить для взрывного и несдержанного характера тогда еще совсем не профессора. Оглядываясь назад даже смешно было понимать, как многое изменилось. И за фасадом привычной строгости скрывалось то, о чем знали немногие: Альбус да Элфинстоун. И парочка человек в довесок.
[indent] Минерва стул напротив Амелии занимает. Мисс Боунс ее не выставила за дверь, уже хорошо. Значит, можно попытаться разузнать, как обстоят дела на самом деле. Минерва выдыхает, собирается с мыслями.
[indent] - Грант Уорторп. Его обвиняют в убийстве жены, хотя он ничего не помнит, не может ни подтвердить, ни опровергнуть. И говорят, что это не нападение Пожирателей Смерти. По крайней мере, это то, что я читала в Пророке и узнала из слухов и сплетен общих знакомых. Я не могу переговорить с ним, как и не могу поговорить с аврорами, которые ведут это дело. Иначе это будет... нарушением правил.
[indent] На самом деле среди авроров были выпускники профессора, но МакГонагалл не хотела ставить в неловкую ситуацию их. Мисс Боунс так-то тоже могла оказаться в этой самой неловкой ситуации, но как только Амелия скажет Минерве, что разговор ставит под угрозу ее профессионализм, она готова отступить. И поискать иные способы поиска информации.
[indent] - Я не склонна верить слухам, как и не склонна идеализировать людей, - возраст уже не тот, да и жизненный опыт о многом говорит, - но мне тяжело поверить, что человек, которого я знаю еще с Хогвартса, мы вместе учились на Гриффиндоре, оказался никем иным, как просто убийцей из-за ревности. Ревность - чувство, истоки которого весьма темные, а мистер Уорторп никогда ею не страдал, насколько я знаю. Мне все это кажется весьма подозрительно, здесь что-то не чисто, мисс Боунс. И если это так, то вы можете приговорить к жестким мерам человека невиновного.
[indent] Она очень старается, чтобы ее тон не сорвался ни разу, чтобы не нарушил течения разговора неуставными нотами раздражения. Она просительница, пусть и со своим пониманием ситуации, но если быть неоправданно жесткой, давая понять, что мисс Боунс подписывает ошибочные документы, можно лишиться любых шансов восстановить истину.

Подпись автора

cell

+1

5

Амелия все ещё с уважением относилась к своей бывшей преподавательнице, как и в целом ко всем людям, кто того заслуживала. Да и к тем, кто того порой совсем не заслуживал Амелия тоже относилась с должным уважением. Отчасти это давно стало профессиональной привычкой - на работе, такой работе, места для личного не было совсем. Ведь в суде не важно, что ты чувствуешь - в суде ты только прокурор, большой винтик огромной машины правосудия. Ты не человек, не Амелия Боунс, не сестра, не дочь и не тетя. Все это несовместимо с тобой, как только на плечи опускается рабочая мантия. И все же чувства - это чувства, их не всегда можно выключить по щелчку пальцев. Из можно запереть внутри, научится правильно использовать.
Амелия слушает свою гостью очень внимательно - она всех и всегда слушает очень внимательно. У нее не было повода доверять профессору, как и не было повода не верить ее словам. Конечно, близкие всегда стремились оправдать родного человека - часто даже тогда, когда все было очевидно, даже тогда, когда человек сам признал свою вину, даже когда он не хотел и не стремился быть оправданным. Но у данного господина, кажется, близких не осталось совсем - его супруга была мертва, а те люди, что были когда-то родными, не желали теперь иметь ничего общего.
- Можем, и мы очень близки к этому, - соглашается Амелия. Это дело и в самом деле выглядело довольно неоднозначно, обвиняемый в убийстве мужчина не был похож на отпетого преступника, да и на плохого человека - а Амелия достаточно таких видела - тоже. Но увы, правосудие работало совсем не так. Им нужны были только аргументы и только факты, а когда они говорили не в пользу человека - оставалось не так уж многое. И все же что-то да оставалось.
- Беда вашего друга ещё и в том, что он не очень охотно сотрудничает со следствием. Возможно, он просто сдался, близкие, как вы, возможно, знаете, его не очень поддерживают, - Амелия чуть заметно морщится - ей не была близка эта позиция, но разве можно судить людей, потерявших дорого человека? Можно, ведь они вот-вот потеряют ещё одного.
- Возможно, сам верит в то, что это он убил миссис Уорторп. Нет никаких доказательств, что свои воспоминания стёр не он сам - сейчас все именно так и выглядит. Его супруга убили его палочкой, он пострадал от ее палочки, - немного, совсем коротко, то, что и так знают многие, рассказывает Амелия. Да, это не выглядит гладно и они бьются над этим много недель.
- Насколько вы близки с мистером Уорторпом? Достаточно, чтобы он захотел поговорить с вами? Я не смогу провернуть этот трюк даже дважды, но одну короткую встречу, думаю, я смогу вам организовать.

0


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [1978.08.19] Уроки милосердия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно