Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [02.05.1978] Небо и земля


[02.05.1978] Небо и земля

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

НЕБО И ЗЕМЛЯ


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/201/940436.jpg

Участники:
Джудит Чан
Моник Сарте

Дата и время:
2 мая 1978

Место:
У Джудит

Сюжет:
О чем сплетничают небесные и земные создания, когда собираются вместе.

Подпись автора

Аватар от несравненной Марго.

+2

2

- Черри, милая, здравствуй! Это к чаю. А где Джу? Рукодельничает? Нет-нет, не надо ничего ей говорить, я сама. Она же наверху?
Последний вопрос Моник задавала на ходу, уже взбегая по лестнице. Ей очень нравилось, что сейчас Джудит жила в доме Чанов в своей старой спальне. Моник прыгала через ступеньку, ловя удивительное ощущение - вот так же десять лет назад она торопилась к подруге, чтобы рассказать... О чем? Она не помнила, конечно. Но это не важно. Моник вновь на какую-то долю секунды чувствовала себя девчонкой-подростком, перед которой весь мир открыт и все в нем возможно. Молодая женщина в светлых брюках и обманчиво простом в своей дороговизне кашемировом пуловере сейчас мало чем напоминала ту девушку - разве что глаза сияли как и тогда.

- Джу-Джу, привет! Сидишь в своей кротовьей норке, дюймовочка? А на улице настоящая весна - солнце светит совсем тепло и у вас за воротами цветет чудесная магнолия.
Они не виделись три дня - со дня рождения Моник, хотя у самой Моник на кончике языка замерли все те вопросы и новости, которые она хотела задать и рассказать подруге. Но работа есть работа... Выпускные балы и грядущий летний сезон обеспечили ее маленькое ателье таким количеством заказов, что впору было удваивать персонал. И в первое же свободное окошко в своем сумасшедшем графике Сарте помчалась к Джудит.
- Джу, у меня сногсшибательная новость! Так и не смогла ею поделиться на празднике. Тадам! - она достала из большой сумки несколько журналов и выложила перед Джудит. Картинки в них были по-магловски неподвижны. На верхнем на фотографии застыла сама Моник рядом с моделью в платье ее работы. - Перед тобой молодой перспективный модельер, который расширяет горизонты лондонской моды, - она потыкала пальчиком в журналы. - Это отсюда. Представляешь, у меня по этому поводу уже даже был очаровательно длинный джентльмен из отдела по нераспространению чего-то там среди кого-то там.  Говорил мне бу-бу-бу и ай-яй-яй. Я принесла целую коробку пирожных - сплавила их Черри. Будем праздновать! И сплетничать, - Моник подмигнула Джудит.

А посплетничать было о чем. На свой день рождения в ресторан Моник пригласила Джудит, Шена и случайно заглянувшего к ней Кингсли, велев каждому привести с собой пару. Собравшаяся в результате разношерстная компания была настолько интересной, что требовала обсуждения.

Подпись автора

Аватар от несравненной Марго.

+1

3

В этот чудесный вечер Джудит была дома - и совсем не спешила выйти даже в сад. Вчера они здорово погуляли с Роджером по весеннему парку - достаточно, чтоб надышаться весной. Совсем недостаточно чтоб наговориться с Роджером! Джудит иногда отвлекалась от своего занятия, взглядывала в окошко на синее с облачками небо и мечтательно задумывалась. В своих мыслях она с чем-то обращалась к Роджеру, будто договаривая то, что не успела за вчера, замирала так на минуту-другую, а потом возвращалась к своей работе.
Вокруг неё лежали во множестве разноцветные лоскуты, а на невысоком рабочем столике уже скопились раскроенные детали распашонок. Пообщавшись с Дафной, она сразу поняла, что приданым та заниматься не станет, и вообще о детях вспомнит только когда у неё начнутся схватки.  Старший относился к этому с таким же фатализмом, совершенно одобряя и поддерживая легкомыслие Дафны. Джудит пришла от этого в ужас, пошла к Шену, заручилась его поддержкой, и вместе они решили, что к сроку подготовят все приданое. Он брался обустроить комнату или уголок, позаботиться об игрушках и посуде, а тряпичная часть вся досталась Джу.
С помощью Черри Джудит отыскала детские вещи, оставшиеся после неё и Шена и убедилась, что все это годится только в качестве образцов. Так что занятий на одинокие вечера, когда Роджер дежурил теперь уже в аврорате, у неё теперь было предостаточно.
Шаги по лестнице услышала, но почему-то решила, что это Шен, и очень удивилась увидеть Моник. Впрочем, обрадовалась больше, чем удивилась. Обняла подругу и потянула на диван. Кому другому сказала бы: посмотри, чем занимаюсь, здорово? Но удивить Моник распашонками…
-Это ласточкино гнездо, а не кротовья нора, - поправила занудно, с серьезностью истинной дщери леди Ровены.
В самом деле комната её на нору походила мало. Светлая, кремовые обои в мелкий цветочек, нежные легкие шторы на окне колышутся от свежего ветерка. На стенах как живые изображения цветов работы Шена в широких светлых суперсовременных рамах. Какая же это нора?
Забравшись с ногами на диван, Джудит рассмотрела журналы и стала их перелистывать в поисках статей.
-Как чудесно! - восхитилась. - Но ты же не уйдешь к ним навсегда? А? Моник, это здорово…
Она хитро улыбнулась и, оставив на диване и Моник, и журналы, скользнула к шкафу, вынула оттуда бутылочку с вишневым ликером и поставила на стол.
-Совсем о ней забыла. Будем праздновать, да!

Подпись автора

Легкомыслие - милый грех...

+2

4

- Ласточкино гнездо - это тоже здорово, - объявила Моник и подмигнула. - А правда, что если в гнездо заберется другая птичка или мелкий хищник, то они его могут замуровать? Хотя твой Роджер скорее крупный. Он будет тут жить или вы построите собственный ханьский замок в девонширских болотах?
Ах, как хорошо, когда можно болтать всякие глупости и не думать о статусе, приличиях и реноме. Она тоже уселась на диван с ногами, скрестила их по-турецки и откинулась на мягкую спинку.
- Я собираюсь усидеть на двух стульях - и волшебном, и магловском. Правда, пока не очень понимаю, как это сделать - в сутках всего двадцать четыре часа. В  "Парфе" сейчас шквал заказов, а маглы сделали мне пару предложений, от которых о-очень сложно отказаться. Разве что я где-нибудь раздобуду маховик времени... Но ведь тогда я и стареть буду в два раза быстрее. Меня это категорически не устраивает! Нужно с маховиком достать еще эликсир юности. У тебя случайно нет на примете симпатичного сумасшедшего изобретателя, который захочет подарить нам с тобой вечно юную красоту?
Между прочим, про маховик Моник подумывала уже серьезно. У нее как раз намечалась встреча с каким-то бонзой местного контрабандистского мирка, может, если они договорятся, он ей не только драконью кожу достанет?
- Слушай, а ты не знакома с Эдгаром Боунсом? Он тоже ваш, министерский. Это он как раз ко мне заявился.
Моник понимала, что если она хочет выйти на новый уровень, то ей придется расширять производство, нанимать и, скорее всего, обучать под себя мастериц. Это в масштабах одного ателье было не просто, а замахиваться еще и на магловский мир... Там ведь тоже придется снимать помещение, нанимать персонал, как-то разбираться в их законах и лучше бы без участия специалистов мистер Боунса. Она уже заранее чувствовала, что в рамках любых законов ей остаться будет сложно. Голова шла кругом. Но у Джудит нашлось, чем ее отвлечь.
Она опытным взглядом сразу определила, что шьет ее милая подруга.
- Джу?! Чего я еще не знаю о вас и Роджере? Ты уже?.. - она выразительно взглянула на ее живот. - Чур, я крестная!

Подпись автора

Аватар от несравненной Марго.

+1

5

Джудит тихо фыркнула. Вот еще! Не станет она никого замуровывать! Даже в таком прекрасном месте, как этот дом. Но отвечать на это не стала. Если отвечать на все, что болтает Моник, можно умереть под горами слов. Уж на что Джудит считали легкомысленным созданием, но Моник мастерски умела выглядеть еще легкомысленнее её!
-Нет, Роджер не станет тут жить. Уже скоро тут поселится новая молодая семья. Тао в августе женится, они с Юджиной будут жить здесь. У них обязательно будут дети, и этот дом снова станет счастливым и веселым. А еще миссис Флинт, мама Джины, и Сестра.  А мы с Роджером скорее всего будем жить в Лондоне, поближе к работе. Или нет. Не знаю еще точно. Не решили.
Так далеко в будущее они еще не заглядывали, живя прекрасным настоящим. И даже она перестала загадывать - как оно будет потом.
Она подобрала ноги и обхватила их руками. Слушать планы Моник было интересно, а еще интереснее - представлять себе, как же будет здорово, когда магглы будут одеваться в её модели. Быть может, объединение Британии, о котором пока еще так тихо и с такой надеждой говорили её знакомые, идея, еще не ставшая национальной мечтой, но уже звучащая то тут, то там, невозможное и прекрасное будущее начнется именно с этого? Они станут неотличимы на улицах. Будут читать одни книги, петь одни песни. А оттуда уже недалеко до думать об одном, об одном мечтать, работать над одними проектами… Моник была крохотной, но такой яркой и такой важной капелькой в этом надвигающемся ливне перемен.
Но она была и права. Болтая будто бы не всерьез, она сказала важное: им точно не помешало бы пожить подольше, чтоб больше сделать и больше увидеть. Джудит грустно улыбнулась, пряча улыбку за бокалом.
К счастью, Моник перевела тему, и Джудит охотно отвлеклась от болезненных для всякой девушки мыслей.
-Эдгар Боунс? Да, я его знаю. Это хороший человек.
Наверное, надо было добавить что-то еще, потому что было, пожалуй, несправедливо по отношению к обоим - и к Моник, и к мистеру Боунсу - ограничиться всего парой общих слов, но пока не задан конкретный вопрос, практически о любом своем знакомом она могла сказать только это. Она задумалась было, что же еще добавить, но Моник снова переменила тему и в этот раз так, что Джудит едва не поперхнулась.
Пришлось отставить бокал на стол и прокашляться.
-Моник… - пробормотала с укором, хотя трудно говорить с укором, когда у тебя все еще немного першит в горле. - Это ты “уже”! С ума сошла?
Она докашляла и погрозила подруге кулачком.
- Это для близнецов Старшего. Они появятся на свет в октябре. Мы с Шеном готовим им приданое. Нет, как ты вообще могла подумать? Моя месть будет страшной!
И она потянулась вытащить у себя из-за спины небольшую диванную подушечку с вышитыми на ней гладью фиалками.

Подпись автора

Легкомыслие - милый грех...

+1


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [02.05.1978] Небо и земля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно