Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [01.03.1978] Стойкий оловянный солдатик


[01.03.1978] Стойкий оловянный солдатик

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК


Закрыто на ключик, никому не рассказано!

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/22/t215589.jpg

Участники: Роджер Бэгнольд, Джудит Чан

Дата и время: 1 марта 1978

Место: квартира Саважа в маггловском районе

Сюжет: Роджер оказывается в кромешной тьме, Джудит - не хочет оставлять его одного, оба они в чужой квартире учатся жить вместе

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/61/t39670.jpg

+2

2

На новом месте приснись жених невесте…
Эта примета не работала! Не потому, что Роджер оказался настолько не любезен и никак не снился Джудит. Может, он бы как раз и приснился, потому что думала Джудит о нем постоянно. Все время держала в голове, во внимании, все-все время, чем бы ни занималась. Просто она никак не могла уснуть. Она лежала в пустой темной комнате - совершенно чужой - и иногда следила глазами за полосами света пробегающими по потолку. Где-то неподалеку время от времени проезжали машины. Их не было слышно, волшебник, живший в этой комнате, видимо, поставил отличную шумоизоляцию от внешнего мира, но было видно свет их фар.
Здесь все было чужое. Даже запах. В пустом шкафу оставленная или забытая клетчатая рубаха, в которую Джудит могла бы завернуться дважды. А если подпоясаться, вышел бы отличный халатик. Ни одной книги, только стопка тонких папочек - её работа, взятая на дом. Ни одной игрушки. Кошка… тут проходила вечером одна рыжая одноглазая гостья, но совершенно не ручная и не обнимательная. Джудит с тоской вспомнила СяоСяо. Та охотно откликалась на зов, приходила, ложилась рядом, давала себя гладить, а когда ей надоедало, то легким покусыванием намекала, хватит, мол, трогать мех, не казенный, но не уходила, а просто лежала, мурча и щурясь.
Джудит не знала, что останется тут сегодня на ночь. Когда она говорила Роджеру, чтоб платил Дункану и за неё, она то ли шутила тогда, то ли не отдавала себе отчета в том, что говорит, то ли вообще была вся не в себе! Она правда это предложила сама - остаться ночью в совершенно чужом, тем более, в Дункана Саважа доме? Она, конечно же, имела в виду, что будет просто часто приходить!
Она правда пришла и развлекала Роджера беседой, и вовсе не испугалась, когда к ним присоединился Саваж, а напротив, когда все преодолели первые минуты неловкости, было здорово разговаривать. И даже ужин у парней уже был, и завтрак, и  можно было не волноваться, что они тут за ночь умрут от голода. Она только немного украсила ужин салатиком - когда бы это авроры и колдомедики заботились о здоровом питании?
А потом оказалось, что Саважу на смену. И даже тогда еще думала, что уйдет. Ну в самом деле, Роджер не маленький, ночь, наверное, один пережил бы? Это она умом так думала… А ноги не смогли уйти. Даже обуться и то не смогли…
И вот теперь, здравствуйте: “Что я тут делаю?” И ведь знала же, что будет неловко…
Джудит села на кровати и несколько раз приложила себе кулачком по лбу. Не помогло. Разумная часть её все еще считала, что поступила она импульсивно, неприлично, по-дурацки и никогда не поздно все исправить. Но другая часть была совершенно уверена, что все делает правильно и никуда она от Роджера не уйдет даже под страхом смерти.
Не спалось. Совсем. Голова была ясной. Невыносимо!
Джудит поднялась, нащупала на тумбочке волшебную палочку. Из шкафа достала забытую рубашку и накинула её поверх трнсфигурированной в ночнушку блузки. Это было проще, чем возиться с обратной трансфигурацией, надевать широкие расклешенные брючки… Они очень удобны для кабинетной работы, но ни капли не удобны даже в чужом доме.
Выскользнула из комнаты в ту часть гостиной, которая уже была кухней. Свет зажигать не стала. Пока она лежала на кровати, её глаза совершенно привыкли к темноте и легко различали предметы. Чтоб не шуметь, магией наполнила чайник водой, а потом так же магией вскипятила его. Где Саваж хранил чай, она уже выучила…

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/61/t39670.jpg

+1

3

Глупо было бы говорить о том, что с полной пропажей зрения у Роджера резко обострились все остальные органы восприятия. Тем более, что пропажей этой - полной - всего-то неполные сутки. Так что, нет, он не начал слышать шаги прохожих в квартале от квартиры Саважа. Не стал внезапно разбирать на мельчайшие составляющие ароматы проплывавших мимо него запахов духов. И отличал на ощупь одну свою рубашку от другой, если те не были уж совсем из разных тканей. Никаких таких сказочных трансформаций восприятия, о которых иногда писали авторы романов. Однако одновременно обретений полной слепоты - и даже чуть незадолго до этого печального события - Роджер действительно стал внимательнее к тому, какая информация поступала к нему через слух, нюх, осязание и вкус. Ну просто потому что от основного источника информации о мире пришлось отказаться по не зависевшим от него, Роджера, причинам.

Поэтому он слышал, как Джу ложилась спать в бывшей комнате Финна. Слышал, как в доме наступила почти полная тишина, которая по контрасту воспринималась бы почти зловеще, если бы не отчетливые шорохи то тут, то там, если бы не свист ветра за окном, если бы не все прочие звуки, на которые раньше Роджер просто не обращал внимание и к которым теперь прислушивался, просто чтобы не сойти с ума от полной потери ориентации в пространстве. В полной темноте, да еще и в полной тишине... Ощущение - будто находишься вне времени, вне пространства, в каком-то вакууме. И совершенно не представляешь, что со всем этим делать. И с состоянием вакуума, и со своей жизнью в более глобальном смысле.

Он уговаривал Джу уйти - но не слишком настойчиво. И отсутствие этой настойчивости пытался объяснить себе тем, что Джудит будет переживать и плохо спать, если он ее выставит под тем или иным предлогом, как бы ласково он это ни сделал. На деле же ему действительно было неуютно сейчас оставаться одному. После ухода Саважа в доме стало совсем неуютно, хотя Роджер, по-прежнему, предпочитал эту ситуацию нахождению в Мунго. Квартира, пусть и та, которую он не был способен увидеть, приятнее больницы. В любом случае, приятнее. Но с присутствием Джудит было психологически легче, пусть даже через какое-то время она затихла - и он перестал ее слышать.

...А потом снова услышал. Ее ли? Или он задремал - и проспал возвращение Саважа. Или воров? Хотя нет. Роджер сел на постели и тряхнул головой. Ну какие воры в квартире такого занудного аврора, как Саваж? Тут был сейчас были либо вопли благим матом, либо гробовая тишина, явись сюда кто незваный.  Так что, нет, не воры. А шаги у Саважа более тяжелые. Значит, все-таки, Джудит? И чего ей не спится? Специально же оправдывал свое такое легкое согласие на ее ночевку тут ее же более спокойным сном. А она - колобродит! Непорядок. Так у него оправданий перед собой вовсе не останется. Даже совсем хлипких и неубедительных.

Так что он встал, на ощупь натянул рубашку, благо, на кровать завалился в джинсах, не раздеваясь, чтобы не усложнять себе жизнь переодеваниями, и на ощупь же двинулся на кухни. Здесь ему помогало то, что квартиру он исследовал еще до прихода Джудит, и запомнил. Сколько шагов, до какого помещения - и какие препятствия на пути. Двигался он верно, но ничего по ходу движения не сшибая и не налетая на стены, которые, впрочем, все равно приходилось нащупывать для верности. Впечатается в какую-нибудь дверь лбом - вот будет для Джу развлечение в ночи, синяки лечить или спорить с ним на тему путешествия в Мунго, на которое он все равно не согласится. Нет. Обойдутся без этого.

В общем, до гостиной он добрался благополучно, хотя, наверное, шумел так, что разбудил бы всю квартиру, если бы тут были спящие. Остановился на пороге, пресекая желание чисто по привычке повертеть головой, чтобы оглядеться, и просто замер, как пришел.

- Джудит, это ты?

"Интересно? Свет горит или нет? Вот дурацкие вопросы у слепого!"

+1

4

Что касается открытых пространств, то глаза Джудит уже совсем привыкли и видели нормально. Очертания мебели, предметы крупнее кружки - без проблем. Тусклого света от окна было более чем достаточно. Но стоило открыть шкаф в поисках заварки - и прозреть его глубину оказалось ей не по силам. Это был куб сплошной густой тьмы, и искать там банки пришлось на ощупь, больше никак. И их оказалось две одинаковых. И нужно было вынуть аккуратно каждую по очереди, открыть и понюхать…
Почему ей не пришло в голову включить свет, вот кто бы спросил. Но спросить было некому, и Джудит беспрепятственно продолжала священнодействовать в полумраке, будто жрица какой-нибудь спятившей богини, исполняющая заведенный ритуал.
Она старалась не шуметь, но то она, а чайник ей не шуметь не обещал… Звуки от комнаты Роджера она услышала не сразу. Оглянулась, застыла. Разбудила! А может, ей показалось? Подождала. Нет, не показалось…
Он появился  в дверях, и косая полоска света от уличного фонаря выхватила из темноты его фигуру. Красивый… Создает же природа мужчин. Совершенство в каждой черте! Если у них все будет хорошо, когда-нибудь потом у них будут очень красивые дети.
Она снова заметила в своих мыслях и своих ощущениях это странное “если”. Не “когда”. Не “обязательно”. “Если”. Оно было в её мыслях и до их ссоры - и осталось теперь. Осторожность, боязнь сглазить? Или все-таки сомнения? Их отношениям - недели, даже не месяцы. Но как Джу не думала, отмахивалась от этих мыслей и вчера, и позавчера, так тем более, без сожалений отмахнулась и сейчас.
Будь с Роджером все в порядке, Джудит смотрела бы на него подольше. Просто стояла бы и смотрела, любуясь. А отвечать вовсе было бы не обязательно, ну кто еще, кроме неё, может шарашиться среди ночи на этой кухне. Но ему сейчас трудно, вокруг него темнота, и тянуть с ответом жестоко. Джудит откликнулась немедленно.
-Это я. Прости, я тебя разбудила…
Она так старалась не шуметь. Она ничего не уронила, ни по чему не громыхнула. Но Роджер все-таки услышал. Наверное, стоило поставить глушащий щит, а она никогда такого не делала, надо будет потом попрактиковаться..
- Хочешь чаю? Раз ты все равно проснулся. Я заварю так, чтоб не бодрил.
Ему завтра не на работу, может спать хоть до полудня, хоть до послеполудня. Но сбивать режим нельзя. Хотя бы для того, чтоб не терять ориентации еще и во времени.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/61/t39670.jpg

+1

5

Ответа какое-то время не было. Наверное, совсем недолго, но Роджер напрягся. В полной темноте мир воспринимался совсем иначе. И это "иначе" включало в себя и восприятие времени. Тем более, сейчас, когда он еще и не был привязан к привычному рабочему графику. И когда нет привычной возможности взглянуть на часы в любой момент. И не просить же Джу или Саважа зачаровать ему часы, чтобы те напоминали ему о времени каждый час. Хотя что-то похожее, наверное, стоило придумать. Если слепота окажется не временной проблемой, а долгосрочной, если и вовсе не пожизненной.

- Не разбудила. Я не спал, - честно ответил Роджер и мысленно выдохнул, когда девушка, наконец, заговорила.

Все-таки, она, а не кто-то другой. Вариантов, конечно, было немного. Но все-таки. Он забыл уточнить у Саважа, кто может приходить в эту квартиру свободно. А стоило. Оставалось только надеяться, что о ком-то важном или заглядывающем к нему регулярно Саваж бы его сам предупредил. Наверное, раньше таким человеком была Кэт. Но не теперь.

- Хочу. Спасибо, - отозвался Роджер, все еще не двигаясь с места.

Эх. Подаренную Саважем трость он очень неосмотрительно забыл в спальне. И, конечно, он помнил, сколько шагов от этого угла до стола. Успел потренироваться до прихода Джудит. Но все равно опыта у него еще было мало. И было бы крайне  неловко сейчас во что-то влететь.

- Погоди, - остановил он девушку, хотя даже не знал наверняка, начала ли она что-то делать после его слов. - Ты не могла бы подойти? Пожалуйста.

0


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [01.03.1978] Стойкий оловянный солдатик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно