Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [15.06.1978] Призрачные неприятности


[15.06.1978] Призрачные неприятности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Призрачные неприятности


Открытый эпизод для школьников и преподавателей

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/120/t876670.jpg

Участники:
Алекс Литтл, Лили Эванс, Сириус Блэк, Тао Чан  + школьники и преподаватели, которые захотят присоединиться

Дата и время:
ночь на 15 июня 1978, параллельно с [15.06.1978] In flagranti delicto, в перспективе они сольются в один общий

Место:
Хогвартс и Запретный лес

Сюжет:
В воздухе, даже внутри замка, все еще ощущался едкий запах гари, но пожар за Визжащей Хижиной почти потушили. И студенты, вынужденные наблюдать за происходящим только из окон, потому что к месту возгорания их никто не подпустил, могли бы расходиться по своим спальням. Все самое страшное уже будто бы случилось - и завершилось.
Но именно в этот момент в углу коридора  материализовалась серебристая, прозрачная фигура девушки. Вероятно, при жизни, очень симпатичной девушки. Но сейчас об этом можно было лишь догадываться тем, кто знал ее в лицо. Левого глаза у призрака не было, как и большей части левой стороны лица, будто бы целиком сгоревшей. Волосы торчали клочьями, в разные стороны. Одежда больше походила на лохмотья. Руки и ноги тоже были изуродованы огнем.
- Я, что же, пропустила выпускной? - чуть растерянно, но стараясь держаться с достоинством, проговорила Пайпер, оглядываясь по сторонам. - Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит?

[nick]Ghost of Piper Stone[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/120/257229.jpg[/icon][status]What's left of Piper[/status][info]<div class="lzname"> <a href="https://stay-alive.ru/viewtopic.php?id=209">Пайпер Стоун </a> </div> <div class="lztit"><center> 17; S |7, N</center></div> <div class="lzinfo">полукровка <br>свеженький призрак <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

+8

2

Зачем после экзаменов нужен еще и выпускной, Алекс Литтл категорически не понимал. Что там можно делать? Получить аттестаты, которые и так их, заслужены и уже подписаны - это дело минуты. Хорошо, около часа, если торжественно выдавать каждому выпускнику. А дальше-то что? Ходить по украшенному залу в хрустящей мантии? Водить за ручку девиц и отплясывать с ними? Пить вино и сплетничать? А потом еще ночь ждать, сверля потолок глазами. Семь лет Хогвартс был ему школой и домом, а сегодня стал тюрьмой… Невыносимо хотелось наплевать на обычай и уехать.
Да просто - что ему делать на этом глупом балу? Наряжаться он не любил, напротив, находил, что его любовь к постоянству, строгости и скромности отлично сочетается с форменной одеждой хит-визарда. Танцевать девушек… Да так-то он больше за компанию с Тао. Как только товарищ вдруг резко остепенился, это перестало быть таким веселым развлечением. А разговаривать… ему еще практиковаться и практиковаться.
Он родился без голоса. Он не орал младенцем, не повторял за родителями слов, говорить он учился руками. Магию осваивал исключительно невербальную. Беседовать мог с сообразительными людьми либо с теми, кто взял труд выучить этот  специфический и малораспространенный в волшебной среде язык. И - почти смирился, что профессию придется выбирать из принципа “куда возьмут”.
А потом у него появился голос. Голос был незнакомым, звук его постоянно менялся, будто говорили все разные люди. Голос нес все, что пролетало в его мыслях - ужасно! Он появлялся из магнитной клипсы, что однажды надела на него Анитка.  И это был его голос. Какой уж есть. Непослушный, странный, не требующий артикуляции - его голос.
За январь, февраль и март он почти научился управлять артефактом, запуская его работу определенным вдохом. Впрочем, Анитка утверждала, что это он научился управлять мыслями. Какая разница. Теперь он редко выдавал что-то внезапно и некстати, и мог носить клипсу почти не снимая. За апрель и май нашел свой тембр, лишь иногда сбиваясь на пересказах чужих слов. Теперь надо было научиться синхронизировать движения губ с теми звуками, что издавал артефакт.
Пережить эту ночь - и уйти отсюда навсегда в большую жизнь. Туда, куда зовет сердце…

Ночное небо окрасилось заревом от пожара. Горело в лесу. Несло чудовищно. Алекс не стал долго пялиться в окно - толку-то смотреть. Взглядом пламени не потушишь. Что бы там ни случилось, они тут пленники до завтра. Хмурясь, он ушел в коридор, благо все, выпускник, нет больше такого школьного правила, чтоб запрещать ему ходить где вздумается.
Призрак девушки увидел только когда она пошевелилась и заговорила, совсем рядом с собой. Вскинул взгляд - и отшатнулся. Прямо на гулкие доспехи. Неловко взмахнул рукой - еще и щит уронил, тот рухнул с грохотом, которых должно быть услышали даже домовые эльфы в их подвальчике.
-Матерь божья!
Литтл поспешно сдернул клипсу, пока оттуда не вылились все его перепуганные  мысли.
Отлепился от все еще гудящего от негодования доспеха. Подошел к девушке. Черт, он знал её! Только живой. Так вот почему…
“Кто это сделал?” - попытался спросить. Но - клипса в руке, а не в ухе. Нацепить на ухо - дело пары секунд. Пока цеплял, успел разозлиться. Где-то ходит гадина, сделавшая такое с Пайпер, а они будут сидеть тут как обезьянки в вольере?
-Кто это с тобой сделал? - Протянул к девушке руку, будто правда мог коснуться. Будто смог бы вернуть к жизни. При таких-то ранах. - Где ты была? Тебя искали.

[nick]Alex Little[/nick][status]***[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/61/222199.jpg[/icon][sign]--[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76#p83664">Алекс Литтл </a> </div> <div class="lztit"><center> 17; G 7 N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровен<br>студент<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

Бесплатная доставка люлей в любой район Магической Британии.
Без перерывов и выходных.
Мы работаем, чтобы вы отдыхали!

+4

3

Они как-то странно смотрят на нее. У нее что-то не так с прической? Или, может быть, тушь потекла? Или ей все-таки кажется?

Пайпер понимала сейчас еще меньше, чем секунду назад, до того, как с ней заговорил Литтл.

Она как будто что-то забыла. Очень важное. И теперь никак не могла вспомнить, хотя воспоминания ощущались где-то совсем-совсем рядом.

Так случается иногда. Пытаешься поймать мысль за хвост - но та ускользает. Забытое слово жжет кончик языка, но никак, категорически никак не вспоминается. Ты точно это учила, но стоит тебе оказаться перед учителем на экзамене - и все знания выветриваются из памяти, хотя еще минуту назад ты помнила все-все-все. Но теперь - не помнишь. Будто дыра в памяти. Или в голове. Белое пятно, скрывающие нечто важное из твоих воспоминаний.

И вот сейчас девушка смотрела на сокурсника со все возрастающими неуверенность и сомнениями, не понимая, что и как ему ответить, потому что не имела ни малейшего представления, о чем же конкретно он ее спрашивал. Это шутка такая? Попытка поиздеваться, потому что она пропустила выпускной и отчего-то абсолютно не помнит причин? Но нет. Выглядел он серьезным. Даже... шокированным? И эта реакция вовсе не походила на розыгрыш или даже обычное удивление. В ней было нечто пугающее.

А еще... А еще он так и не ответил ни на один из ее вопросов!

- Сделал... что? - тем не менее, растерянно переспросила Пайпер и только тут в полной мере ощутила на себе взгляды. Не только взгляд Литтла, но и других ребят. Полные... Нет, девушка не могла позволить себе дать выражению их лиц название. Это обозначало бы признать... Признать...

К горлу подступила непонятная, необъяснимая паника, казалось, отчаянно пытавшаяся помешать страшному, неминуемому осознанию.

- Кто-нибудь... дайте мне зеркало! Немедленно! - выкрикнула девушка так, что ее голос, полный истеричных ноток, унесся куда-то далеко под потолок галереи.

ВНИМАНИЕ! Очередь, по-прежнему, свободная!

[nick]Ghost of Piper Stone[/nick][status]What's left of Piper[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/120/257229.jpg[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="https://stay-alive.ru/viewtopic.php?id=209">Пайпер Стоун </a> </div> <div class="lztit"><center> 17; S |7, N</center></div> <div class="lzinfo">полукровка <br>свеженький призрак <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

+3


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [15.06.1978] Призрачные неприятности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно