Девчонка вела себя нахально, но не сумасбродно. Когда дверь захлопнулась, отрезая пути к отступлению, она явно немного струхнула, однако постаралась этого не показать, скрывая страх за напускной бравадой. Здравый смысл, разумеется, подсказывал ей, что дело пахнет керосином, но она была не настолько напугана, чтобы лишиться дара речи. Даже наоборот — она цепляла и задирала Чарли. Найт таких уже видал — правда, то по большей части были девушки иного круга. А у некоторых такая неуёмная дерзость оказывалась естественной реакцией на стресс и прорывалась совершенно безудержно, без всякого желания или контроля с их стороны — есть такой тип людей, которые от страха внезапно и неистово храбреют.
Блондинку в крайности не бросало. Она язвила, но старалась вести себя осмотрительно и не нарываться сверх меры. Свою волшебную палочку она, между прочим, положила на стол. И даже села сама, последовав вежливому приглашению Чарли.
— Боюсь, что ты поранишься, если станешь размахивать этой штукой. Или у меня рука случайно дёрнется, и я оставлю тебе шрам на пол-лица. Не хотелось бы, сама понимаешь: мордашка у тебя вполне милая. Можешь, ещё на что сгодишься.
Найт делал так нарочно. Проверял её, прощупывал границы, откровенно хамил, потому что мог и потому, что реакции девушки могли сказать о ней больше, чем её остренький язычок, а Чарли априори исходил из того, что все люди что-то скрывают. Вопрос только в том, что именно и насколько это важно. Ах, да: и как это можно использовать, разумеется.
Выпить блондинка рискнула лишь после того, как увидела, что он пьёт сам. Боялась, что отравит? Странно. Или что опоит? Опять-таки не было необходимости — они тут вдвоём, за запертой дверью. Природная осторожность на грани паранойи, жизненный опыт или профессиональные инстинкты? А может быть, всё вместе? Теоретически, когда волшебница зарабатывает себе на жизнь в окрестностях Лютного, у неё могут развиться ещё и не такие навыки.
— Джоан, — задумчиво повторяет Чарли, растягивая слоги. — Значит, Джо. Знаешь, что любопытно, Джо? До сих пор я тебя тут не видел, а я здесь всех знаю. — Не совсем уж всех, но «почти» звучало бы недостаточно внушительно. — Сдаётся мне, ты чего-то недоговариваешь. Ты что-то скрываешь от меня, Джо? Может, ты даже знаешь того парня, который оставил для меня послание? Того, которому ты помогла улизнуть, так «удачно» появившись у меня на пути.
Чарли смотрит, старается уловить в лице Джо малейший намёк на неискренность. Поймает — вцепится бульдожьей хваткой и уже не отпустит. Она ведь это понимает, правда? Знала же, с кем связывается. Или нет? Когда девчонка спрашивает его полное имя — с некоторым едва заметным нажимом на это «полное» — Чарли начинает сомневаться. Мало ли, какие у неё тут дела и какого Чарли она искала. Ха-ха, ну, конечно: можно подумать, в этом районе есть другие Чарли, заслуживающие внимания. Впрочем, видно же, что Джоан нездешняя — могла и просто не знать его в лицо.
— Здесь меня зовут Чарли Найт, — имя — это часть репутации, и, возможно, так разговор сложится проще. Если эта Джо до сих пор гадала, на того парня она нарвалась или нет, ей, вероятно, пришлось нелегко. Чарли эта мысль забавляет, и он почти не скрывает очередную улыбочку, которую топит в бокале огневиски. — Ну как, звучит знакомо? Только не говори, что никогда обо мне не слышала, потому что, сдаётся мне, ты оказалась тут неслучайно. Это так?
Всегда лучше завершить догадку вопросом, если планируешь получить ответ, эту нехитрую истину Чарли усвоил уже давно. Забавно, но Джо тоже не боится спрашивать, и кео-что в её формулировках достойно внимания.
— Заложницы? — хмыкнув, переспрашивает Чарли. — Иными словами, ты всё-таки работаешь не одна и считаешь, что кто-то заплатит за тебя выкуп, если его вежливо попросить. Как любопытно. Расслабься, я не настолько нуждаюсь в деньгах, чтобы кому-то тебя возвращать, — сверкает улыбкой Найт. — Сначала я хочу познакомиться с тобой как следует. После такого эпического столкновения мы просто обязаны узнать друг друга поближе, тебе так не кажется?
[nick]Charles Knight[/nick][status]нечестный контрабандист[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/89/593222.png[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Чарли Найт</a> </div> <div class="lztit"><center> 28 лет; начинающий ПС</center></div> <div class="lzinfo">недостаточно чистокровен <br>контрабандист из Лютного <br></div> </li>[/info]