Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Картотека волшебников » Bartemius Crouch Sr, MM


Bartemius Crouch Sr, MM

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

BARTEMIUS PELEUS CROUCH SR
БАРТЕМИУС ПЕЛЕЙ КРАУЧ СТАРШИЙ

11.08.1923 | 54 года | Чистокровен | Хогвартс, Слизерин, 1941

https://i.imgur.com/yBIDVYC.gif

Richard Armitage

Внешность:
1,87 м, 89 кг. Брюнет с проседью на висках, светло-серая с прозеленью радужка глаза. Выдающийся нос - прямой, острый под 60 градусов, ни разу не сломанный за пройденный боевой путь. Крепок, физически развит, хотя в ловкости и прыти, конечно, уступит тем, кому около 30-ти. По манере одеваться можно сверять часы: с утра выглядит максимально тщательно вылизанным, к обеду уже оставит где-нибудь галстук, к концу рабочего дня пиджак валяется в кресле, рукава закатаны, запонки найдешь в стакане с перьями – но так только на своем непосредственном рабочем месте, когда не надо ни на какие совещания. В противном случае одевается, пока горит самолетик со служебной запиской – быстро, не как гражданские. Мастер костюмов-троек и гений завязывания галстуков и бабочек. Повернут на узлах и способах их вязания, так что никаких зашитых бабочек, как у всякой мелкой канцелярской шушеры, у него нет.
Имеет мерзкую привычку улыбаться, растягивая губы и не затрагивая никакую мимику кроме. Выглядит ужасно натужно и неискренне, зато полностью отражает его спектр чувств. Применяется вместо откровенного «да пошел ты».
По телу шрамы разного калибра, следы от ожогов и бурной молодости в аврорате.

Лояльность:

Сфера
деятельности:

Министерство Магии

Глава ДОМП, с июня 1978 – и.о. Министра Магии

Характер

Смотрите, какая штука. Бытие определяет сознание. А бытие Крауча-старшего таково, что в его непосредственном подчинении отдел в полторы сотни остолопов, которые только и делают, что косячат. А ему отдуваться за них. А они ничему не учатся и снова косячат, подставляют его и прочих. За что хвалить – непонятно. Наказать всех – так кто будет делать хоть те крупицы рутины, которыми можно заткнуть дыры в отчетах и показателях эффективности. Дилемма. Зато все ясно с сознанием Крауча.

Всю сознательную жизнь он положил на то, чтобы в Британии был порядок. Чтобы «жулик, не воруй!» всплывало у любого преступника раньше, чем он думал о преступлении. Думаете, помогло? Нет. Так что Крауч втайне сочувствует святой инквизиции и периодически задумывается, что у нее с достижением целей было как-то получше, и вообще учиться надо.

Должности и статусы для Крауча – это способ достигнуть цели. Которая вполне проста: спокойное и мирное существование волшебников в Британии. Всех, кто мешает этой цели, нужно убирать любыми, предпочтительно законными способами. При Крауче и ДОМП разросся до небывалых масштабов поэтому.

Счастливый обладатель приличной харизмы и навыков убеждения. Виртуозный мастер споров и многозначительных взглядов, умеет находить больные точки и давить по ним. К себе столь же строг, как и к окружающим. С трудом расслабляется, исключительно часто подозревает подвох, нерасторопность и безалаберность. С врагами жесток и скор на расправу. Знает на своей шкуре, что они думать долго не станут.

Друзей особенно не завел. Жену завел по необходимости, но в целом очень доволен. По крайней мере, к ее словам, советам и убеждениям он прислушивается. Иногда она говорит важные и нужные вещи.

Страхи:

Мечты/цели/желания:

Богится свержения официальной власти. Боггарт - треснувшая каменная эмблема ММ

Себя , опирающегося на стопку закрытых и расследованных дел

Биография

Casper & Charis Crouch – родители, живы;
Margaret & Helen (Crouch) – сестры, живы, обе замужем;
Mrs. Crouch – супруга, жива;
Lycoris Crouch – старшая дочь, скончалась во младенчестве;
Bartemius Crouch Jr. – сын, школьник;
Frank Longbottom – двоюродный племянник, что никак на нем не сказывается.

Личное дело

Бартемиус Крауч-старший, первый ребенок в семье Каспера Крауча и Чарис Крауч (Блэк). Выпускник Слизерина, староста факультета 1938-1940 гг, староста школы 1940-41 годов.

Карьера:
июль 1941 - июнь 1944 – стажер Аврората;
июль 1944 - октябрь 1952 – аврор, старший аврор;
ноябрь 1952 - октябрь 1956 – сотрудник, затем зам. руководителя отдела контроля ДОМП (внутренняя служба безопасности);
ноябрь 1956 - май 1963 - старший аврор, вскоре глава Аврората;
июнь 1963 - апрель 1970 – заместитель руководителя Департамента обеспечения Магического правопорядка;
май 1970 - май 1978 – глава ДОМП, старший судья Визенгамота;
с июня 1978 – и.о. Министра Магии.

Общенародно известные факты:
- Отличник службы в Аврорате;
- Исключительный педант и трудоголик;
- Умеет быстро и сообразно ситуации реагировать и в бою, и в политике;
- Славится железной волей, жесткостью и умением идти по головам.

На самом деле

Бартемиус Крауч (а до своих 38 еще и единственный, без всех этих старших) был и есть на редкость замечательным сыном. Много ел, правильно развивался, быстро рос, делал успехи в школе. Обладал острым умом и умением быстро ориентироваться в самой непонятной ситуации. Много лет был охотником в команде сборной. Стал старостой факультета, затем старостой школы. Без особых проблем поступил в Аврорат.

Бартемиус Крауч был и есть удивительным супругом. Его жена - это данность, его крест и его клятва. Он женат, потому что так положено, но не отрицает, что супруга вообще-то умна и не так уж и плоха. Крауч в целом согласен с тем, что она есть и слушает ее побольше остальных своих друзей и коллег. На самом деле просто потому, что очень ей верит - особенно в идею, что она не желает зла их семье и браку.

Бартемиус Крауч – образцовый сотрудник. Случалось, что он на работе жил по мере производственной надобности, но никогда не упускал случая показать собственную значимость и важность для дела. Здесь не было лизоблюдства и подхалимства – только честное признание его заслуг, которые были всегда исключительно высоки. Сочетание ясного аналитического ума, высокого магического потенциала и незаурядной физической силы помогали ему продвигаться по службе. Тогда, когда другие кисли и ныли, он просто мог двигаться дальше. Всегда. Стажировался у самого старшего аврора Яксли, впоследствии неоднократно был в его прямом подчинении.

Сначала в аврорате – когда скручивал преступников и выслеживал тех, кто поставлял темные артефакты на рынок. Затем ушел на повышение – но не по прямой, а в службу внутренней безопасности, так как о его чувстве справедливости и отсутствии каких-либо личных преференций наслышаны были многие. Из внутренней безопасности поднимался выше по карьерной лестнице, руководствуясь принципами, прямотой и жесткостью, которая день ото дня ценилась все выше. Из службы безопасности, ведомый обещаниями вышестоящего начальства, вернулся ненадолго в старшие авроры на замену товарищу, вышедшему в отставку, затем стал главой Аврората. Оттуда продолжил движение выше, на позицию главы ДОМП.

Его указы и распоряжения всегда были максимально точны и внятны, за ними не было разночтений. Он мог принимать решения единолично, и с удовольствием делал бы это и в кресле старшего судьи Визенгамота, только вот законодательство Магической Британии не позволило ему сделать это официально. Но несколько подзаконных актов позволили ему в экстренной ситуации принимать решения единолично – и это способствовало скорейшим обыскам, заключению, разрешениям на пытки. В войну – которая наступила всему магическому сообществу на горло – медлить некогда. Противник не склонен к рефлексии и не будет собирать бумажки, чтобы убить. Так почему это должна делать официальная власть? Только чтобы поддержать вид законности? Для успокоения либерально настроенных сограждан и были выпущены все знаменитые декреты Крауча.

Бартемиус Крауч-старший – как выяснилось, никудышный отец. Первый ребенок, Ликорис, родилась значительно раньше срока и скончалась через четыре дня после рождения. Жена страшно переживала потерю. А Бартемиус переживал карьерный взлет.

Сын родился многим позже. Сын! Хрупкий и слабый, он получил свое имя в честь отца – по поверьям, это связывало их, чтобы отцовские силы (которых было хоть отбавляй) помогли ему выжить. Но, как сказали целители на втором году его жизни – ребенок рос с отклонениями в развитии. За фразу «рожайте другого» Бартемиус единственный раз в жизни въехал в челюсть целителю прямо в Мунго. Дело даже не стали открывать. Сын был хилым, дерганым и ревел круглые сутки. Крауч не испытывал к нему ровно никаких светлых чувств – только недоумевал, за какие такие проступки, ему ниспослали именно этого ребенка. Жена его выгораживала, но все эти семейные распри выматывали Крауча – и он предпочитал бывать на работе дольше и чаще.

Долгие годы работы в правопорядке сделали его настороженным и подозрительным. При всем внешнем спокойствии он все чаще оглядывается, все тщательнее подбирает друзей. Многие добропорядочные граждане, однокурсники и приятели на поверку оказались не теми, за кого себя выдавали – и Крауч, не дрогнув ни мускулом, собрав на себя все проклятья матерей и крики жен, отправил в Азкабан одним росчерком своего пера.

Текущая обстановка Крауча прилично настораживает. Он не привык и не готов мириться к тому, что взбунтовавшиеся группы населения решили править бал исподтишка. Крауч строчит декреты, расширяя полномочия подчиненных, дергает подчиненных, чтобы те работали тщательнее, строит многоступенчатые планы по восстановлению нарушенного баланса в мироустройстве.

Способности

Окклюменция на уровне выше среднего, боевой маг исключительного потенциала (аврор с огромным практическим стажем, для него это не первая война), телесный Патронус - медведь. Последние пять лет старательно практикуется в разнообразной темной магии. Считает, что должен знать то, чем орудует противник. Владеет всем набором непростительных (на людях не применял только Аваду, но готов к этому).

Не способен ни к какому творчеству кроме музицирования. Эмоции (положительные, отрицательные, любые) выплескивает в пение, игру на фортепиано или спорт. Предпочитает по привычке квиддич, но не отказывается и погонять в сквош.

Способен выжить в полевых условиях без магии (после событий 1945-го проходили дополнительный курс обучения: так что и огонь разожжет, и капкан поставит, и руками человека придушит).

Окклюменции обучался в годы работы в службе внутренней безопасности – брал уроки у одного из сотрудников Отдела Тайн. Достиг очень приличного уровня, и теперь вполне уверен, что все сведения в его голове под защитой.

Уверенно говорит по-французски: сначала учил дома при родителях, затем, в более взрослом возрасте, поднимаясь по карьерной лестнице, брал уроки, чтобы не чувствовать себя островным туземцем на международных мероприятиях.

Ежеутренне читает «Пророк» и The Times, так что хорошо представляет, что творится в мире магглов. При случае не вызовет у магглов никаких подозрений.

Артефакты

Волшебная палочка – сердечная жила дракона, граб, 11,5 дюймов; личные зарегистрированные порт-ключи домой, в кабинет, в Мунго – зачарованы на хозяина; парные обручальные кольца, нагревающиеся в случае опасности, с возможностью аппарировать друг к другу; служебный значок-маячок, по которому можно вычислить местоположение (носит как медальон); запонки, заряженные на Протего и Контего каждая (по одному заряду).

Личное сквозное зеркало для связи с дежурным аврором в ДОМП.

Связь с игроком

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

пост

После памятного нападения Пожирателей на палаточный городок у стадиона, где проводился Чемпионат по квиддичу, аврорские дежурства становились все более и более непредсказуемыми. То какая-нибудь пожилая леди вызовет к себе с воплями, мол, в ее книззла вселился дух Морганы, а то и магглам по-настоящему проклятую вещь подсунут. Впрочем, Ричард уже давно ко всему привык. В отсутствие большей части коллег он сложил ноги на рабочий стол и, методично пожевывая конфетку, разбирал собственную беспорядочную кучу пергаментов. Ну то есть как. От периодически пробегавшего сквознячка пергаменты мягко планировали на пол, откуда Сэвэдж поднимал их невербальной Левиосой и клал поверх прочих бумаг, а от дополнительной нагрузки на пол шлепались свитки... Словом, мирно поджидал, когда закончится его смена, но не тут то было. С вытаращенными глазами прибежала секретарша отдела и сообщила, что вызывают в Хогвартс, поскольку там было совершено убийство одного из чемпионов.

— Поттер? — удивленно уточнил Рик.
— Другой, — выдохнула секретарша и умчалась обратно.

Мужчина пожал плечами и поднялся с места, ухватив с вешалки мантию. У двери толпились журналисты, желавшие, видимо, поживиться свежими новостями, которых еще не было. А за ними крайне вовремя замаячила фигура Клиффорда.

— Угу, снова труп, — скупо отметил Сэвэдж. — Судя по всему, Диггори, один из чемпионов, большего от нашей секретарши не добиться, — поморщился мужчина и отправился к помещению, откуда можно было бы аппарировать. К сожалению, и Хогвартс, и само место проведения третьего тура Чемпионата было накрыто антиаппарационным куполом, размазываться по которому не хотелось, поэтому пришлось появиться на самой опушке Запретного леса и минут десять пешком чесать до места преступления.

— Метки не вижу, — кивнул Рик на темное небо. — Уже неплохо. Может, несчастный случай и вообще не наше дело? Нет особого желания связываться со школьниками.

На месте хит-визарды, обеспечивавшие порядок на зрительских трибунах, уже оцепили само место преступления и старательно отгоняли зевак, а топтавшийся рядом знакомый колдомедик, который явно был здесь зрителем, заявил, что мальчика явно убили Смертельным Проклятьем.

— Свидетели есть? — хрипло спросил Сэвэдж, осматривая место: вряд ли чемпиона убили здесь, перед самыми трибунами. Помимо всего прочего, он еще и вглядывался в толпу зевак: очень ему не хотелось, чтобы свидетелями оказались собственные дети. Он, конечно, примерным отцом не был, но убийство почти что в стенах школы справедливо наводило на мысль, что Дамблдор не может обеспечить безопасность собственным учащимся.

Отредактировано Bartemius Crouch Sr (2022-01-22 11:36:03)

Подпись автора

аватар Cell
https://i.imgur.com/KJI74o3.gif

+10

2

Приветствуем тебя, волшебник!
Твое путешествие скоро начнется, осталось совсем немного:

Полезные ссылкиhttp://s3.uploads.ru/JTcr5.png

» Оформление профиля
Как пользоваться совиной почтой
» Выяснения отношений » Поиск соигроков » Путеводитель по матчасти » Путеводитель по игротехническим темам

http://s7.uploads.ru/Jq7Gn.gif

Тема с отношениями и хронологией создаются третьим и четвертым сообщениями после анкеты (по желанию)

0


Вы здесь » Marauders: stay alive » Картотека волшебников » Bartemius Crouch Sr, MM


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно