Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [04.06.1978] Сказка про доверие


[04.06.1978] Сказка про доверие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СКАЗКА ПРО ДОВЕРИЕ


Закрытый эпизод

https://i.imgur.com/NV0O4su.gif

https://i.imgur.com/qf4vgzh.gif

https://i.imgur.com/lMTqPYA.gif

https://i.imgur.com/lgHS0gT.gif

Участники:
Ulysses & Melinda Belby

Дата и время:
4 июня 1978, около 23:15

Место:
Дом семьи Белби в Годриковой Лощине

Сюжет:
Считается, что семья должна строиться на доверии и уважении. Но это в идеале, конечно.

bonus track

+4

2

Ему бы не высовываться лишний раз, но голова требовала свежего воздуха. Слишком много событий, вопросов, слишком часто он слышал свое имя. В ушах звенело, голова трещала и раскалывала. Остро требовались одиночество и покой.

- Шеф! - в дверь кабинете просунулась голова младшего целителя, и Улисс меланхолично оторвал взгляд от карты одного из пациентов.
- Ты меня не видишь, меня здесь нет, - откликнулся Белби. В ответ на совершенно потерянный щенячий взгляд, Улисс махнул ладонью на выход, и подчиненный наконец сообразил убраться и прикрыть за собой дверь. Удивительная проницательность, достойная настоящего целителя тел и душ человеческих. Мужчина бросил взгляд на часы - на них было начало девятого, устало потер переносицу и подумал, что зря он, конечно, притащился в воскресенье на работу. Хотел как обычно на минуточку, буквально вот один вопрос решить, а получилось на полдня. Еще и жене обещал быть к ужину, но снова не... Если она в скором времени начнет общаться с ним при помощи громовещателей вместо будильников, он в целом не удивится. И дочери явно скоро узнавать перестанут, и с Алкидом они после последнего разговора на пасхальных каникулах переписывались как-то вяло. Было очевидно, что сын обижен.

И это не считая регулярных вопросов, которые ему прилетали от Ордена - плюс регулярные просьбы о помощи. Да и частная практика бомбила его запросами. Короче говоря, дома Белби появлялся преимущественно поспать и переодеться. Да и то можно было бы делать на работе, но все-таки кровать дома была существенно приятнее кушетки на работе. Только вот сегодня, как и каждое утро воскресенья, варил себе запас зелий (преимущественно разных антипохмельных).

Пресвятые хэлуины, как же вот это все осточертело. Улисс тщательно разложил карточки, повесил лимонный форменный халат на плечики и сменил его на пиджак - июнь на дворе, какая мантия. Весь май он, кстати, пропустил и совершенно искренне удивился, увидев у крыльца дома распустившиеся цветочки и услышав истории про каких-то новых приблудных щенков, которых чья-то шишуга притащила к ним на задний двор. Отвлекся было на сбор пустых склянок, расставленных на маленьком столике - но вовремя одернул себя, сжал в кулаке значок с эмблемой Мунго и аппарировал прямо из кабинета.

Певенси-Бэй, что в Восточном Сассексе, крохотный пригород не особо значимого маггловского городка привлекал его тем, что здесь о нем никто ничего не знал. И людей практически не было - тем более в воскресенье вечером все уже даже уехали из этих странных съемных домиков и побросали прокатные лодки вверх дном прямо у берега океана. Улисс долго гулял, успел захватить закат и полюбоваться им, посидел на чьей-то лодке, выпачкал брючину в смоле, которой кто-то для верности обмазал лодку, но счастливый и совершенно спокойный вернулся домой, когда уже совсем стемнело, к началу двенадцатого. Выспаться еще успеет. Да и если даже прибудет завтра на работу позже - какая разница, никаких планерок и приемов на утро назначено не было.

Низкое крыльцо собственного дома мягко скрипнуло, дверь отворилась совсем бесшумно. Белби приличия ради ткнул в себя несколько раз очищающим заклятьем, чтобы не тащить пыль, песок и смолу в дом - и только после этого прошел по коридору в сторону гостиной. В пригороде он разумно не доставал палочку - никогда нет уверенности в этих маггловских поселениях, что никто не смотрит в окно, потягивая эль из кружки. Домовик не встречал - Улисс запретил ему это делать, чтобы не будить всем этим невнятным лепетом домочадцев. Собрался было завернуть в столовую, где по обыкновению можно было найти что-нибудь съедобное или хотя бы организовать себе стакан воды, но его привлек свет в гостиной. Улисс удивился и прошел дальше.

- Привет, - негромко окликнул он жену, которая вдруг была здесь и даже не спала. У них в семье вообще не было заведено дожидаться его при любых обстоятельствах - все потому, что эти обстоятельства разнились день ото дня и он мог явиться домой то в пять, а то и вообще не явиться. Вот и увидеть Мелинду здесь в столь поздний час было странно. - Чего не спишь? - мягко поинтересовался Улисс, стянув с себя пиджак и сложив его поперек руки. Привалился к косяку дверного проема и вопреки своему занудному обыкновению выдохнул: - Как день прошел?

Камин зиял черной дырой, мягкий свет нескольких светильников по стенам и торшер у дивана совершенно не били по глазам. Из приоткрытого окна тянуло тягучим запахом короткой летней ночи, а редкие порывы воздуха шелестели страницами еженедельного пухлого выпуска "Пророка" с обложки которого заголовок кричал вновь что-то грозное про то, куда катится Британия и про нестабильную обстановку в стране и мире. Белби блаженно думал, что три часа на свежем воздухе явно пошли ему на пользу и такие выходки явно нужно будет повторять.

+3

3

Ей бы давно привыкнуть к тому, что если муж сказал, что будет к ужину, то это точно значит, что он будет к полуночи. Ей бы привыкнуть засыпать почти каждый день без него, но каждый раз это было словно впервые. Ей бы перестать вздрагивать от его голоса за спиной, но не выходило. Хоть и ждала его, но это всегда было неожиданностью. Приятной. Она любила его голос.
Мелинда давно уже привыкла к характеру своего супруга. К некоторой скрытности, к тому, что работа для него была почти всей жизнью, что он никогда не рассказывал ей многого, что творилось в его душе и голове. А она не требовала. Она и так чувствовала его настроение и самочувствие. Каким-то неясным ощущением улавливала малейшие колебания в нем. Наверное так и выглядит любовь? Мелинда не знала наверняка как у других, но за себя она точно могла сказать, что любила Улисса.
Когда ее родители сказали ей, что, кажется, нашли для неё подходящего жениха, то Мелинда заинтересовалась предполагаемым спутником жизни. Она тогда только-только обрела вновь интерес к происходящему с ней и к тому, что творилось вокруг. Родители тоже, казалось, выдохнули с облегчением, увидев интерес в глазах дочери, пусть и пока несколько тусклый. Когда же состоялась встреча с Белби, то Мел поняла, что что-то внутри неё дрогнуло, оживляя давно закрытое сердце. Заинтересованность с вялой сменилась на тёплую и совершенно искреннюю, и родители вздохнули свободно.
Несмотря на довольно угрюмый характер после смерти первой жены, на частое потребление алкоголя, физический недостаток и наличие маленького сына, Мелинда все же решительно вошла в дом этого мужчины, постепенно и мягко наводя в нем порядок. Так же как и в жизни самого Улисса. Ненавязчиво, любя и с огромным терпением. Она и правда его полюбила, хотя не знала заметил ли это он и не знала чувствует ли он то же самое. Он вылечил каким-то образом ее душу и она была счастлива. Мел так же искренне полюбила и его сына, приняв его как родного. А потом в их семье появилось ещё две прелестные дочери, которые, кажется, пошли характером больше в Мелинду, а вот красотой в отца. Если Мел и было сложно справляться с этими двумя дьяволятами, то она ни разу не устроила Улисса скандал по поводу отсутствия его помощи как таковой.
Мелинда вообще довольно редко провоцировала ссоры с мужем. Несмотря на свой активный и пылкий характер, она удивительно мудро вела себя в семье, зная где и в какой момент что сказать и как повлиять. Это не значило, что все было ровно и идеально, нет. Скуки в их отношениях не было, но и  не было бессмысленных выяснений отношений.
В целом дом Белби расцвёл с появлением Мелинды. Равно как и сам Улисс и его карьера. Но Мел не кичилась этим, все так же, как и в самом начале из жизни присылая мужу на работу обеды, иногда с милыми пожеланиями хорошего дня или просьбой быть дома пораньше. Она, конечно, не особо на это рассчитывала, но иногда Улисс следовал ее пожеланиям. Но чаще всего он приходил поздно, уставший и голодный. Мел привыкла и к тому, что с недавнего времени мужа стали вызывать и посреди ночи. Куда и к кому он не говорил. О каких-то изменах речи не шло, Мелинда доверяла Улиссу и поэтому мысли сейчас больше крутились в другом, более страшном направлении.
Раньше, возможно, Мел бы не переживала слишком сильно. Врачей часто могут вызывать и ночью, но здесь точно не было ничего, связанного с медицинской практикой. А ситуация в стране была очень напряжённой. Мел знала, что их семье вряд ли что-то грозит, так как и она, и Улисс были чистокровными и придерживались нейтралитета в политических делах. Но не так давно Улисс стал довольно определённо дома высказываться по поводу происходящего вокруг, чего Мел за ним не замечала ранее. А ещё эти странные дежурства и ночные вылазки… Все бы ничего, но она переживала за него, переживала за детей. Даже его шестнадцатилетний сын ещё нуждался в живом и здоровом отце, не говоря уже о маленьких дочерях. Мелинда не задавала лишних вопросов, но это становилось все сложнее. Все сложнее становилось ждать его по вечерам, беспокоясь и не в силах уснуть, пока она не слышала знакомые шаги и не чувствовала его присутствие рядом.
Мел знала, что в стране помимо официальной власти действуют и приспешники Темного Лорда, а также его противники. Трудно было не предположить, что возможно участившиеся вызовы и задержки Улисса вызваны тем, что он является частью какой-то из этих непонятных организаций? Хуже, если вообще он часть этих Пожирателей Смерти, хотя Мел отгоняла от себя эту мысль всеми силами. Но нервы день ото дня становились все более натянутыми.
Она попросила сегодня быть Улисса к ужину и он снова не пришёл. Мел, уложив детей, тоже ожидавших отца, спать, против обыкновения не отправилась в спальню, а осталась в гостиной. Не в силах заснуть, Мелинда налила себе бокал вина и молча сидела в комнате, ожидая мужа. Только ближе к полуночи Мел услышала звук открывающейся двери, а потом вздрогнула от голоса Улисса за спиной, когда он неслышно оказался в проёме гостиной.
-Привет, - Мелинда обернулась к нему, стараясь улыбнуться как можно беззаботнее, но ее пальцы сильнее сжались на бокале. Глаза пристально вглядывались в черты лица мужа, словно ища подтверждения худших своих страхов.
- Не могу уснуть почему-то, - поведя плечами, ответила Мел на вопрос Улисса и моргнула, переводя взгляд на открытое окно, сквозь которое повеял легкий ветерок, напоённый летним теплом.
- День прошёл неплохо. Дети только сегодня что-то слишком разошлись. Пришёл ещё заказ на иллюстрации к одной книге… Ничего особенного. А как прошёл твой день?
Мерлин, они так давно вот так по простому друг друга не спрашивали как у кого прошёл день… Снова пристальные взгляд в родные черты и мысль о том, хоть бы он просто занимался сегодня работой, несмотря на то, что сегодня воскресенье…

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [04.06.1978] Сказка про доверие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно