Отсыревшие за зиму витые веревки старых качелей жаловались на жизнь и на смену погоды. Их нудное потрескивание и скрежет растворялись в тихом шелесте февральского дождя, такого ленивого и редкого, что Генриетта даже не стала утруждать себя чарами зонта, положившись целиком на лёгкий капюшон укутывающей плечи мантии. С невысокого склона, начинавшегося сразу за увитым плющем старым домом Виллтов, отлично просматривались приземистые соседские дома, петляющая городская дорога, текущая вдоль нее говорливая в предчувствии весны речка, увенчанная диадемой крутобокого каменного моста. Входной двери с холма разглядеть было нельзя, но если бы кто-то вознамерился проделать весь путь до дома Виллтов пешком из центра поселка, то он бы не укрылся от взгляда Хэтти.
Впрочем, на сей счёт она заблуждалась. Мысли, бросившиеся врассыпную от поспешности ее сборов и отъезда в Уэльс уже несколько дней как показали носы из своих укрытий и сегодня, сговорившись с дождем и свинцовыми тучами в небе, облепили разум Хэтти точно слизняки - свежую зелень. И избавиться от них было столь же сложно.
- Всё вышло, как предсказывала я? - уточнила почтенная Гленда Виллт, созерцая пребывающую в растрёпанные чувствах внучку на пороге. В вопросе не звучало извечного поучительного "я же говорила", что так свойственно почтенным дамам в любой географической области обитания. Бабушка всего лишь обновляла статистику точности своих предсказаний и Хэтти была ей за это благодарна.
- Нет, пожалуй, все же так, как предсказала я- внучка пристроила маленький чемодан на низкую тумбу в прихожей и стащила с плеч мантию, дабы не вымочить платье дорогой родственницы, когда придет время заключить ее в объятья,- Ничего совсем плохого не произошло...- она решительно пропустила сквозь пальцы настойчиво лезущее в сознание "пока",- я поживу у тебя две недели, взяла отпуск.
- Нона приготовила твою комнату,- Гленда с достоинством кивнула, выпустила колечко ароматного дыма и поинтересовалась как бы между прочим,- Мне ждать ещё гостей в ближайшее время?
Хэтти со вздохом опустилась на обувную табуретку рядом с дверью и упёрлась затылком в стену, прикрыв глаза. Только в знакомых с детства стенах, столь мало похожих на их с Виком дом, она вдруг ощутила всю тяжесть замаячивших на горизонте невеселых перспектив. От них, как от сумрачной грозовой погоды, хотелось укрыться, спрятаться с головой под одеяло, но Генриетта только потерла пальцами виски и принялась стаскивать уличную обувь.
- Да. Скорее всего да,- бросила она так небрежно, как могла,- Я сообщила, куда отправилась. Не совсем же я свинья.
"Уехала в Уэльс на две недели. Мне нужно перестать на тебя злиться и подумать, хочу ли я и дальше жить с уверенностью, что ты не воспримешь всерьез мои предостережения в следующий раз. Что ты в принципе едва ли задумаешься, что я, как и работа, тоже часть твоей жизни, когда вновь бросишься рисковать собой. Я устала ежедневно ждать, что твоя работа оставит меня вдовой, Вик, понимая, что ты этому никак не намерен препятствовать. Хэтти."
Злые слова исцарапали пергамент и бросили его истекать чернильной кровью. Подобрать их лучше, нежнее и бережнее у Генриетты не получилось, как она ни пыталась. Мысли-слизни о письме, Вике, их будущем липли теперь, наползая поверх строчек книги о прорицания с помощью зеркал, и всё - прошлое, настоящее, будущее,- казалось мутным отражением друг друга в них. Распутать, где желаемое, а где действительно, где правда, а где желанный самообман Хэтти не могла и от того злилась.
Когда лопоухая эльфийка Нона с хлопком возникла рядом с качелями и предупредила о скором появлении мужа, Генриетта не пошевелилась. Бежать она не собиралась, иначе бы не оставила той злополучной записки, но к встрече оказалась все ещё не готова. Теперь понимала, что подготовиться к такому в принципе было невозможно, и оттягивать неизбежное - только умножать боль, которую она не желала ни причинять, ни испытывать сама.
- Как ты себя чувствуешь? - спросила вместо приветствия, прижавшись виском к мокрой от дождя верёвке качелей,- Колдомедики отпустили или ты их не стал слушать и сбежал?
[nick]Henrietta Stewart[/nick][status]сатурн на оба ваших дома[/status][icon]https://data.whicdn.com/images/131989452/original.gif[/icon][sign]-[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="https://stay-alive.ru/viewtopic.php?id=76#p153343">Генриетта "Хэтти" Стюарт </a> </div> <div class="lztit"><center> 22 года; R|66, N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровная <br>штатный предсказатель ДОМП<br></div> </li>[/info]
Отредактировано Meredith Battlefield (2021-12-27 13:14:20)