Наверное, предыдущие сутки Доркас бы рвала и метала, если бы не события вокруг нее. Потому что это надо же было так попасться! И кому?! Нет, лица одного она не видела из-за пожирательской маски, а про второго не могла быть на сто процентов уверена - не находился ли он под обороткой. С одной стороны, на поле боя заявляться, светя своим родным лицом, - это надо совсем мозгов не иметь. С другой стороны, про второго она не знала точно, был ли он среди тех, кто напал на дом Боунсов в лесу. Мог и не быть, а просто так в гости в тот дом забежать. Ну и, откровенно, про наличие у него мозгов тоже нельзя было сказать ничего однозначного. В любом случае, Доркас была почти уверена, что угодила она в лапы к условному молодняку, сто процентов - моложе нее. Просто потому, что те, кто старше, обычно действуют несколько благоразумнее, не так эмоционально и порывисто. Если, конечно, эти "старшие" не она сама. Так что, всякое могло быть, конечно, если вдуматься. Но для себя Доркас сделала вывод, что с большой вероятностью проиграла молодняку. Видимо, чтобы погрызть себя посильнее. Ибо это было ох как обидно и даже немного стыдно! Обиднее, чем потеря орденского артефакта, палочки и инкогнито. (Спасибо, что хоть значок удалось забрать обратно). Первое и второе подлежало восстановлению. Третье было бы все равно потеряно - рано или поздно. Доркас знала, что относится к тем, кто нарывается. Она не то чтобы не просчитывала последствий. Просчитывала - и все равно шла ва-банк. Просто потому что иначе ее жизни категорически не доставало красок. Но проигрыш все равно злил. С ее опытом так попасться было просто недопустимо, на какой бы риск она ни шла. Она просто не имела права позволять себе таких ошибок.
Возможно, еще и поэтому для ярости осталось не так уж много места. Потому что Доркас - дракклы подери Боунса и всю его семью заодно! - беспокоилась и чувствовала себя виноватой. А злиться, беспокоиться и винить себя в пропаже подчиненного одновременно - это уже перебор. Это будет заметно на работе, где заметно ничего не должно быть. Ни ее внутренних метаний. Ни, например, того, что она осталась без палочки. Поэтому утро двадцатого началось с раннего визита к Оливандеру. На счастье, среди готовых палочек нашлись палочки из того же дерева и с той же сердцевиной, что и отобранная накануне Пожирателем. Так что не пришлось долго выбирать или делать заказ. Последнее было бы особенно печально, потому что это обозначало бы необходимость таскаться на работу с посохом. А это - все равно, что стрелять из магловской пушки по воробьям. Хотя, возможно, разок поустрашать подчиненных и было бы неплохо. Но - разок, а не несколько недель, пока создается палочка.
На работу из-за всего этого Доркас, конечно же, опоздала, но дел оказалось невпроворот. В частности, потому что именно ее отдел тушил - очередной, да когда ж они закончатся?! - пожар в лесу и остатки хижины Боунсов. И даже от вопроса "а что где вы были накануне?" удалось отбиться всего лишь довольно едким "а вы, стало быть, без меня один маленький деревянный домик потушить не в состоянии?". В общем, работа быстро вошла в колею. Никому не хотелось связываться в горомовержицей в дурном настроении.
Вот только Эдгара не хватало категорически. И его неприятных, утомительных, буйных эмоций, которые так утомляли и раздражали ее последний месяц - тоже! Вокруг будто стало в разы тише и - кто бы мог ожидать? - некомфортнее. Удивительное дело, к каким странным вещам люди иногда привыкают - а потом еще и скучают по ним!
И да, она понимала, что с каждой минутой надежды остается все меньше и меньше. Она прекрасно осознавала: жти люди не прощают предательства. У Ордена есть шансы разве что изуродованный труп найти, подброшенный им под нос в качестве устрашения и предупреждения, но никак не живого и здорового Эдгара. Однако надежда все равно теплилась. Слишком мало прошло времени для того, чтобы она могла исчезнуть. И Доркас эту надежду ненавидела отчаянно и - безнадежно, потому что не могла от нее избавиться, хотя еще раньше, в далекой молодости, успела прийти к выводы, что надежда - один из самых страшных пыточных механизмов. Однако попробуй от нее избавься, если она никуда не желает уходить! Можно заглушить ее, отвлечься на дела, но совсем выжечь ее - нет. Сутки - это слишком мало. Мало даже для смирения не то, что для надежды.
А потому Доркас надеялась. Надеялась, что Орден Боунса найдет. Сильно пострадавшего - но хотя бы живого. И тем больше было ее удивление, когда следующим утром Боунс явился на работу. Определенно - живой. И что поражало куда сильнее - очень относительно, но невредимый.
"Вымуштровала на свою голову трудоголика!" - проворчала Доркас про себя и даже с облегчением не выдохнула. И уж тем более не смогла обрадоваться.
Потому что рано было и первое, и второе. И оттого Доркас переживала теперь еще больше, чем накануне. Слишком много вопросов возникало, далеко не на все из которых Эдгар мог - или хотел - дать ответы.
...И теперь, она смотрела на вполне мирно спящего подчиненного, ждала Урхарта и думала о том, что с удовольствием бы придушила Темного Лорда собственными голыми руками. То, что меньше двух суток назад она не то что ему - а двух куда более мелким его приспешникам проиграла, сейчас не имело никакого значения. Один проигрыш ничего не значит!
Но дверь скрипнула, и Доркас пришлось усмирить свои эмоции. Предстоял разговор о деле. И, вне всякого сомнения, весьма неприятный.
- Я тут, - отозвалась она на голос, на всякий случай сжимая палочку покрепче. Ибо - мало ли что.
Но нет. Это действительно оказался всего лишь Урхарт, и женщина едва заметно расслабилась.
- Извини, что выдернула тебя. Но у Альбуса, как всегда очень "вовремя", то ли педсовет, то ли совещание в Министерстве. Дож сказал, что надо позвать именно его, и умыл руки. А к Минерве обращаться по этому вопросу себе дороже. Проще тогда уж сразу сдать Эдгара дементорам, - усмехнулась она и покосилась на спящего подчиненного.
А этого она бы очень не хотела. Столько сил потрачено на уговоры и усыпление. И все зачем? Чтобы скормить его обиженной на весь свет Минерве? Нет уж!
- Сейчас всего лишь спит под моей колыбельной. Часа два должен проспать, как минимум, не просыпаясь, - ответила Доркас, поднимаясь. - Но можем поговорить, например, на кухне. Потому что Мерлин его знает, что конкретно с ним сделали и не перекрывает ли это "что-то" мою магию.
- Подпись автора
В каждой женщине живет: стерва, дура, ведьма, ангел и принцесса.
Кого разбудите, того и получите. (с)