Приступ робости у Мерилин, очевидно, начинал проходить, поэтому тянуть с исполнением их заговорщического замысла не следовало: если она совсем успокоится и приободрится, всё будет выглядеть неправдоподобно. Девочка уже и так заметно воспряла духом — впрочем, это, вероятно, потому, что Эйдану было, с чем сравнивать. В любом случае, откладывать показную экзекуцию в долгий ящик не имело смысла. Чем раньше они всё это провернут, тем проще будет выявить таинственного злоумышленника. Если, конечно, он действовал в одиночку.
— Всё правильно, Мерилин, — подтвердил Эйдан с одобрительным кивком. — Возвращайся в офис, самое время. Я скоро подойду.
Он даже гостеприимно открыл и придержал для стажёрки дверь, позволив себе чуть улыбнуться одной стороной рта, когда поймал на себе проницательный взгляд не привыкшего задавать ненужные вопросы Джона. Итак, Мерилин ушла, а Эйдан, как и обещал, ненадолго задержался у себя.
— Милая девочка, — констатировал он, обращаясь к секретарю. — Даже жаль, что это любовное послание на самом деле написала не она.
Джон понимающе хмыкнул, а Эйдан сцепил пальцы в замок и с явным удовольствием хрустнул суставами, разминаясь.
— Пошёл устраивать разнос торговому отделу, что-то они там совсем расслабились, — доверительно сообщил он своему замечательному секретарю, поправил запонку в рукаве и запер дверь кабинета.
Эйдан, как правило, редко повышал голос на подчинённых. Уничтожить человека морально можно множеством других, более изощрённых способов — но это обычно хорошо работает, когда общение происходит тет-а-тет. Или, по крайней мере, когда нужно донести своё неудовольствие до одного конкретного субъекта. В нынешней ситуации способы такого характера не подходили, потому что провинившихся сначала ещё нужно было установить — а ради такого дела можно и закатить всему отделу настоящий концерт. Вообще-то, это была отличная возможность выпустить пар, и Эйдан собирался ею воспользоваться.
Основной общий кабинет отдела по выработке международных торговых стандартов представлял собой довольно обширное открытое пространство с несколькими перегородками, условно делившими помещение на зоны: для стажёров, для младших сотрудников и для тех, кто успел прочно обосноваться на своих позициях. И отдельный кабинет для начальника, само собой, но Мэннинг сейчас всё равно был на больничном — и вот ему-то потом непременно влетит в индивидуальном порядке.
В отдел Эйдан ворвался, распахнув дверь импульсом заклинания с такой силой, что она с грохотом ударилась об стену. Таким образом, внимание всех, кто находился в кабинете, было ему обеспечено. Прекрасно. Мерилин, разумеется, тоже была на месте: её белокурую головку Эйдан отыскал среди других макушек без особого труда.
— Дамы и господа, минуту внимания, — ледяным тоном потребовал он. — Кто-нибудь может объяснить мне, что за бардак вы тут устроили и каким образом в рабочую документацию попадает личная переписка сомнительного содержания? В частности, меня крайне интересует вот этот пергамент за авторством мисс Мерилин Велч, — для большего выразительного эффекта Эйдан прихватил несчастный листок с собой и теперь потряс им в воздухе, после чего быстрыми шагами приблизился к столу девушки и бросил «любовное послание» перед ней. — Подмазаться к начальнику — не самый оригинальный способ сделать карьеру, милая моя, а добиваться внимания через письма с признаниями в любви за собственной подписью — слишком неловкая и прямолинейная попытка. Сотрудники, занимающиеся юридическими тонкостями в международной торговле, должны бы действовать искуснее.
На стажёрку Эйдан смотрел от силы пару секунд в самом начале своей речи — в данный момент его куда больше интересовали все остальные. Большинство затаились в попытках прикинуться ветошью или слиться с пейзажем в духе хамелеона, но на упоминании о любовном письме некоторые приподнимали головы в явном оживлении — и удивлении. Соответственно, все они исключались из подозрений. Но Эйдан заприметил сразу несколько человек, которые отнюдь не выглядели поражёнными и вполне довольно перемигивались друг с другом. Да у них тут целая банда. Ушлые стажёры. Одна молодая волшебница даже хихикнула тайком, уверенная, что никто не обращает на неё внимания. Дивно. Достаточно как следует прижать одну, чтобы узнать всё про всех.
— Мисс Велч, я жду от вас объяснений вашего поступка до конца дня, вместе с аргументами, почему я не должен немедленно вышвырнуть вас за порог. Вопрос о вашем дальнейшем пребывании в этом офисе я буду решать лично на основании услышанного, поэтому постарайтесь, чтобы ваши доводы были убедительными.
Разумеется, Эйдан понимал, что только что у всех на глазах вывел Мерилин на скользкую дорожку. Зная о его репутации, мало кто поверит, что милая длинноногая блондинка не вылетела из Министерства потому, что нашла подходящие слова, растопившие его ледяное сердце. Все будут думать об одном, и рано или поздно он своё получит.
— Ах да, ещё кое-что. Секретарь отдела будет лишён годовой премии за халатное отношение к работе.
Всё-таки, документы перед передачей выше нужно проверять.
— Спектакль окончен, возвращаемся к работе, — объявил Эйдан, задержал ненадолго взгляд на Мерилин и не удержавшей смешка стажёрке за другим столом — вообще-то, тоже ничего — и покинул помещение так же быстро, как в него явился.