Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [15.08.1978] Всё, что в жизни есть у меня...


[15.08.1978] Всё, что в жизни есть у меня...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВСЁ, ЧТО В ЖИЗНИ ЕСТЬ У МЕНЯ...


Закрытый, но ДОМП не дремлет

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/t774972.jpg

Участники: Юджина Флинт, Роджер Бэгнольд

Дата и время: 15 августа, вечер

Место: мастерская ателье "Parfait"

Сюжет: за две недели до свадьбы Юджина Флинт становится жертвой зависти и стеклянных осколков

[nick]Eugenia Flint[/nick][status]была хорошей девочкой[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/834627.jpg[/icon][sign] Была хорошей девочкой целый год![/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76#p102235">Юджина Флинт</a> </div> <div class="lztit"><center> 17; S 78 |N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровна <br>швея и модель в  ателье "Parfait"<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

+2

2

Как хорошо и как странно складывалась жизнь! Юджина Аврора Флинт пронеслась по лету, почти не отдавая себе в этом отчета. Не до того было. Но теперь, когда до свадьбы оставалось уже всего две недели, вдруг осознала, как все переменилось всего за каких-то несколько месяцев. В апреле она стискивала зубы и прятала за спиной исколотые руки, она злилась на то, что её жизнь предопределена, и клялась себе, что переборет его. Но вот август склонился за середину - и как же все стало иначе. Она больше не жертва…
Теперь ей казалось, что в этой мастерской она проработала всю жизнь. Она знала теперь тут все, понимала все, и даже если чего-то пока не умела - училась! Шорох тканей и выкроек, тихий звон упавших на пол булавок, упругий рокот нити, протягиваемой сквозь материю. Это был теперь её мир. У неё был теперь свой рабочий стол и рядом небольшая конторка, и стопочка набросков на ней. Шила она обычно и вышивала за столом, а вот узоры придумывала стоя, так ей лучше думалось.
Сегодня она задержалась в мастерской, чтоб придумать несколько вариантов кружевного воротника для синего кремпленового платья. Платье было простым, незамысловатым, даже вызывающе старомодным. Воротник должен был его оживить. У мадемуазель Сарте уже были варианты, сделанные другими мастерицами, но Юджине все казалось, что можно сделать живее, мягче, интереснее. Завтра был последний срок для идей, завтра с утра надо уже было начинать работу. Джина задержалась, чтоб сделать рисунки. Ничего, лишний вариант им точно не навредит.
Пока рисовала, мысль текла сама по себе, свободно. Предстоящая свадьба её тревожила. Она все еще сомневалась - нужно ли так скоро? Все ли будет хорошо? Да, Тао нужно было жениться, чтоб исполнить условия наследования. Но ей-то уже не нужно так остро замуж! Она работает, им с мамой хватает на жизнь. На простую, небогатую, скромную, но роскошнее, чем они обе привыкли, жизнь. Без балов, выездов, сплетен… Может, еще не поздно отказаться? Да, Тао не может ждать. А она - должна ли спешить, подчиняя свою жизнь чужой воле?
Она мягко улыбнулась. Тао милый… Он надежный, великодушный, щедрый. Сейчас. Он добрый - этого не отнять. Порывистый. Но как же ей страшно…
Задумавшись, она невольно нарисовала с края листа лицо Тао Чана. “А если что-то пойдет не так?” - спросила она у него. А он ей будто ответил: “Все будет хорошо!”
Одумалась, взмахом волшебной палочки стерла с листа лишнее, оглянулась. Летом темнело поздно, но в мастерской уже сгустились сумерки.  А рисунок еще не закончен. Джина зажгла лампу и отошла к шкафу за новым трафаретом.
Лампа странно мигнула, как еще никогда не было, и - заискрила? Масляная лампа? Джина удивленно обернулась - и вдруг стало одновременно и светло, и темно, её швырнуло на шкаф, сверху что-то посыпалось, грохот случился такой, что слышно, наверное, было даже на улице. Она не успела ни закрыть лицо руками, ни как-то еще поберечься. Поменялись местами лево, право, верх и низ. Что-то горело. Воняло. Хрустело. Джина приоткрыла глаза и попыталась коснуться горячего лица руками. Руки наткнулись на что-то твердое. По шее текло - Мерлин, ну что может течь по шее???
Недалеко от неё полыхало. Так бы зимой у них дома в камине полыхало, как сейчас! А сейчас не надо - жарко, больно, страшно! И волшебная палочка - где она? На конторке… за стеной огня.
Юджина Флинт ругнулась, как не полагалось бы ругаться леди, и попыталась - подняться? Да, подняться, потому что она лежала. На стекле, щепах, на горелой бумаге и кусках ткани. Над ней был потолок. А там, выше… там была Моник Сарте, точно! Где-то на втором этаже…
Юджина попыталась её позвать, но её голос был слишком тих. Тише взрыва, тише огня, тише даже хруста стекла. И громче не получалось, громче было больно.

Объективно:

Физические повреждения (для доктора Бэгнольда):глубокое (проникающее?) ранение лица, под правой скулой (осколок стекла не менее 5 см), раны от осколков на правой стороне лица шеи и плеч. Обширный синяк на правом плече от удара о шкаф. Неглубокий, но обширный тепловой ожог левой стороны лица, плеча, руки. Спина - повреждения от осколков и обломков.
Платье вхлам.
К прибытию колдомедика пожар будет потушен.
Время 20 с минутами.

[nick]Eugenia Flint[/nick][status]была хорошей девочкой[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/834627.jpg[/icon][sign] Была хорошей девочкой целый год![/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76#p102235">Юджина Флинт</a> </div> <div class="lztit"><center> 17; S 78 |N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровна <br>швея и модель в  ателье "Parfait"<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

+3

3

Имя: Юджина Флинт.
Пол: женский.
Возраст: не больше двадцати.
Место работы: ателье.
Характер повреждений: для жизни почти неопасно, со стороны - как-то в стиле "было бы опасно, гримерам в похоронной службе пришлось бы нелегко"
Вывод: запастись терпением, человеколюбием и успокоительными еще раньше, чем экстрактом бадьяна и прочим арсеналом заживляющих зелий и заклинаний, потому что едва девушка окажется в состоянии мыслить хотя бы на один процент от своих обычных возможностей, она тут же придет в ужас и затребует зеркало. А тут что давай, что не давай - истерика почти гарантирована либо от столкновения с реальностью, либо от полета буйной фантазии. И неизвестно еще - что хуже.

Сделав все эти выводы в довольно флегматичном мысленном тоне, Роджер убедился, что заклинание стазиса не спадет по пути между ателье и Мунго, и активировал порт-ключ. Там новую пациентку поместили в одну из палат и, на всякий случай, оградили со всех сторон шторкой - от любопытных глаз. Далее, отловив одну из наиболее спокойных и не жалостливых колдомедсестер из тех, что были на смене, Роджер перечислил ей все требовавшиеся ему зелья и направился лечить спящую красавицу, пока та не очнулась. По его оценкам, в его распоряжении должно было быть минут пять-десять спокойной работы. Если хиты не напортачили, наложив заклинание стазиса кое-как. За это время он успеет запустить восстановление от самых мелких повреждений при помощи Curo и извлечь осколок из ее лица, пока медсестра будет обрабатывать девушке спину настойкой бадьяна. Это должно быть решить проблему синяков, несильных ожогов и большинства поверхностных порезов в течение суток-двух. А вот рана и ожоги на лице - на это потребуется побольше времени. По прикидкам Роджера - недели полторы. При условии тщательного следования рекомендациям по использованию экстракта бадьяна, противоожоговой пасты и левизийского бальзама.

В принципе, его прикидки оказались почти верными. Curo было наложено, кровь остановлена, осколок извлечен и брошен в поддон, спина целиком обработана, где надо - наложены бинты. И Роджер как раз пришел к неутешительному выводу: одного бадьяна тут мало, щеку все-таки все равно придется зашивать и позднее снимать швы, бадьян - это уже будет против шрамирования, в первую очередь - как девушка начала подавать признаки жизни. Он бы с большим удовольствием погрузил ее обратно в стазис или в сон, но первое было опасно, потому что Юджина и так пробыла под ним почти полчаса, заклинание летаргического сна он пока не освоил на том уровне, чтобы использовать его на пациентах, если эти пациенты - не Пожиратели смерти, да и показаний для него не было, а все остальные сонные зелья и заклинания не гарантировали, что пациент проспит столько, сколько нужно доктору. Обязательно проснется в самый неподходящий момент. Уж лучше сразу, по-хорошему. Потому что... Ну вот очнулась бы она в момент зашивания - крику было бы. И новых повреждений.

- Anestesio, - строго сказал Роджер, пока медсестра переворачивала девушку с правого бока на спину, убедился, что рана, поверхностно обработанная настойкой бадьяна, пока больше не кровоточит, чуть отодвинулся, а затем приподнял Юджине голову, поднес к ее рту фиал и столь же строго добавил: - Вы - в Мунго. Пейте - а потом все остальное.

лечение

Curo (лат. curo — "лечить, исцелять")
Активизирует регенерацию, действует сразу на все тело, но на уровне несерьезных повреждений — сводит синяки, лечит небольшие порезы и ссадины, легкие ожоги.

Essence of Dittany / Экстракт бадьяна
Действие: Сильно ускоряет излечение ран, способствует их зарастанию и образованию новой кожи на поверхности раны. Не оставляет шрамов. Действует быстро, применение болезненно для пациента. В смеси с порошком серебра излечивает раны, нанесенные когтями и клыками оборотня.
Характеристики, ингредиенты, особенности приготовления: При контакте с кожей испускает зеленый дым.

Burn-healing paste / Противоожоговая паста
Действие: Ускоряет заживление ожогов, восстанавливает поврежденные ткани. Используется наружно.
Характеристики, ингредиенты, особенности приготовления: Густая ярко-оранжевая паста.

Burning Bitterroot Balm / Ожоговый левизийский бальзам
Действие: Смягчает боль при ожогах, ускоряет заживление. Применяется наружно.
Характеристики, ингредиенты, особенности приготовления: Зелье голубого цвета. В состав входит левизия (горький корень).

Haemostatio (лат. haema — "кровь", statio — "стояние, твердое положение")
Останавливает кровотечение. Против сильного кровотечения не будет эффективно, дополнительно потребуется наложение жгута или давящей повязки. Входит в базовый курс подготовки сотрудников силовых структур.

Dormio Altum (лат. dormio altum — “крепко спать”)
Погружает пациента в глубокий сон, подобный коме или летаргическому сну. Разбудить обычным способом нельзя, приводящими в сознание чарами — тоже, требуется использование зелий.

Anestesio (греч. "anaistesia" — "без чувства")
Сильное обезболивающее заклинание, может использоваться как для местной, так и для общей анестезии. Входит в базовый курс подготовки сотрудников силовых структур.

Calming Draught / Успокоительное зелье
Действие: Успокаивает, оказывает умиротворяющее действие, применяется при нервных срывах, шоке, эмоциональных травмах.
Характеристики, ингредиенты, особенности приготовления: В состав входят: родниковая вода либо молоко (нейтральная основа, среда для соединения элементов), настой липы (успокаивающее действие), настой мяты или мелиссы (снижает нервную возбудимость), патока грюмошмеля (элемент противоядия от резких чувств). Приготовление: настоять травы на воде горячим способом (настои свежих эффективнее), влить оба настоя в подогретую основу, добавить патоки. Пить теплым, срок хранен

Подпись автора

МИЛИСЕНТ БЭГНОЛЬД В МИНИСТРЫ!
За сближение магов и маглов!

+2

4

Подняться не получалось, руки были очень слабы и дрожали, и никак не находили упора. А подняться было надо. Потому что если она не встанет и не уйдет отсюда, то непременно обгорит. И умрет. Будет ужасно! Её найдут черной, как головешка. Её вообще найдут? Лучше бы тогда и не нашли…
Но её нашли. Юджина не знала, быстро или нет, её время измерялось в шуме пламени рядом и безуспешных попытках подняться. Её нашли. Она слышала голос Моник, но не видела её саму. Потом в комнату вошли люди, и их она тоже не видела, только слышала их тяжелые шаги и голоса откуда-то высоко, выше потолка. И, кажется, еще она слышала мамин голос, хотя откуда тут было взяться маме?
…Мама была рядом, Юджина прижималась головой к её груди, а мама держала её на руках всю, целиком. Было не страшно, не больно, было все хорошо и все спокойно. Можно было дремать хоть всю жизнь…
А потом она очнулась. Было тихо, было бело, было не больно. И огня не было. И рядом был доктор. Юджина послушалась его, еще не очень понимая, зачем ей что-то пить, а потом вдруг вспомнила все. Как было горячо, как текло по шее, как хрустело со всех сторон стекло. Как огонь был где-то рядом, и она чуть не стала черной головешкой. Или стала?
Она приподняла руки и посмотрела на них - на свои кисти рук. Обе они были красными и распухшими, и в пятнах. Неужели и лицо у неё такое же? Красное, распухшее и в пятнах… ужасно!
Но “ужасно” - это она думала, а не чувствовала. Будто отключились все чувства. И она просто увидела, поняла и - ага, ну ладно… Она медленно опустила руки и перевела взгляд на доктора. Молодой мужчина. Мужчины бывают очень жестоки к некрасивым женщинам. Смотрят с презрением, обращаются грубо или вовсе равнодушно. Другое дело, когда ты красивая… Но по взгляду доктора трудно было понять, насколько она уродлива. Да и главным было совсем не это.
-Мама…
Говорить было трудно, но не больно. Трудно, как будто не хватало воздуха, хотя дышать - хватало. Часть лица будто не подчинялась ей, левой стороной она могла говорить свободно, а вот правую будто что-то держало. И рукой она теперь могла пошевелить только одной. Вот той, свободной рукой, она попыталась тронуть доктора за рукав.
-Пожалуйста, не говорите маме, что я здесь, хорошо? - Разве она многого просит? Разве это нельзя? Даже слезы выступили от мысли, что мама узнает, прибежит в больницу, увидит её такой… - Пожалуйста!

[nick]Eugenia Flint[/nick][status]была хорошей девочкой[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/834627.jpg[/icon][sign] Была хорошей девочкой целый год![/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76#p102235">Юджина Флинт</a> </div> <div class="lztit"><center> 17; S 78 |N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровна <br>швея и модель в  ателье "Parfait"<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

+2

5

- Меня зовут целитель Бэгнольд - и я буду вас заниматься вашим лечением, - успел представиться Роджер по форме тогда, когда взгляд девушки стал более осмысленным, и до того, как она начала говорить.

Ну вот, надо же... Он ошибся! В каком-то смысле - приятно ошибся. Первые слова, если не мысли, девушки оказались не о своей внешности, а о маме.

"Хорошая, видимо, у нее мама, раз Юджина так переживает. Или сама Юджина очень добрая девочка. Так тоже бывает".

Однако такая буря эмоций, несмотря на выпитое успокоительное, вот она не радовала. Рано или поздно, девушка затребует зеркало - и начнется.

- Так как вы - совершеннолетняя и вашей жизни сейчас ничего не угрожает, мы не обязаны сообщать вашей матери о том, что с вами случилось, - решил Роджер, что лицо пока зашивать бессмысленно, и кивнул колдомедсестре, чтобы та продолжила работать с рукой девушки. То есть, обработать противоожоговыми и перебинтовать. - Но имейте в виду: ни сегодня, ни завтра мы вас отсюда не выпустим. А послезавтра, только если с вами будет кто-то, кто сможет правильно обрабатывать ваши повреждения три раза в день. Вы уверены, что все это время ваша мама не будет за вас беспокоиться? Можете не говорить ничего сейчас. Просто подумайте, пожалуйста.

Пока девушка переваривала его длинную речь, Роджер воспользовался моментом, чтобы заняться обработкой левой стороны ее лица. Про правую, откуда был извлечен осколок, он все еще думал. Бадьян, зашить, Santino? Нет, когда у тебя на больничной кушетке молодая и красивая, если представлять ее лицо без ожогов и ран, девушка, принимать такие решения без ее согласия было бы неправильно. Учитывая то, что от этого ее жизнь никак не зависела, а время на то, чтобы пережить ее истерику, знакомство с зеркалом, еще одну истерику, еще пару доз успокоительного - и, наконец, переход к конструктивному диалогу, у Роджера было.

- Юджина, у вас поверхностный ожог дыхательных путей, ничего такого с чем бы не справилось Curo за пару суток. Но вам лучше не говорить сейчас больше необходимого, - заговорил он снова. - Поэтому пока послушайте меня, пожалуйста. У вас пострадало лицо. Это в любом случае, слышите меня - в любом случае - поправимо. То есть, лечится и без шрамов на всю жизнь. Но сейчас нам с вами надо решить, как мы это будем это исправлять. Я могу быстро срастить ткани в месте пореза, так что уже завтра у вас не будет проблемы с тем, чтобы говорить, жевать, крутить головой и улыбаться с риском ухудшить ситуацию. Левая сторона лица будет беспокоить чуть больше правой, но не намного. Однако шрам мы тогда будем сводить дольше. Либо есть вариант более постепенного заживления, более болезненного, подразумевающего, что ближайшую неделю или полторы вы будете молчаливой золотой рыбкой. Но и шрама, в итоге, не будет вообще.

Подпись автора

МИЛИСЕНТ БЭГНОЛЬД В МИНИСТРЫ!
За сближение магов и маглов!

+1


Вы здесь » Marauders: stay alive » Настоящее время » [15.08.1978] Всё, что в жизни есть у меня...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно