- Мистер Дженкинс*, но я должна вам напомнить, что в свое время стажировалась на отделении недугов от заклятий. Пока я три года была в Африке, мне приходилось иметь дело с магическими вирусами, но это никогда не входило в сферу моих основных интересов, а последние два года в аврорате я и вовсе с этим почти не сталкивалась.
- Не переживай, девочка. Я отлично помню тебя на стажировке. Все, что мне сейчас от тебя нужно - это способность к анализу и скрупулезность. И то, и другое у тебя есть. Иное дело, если тебя совершенно не интересует...
- Нет-нет, мистер Дженкинс, это очень перспективное направление, и если вы готовы принять меня, то я уж, конечно, не откажусь.
- Ну вот и чудесно. Сейчас я попрошу подойти моего заместителя, и он введет тебя в курс дела. Подожди нас в моем в кабинете.
Мюррей искала себе работу. Нет, работа у нее была, причем прекрасная. Она уже почти два года являлась штатным колдомедиком аврората. Дафне нравилось все: коллеги-медики; пациенты, которые почти сразу, несмотря на нередко брутальный вид, перекочевали в разряд непослушных, но любимых детей-подростков; хорошая зарплата. К скользящему графику и рабочим авралам она привыкла, а потому практически не видела в своем новом месте недостатков. Пожалуй, кроме одного - ей не хватало научной работы. Она пыталась вводить новые методы диагностики, вела наблюдения, однако ей недоставало дружеского плеча, команды. Юные медсестрички больше строили глазки аврорам, колдомедики постарше честно и грамотно выполняли свои обязанности, но новые идеи Мюррей встречали без особого энтузиазма, традиционно считая, что еще год-два и она перебесится и успокоится. Тем более что для всех Дафна была молодой мамой пятилетней девочки.
Мэри росла спокойной, ласковой и умненькой. Благодаря стараниям Дафны им удалось наверстать все то, что оказалось упущенным после смерти настоящей матери Мэри, и теперь она не доставляла никаких хлопот. Жалованье позволяло Мюррей нанять няню, но иногда она брала девочку с собой, прекрасно помня свое детство в семье двух докторов и не находя в этом ничего плохого. Забота о Мэри занимала много времени, но мыслей о коллективе исследователей Мюррей не оставляла. Ей хотелось, чтобы рядом были коллеги, с которыми можно обсуждать, делиться иногда совершенно сырыми идеями, выслушивать их предложения и искать там рациональное зерно, заходить в тупик, а потом совместно выбираться оттуда и радоваться найденному решению.
С этим-то Дафна и отправилась в Мунго к своему бывшему наставнику, а он посоветовал ее в группу доктора Дженкинса, где как раз было вакантное место.
За дверью вновь послышалась грузная поступь заведующего отделением волшебных вирусов. Он вошел в кабинет, и Дафна встала ему навстречу, но улыбка на ее лице замерла, когда она увидела спутника Дженкинса.
- Знакомьтесь! Целитель Чан, мой заместитель, без него я как без рук. Он курирует всю организационную сторону нашей работы. А это мисс Мюррей, колдомедик аврората. Дафна три года провела в Африке, имела там опыт работы с волшебными вирусами и оборотнями в том числе. Думаю, что нам будет это не лишним.
- Миссис, - почти автоматически поправила его Дафна, выражение лица которой как будто окаменело. - Миссис Мюррей. Мы... знакомы с целителем Чаном, когда-то учились вместе.
- Ну вот и отлично, - энергично кивнул Дженкинс. - Ли Вэй, я думал, что Дафне можно будет поручить всю статистику и аналитические справки по ней. Но если будут еще какие-то идеи... В общем, введи ее в курс дела, а там решим. Я, к сожалению, должен идти. Дафна, если будут какие-то вопросы, ты всегда знаешь, где меня найти.
Кажется, она его поблагодарила. Очень вежливо и спокойно. Вышла из кабинета. Остановилась. Увидела вокруг все - подсохший цветок на окне, проходившего мимо целителя, у которого к лимонной мантии пристала красная нитка, воробьев, скакавших за окном по веткам клена. И только потом, через часы, годы, десятилетия обернулась к Ли Вэю, посмотрела ему в лицо и вежливо кивнула.
- Добрый день, Ли Вэй. Рада вас видеть.
Это глупое "вы" слетело с языка само собой, и она тут же прокляла себя за него, но сказанного уже не воротишь.
* Имя бывшего главы отделения магических вирусов взято с потолка, будет другой вариант - поправлю.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/10/730047.gif[/icon]
Отредактировано Daphne Chang (2022-01-24 18:16:54)
- Подпись автора