Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [июнь 1978] Dark fairytales


[июнь 1978] Dark fairytales

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

DARK FAIRYTALES


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/114/t951889.jpg

Участники: Rose Mulciber & Tomas Kafka

Дата и время: июнь 1978

Место: события на фоне экзаменационной поры в магической школе и рабочих будней Лютного переулка

Сюжет: поведайте мне истории, рожденные в глубине веков на темных и узких улочках, сохранившихся в густом тумане и зашифрованные в скрипе деревьев за ночным окном

Отредактировано Rose Mulciber (2022-02-01 22:25:53)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/114/t871996.gifJe suis ta petite fille

+2

2

Скрип перьев наслаивается на шорох пергаментных свитков, унося за собой едва различимый шелест песка в часах, отсчитывающих время до конца экзамена, и вводя в сомнабулическое состояние. Под стать профессору – призраку, читавшим лекции по истории магии и сейчас мерцающим среди пылинок кабинета, паря над головами студентов  и наблюдающий за соблюдением процедуры сдачи экзамена. Хотя скорее всего его сознание где – то сейчас было дальше, чем реальность.

Роуз несколько раз подряд сжала фаланги затекших пальцев, разминая, и хмыкнула, когда заметила бледные вкрапинки от чернил, попавших на  кожу – свидетельство того, что молодая ведьма увлеклась процессом и ничего не замечала вокруг себя до поры, когда поставила точку в ответе на последний вопрос. Ощущение блаженной пустоты, возникающей после долгого времени напряжения – сладостное ощущение, возникающее к концу экзамена, вот только не стоит позволять ему слишком сильно опутывать в свои цепкие тонкие лапки разум, пока не будут сданы всё предметы на экзаменационной неделе. Впереди ещё предстоит долгие часы повторений в библиотеке, но она справится. Как впрочем и всегда. В отличие от брата. Между бровей залегла морщинка и глаза уперлись в блондинистую макушку Рикона, сидящего через парту от неё.

Лишь бы тебе хватило сил и сообразительности понять, что тоска по матери однажды может сожрать тебя изнутри.

Зеленые глаза вновь скользнули по развернутому пергаменту, будто бы она могла что – то добавить к уже написанному. Взгляд споткнулся об упоминание про Парацельса и девушке пришлось перечитать написанное, чтобы вспомнить о чем шла речь. Какие – то сбивчивые фразы о превращениях и трансформации, несколько примеров, но почему она остановилась на этом? Ответ скрывался в вопросе и сознание девушки спешно прыгнуло в события, произошедшими несколькими днями ранее.

Закусив губу и крутя в руках перо, мисс Мальсибер задумалась – написать письмо? Но вот только о чем? Да и стоило ли вообще, может спустя время для не получившего своего мага интерес к школьнице утих. Но всё – таки рука сама скользнула в сторону чернильницы и зависла над черновиком, почти выведя первые буквы предложения, погибшие под расплывчатой кляксой от внезапного звонка, объявившего о конце экзамена. Спешно сдав работу и схватив свои вещи, Роуз поспешила в библиотеку.

Что она вообще помнит об алхимии и алхимиках в целом? Прискорбно мало да и вряд ли удастся найти большее на полках в свободном доступе, ведь даже первокурсник знает, что всё самое интересное и в то же время опасное хранится в Запретной секции, куда не прошмыгнешь просто так без специального разрешения. А даже если оно и было, то пронзительный и коршуноподобный взгляд мадам Пинс отбивал любое желание искать необходимую книгу на столь манящих стеллажах.

В размышлениях о том, что при выборе предметов на шестой курс стоило бы выбрать данную дисциплину в качестве изучаемой, Роузи спряталась между стеллажами по гербологии на широком подоконнике. Из недр сумки появился испачканный черновик, заставивший сжать губы в тонкую нитку, как часто делала леди Ровена, выказывая своё недовольство.

К чёрту! – выдрав из конца тетрадки чистый листок, сжав свой изумрудный талисман, набитый ватой в кармане мантии на удачу и набрав в грудь побольше воздуха, словно собиралась нырнуть в глубь Чёрного озера (хотя может так оно и было) и позволила мыслям очутиться на бумаге.Дорисовав в конце послания ступку с пестиком над ней, который вскоре начал неспешно перемешивать некое содержимое в нарисованном сосуде, девушка решила перечитать получившееся письмо. Роузи обвела губы языком и цокнула, стараясь заглушить рвущийся наружу смех, замаскировав его под забавное фырканье, чтоб не получить нагоняй от мадам Пинс за нарушение благоговейной библиотечной тишины.
Алхимия? Роуз, ты серьёзно? – кучкующиеся на листе предложения скрывали за собой желание колдуньи написать алхимику, напомнив о себе и вновь подогревая сталь в его серых глазах. Дерзость, направленная на то, чтобы узнать о своём новом знакомом  что – то новое и в очередной раз ощутить как по сосудам растекается огонь жизни.

Ради отправки письма пришлось прогуляться до совятни, ощущая приятный и прохладный ветерок на предательски вспыхнувших щеках. Хорошо что заставший её на обратном пути Рикон не заметил всколыхнувшихся в глубине зеленых глаз воспоминаний, заставляя те блестеть подобно изумрудам в колье. Гул голосов однокурсников спешно разметал картинки из прошлого, напоминая о действительности, в которой затаилась многоглавая гидра экзаменов и только одну из её голов им всем удалось сегодня победить.

Сидя над учебником по зельеварению, Роузи нет – нет да и задумается как скоро Фанни доберется до Лютного переулка. И будет ли вообще ответ на послание?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/114/t871996.gifJe suis ta petite fille

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [июнь 1978] Dark fairytales


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно