Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [30.12.1970] Отцы и дети


[30.12.1970] Отцы и дети

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОТЦЫ И ДЕТИ


закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/5/494781.jpg

Участники: тесть и зять

Дата и время: 30 декабря 1970

Место: домашний кабинет Сигнуса

Сюжет: — И всё-таки жаль, что молодежь уже не помнит, кто такие Достоевский, Герцен, Белинский, Грибоедов!
— Бог с Вами! Вы посмотрите, сколько грибоедов среди современной молодежи!
(с)

+2

2

Первый год нового десятилетия уже на исходе и Лондон буквально погружается в предпраздничную суету. Свой подарок от дражайшей супруги я смакую уже пару недель, отчего оскомина на языке приелась, а сама мысль о произошедшем приобрела оттенок обыденности. И все же, после многословных бесед с Беллатрикс и «отеческого» приёма у Эйвери, остается ещё один человек, визит к которому являет собой определённого рода обязательство. Сигнус Блэк. Отец жены, многоуважаемый тесть и, я уверен, тот ещё министерский плут. Мои отношения со «вторыми родителями» носят вполне ровный характер, но теперь, после газетного разворота, ославившего венские прелести их замужней дочери на всю Европу, я ожидаю перемен. Их уже можно ощутить даже по формальному и до зубного скрежета вежливому ответу Сигнуса, сообщавшему что ровно без четверти пять у него будет время «для разговора с Вами, господин Лестрейндж». От этого обращения я затягиваюсь сигаретой настолько сильно, что обжигаю пальцы. Но строчки не зачарованы, они не складываются в «что, повёлся?», а оборотная сторона пергамента не вспыхивает росчерком невидимых чернил с чем-то вроде «захвати тот дивный скотч, что твой отец приберёг для себя». Бумага остается немой, а ровные линии чужого почерка напоминают такую же ровную линию плотно сомкнутых губ Блэка. Что ж, стоило ожидать.
Дорога до поместья занимает пару минут с порт-ключом, и я осторожно прижимаю к груди свёрток из лучшей лавки в Косом - для сегодняшнего вечера скотч должен быть куплен, пускай и втридорога, а не взят из отцовского дома.
- Господин Лестрейндж, - морщинистая Холли появляется на крыльце, не давая мне даже коснуться дверной ручки: хозяйская любезность или показное недоверие? Только сейчас до меня осознанно доходит, что виной моих скачущих мыслей является банальный страх. Страх перед тем, как посмотрит на меня ТВОЙ отец, страх потерять уважение в его глазах а, следовательно, и в ТВОИХ. Вздыхаю и захожу в дом, уже вовсю украшенный к торжеству: огромная ель возвышается посреди холла, вот только мне дела нет до этой мишуры. Сердце скачет как заведённое, пока эльфийка смотрит на меня снизу вверх, протянув руки. Автоматически отдаю ей бутылку, тут же сообразив и, стянув пальто, меняю одежду на бумажный свёрток.
- Сигнус ждёт меня?
- Да, прошу Вас, - она исчезает лишь на мгновение, тут же возвращаясь с едва слышным хлопком и уже без моей верхней одежды. Класс. Вот так и берут в заложники. И если Блэку не понравится исход нашей встречи, моё пальто, ценой в три мунговских оклада, будут возвращать по кусочкам. Даже не замечаю, как оказываюсь на втором этаже, ступая по отполированным полам вслед за Холли. У кабинета морщинистая тварь покорно склоняет голову и уж как-то чересчур гнусно улыбается.
- Хозяин ждёт вас.
Я б ответил, но она уже исчезла. Мразь ушастая.
- Господин Блэк? - я приоткрываю дверь кабинета, входя в знакомое помещение и тут же непроизвольно сглатывая, - Сигнус.
Гора за рабочим столом имеет очертания человека, но ввиду скудного освещения, разглядеть его лицо не представляется возможным. Хотя я и по позе могу определить, что приём будет едва ли ласковее, чем в кабинете Эйвери. У того хотя бы камин с поленьями имеется и коньяк казённый, а у Блэка тут по-спартански… Разве что уходить через окно огородами. Интересно, детская метла Беллы ещё на ходу?

+4


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [30.12.1970] Отцы и дети


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно