Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [05-09.1978] Спешит дорога от ворот...


[05-09.1978] Спешит дорога от ворот...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СПЕШИТ ДОРОГА ОТ ВОРОТ...


Закрытый

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/64/t255553.jpg

Участники: Ремус Люпин, Анита МакГонагалл

Дата и время: май-сентябрь 1978

Место: все началось в Хогвартсе

Сюжет: В поход, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль, -
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячи путей
В один, бурливый, как река,
Хотя, куда мне плыть по ней,
Не знаю я пока!

+2

2

Никогда бы раньше, если бы кто-то и сказал Ремусу прежде, он бы не подумал, что так может быть. Но не зря Альбус Дамблдор считается великим волшебником своего времени. Он может сделать то, что не подвластно другим. Ремус верил в Дамблдора с самого первого дня, когда он появился на пороге их дома и убедил родителей, что их сын может обучаться в Хогвартсе. Может. Не смотря на то, что с ним произошло. Может быть таким как все, и не должен сторониться людей или запираться в четырех стенах. Он - может. И он, правда, смог. Не без помощи друзей и Дамблдора, конечно. Профессор Альбус Дамблдор приложил огромное усилие для того, чтобы Ремус мог обучатся в Хогвартсе. Он лично распорядился посадить Гремучую Иву, и сам же то и дело рассказывал небылицы о ней, чтобы оправдать вой, появляющийся в Визжащей Хижине раз в месяц. Профессор Дамблдор попросил и мадам Помфри всячески способствовать Ремусу в этом вопросе. Она сама лично провожала его до Гремучей Ивы каждое полнолуние.
А затем, уже на третьем курсе, рядом оказались друзья. Ремус даже и мечтать не мог о настоящих друзьях. Максимум - о знакомых, которые общаются с ним только до того момента, пока им неизвестна его тайна. Но Джемс, Сириус и Питер не такие. Они не только поняли, приняли и сохранили тайну Люпина, но и нашли способ быть рядом с ним во время полнолуния. Втроем они стали анимагами. И для Ремуса это значило очень много. Если не все. Эта дружба, которой он не мог дать никаких описаний, никакие слова не определяли ее. Именно друзья помогли ему адаптироваться в Хогвартсе.
И вот путь длинную в семь лет был почти завершен. Теперь даже Лайелл Люпин был бы изрядно удивлен, чего добился его сын. И самое главное - как. Ведь его отец даже поверить не мог в тот момент, когда Дамблдор оказался на пороге их дома, что Ремус будет действительно учиться в Хогвартсе. И не просто учиться - оканчивать седьмой курс!
Время неслось неумолимо. Седьмой курс подходил к концу, даже не смотря на то, что волнения только усиливались. Магическая война не прекращалась уже несколько лет, на стороне Темного Лорда и Пожирателей Смерти становилось все больше и больше волшебников. И не только волшебники, к Тому-Кого-Нельзя-Называть примыкали великаны, оборотни и даже дементоры, которые прежде лишь охраняли заключенных Азкабана. В такой ситуации любой другой бы настаивал на закрытие школы, но только не Альбус Дамблдор. Еще перед седьмым курсом Ремус, находясь дома на каникулах, изрядно побаивался, что ему так и не удастся окончить Хогвартс, что занятий в этом году не будет, ведь ситуация в Магической Британии все хуже. Но директор Хогвартса оставался верным своему слову - школа будет самым безопасным местом для юных волшебников. Так оно и было.
Трудно было даже представить, устроившись удобно на траве, чтобы повторить свитки по истории магии, что где-то там продолжаются стычки Пожирателей Смерти и Министерства, что Темный Лорд до сих пор жив, а магглы и магглорожденные волшебники по-прежнему подвергаются опасности.
Ремус попытался сосредоточиться на свитке, но не тут то и было. До NEWT оставалось все меньше дней, и все студенты седьмого курса были вынуждены уделять внимание подготовки. Хотя на некоторых это правило не распространялось. Друзья Люпина устроили импровизированный матч в квиддич, даже не смотря на то, что турнир этого года уже подошел к концу. Результаты будут объявлены в последний день, но и так уже можно было понять, что победу одержал Пуффендуй. Ремус был вынужден следить за каждым матчем, ведь Джеймс был охотником в команде Гриффиндора. И сейчас Джеймс был как раз тем самым, кто предложил отправиться на пустующий стадион и поиграть в квиддич. Вместо подготовки к экзаменам, конечно. Звали и Лунатика, но тот согласился только на то, чтобы понаблюдать за происходящим. Квиддич никогда не был настолько им любим. Зато несколько учеников из Гриффиндора (включая членов команды) с радостью подхватили эту идею.
Ремус же устроился на одной из скамей трибун и развернул свиток. Но крики Сохатого, который комментировал все, что происходило громче любого комментатора, вынуждали то и дело поднимать голову, чтобы посмотреть, что твориться на поле.

Подпись автора

ava RUINER

+3

3

Когда ты все семь лет лезешь из кожи, чтоб все понять правильно и быстро, когда оттачиваешь заклинания до автоматизма как минимум в тот же день, в который задали, а так-то, еще загодя, заглядывая в учебники заранее - ты невольно подходишь к концу года с ощущением, что все будет хорошо. И еще - что время остановилось. Вот ты учишься, стараешься, глотаешь все новые знания, и вдруг - стоп, занятия окончены. Повторение со страницы такой-то до такой-то… И это, похоже, и зовется информационным голодом. Когда ты в седьмой раз пролистываешь все тот же учебник - и глаз не может зацепиться за что-то новое, замылился.
До экзаменов всего ничего. Но эти дни надо еще прожить - и как-то не сойти с ума.
Её день по-прежнему весь был занят. Ранним утром - тренировка, потом - дисциплинированное усердное повторение, потом - занятия с отстающими. Потом можно почитать для души. Для Аниты это магловский учебник “Введение в криминалистику”, толстая серая книга с жуткими фотографиями на вкладке, любопытные одноклассницы от них шарахаются. Но глубоко в душе все равно какая-то маета, между тем, что заканчивается и тем, что еще не началось. И даже четкие выверенные фразы, что еще две недели назад так хорошо ложились на душу, создавая ощущение структурированности и логичности бытия, сегодня уже не могли удержать её внимания.
А может, это просто весна…
Подруги сходили с ума. Влюблялись и чего-то ждали. Становились красивее, мягче, наверное, добрее. Анита наблюдала за всем этим как-то со стороны. Её не опъяняло ничто: ни теплый ветер в окно, ни цветение яблонь и сирени, ни чьи-то взгляды. Тем  более, что смотрели все равно не на неё. В общем, как ни крути, а с подругами тоже вышел диссонанс. У них в голове - любовный ветер, а у неё - просто ветер.
И можно было бы отвлечься на игру с ребятами - но снова нет. Она покинула команду еще в январе, сразу как вернулась с каникул. В сентябре еще думала, что доиграет до конца, доведет до финала - и, нет. Что-то с ней произошло в тот день, двадцать третьего декабря, ну или днем позже, когда очнулась в больнице. Чувство, что надо уступить дорогу, дать шанс другим. Острая необходимость убедиться, что когда она покинет школу, с её командой без неё все будет хорошо.
С её командой все было хорошо. Паренек с третьего курса справлялся отлично. Лучше ли её - трудно сказать, но хорошо, точно. Анита признавала это безо всякой ревности. Вот и теперь, наблюдая игру от входа на трибуны, прижимая к груди любимый учебник по криминалистике, Анита счастливо улыбалась.
Оглянулась, увидела на скамейке Люпина - как всегда: его товарищи забавляются, а он чуть в стороне, читает. Время идет,  а это неизменно. Анита хмыкнула. Ремус - хороший парень, они всегда отлично ладили, насколько вообще могут ладить люди без ярко выраженных общих интересов. Общий интерес к чтению, пожалуй, не считается, он не располагает к активному контакту. Но они ладили, да. Уроки, квиддич, какие-то факультетские события. Да просто пожелать друг дружке доброго утречка или коротко обсудить какую-нибудь текущую мелкую ситуацию им всегда было приятно.
Скоро разлетимся…
И если ни за Поттера, ни за Блэка она особо не беспокоилась, что бы они ни выбрали, у них все будет очень хорошо. Оба родились с золотой ложкой во рту и золотым шилом в заднице. А вот Ремус - что с ним будет? Насчет него такой уверенности не было. Было смутное чувство, что в школе ему вот очень хорошо. А дальше что?
Анита подумала чуть, да и подсела к нему. Здороваться не стала, они уже виделись утром.
-Могу я задать тебе вопрос? Ты уже выбрал, куда пойдешь после школы?

+1


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [05-09.1978] Спешит дорога от ворот...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно