Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [DEC 1977] Ветер, задувающий свечу...


[DEC 1977] Ветер, задувающий свечу...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВЕТЕР, ЗАДУВАЮЩИЙ СВЕЧУ...


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/157/t871707.jpg

Участники: Шен Чан, Эллейн О'Уайнд

Дата и время: с декабря 77

Место: Лондон

Сюжет: ...раздувает огонь в жаровне.

Отредактировано Sheng Chang (2022-02-27 04:06:18)

Подпись автора

Выпал снег - значит, скоро весна...

+1

2

Если бы нарисовать все, о чем думал Шен Чан в Рождество семьдесят седьмого года, вышла бы густая бестолковая каляка-маляка. Мысли сбивались и путались. Он то читал газеты, то думал, то обнаруживал, что думает совсем не о том.
Думал о друзьях, которым прошлой ночью было не до сна. Заглянув в Мунго еще раз, чтоб отнести туда подушку и “эротическую фантазию” Элли, он поискал Джудит - и не нашел. Зато обнаружил в соседней палате Кинга, неподвижного и бесчувственного, и заплаканную миссис Шеклболт рядом. Ужас от такой возможной потери был ну очень уж запоздалым, но все равно слишком настоящим.
Думал о том, что читал в газетах. Ну как думал… Метался от мысли к мысли.
Думал о близких - и молчал, грыз костяшку пальца, прятал взгляд. Он мог потерять и их тоже - сестру, что была на вокзале, когда все началось, Тао, что был в поезде, Деметра - да как она умом не тронулась, мучительно ожидая вестей от сына…
Думал об Эллейн. О ней думал все время, чего бы не касался мыслью. Вокзал, больница, газеты, близкие…
Думал - она бы им понравилась.

Праздника не случилось, хотя Деметра настояла, чтоб все собрались. Было молчаливо. Было беспокойно. Было грустно. Было - ранено… И рука не тянулась рисовать. И музыка из-под пальцев вытекала светлая, но тихая. И никто не просил сыграть повеселее.
А он играл, думал обо всем - и снова об Элли.
Её яростный взгляд как шип розы. И улыбка - край лепестка. Ей бы у них не понравилось. Шен улыбнулся и все равно представил её тут, в гостиной. Будь она тут, все бы переменилось. В ней столько жизни и энергии, она так невероятно провоцирует и тормошит, Деметра непременно говорила бы с ней, и Тао тоже забросал бы её вопросами. А он - он просто был бы счастлив видеть её, любовался бы ею и рисовал.
Но - она ведь сказала “никаких чувств”, она ведь так сказала? Сказала - плохая идея? Не оттолкнула его, не отвергла всего его. Только часть его, ту, где сердце. Шен думал об этом без боли, как-то так отстраненно, будто бы ему было все равно. Сам удивлялся спокойствию и безмятежности.
Подумал только - может, не длить агонии? Может, оставить эту идею вовсе? Безумная же, почти отчаянная! Ну какой из него муж, в самом деле?  И пара он - очень так себе. В его-то положении. Ничего, переживет, а ей меньше проблем. Переживет же?
Но глупое сердце сказало: длить! Сердце не желало отказываться.

И в тот же вечер, покинув гостиную, он поднялся к себе и нарисовал для Элли открыточку. Простую, почти как каляка-маляка. На рисунке был залитый посреди города каток и электрические  гирлянды над ним, рождественская елка и примитивные человечки. Одни кружились на льду умело, другие неловко двигались, кто-то падал, смешно отряхивался и продолжал движение, чтоб через несколько секунд снова упасть на том же месте. Написал такое же лаконичное, как и рисунок, поздравление и адрес музея Естественной истории на улице Кромвеля. Не написал только даты и времени - неизвестно, когда она будет свободна, оставил знак вопроса на этом месте.
Положил в красивую коробочку круглую фарфоровую шкатулку с плоской крышкой, расписанную цветами в восточном стиле. Положил пачку кофе - какой аврор не любит кофе? Хотя Кинг утверждал, что точно видел одного такого, это точно была не Эллейн O’Уайнд. Положил коробочку хрусткого печенья с розовыми и васильковыми лепестками.
И тут понял, что понятия не имеет, где Элли сейчас находится. В Мунго? Дома? На работе? Да где угодно. И сову вечером перед Рождеством он нигде не добудет. Раньше надо было спохватываться. То есть, надо брать подарок и нести его Элли самому. А это - совсем не та задумка! Он идиот…
Выручил его Тао, вернувшийся от Джу в совершенной задумчивости и с Сяо-Сяо. В другое время Шен бы обалдел - зачем ему кошка Джу? А тут - а, она обещала, да? Ну ладно… И тут же озадачил Тао поиском Эллейн. Поставил задачу. Дал три адреса. Выдал подарок. А метла, корзина и рождественский колпак у Тао уже были…

Подпись автора

Выпал снег - значит, скоро весна...

+3

3

Прощание с Джу и Роджером вышло довольно неловким. Тао было стыдно за попытку атаки, неловко за то, что он оказался с этими двумя рядом, неловко от того, что несмотря на его агрессию - его лечили. Ох уж эти парочки, вечно неловко с ними, вечно делаешь все не так, когда рядом и стремишься кого-то защитить от мнимой или реальной опасности. Нельзя все же лезть в это, никогда не получается выйти "сухим из воды", и наверняка обидишь того, кого защищал. Сколько всего в Хогвартсе уже было пережито, а он вечно влетал в это все, топчась на хрупком, словно слон.
Было довольно ветрено и чтобы не застудить Сяо-сяо, ему пришлось сунуть ее за пазуху и лететь низко, накинув на себя и метлу "отвод глаз" с помощью артефакта. К счастью у маглов тоже хватало забот в предпраздничный день, так что защита от нарушения Статута была безупречной.
Едва прибыв домой, Тао тут же сообщил Черри, что нужно готовить угощение и что они с Джу собираются устроить праздник всем, кто сейчас оказался в Мунго. Нужны сладости, пироги, шоколад, чай и много бутербродов с индейкой. Потом вручил кошку Шену, и неожиданно получил новое поручение. Похоже сегодня ему просто суждено было быть Сантой! При чем искать "хорошую девочку" Эллейн О`Уайнд предстояло чуть ли не по всему Лондону...
Почему нет? Попросив предупредить маму и Черри, что он прилетит как только справится с поручением, Тао снова напялил алый колпак с помпоном и теплую мантию, оседлал метлу и взвился в темное небо, словно собирался потренироваться играть в квиддич в качестве ловца. Чары невидимости снова стали его щитом от  любопытства ненужных свидетелей.
Первым делом разумеется следовало проверить аврорат. Во-первых, время такое и наверняка все авроры забыв про праздники занимаются поисками подонков, которые устроили теракт на вокзале. Во-вторых, кто в здравом уме и твердой памяти откажется под благовидным предлогом попасть в ДОМП в рабочую обстановку. Только не Теодор Чан, который желает работать в ДОМП! Возможно, если он сдаст на отлично экзамены, все эти волшебники - его будущие коллеги.
Метлой впрочем до Министерства магии так просто не доберешься. Тао снизился в безлюдном переулке с обветшавшими домами и парой заброшенных офисных зданий. Тихое место, скорее всего защищенное чарами вряд ли посещалось маглами. Между серыми тусклыми зданиями ярко выделялась алая телефонная будка старого образца. Сейчас все будки оснащались светящейся табличкой, но не эта.
Тао немного волнуясь набрал заветные 62442, выдохнул и отчеканил, улыбаясь от самой формулировки своего сообщения:
- Теодор  Чан, полномочный представитель Санта Клауса, прибыл с подарком на имя аврора, миз Эллейн О`Уайнд. Прошу Вас допустить меня для личного вручения подарка абоненту.
Некоторое время ничего не происходило. Видимо на том конце кто-то ответственный и серьезный, а может и веселый и безответственный (что вряд ли), решал судьбу визитера. Наконец, что-то звякнуло в трубке и он услышал заветное "разрешаю" и чей-то смешок.
Пол под ним разверзся, и он едва не выронив метлу от неожиданности, спрыгнул на черные плиты Атриума. Как же тут красиво... черный с золотом вход, камины вспыхивающие и выпускающие или поглощающие волшебников и ведьм. И он, в алой мантии и дурацком алом колпаке с помпоном, метлой и сумкой через плечо. Хорош...
Пробегавшая мимо  симпатичная рыжая ведьма засмотрелась, снизила скорость и улыбнулась ему. Мужчина в пальто с высоко поднятым воротником хмыкнул и прошел мимо. Да... Санту тут точно не ждали. Ну и ладно, пусть не привыкают. Санта приходит к избранным.
Тао преодолел волнение и неловкость, напомнив себе, что он и без костюма был бы здесь чужаком. Внешность у него точно не типичная для магсообщества. В конце зала за фонтаном он увидел дежурного, который проверяет входящих. К нему и двинулся, улыбаясь и на ходу выдумывая очередную фразу, чтобы не смазать эффект своего появления.
- Теодор Чан прибыл... можно пригласить одаряемую? Только не говорите что это я, скажите помощник Санты. - попросил он, - Мне нужна, миз Эллейн О`Уайнд.

Отредактировано Theodore (Tao) Chang (2022-03-12 21:37:59)

+3


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [DEC 1977] Ветер, задувающий свечу...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно