Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [12.06.1978]Wofur es sich lohnt zu leben


[12.06.1978]Wofur es sich lohnt zu leben

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

WOFUR ES SICH LOHNT ZU LEBEN


Закрытый эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/237/t733625.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/237/t511890.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/237/t699510.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/237/t825812.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/237/t111851.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/237/t655972.gif

Участники: Евангелина Сарториус, Итан Уэст

Дата и время: 12.06.1978, вечер

Место: аптека Косого переулка

Сюжет: Нет слов, чтобы описать подобное

Отредактировано Ethan West (2021-11-26 21:52:58)

Подпись автора

С уважением, Ваш дедодядь

+2

2

Середина мая в Лондоне никогда не нравилась Еве. Впрочем, как и середина октября. Постоянные дожди раздражали ее, хоть это раздражение никак не показывалось на лице. Каждая девочка старается одеться поприличнее для того, чтобы нравиться себе и окружающим. Это касается и ведьм. В конце концов, женщина везде женщина. Хотя, Евы это касается далеко не всегда. Работа аврором не позволяет ей напяливать каблуки и юбку, ибо бегать в этом за бандитами было бы слишком забавно, но слегка непрактично. Кроме того, она только со смены. И в ее ближайших мечтах ей видится кружка чая с каплей снотворного, а после апогей - встреча с великой и прекрасной подушкой.
Однако, это было дело будущего, хоть и ближайшего.
А сейчас каждый ее шаг по мостовой Косой аллеи отдавал легким металлическим стуком. Причиной этого звука были ботинки, обитые лакированным железом. Обувь тяжелая, но очень подходящая для близкого общения с людьми определенной социальной категории. Она лишь скинула алую мантию в управлении, нацепив свою серую, и наглухо ее застегнула по самый нос, не глядя на довольно теплую погоду. История покупки этой зачарованной мантии, что не позволяет ей вспотеть и ощущать жар и холод с ветром, заставляла ее скрипеть зубами от злости. Торговцы качественными вещами так и норовят содрать побольше с очередной грязнокровки. Все же, учитывая то, как часто аврорам теперь приходится контактировать с общественностью, знающие люди понимали, кто есть кто. Поэтому Ева предпочитает ходить по магазинам в мантии аврора. Это слегка отбивает у торгашей желание наглеть, хоть и не всегда.
Конкретно сейчас ее интересовала новая лавка по зельям. Ее главное увлечение не отпускало Еву с самого первого года обучения в школе. Наверное, это из-за ее еще детской любви к химии. Когда Ева поняла, какие возможности зельеварение может открыть ей, она стала настоящей фанатичкой. Это накладывало на нее свой отпечаток, на ее внешности в том числе. Иногда она ходила по школе сущим упырем. Однако, как только она научилась варить защитные составы и мази, все вернулось на круги своя.
Евангелина мечтала о собственной лавке по продаже зелий и ингредиентов. Девочка всегда с почтением и любовью относилась к лабораториям, для нее никогда не было наказанием чистка котлов, так что, когда ей назначались отработки именно на этот аспект, девушка лишь усмехалась мысленно.
Так же, зелья были ее дополнительным заработком, хоть и небольшим. Она не могла варить много зелий из-за нехватки времени. Но все они были весьма качественными, а заказы приходили благодаря коллегам, которые порекомендовали Еву своим знакомым. За что, кстати, она была им крайне признательна.
Дойдя до нужного места, Сарториус пристально оглядела наружное убранство лавки. Отметив отсутствие помпезности, она подумала, что тут вряд ли сидит надутая жаба, что владеет этой лавкой в тридцатом поколении, и вряд ли владелец будет мнить из себя невесть что.
Несмотря на тяжелую обувь, Ева вошла в лавку крайне тихо, проскользнув внутрь. Оглядевшись по сторонам, ее глаза загорелись, ибо это место было для нее новым, а исследовать новое она любила не меньше зелий. Блондинка вращала головой буквально вокруг своей оси, пытаясь оглядеть все, что тут есть. Сокрушенно вздохнув, Ева покачала головой - далеко не на все ее хотелки ей хватит презренного золота. Хоть ей и хватало на нормальную жизнь, на эксперименты ей приходилось именно что откладывать. Найдя взглядом то, что ей нужно, Ева подплыла к стойке, слегка нажав на прилавочную погремушку, что тихим, но звонким звуком оповестила, что лавке появился посетитель.

+1

3

Обычный день, который не предвещал ничего… или необычный день, который не мог закончиться обычно… как-то так описывают начало дня, после которого произошло то, что может изменить всю жизнь человека. Но сейчас Уэста было не до описаний, от него срочно требовалась партия лекарств, за которую уже внесли предоплату. Лично с ним люди эти не разговаривали, но если верить владельцу лавки, работодателю Итана, то это были серьёзные люди, с которыми лучше исполнять всё в срок, или даже раньше. Аптекарь не стал расспрашивать о них, лишь узнал состав набора и сроки, даже не спрашивал про цену, потому что знал – в этом плане его не обидят. Сроки были минимальны, и уже горели, как и огонь под котлами, в которых настаивались почти готовые зелья или варились уже большая часть ингредиентов для других. Но больше всего горела задница и руки, которыми хотелось причесать лицо владельца лавки за то, что взял такие короткие сроки. Следить за всеми котлами одновременно – та ещё морока. Ни любви, не ненависти, лишь тупая злость. Он понимал, почему работодатель согласился на это – деньги. И Уэсту самому они были нужны, потому не спорил и делал заказ в дальней комнате аптеки, откуда не было видно входной зоны. Благо, есть защитные чары, а то входи и бери, что и сколько хочешь. На одном столе лежали рядами ингредиенты оставшиеся, уже отсортированные и подготовленные, на другом – записи, которые достал мужчина на всякий случай, ибо готовить по памяти сразу несколько зелий… он не вундеркинд, даже готовя одно зелье, он перед тем, как начать, обязательно сверялся – всё ли точно помнит, ведь даже от того, сколько раз помешаешь варево в одну сторону, сколько в другую и в какой последовательности, зависит качество конечного товара.

В комнате было жарко и душно, не смотря даже на приоткрытое окно. Но Итан всё равно не снимал свою тонкую шапку и потёртую куртку. Во-первых, в основном помещении всё также холодно, а во-вторых, с сальными волосами показываться на люди не самая лучшая затея, ведь продавцы торгуют и своим внешним видом, потому и приходится идти на такие жертвы. А помыться…тут бы поспать успеть с этой дополнительной нагрузкой в виде заказа. Заработавшись, австралиец даже не сразу услышал погремушку на прилавке, возвещавшую о приходе посетителей. Тихо ругнувшись, чтобы снаружи его не услышали, потушил огонь взмахом палочки на всякий случай, взял полотенце, заготовленное как раз для этой цели, и вытер им лицо и шею. Только после этого, повесив полотенце, мужчина вышел в помещение продаж. Возле прилавка стояла достаточно молодая женщина в сером плаще, который, скорее всего, был наполнен магическими составляющими, иначе бы она так плотно его не застёгивала, или же она успела застегнуться полностью, замёрзнув в аптеке, пока Уэст выходил к ней. Направляясь к прилавку, он спокойно и вежливо проговорил: – Доброго дня. Чем могу Вам помочь?

Подпись автора

С уважением, Ваш дедодядь

+2

4

Едва открылась дверь, Ева с любопытством потянула носом воздух. Ей всегда нравились запахи зелий, даже если пахли они не слишком лицеприятно. Полюбив эту науку, полюбишь и запахи, и звуки, что сопровождают процесс приготовления. Многие сложные зелья были без запахов, а многие - наоборот. В букете запахов было сложно понять, что именно готовил мужчина, что подошел к прилавку, однако, Ева уловила запах концентрированного Кроветворного. Концентрированная версия применяется при поражении человека самыми сильными ядами, чтобы как можно быстрее выдавить яд вместе с кровью. Проще говоря, кому-то понадобилось средство для срочного оставления в живых.
Вдыхая запахи, Ева чуть прикрыла глаза, сосредоточившись. Прийти в себя ей помог мягкий голос мастера. Отрыв глаза, Ева поняла, что смотрит в грудную клетку продавца. Подняв взгляд, Ева увидела довольно выразительное лицо с налетом усталости и определенной запущенности. Однако, немку подобное не смутило, она сама иногда выглядела сущим упырем после экспериментов. А вот что касается выразительности - о да, она присутствовала, еще как, аж залюбоваться можно. Блондинка расстегнула ворот мантии, открывая лицо, растягивая лицо в улыбке.
-Здравствуйте, всех благ вам.
Синие глаза мельком глянули на дверь второй комнаты.
-Простите, похоже, я отвлекла вас от работы.
Ева еще раз вспомнила рецепт ее заказа. Концентраторы она делает самостоятельно, а вот базовые ингредиенты лучше покупать в аптеках. К тому же, место для нее новое. Попробует, оценит качество, после уже подумает, стоит ли тут заказывать что-то наперед.
-Итак, нужна одна унция крыльев фей, три унции росы, если есть свежая, будет прекрасно. Две унции высушенной манжетки, одну унцию волос единорога, четыре имбирных корня, четыре унции клыков змеи и одну унцию пчелиных жал.
Хоть Ева и высказала все это на одном дыхании, говорила она неспешно, попутно аккуратно разглядывая лицо мужчины, запоминая черты. В конце концов, она видит его в первый раз, а время сейчас совсем уже неспокойное, стоит быть настороже с любым человеком. С другой стороны, Ева предпочитала проявлять дружелюбие ко всем окружающим, легче расположить человека к себе именно ласковым отношением.
Прогнав в голове список, Ева прикинула и кивнула, вспомнив, что денег ей на заказ хватит. Естественно, она продаст то, что сварит, с наценкой, а куда без нее? Тем более, добавлять концентраторы тоже не слишком дешевое удовольствие, но Ева собирается слегка разжиться на чужом желании быть красивым.

+3

5

Женщина расстегнула плащ, обнажая шею и показывая своё аккуратное лицо. Ничего в нём такого не было, но именно этим оно даже привлекало. Твёрдый взгляд уверенного в себе человека, при этом с глубоким внутренним миром, в котором можно было утонуть, как в глазах этой не высокой, но крепкой посетительницы. Подойдя к стойке, мужчина смотрел на обрамлёнными светлыми кудрями новое лицо и в её прекрасные синие глаза.

Это моя работа, так что ничего страшного. – Усмехнувшись на удивление подобревшими глазами, стал внимательно слушать список лекарственных ингредиентов, постепенно анализируя всё, что слышит и видит.

Зелье красоты хотите приготовить? Но некоторые ингредиенты не из него. Так что, либо планируете экспериментировать, либо остальные наименования для чего-то другого. Но могу сказать, что это вы не по работе здесь, хотя и в аврорской мантии. Потому спешу предупредить, что пчелиный яд, содержащийся в их жалах, достаточно сильная субстанция, а значит, надо использовать аккуратно, ведь может перекрыть эффект от других наименований.

Говоря всё это, Итан начал аккуратно собирать всё по списку в ампулы и специальные коробочки, выкладывая на стол. А вот открутив крышечку от флакона с росой, протянул его посетительнице, раз она так говорит, значит, возможно что-то понимает в варке.

Для Вас это достаточно свежая роса? – Аптекарь не язвил и не проверял мракоборца, просто решил дать ей самой возможность решить, достаточно ли свежая роса, собранная третьего дня, или нет.

Полностью собрав заказ, уложив его в магический мешочек, Уэст внимательно посмотрел в глаза посетительнице: – Так Вы любите зельеварение? Так сказать, Ваше хобби. Достаточно опасное, но интересное занятие. Хотя, с Вашей работой это вряд ли можно назвать опасным, и всё же… берегите себя! Но кто я, чтобы давать советы мракоборцу… Что-нибудь ещё?

Поучать авроршу жизни… Нет, Итан определённо перегрелся в своей комнатке, где варил зелья на заказ. Да, такая работа на пользу никому не пойдёт, но он врач, и сам это понимает, а ещё он понимает, что надо на что-то жить в чужой стране, где вряд ли возьмут на работу лучше, чем эта, с его послужным списком.

Подпись автора

С уважением, Ваш дедодядь

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [12.06.1978]Wofur es sich lohnt zu leben


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно