- Меня зовут целитель Бэгнольд - и я буду вас заниматься вашим лечением, - успел представиться Роджер по форме тогда, когда взгляд девушки стал более осмысленным, и до того, как она начала говорить.
Ну вот, надо же... Он ошибся! В каком-то смысле - приятно ошибся. Первые слова, если не мысли, девушки оказались не о своей внешности, а о маме.
"Хорошая, видимо, у нее мама, раз Юджина так переживает. Или сама Юджина очень добрая девочка. Так тоже бывает".
Однако такая буря эмоций, несмотря на выпитое успокоительное, вот она не радовала. Рано или поздно, девушка затребует зеркало - и начнется.
- Так как вы - совершеннолетняя и вашей жизни сейчас ничего не угрожает, мы не обязаны сообщать вашей матери о том, что с вами случилось, - решил Роджер, что лицо пока зашивать бессмысленно, и кивнул колдомедсестре, чтобы та продолжила работать с рукой девушки. То есть, обработать противоожоговыми и перебинтовать. - Но имейте в виду: ни сегодня, ни завтра мы вас отсюда не выпустим. А послезавтра, только если с вами будет кто-то, кто сможет правильно обрабатывать ваши повреждения три раза в день. Вы уверены, что все это время ваша мама не будет за вас беспокоиться? Можете не говорить ничего сейчас. Просто подумайте, пожалуйста.
Пока девушка переваривала его длинную речь, Роджер воспользовался моментом, чтобы заняться обработкой левой стороны ее лица. Про правую, откуда был извлечен осколок, он все еще думал. Бадьян, зашить, Santino? Нет, когда у тебя на больничной кушетке молодая и красивая, если представлять ее лицо без ожогов и ран, девушка, принимать такие решения без ее согласия было бы неправильно. Учитывая то, что от этого ее жизнь никак не зависела, а время на то, чтобы пережить ее истерику, знакомство с зеркалом, еще одну истерику, еще пару доз успокоительного - и, наконец, переход к конструктивному диалогу, у Роджера было.
- Юджина, у вас поверхностный ожог дыхательных путей, ничего такого с чем бы не справилось Curo за пару суток. Но вам лучше не говорить сейчас больше необходимого, - заговорил он снова. - Поэтому пока послушайте меня, пожалуйста. У вас пострадало лицо. Это в любом случае, слышите меня - в любом случае - поправимо. То есть, лечится и без шрамов на всю жизнь. Но сейчас нам с вами надо решить, как мы это будем это исправлять. Я могу быстро срастить ткани в месте пореза, так что уже завтра у вас не будет проблемы с тем, чтобы говорить, жевать, крутить головой и улыбаться с риском ухудшить ситуацию. Левая сторона лица будет беспокоить чуть больше правой, но не намного. Однако шрам мы тогда будем сводить дольше. Либо есть вариант более постепенного заживления, более болезненного, подразумевающего, что ближайшую неделю или полторы вы будете молчаливой золотой рыбкой. Но и шрама, в итоге, не будет вообще.
- Подпись автора
МИЛИСЕНТ БЭГНОЛЬД В МИНИСТРЫ!
За сближение магов и маглов!