Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [28.02.1970] Мы простимся на мосту


[28.02.1970] Мы простимся на мосту

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МЫ ПРОСТИМСЯ НА МОСТУ


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/61/t813970.jpg

Участники: Хэтти Стюарт, Вик Стюарт (оба НПС)

Дата и время: 28.02.1970

Место: Уэлльс, дом Виллтов

Сюжет: Возвращается муж домой, а на столе записка...

[nick]Victor Stewart[/nick][status]король лаборатории[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/61/504256.jpg[/icon][sign]Ничто на земле не проходит бесследно...[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76&p=2#p130332"> Вик Стюарт </a> </div> <div class="lztit"><center> 31; H 65, MM</center></div> <div class="lzinfo"> маглорожденный <br> эксперт-криминалист ДОМП <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=280">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

Бесплатная доставка люлей в любой район Магической Британии.
Без перерывов и выходных.
Мы работаем, чтобы вы отдыхали!

+5

2

Отсыревшие за зиму витые веревки старых качелей жаловались на жизнь и на смену погоды. Их нудное потрескивание и скрежет растворялись в тихом шелесте февральского дождя, такого ленивого и редкого, что Генриетта даже не стала утруждать себя чарами зонта, положившись целиком на лёгкий капюшон укутывающей плечи мантии. С невысокого склона, начинавшегося сразу за увитым плющем старым домом Виллтов, отлично просматривались приземистые соседские дома, петляющая городская дорога,  текущая вдоль нее говорливая в предчувствии весны речка, увенчанная диадемой крутобокого каменного моста. Входной двери с холма разглядеть было нельзя, но если бы кто-то вознамерился проделать весь путь до дома Виллтов пешком из центра поселка, то он бы не укрылся от взгляда Хэтти.
Впрочем, на сей счёт она заблуждалась. Мысли, бросившиеся врассыпную от поспешности ее сборов и отъезда в Уэльс уже несколько дней как показали носы из своих укрытий и сегодня, сговорившись с дождем и свинцовыми тучами в небе, облепили разум Хэтти точно слизняки - свежую зелень. И избавиться от них было столь же сложно.

- Всё вышло, как предсказывала я? - уточнила почтенная Гленда Виллт, созерцая пребывающую в растрёпанные чувствах внучку на пороге. В вопросе не звучало извечного поучительного "я же говорила", что так свойственно почтенным дамам в любой географической области обитания. Бабушка всего лишь обновляла статистику точности своих предсказаний и Хэтти была ей за это благодарна.
- Нет, пожалуй, все же так, как предсказала я- внучка пристроила маленький чемодан на низкую тумбу в прихожей и стащила с плеч мантию, дабы не вымочить платье дорогой родственницы, когда придет время заключить ее в объятья,- Ничего совсем плохого не произошло...- она решительно пропустила сквозь пальцы настойчиво лезущее в сознание "пока",- я поживу у тебя две недели, взяла отпуск.
- Нона приготовила твою комнату,- Гленда с достоинством кивнула, выпустила колечко ароматного дыма и поинтересовалась как бы между прочим,- Мне ждать ещё гостей в ближайшее время?
Хэтти со вздохом опустилась на обувную табуретку рядом с дверью и упёрлась затылком в стену, прикрыв глаза. Только в знакомых с детства стенах, столь мало похожих на их с Виком дом, она вдруг ощутила всю тяжесть замаячивших на горизонте невеселых перспектив. От них, как от сумрачной грозовой погоды, хотелось укрыться, спрятаться с головой под одеяло, но Генриетта только потерла пальцами виски и принялась стаскивать уличную обувь.
- Да. Скорее всего да,- бросила она так небрежно, как могла,- Я сообщила, куда отправилась. Не совсем же я свинья.

"Уехала в Уэльс на две недели. Мне нужно перестать на тебя злиться и подумать, хочу ли я и дальше жить с уверенностью, что ты  не воспримешь всерьез мои предостережения в следующий раз. Что ты в принципе едва ли задумаешься, что я, как и работа, тоже часть твоей жизни, когда вновь бросишься рисковать собой. Я устала ежедневно ждать, что твоя работа оставит меня вдовой, Вик, понимая, что ты этому никак не намерен препятствовать. Хэтти."

Злые слова исцарапали пергамент и бросили его истекать чернильной кровью. Подобрать их лучше, нежнее и бережнее у Генриетты не получилось, как она ни пыталась. Мысли-слизни о письме, Вике, их будущем липли теперь, наползая поверх строчек книги о прорицания с помощью зеркал, и всё - прошлое, настоящее, будущее,- казалось мутным отражением друг друга в них. Распутать, где желаемое, а где действительно, где правда, а где желанный самообман Хэтти не могла и от того злилась.
Когда лопоухая эльфийка Нона с хлопком возникла рядом с качелями и предупредила о скором появлении мужа, Генриетта не пошевелилась. Бежать она не собиралась, иначе бы не оставила той злополучной записки, но к встрече оказалась все ещё не готова. Теперь понимала, что подготовиться к такому в принципе было невозможно, и оттягивать неизбежное - только умножать боль, которую она не желала ни причинять, ни испытывать сама.
- Как ты себя чувствуешь? - спросила вместо приветствия, прижавшись виском к мокрой от дождя верёвке качелей,- Колдомедики отпустили или ты их не стал слушать и сбежал?

[nick]Henrietta Stewart[/nick][status]сатурн на оба ваших дома[/status][icon]https://data.whicdn.com/images/131989452/original.gif[/icon][sign]-[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="https://stay-alive.ru/viewtopic.php?id=76#p153343">Генриетта "Хэтти" Стюарт </a> </div> <div class="lztit"><center> 22 года; R|66, N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровная <br>штатный предсказатель ДОМП<br></div> </li>[/info]

Отредактировано Meredith Battlefield (2021-12-27 13:14:20)

Подпись автора

напарник-умница <3

+5

3

Слишком слаб для аппарации - это звучало как издевка. И вообще, поменьше магии, хотя бы первое время. Была бы их воля, оставили бы еще под наблюдением, не так уж часто к колдомедикам попадают такие любопытные случаи. Обычно за помощью обращаются либо с чем-то куда как менее серьезным. Либо  когда лечить уже поздно, можно только немного продлить мучения. Жизнь, да, жизнь, точно! Его случай - невероятное везение. Или невезение… Как посмотреть.
Вик Стюарт затруднился бы сейчас выбрать, повезло ему или нет. Как-то оценивать рано, особенно рано подключать эмоции. И - да, он помнит, с эмоциями тоже поаккуратнее. Алкоголь, кофе, танцы до утра, все эти ваши молодые дела - отложите, молодой человек. И насчет работы - пока не годен, а там понаблюдаем динамику…
В настоящий момент  не годен… Реабилитация. Наблюдение. Ожидание. Терпение. Это все теперь его слова? Это теперь его жизнь?
Стюарт перевел взгляд на записку. И это тоже - его жизнь. И с этим он тоже не знает, что делать. И это тоже не знает, как понимать.

Если бы только слова пожилого колдомеда - он бы ослушался. Но ведь была еще записка, а в ней в каждой строчке - “ну пожалуйста, будь уже, наконец, осторожен”! Только потому что записка, он не стал испытывать ни себя, ни свои силы, ни судьбу. Купил в ближайшем бюро порт-ключ в Уэльс, в Суонси, активировал, а потом четверть часа стоял под дождем, жадно глотая воздух и пальцами сквозь ребра.прижимая выпрыгивающее сердце. Доктор ничего не говорил про порт-ключи, но всего не предусмотришь. Кроме того, что Вик Стюарт - клинический идиот.
Четверть часа заминки и полезный опыт. А потом - такси до Гвинед, а потом - еще немного пройти пешком. И он получит ответ на вопрос. Ответ, который он, в общем-то уже получил. Если бы это просто отпуск и к бабушке - хватило бы этой первой строчки. Все остальное - это и был ответ. Зачем же он все-таки идет туда?

Это была его женщина! Как можно отпустить её просто, без слов. Жены не увольняются по письменному заявлению!
Это была его женщина! Она была его еще со школы, так получилось случайно, но отлично же получилось! Поначалу ничего не предвещало… Вспоминая это, Стюарт невольно улыбнулся. После того, как красотка Нечаева походя отвергла его великодушное приглашение на бал, он решил просто из принципа выбрать любую другую красивую девочку. Все равно, кого, только бы доказать Нечаевой, себе и друзьям, что все ерунда, он не разочарован, с ним любая пойдет. В Хэтти Виллт не было нечаевской трогательной хрупкости, и цвет лица не романтично-бледен, а вполне себе ровный и здоровый, и в глазах чертенята. И началось-то все с “о, подойдет!”, продолжилось “а ты классная”, и танцевала она здорово, и разговоры с ней затягивали, и поржать было можно, и о серьезном поговорит, и - черт, пойдем вместе в Хогсмид? И было все головокружительно-прекрасно. Первый поцелуй, а потом еще с десяток поцелуев - как первый. Записочки, касания рук на переменках, сидеть рядом в библиотеке, будто бы готовясь к экзаменам, а на самом деле в башке сплошная звездная пустота, и едва ли они помнили, что за учебники лежат перед ними.
Она стала его одним хрустальным весенним вечером в пустом классе - он даже не понял, как это вышло, они же просто целовались! И все снова переменилось: она стала не просто милая Хэтти, она стала его Хэтти, он так ей и сказал. И он переменился. И класс этот. И на той самой парте он выцарапал ножичком буквы её имени.
Больше они так не делали - в школе. Стали осторожнее и… смешно, но, наверное,  чуточку взрослее. Одного греха довольно! Довольно, чтоб связать их накрепко.

Улыбаясь своей восемнадцатилетней улыбкой остановился он у изгороди. Он нашел её, довольно перешагнуть кустарник. Остановился, сжал в кармане записку - и мелкий дождь смыл его улыбку. Приблизился, остановился. Она снова переменилась. Она всегда менялась, быстрее, чем менялись сезоны.
-Я в порядке, Хэтти, - не ответил, отмахнулся. - Меня выписали под наблюдение. Теперь твоя очередь отвечать. От чего ты бежишь сейчас?

[nick]Victor Stewart[/nick][status]клинический идиот[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/61/949635.jpg[/icon][sign]Что я и зачем?[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76&p=2#p130332"> Вик Стюарт </a> </div> <div class="lztit"><center> 22; H 65, MM</center></div> <div class="lzinfo"> маглорожденный <br> бывший аврор <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=280">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

Бесплатная доставка люлей в любой район Магической Британии.
Без перерывов и выходных.
Мы работаем, чтобы вы отдыхали!

+5

4

Конечно, он был не в порядке. Потяжелевшее дыхание и лёгкая испарина, выступившая на лбу, бледность, достойная загадочной русской Нечаевой - это не то, о чем можно уверенно говорить, как о порядке. Особенно когда колдомедик не пожалел темных и серых красок, чтобы обрисовать молодой жене пациента перспективы его состояния. Генриетта ощутила укол раздражения на себя - за то, что позволила себе подзабыть об этом. Ей стоило спуститься с холма, как только Нона разглядела Вика на дороге, а не ждать его здесь, вынуждая преодолевать свое дурное самочувствие и вновь рисковать. Кто-то из них должен был отвечать за здравомыслие. Обычно этим занималась она. Опрометчиво было бы ждать здравомыслия от рыцаря жезлов, не правда ли?

В шестнадцать это казалось отличной идеей. В шестнадцать таким кажется очень многое, в том числе опасное и противозаконное, но в приглашении на бал ничего подобного не таилось. Ни на первый, ни на десятый взгляд. Когда хаффлпафец Стюарт приземлился за вороний стол, оседлав деревянную лавку, точно метлу, Хэтти как раз покончила с раскладами на день для подружек и собирала карты. Бабушка говорила, что не стоит пренебрегать упражнениями, чтобы повысить точность своих прогнозов в будущем. Девчонкам было интересно, а Хэтти - несложно. Что вдруг заинтересовало в ней Вика Стюарта,- карты вот точно нет, даже не взглянул в их сторону,- Генриетта не могла предположить. Они ведь даже лично знакомы не были. Точнее он с ней - скорее нет, она с ним - в качестве зрителя на квиддичных матчах. Прямо скажем маловато разумных оснований приглашать на школьный бал именно её.
Напрашивались самые разные объяснения. Например, что это такая мальчишеская шутка. Или что Стюарт кому-нибудь проиграл спор и теперь страдает. Или что это он так какой-нибудь другой девчонке мстит, за то, что его отвергла. Хэтти перебирала эти мысли неторопливо и со вкусом, словно руны, и бессовестно задерживала ответ на вопрос хаффлпафца, наблюдая за тем, как меняется выражение его лица. Так обстоятельно раздумывала, что он мог бы и сбежать. Или же  нервничать начать, только вот не начал. Занятная загадка!
И Хэтти поступила так, как привыкла в любой непонятной ситуации. Высыпав карты обратно на стол, она смешала их и движением палочки пышным веером развернула перед парнем:
- Выбери карту, - предложила с улыбкой и пляшущими чёртиками во взгляде.
Рыцарь жезлов - это азарт, риск, это "здесь и сейчас", это воздушный аспект пламени, огонь, захлебывающийся кислородом. Это сила, сдвигающая с места ледники, дающая первый и очень яркий импульс чему-то новому и безудержному. Хэтти вертела в пальцах карту и смеялась над предположениями Вика о том, что она может значит. И согласилась пойти на бал, конечно, причин отказываться у нее не было. Это же на бал, а не на всю жизнь.

- Теперь твоя очередь отвечать. От чего ты бежишь сейчас? - требует ее измученный рыцарь жезлов, уставший беззаботный дух. Дикое пламя, изрядно прибитое проливным дождем обстоятельств, а она не чувствует, что в ней он может найти для себя топливо и вновь разгореться. До последних событий, как ни горько было это осознавать, его жар поддерживала работа, не Хэтти, и это длилось не первый год. Она никогда не судила людей лишь по тому, что говорили ей карты, ведь люди настолько сложны и многогранны, что в любые рамки вписываются весьма условно. Но от того, как ярко находили теперь подтверждение мысли школьницы в Большом зале, ей становилось серо и тяжело. И холодно.

Не на всю жизнь...не на всю жизнь...не на всю..,- скрипели веревки и в ее молчании этот звук сделался невыносимым. Хэтти соскользнула с качелей, поднимаясь, кутаясь от незваного холода в мантию. Расписная теплая шаль подошла бы лучше, но ее подарила тетушка Мэл и это вновь были бы изводящие собой воспоминания.
- От пустоты, Вик,- она высвободила птицу мыслей из клетки, но та не взлетела, бессильно трепыхаясь на ладони,- От ощущения, что в твоей жизни для меня нет места. Точнее - что я есть, что меня нет, для тебя не составляет особой разницы. Когда ты, очертя голову, бросаешься под заклятья, ты хотя бы помнишь, что тебя ждут дома?
Звучало это скверно, эгоистично. Хэтти очень отчётливо представляла все положенные в этом случае возражения. Про то, что это такая работа. Про то, что она не обходится без риска, ведь авроры выслеживают темных магов как-никак. С другой стороны, она не просила его оставить службу - только не лезть каждый чёртов раз на рожон. Она перестала расстраиваться, когда он не приходил на ужин, задерживаясь на работе - и это тоже ощущалось неправильным, как прогорклое масло. Не то, что задерживался - то, что ее это больше не задевало.
- Идём под крышу,- она зябко передёрнуло плечами,- нам не станет легче, если мы простудимся.

[nick]Henrietta Stewart[/nick][status]сатурн на оба ваших дома[/status][icon]https://data.whicdn.com/images/131989452/original.gif[/icon][sign]-[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="https://stay-alive.ru/viewtopic.php?id=76#p153343">Генриетта "Хэтти" Стюарт </a> </div> <div class="lztit"><center> 22 года; R|66, N</center></div> <div class="lzinfo">чистокровная <br>штатный предсказатель ДОМП<br></div> </li>[/info]

Подпись автора

напарник-умница <3

+4

5

Поначалу он согласился и пошел рядом с Хэтти, привычно соизмеряя длину её шага и своего. Три или четыре её шага - это два его.
Умереть было лучше. То же самое, только лучше. Тебя так же не будет в этом мире, только по-настоящему. Стюарт даже не испытывал ни обиды, ни мстительной злости, когда думал эту трусливую мысль. Ощущал её, как промахнулся, недолет, неудача, бывает. В следующий раз…
Вот только теперь следующий раз - это не досадная случайность или шальное заклятие, а конкретный поступок. Это волшебная палочка у виска или стянутая в узел веревка, флакон с ядом или шаг с высоты.  И - фу, гадость! Стюарт вслух фыркнул и жестко усмехнулся: вот это совсем не его, совсем. Да, это логичное завершение этого тянущего чувства ненависти и отвращения ко всему, что происходит. Но - не его.
И он остановился. Поднял руку с волшебной палочкой и сотворил над обоими простейший купол-зонт. Серое небо давило на плечи, но сильнее придавил бы потолок. В его днях и ночах было слишком много потолка в последнее время. И слишком мало неба.
-Высушись и согрейся, - сказал мягко. - Останемся тут или пройдемся до реки и обратно. Тошнит от четырех стен.
И еще он думал, что соскучился по ней. Думал, обнимет её, когда увидит. Но увидеть её - уже хорошо. Но неужели достаточно? Думал, скажет ей, как любит её, но эти слова отчего-то слишком слабы, чтоб разжать его губы.
Он снова молчал.

Ты не права! Я никогда, никогда не бросался под заклятия, как глупый ретривер к игрушке. Тебя там не было, ты не знаешь. Хороший аврор - живой аврор. Я хороший аврор, Хэтти.
Не для тебя. Не потому что ты меня ждешь живым. Просто… такой уродился.
И в тот раз. Я был в перчатках. Хотя все диагностические кристаллы молчали, не показывали опасности. Положено работать в перчатках - я и работал, хотя и неудобно. Ты так несправедлива…
Он напомнил мне медальон, что я подарил тебе той весной. Только дороже. Та же форма-капелька, такая же окантовка. Только, конечно же, из серебра с какими-то еще примесями, потому что тяжелее. Работа тоньше и тщательнее, видно, не за два часа на коленке смайстрячена. Черт, да нам полгода питаться хлебом и водой, чтоб такое купить. Цепочка объемная, и плетение - оно мне снилось потом, это плетение. И замочек - такой не сломается в неподходящий момент, ты бы не потеряла его так досадно, как тот. А в капельке - не понял, то ли камень, то ли смола застыла. Бархатная черная глубина и россыпь серебряных звезд внутри.
Мне бы только понять, что это, какое оно… Я бы придумал, как повторить его для тебя, этот осколок Вселенной. Я был в перчатках. Кристаллы молчали. Я подумал о тебе…
Ты не права, но тебе не нужно этого знать.
Я не буду прежним, милая Хэтти. Это уже насовсем. Я больше не буду аврором, но вряд ли ты будешь от этого счастлива. Я не знаю, что я теперь, понимаешь? Я умер примерно наполовину. И - еще на одну почти полностью. То, как мы были вместе - этого тоже не будет. Наверное, никогда.
А ты была несчастлива, даже когда я был здоров. И думал, что у нас все хорошо…

Они медленно шли по дорожке. Два шага её - два его. Низкое небо, морось дождя, стальная полоска реки за деревьями. Скоро весна.
-Я не знаю, что тебе ответить, Хэтти. Я никогда не думал об этом.

[nick]Victor Stewart[/nick][status]клинический идиот[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/61/949635.jpg[/icon][sign]Что я и зачем?[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=76&p=2#p130332"> Вик Стюарт </a> </div> <div class="lztit"><center> 22; H 65, MM</center></div> <div class="lzinfo"> маглорожденный <br> бывший аврор <br><br><a href="http://stayalive.rolfor.me/viewtopic.php?id=280">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

Бесплатная доставка люлей в любой район Магической Британии.
Без перерывов и выходных.
Мы работаем, чтобы вы отдыхали!

+4


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [28.02.1970] Мы простимся на мосту


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно