— Сегодня ты впервые закажешь пиццу!
Пиццу Бен уже пробовал, причём много раз: с этим шедевром в мире заказной кулинарии его познакомил ещё Макс Браун, на каникулах после третьего курса. Правда, они пиццу не заказывали, а просто купили в ларьке по куску и съели на улице, присев на какие-то пыльные ступеньки. День был на редкость солнечный, свет лился рекой мимо них через улицу, в сиянии плавали люди, собаки, проезжающие автомобили и картонные тарелки в их с Максом руках. Макс сказал, что пицца так себе, но Бену очень понравилось, особенно тянущийся расплавленный сыр. Тинкер готовил раклет иногда, вот там подобного сыра было вдосталь, Бен обожал его.
— Я так и думал, что ты пришёл в надежде пожрать, — ухмыльнулся Бен, стоя на пороге квартиры.
Он сам не знал, почему ещё не зашёл, — возможно, ещё не все бастионы мандража пали перед лицом его решительности.
— Заходи, не стой столбом, еще налюбуешься, — не преминул подколоть его Джонс, подталкивая ко входу.
Бен вошёл и замешкался у двери, прикидывая, где может оказаться переключатель света. Ему всегда казалось, что удобно иметь его под рукой, но он знал, что маглы часто идут против логики, размещая эти штуковины выше или, наоборот, ниже, чем это было удобно. Свет в итоге включил Маркус и, увидев переключатель, Бен пришёл к выводу, что его устраивает расположение. И вообще. Что его могло здесь не устроить?
На самом деле все.
Но Бен принял решение — одно в ряду сегодняшних решений, важных, но очень похожих между собой, — его устроит все. Кроме, разве что, того, что он сможет исправить своими руками.
Маркус вёл себя гораздо естественнее Бена, со стороны могло бы показаться, что это его дом, а Бен в гости зашёл. Джонс по-хозяйски прошёл в кухню, сгрузил пиво на обеденный стол и свою коробку поистроил на стульях. С любопытством поглядывая на подарочек, Бен обозревал свои новые владения, бредя медленно и даже как будто завороженно.
Владений было не много: вся квартира влезла бы в гостиную и столовую Поттеров. Что ж, в маленьком пространстве проще создать уют. Не то что бы Бен был способен создать хоть где-нибудь уют, для этого нужна была мама или Элли Трэверс. Но он был непритязателен, — во всяком случае, он казался себе непритязательным, — и ощущал себя комфортно и уютно среди вещей, которые были ему понятны и близки, даже если это были гаечные ключи и квиддичные метлы.
Бен приметил место для велосипеда, уголок под импровизированную мастерскую, — хотя подозревал, что, стоит ему освоиться, и вся эта квартира сделается мастерской, — а также пару каких-то зелёных доходяг в горшках, которых ждало скорое упокоение на свалке.
— Ходить вокруг да около не буду, ты пока осматривайся, а я займусь вот этой прелестью.
Бен обернулся через плечо, чтоб увидеть, как Маркус непривычно аккуратно извлекает на свет содержимое своей коробки. У Бена не было практически никаких догадок о том, что это могло быть. И чем больше он видел, тем догадок становилось меньше.
Придерживая любопытство, Бен стянул пальто, повесил его на пустующую вешалку в прихожей, туда же пристроил шляпу и, отступив на шаг, пару мгновений полюбовался этим фрагментом своего нового жилища. Вот и первый след его здесь пребывания. Пройдёт не так уж много времени, и вся эта квартира будет пропитана его духом. Это чувство очень воодушевляло.
Он вернулся в кухню и воззрился на коробку, которая уже была извлечена из коробки.
Теперь Бен вспомнил, что видел нечто похожее... только побольше. В аркаде, где они бывали с Максом. Футболом Макс не интересовался, Бен тем более, так что они никогда не играли с этой штукой.
— Это мой друг, игра миллионов. Игра, что в магловском мире не уступает квиддичу, это футбол!
Бен кивнул, подходя поближе, и коснулся кончиками пальцев одного из рычажков. Ряд деревянных фигурок, нанизанных на штырь, сдвинулся в сторону.
Джонс что-то искал в картонке.
Наверное, мяч.
- Разрешаю восторгаться и петь дифирамбы.
- Я чувствую... - проговорил Бен, разглядывая поле и игроков на нём, - Что по-настоящему вся грандиозность твоего подарка дойдёт до меня позже, когда я научусь играть. Это похоже на квиддич? Но мяч всего один... И ворота тоже - одни на команду. Сколько человек на поле? - он посчитал фигурки, - Двадцать два, - и присвистнул, - Двадцать два парня на один мячик... смотри-ка, все они парни, да? Девчонки в футбол не играют?
Отредактировано Benedict Potter (2022-03-10 14:36:05)