Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Альтернативная реальность » [20.06.1978] Дракон вам в помощь


[20.06.1978] Дракон вам в помощь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ДРАКОН ВАМ В ПОМОЩЬ
[закрытый] [предыстория]
https://i1.imageban.ru/out/2022/04/07/cfadbce9368d054ca9d7c1aa6b5e7ed5.gif
AEDAN AVERY, ANTONY BLETCHLEY
BLETCHLEY-HALL, IRELAND | 20 JUNE 1978

Такой вещи, как грязная игра, не существует вообще.
Зато часто приходится иметь дело с грязными игроками. ©

Точка соприкосновения поэтизированного прошлого
и циничного настоящего.
Кризис.
imagine dragons – enemy
[nick]Antony Bletchley[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/95/477522.png[/icon][status]шулер[/status][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/">Энтони Блетчли</a> </div> <div class="lztit"><center> 49; S|1947, DE</center></div> <div class="lzinfo">чистокровен<br>заместитель главы Департамента международного магического сотрудничества <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Erling Avery (2022-04-17 12:34:56)

+2

2

Появление начальника департамента международного магического сотрудничества в кабинете его заместителя не всегда бывало плохим знаком, но если Эйдан давал себе труд сделать эти несколько шагов и самолично явиться к Тони, вместо того чтобы пригласить его (то есть, вызвать, конечно же) к себе, на то, как правило, имелась причина. Степень её весомости относилась к категориям спорадическим и непредсказуемым, варьируясь от необходимости срочно обсудить государственный вопрос чрезвычайной важности до попытки скрыться из виду подчинённых и дать им шанс немного расслабиться, чтобы потом внезапно напугать своим присутствием — а заодно слегка проредить запасы огневиски, которые Блетчли держал в офисе, потому что не опустошать же свои собственные, когда у тебя есть целый личный заместитель.

На этот раз Эйдан заглянул к Тони по очень важному делу: он вдруг со всей безжалостной ясностью ощутил, что ему нужна компания на вечер.

— Огденский. Сегодня, после работы. У тебя. С тебя закуска. И добавка, — объявил Эйдан в той безапелляционной форме, на которую, как он считал, имел полное право. Однако, чтобы немного смягчить подачу и обозначить дружеские намерения, всё же решил добавить: — Надеюсь, не придётся искать уединённое место по всем шотландским чащобам? В тот раз, конечно, было очень романтично. Но холодновато. И вообще, для разнообразия хочется больше комфорта. Эти проклятые леса у меня уже в печёнках сидят.

И это тоже была одна из тем, которые он не отказался бы обсудить с Тони. Кто ещё способен оценить все превратности сложившегося положения, как не отец взрослых детей, пожиратель смерти с расшатанными идеологическими устоями и такой хитрожопый министерский заправила, посвящённый в курс всех международных подводных течений и махинаций, как Энтони Блетчли? Вот именно. Другого Эйдан себе в заместители и не взял бы.

Так что вечером, предупредив Джона, что для жены он задерживается на службе, и прихватив с собой подарочную бутылку огневиски (для хорошего разговора не жалко), он прямой наводкой отправился в Блетчли-холл — минуя все возможные преграды, через камин. Естественно, Тони его уже встречал.

— Всё плохо, — с порога заявил Эйдан, состроив максимально скептическую мину, выдержал театральную паузу и изобразил подобие кривой усмешки. — Но пока не смертельно. Хотя это не точно.

Он вопросительно посмотрел на Тони, оставляя за хозяином право распорядиться, где им будет удобнее расположиться для продолжения беседы.

+1

3

Тони не посмел возражать, когда на пороге его кабинета в Министерстве Магии объявился Эйдан Эйвери, настойчиво требуя Огденского. И пусть призыв к потреблению Огденского всегда считался идеей, заслушивающей должного внимания, нешуточная срочность и стремление уединиться, в том числе за переделами Туманного Альбиона (а Блетчли-холл располагался в Ирландии), непрозрачно намекали, что дело было дрянь, а бросать друзей в беде Тони не имел привычки. Даже если всё, что он мог сделать – это организовать плацдарм для задушевных разговоров. И, несомненно, добавку, без которой не могли обойтись по-настоящему задушевные разговоры с Эйданом Эйвери – уж слишком интригующий образ жизни вели оба мага, чтобы чрезмерно ограничивать себя в потреблении горячительных напитков.

Разобравшись с лишенными какой-либо срочности делами в Министерстве, изрядно опустевшем в сезон отпусков, Энтони при первой возможности удалился восвояси, готовиться к приёму гостей, а также в стремлении успеть поцеловать жену до того, как та отправилась бы к матери во Францию. Блетчли не сомневался, что желание Несс навестить Марту было как нельзя кстати, потому что вряд ли супруга смогла бы в полной мере оценить планы и претензии, которые Эйдан и Энтони имели на бутылку огневиски этим вечером.

Эйвери тем временем явился ровно в срок, не забыв про приветственные дары в виде привлекательно выглядящей бутылки выдержанного Огденского. Тони оценил щедрость жеста, как и то, что Эйдан не посчитал нужным ходить вокруг да около, наметив настоящее положение вещей и подтверждая тем самым худшие опасения Блетчли.

Энтони передал наполненный бокал огневиски Эйвери и обозначил приглашающим жестом обширное пространство гостиной. Та в самом деле была в разы уютнее студенческой беседки в Шотландии, не говоря о любого рода лесной местности, которой Тони был сыт по горло не меньше, чем Эйдан.

– Поместье в нашем распоряжении: Оливия навещает матушку во Франции, а дети больше с нами не живут, – объяснил Блетчли. Как бы Тони ни любил свою семью, ведьмака полностью устраивало отсутствие лишних ушей в доме, учитывая предположительную деликатность разговора.

Блетчли нашёл взгляд Эйвери своим.

– Рассказывай, – с готовностью подытожил Энтони, избегая каких-либо прелюдий.[nick]Antony Bletchley[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/95/477522.png[/icon][status]шулер[/status][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/">Энтони Блетчли</a> </div> <div class="lztit"><center> 49; S|1947, DE</center></div> <div class="lzinfo">чистокровен<br>заместитель главы Департамента международного магического сотрудничества <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Erling Avery (2022-04-17 11:55:18)

+2

4

Тони поприветствовал его в своей обители, начав с самого важного: с известия о том, что во всём Блетчли-холле сегодня нет ни одной живой души, помимо них двоих и, может быть, домовиков, которые в счёт всё равно не шли. Услышать это с порога Эйдану действительно было очень нужно, потому что речь грозила зайти о крайне чувствительных материях, которые ни под каким предлогом не должны были просочиться за эти стены и влиться в посторонние уши.

Так что, очень быстро разобравшись с преамбулой, оба мага с комфортом (наконец-то!) расположились в гостиной, где Эйдан облюбовал себе весьма удобное кресло. Приняв из рук Тони бокал с огневиски, он сразу сделал несколько солидных глотков и — опять-таки, наконец-то! — почувствовал себя нормальным живым человеком. Как оказалось, ему этого очень не хватало. После бессонной ночи, пожалуй, даже чересчур богатой на события, Эйдан, конечно, принял душ и проспал несколько часов, заявившись в Министерство позже обычного, но вчерашний день не желал его отпускать: помимо всего прочего, пришлось провести непростые переговоры с Дамблдором, чтобы выторговать у него пленённого Трэверса. В общем, в этот понедельник Эйдану было откровенно не до работы (что Энтони, как его заместитель, наверняка заметил и почувствовал) и очень хотелось напиться.

Опустив стакан на специально предназначенный для этих целей столик, удобно разместившийся практически прямо под рукой, Эйдан выдохнул и поднял взгляд на готового внимать рассказу Блетчли. Только с чего бы начать? Он решил, что для ознакомительных целей в качестве экспозиции и оглашения повестки вечера сгодится лаконичная выжимка по всему и сразу.

— Короткая версия истории: сегодня ночью была охота на Боунса, я едва не попался дамблдоровской шайке, но в итоге выбрался, отловил Эдгара и притащил к Милорду. Милорд в благодарность отымел меня в мозг, потом содрал у Боунса метку с руки, изнасиловал его ментально и выпнул на все четыре стороны. После чего у меня состоялся интересный диалог с Дамблдором, потому что его наседки ночью загребли Трэверса, которого мне пришлось вытаскивать. Это вкратце. Твоё здоровье, — Эйдан снова взялся за бокал, отсалютовал Тони и сделал ещё глоток, за которым последовала естественная пауза. Нетрудно было догадаться, что у Блетчли будет немало вопросов, но ему наверняка тоже требовалось время, чтобы сориентироваться в этой пёстрой мешанине фактов и выбрать, с чего начать.

— Тони, он меня пугает, — прямолинейно признался Эйдан, воспользовавшись «минутой молчания». — Подозреваю, что он делает это вполне осознанно, и у него отлично получается.

+2

5

Блетчли оценил щедрый глоток огневиски, который осуществил Эйдан, и приготовился к не в пример красочному рассказу. Суета Лондона осталась позади, на соседнем острове, а вокруг, как правильно подметил Эйвери, было ни души, не считая пары домовиков, обитавших в Блетчли-холле столько, сколько Тони себя помнил.

Энтони не ошибся: даже краткое изложение событий, которые привели Эйдана в гости к Блетчли этим вечером, заслуживало оваций стоя. Отчасти из-за красноречия, которым не пренебрегал Эйвери, повествуя о произошедшем, но по большинству из-за неопровержимого колорита, которым была пронизана история давнего знакомого.

Тони, не найдя себе места прежде, так и остался стоять, облокотившись плечом о камин и потягивая огневиски. Он не торопился делиться мыслями, позволяя Эйвери закончить свой рассказ. И не зря: вывод, которым поделился Эйдан, заслуживал отдельного внимания и совершенно точно не предназначался для чужих ушей. Как тогда, в забытой богами шотландской беседке, всё, что происходило в Блетчли-холле этой ночью, было обязано остаться в Блетчли-холле.

– Удивительно, что Милорд предпочёл отпустить Боунса на своих двоих, – пробормотал Энтони, но благосостояние Эдгара его не волновало всерьёз.

Блетчли отсалютовал коллеге за здоровье, желательно – их общее (как физическое, так и – смешно – ментальное), и дружелюбно резюмировал:

– Знатно ты вляпался, Эйв.

Потому что мы были в ответе за тех, кого приручили, и Эйдану не повезло поручиться за Боунса, оказавшегося предателем. И если в цивилизованном мире подобное можно было разрешить человеческим разговором, при необходимости – сеансом «семейной» терапии, то Лорд Волдеморт играл по собственным правилам. Крайне, как считал Тони, предсказуемым, но непредсказуемым в то же время.

Не говоря о необходимости общаться с Альбусом Дамблдором. Этого было сложно пожелать и врагу.

– Души, как поговаривают, у нас нет, – усмехнулся Тони без должного веселья, продолжая между делом, – поэтому боюсь представить что тебе пришлось поставить на кон в разговоре с Дамблдором, чтобы вытащить Трэверса.

Блетчли не торопился настаивать на подробностях разговора Эйдана с Альбусом, считая, что на то у них всё ещё будет время.

Энтони молча подлил огневиски в пустеющий бокал Эйдана, прежде чем вернуться к замечанию старого приятеля о том, что Волдеморт его пугал.

– Было бы странно, если бы он тебя не пугал, – размеренно, взвешивая каждое слово, произнёс Блетчли, продолжая смотреть на Эйвери. Тони считал, что Милорд знал толк в том, что делал, время от времени запугивая ближних своих, чтобы дальние боялись ещё больше. Действенная политика – власть страха. Однако случай Эйдана казался интимнее многих наказаний, которыми награждал Волдеморт своих последователей дабы преподать последним значимый урок.

– Я слышал, что он был очень тобой недоволен, – признал Блетчли. Он знал, метку также (относительно) недавно получил Эрлинг, поэтому задал вопрос по наитию, как если бы переживал в подобной ситуации за собственного сына:

– Как семья? [nick]Antony Bletchley[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/95/477522.png[/icon][status]шулер[/status][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/">Энтони Блетчли</a> </div> <div class="lztit"><center> 49; S|1947, DE</center></div> <div class="lzinfo">чистокровен<br>заместитель главы Департамента международного магического сотрудничества <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Erling Avery (2022-04-17 21:05:13)

+2

6

Тони остался стоять, но Эйдану это не мешало. Как хозяин дома он имел полное право делать всё, что ему заблагорассудится (пока это не претило его гостю), а для последнего было важно, чтобы его внимательно слушали. В этом недостатка не имелось.

— Удивительно было бы, если бы Милорд отпустил Боунса просто так. Но подобные акты гуманизма не в его стиле, — осклабился Эйдан. Эта тема тоже могла сойти за любопытную, но не вываливать же сразу все карты на стол. Возможно, до этого они ещё дойдут… позже, когда будут исчерпаны более близкие к телу вопросы.

— Конечно, — сумрачно усмехнулся он. — Какая душа? Мы же не люди.
Огневиски зашёл великолепно — стены падали, и барьеры рушились по щелчку — в точности там, где хотелось — и оставались там, где их следовало сохранить. Например, на отметке «Дамблдор».

— Ничего особенного, на самом-то деле. Я ещё некоторое время назад понял, что лучший способ сладить с этими товарищами — это прикинуться, что не так уж счастлив под крылом у Милорда и готов предпринимать некоторые шаги к сотрудничеству. К тому же, их сдерживают «моральные принципы», — Эйдан сделал в воздухе жест, будто проставил кавычки. — Они делают вид, что никого не убивают, а пришить Элойшесу официально всё равно нечего, у него даже метки нет. Так что я оказал им услугу, предложив его забрать.

Это была опасная тема. Опасная настолько, что Эйдан не решался говорить всей правды вслух — не после того, как Том играючи вломился к нему в голову и по-хозяйски перелопатил там всё, что подвернулось под руку. А так и помереть недолго.

Как семья? Такой невинный, почти праздно-светский вопрос. Эйдана передёрнуло.

— Примерно с неделю назад он вломился ко мне домой, мы с Маг как раз заканчивали ужинать. Первым делом наш Повелитель спросил про Эрлинга, но его не было. Поэтому прежде, чем я успел понять, что к чему, он приложил Магдалину круциатусом. А потом сделал это снова, потому что решил, что одного раза маловато, — воспоминания о том вечере всё ещё оставались настолько болезненными, что лицо Эйдана приобрело отрешённо-ожесточённое выражение, а про бокал в руке он временно забыл. — Но этим дело не ограничилось.

Теперь, обнаружив в руке тяжёлую ёмкость из тонкого хрусталя, он всё-таки приложился к спиртному снова. Без огневиски о таком не хотелось даже вспоминать — не то что рассказывать.

— После этого — видимо, чтобы Магдалина не мешала нашей мужской беседе — Милорд изволил отобрать у неё волшебную палочку и применить склеивающее заклинание, полностью лишив её возможности дышать. И так уж вышло, что я в это время ничем не мог ей помочь, потому что был пригвождён к стене заклятием пресса, проломившим мне пару рёбер. Поэтому Магдалине пришлось справляться самой. И она справилась — вспоров себе щёку столовым ножом. Наш дорогой предводитель, конечно, не имеет семьи и начисто лишён человеческих чувств, но он точно знает, как всё это важно для многих из нас. Так что да — полагаю, он действительно был очень мной недоволен.

Эйдан выдохнул и передал опустевший стакан Тони.

— Когда Магдалина оставила нас, я не удержался и спросил его… — он вдруг передумал и махнул рукой. — Неважно. Разговор особенно не сложился, но мы поняли друг друга. Если до этого момента мы ещё могли условно, с натяжкой считаться бывшими друзьями, то после этого стали просто бывшими.

Он немного помолчал.

— Нам сказали, что дети живы и никаких видимых отклонений нет, но некоторые изменения невозможно опознать заранее, поэтому окончательно всё будет ясно только после родов.

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Альтернативная реальность » [20.06.1978] Дракон вам в помощь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно