Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [18.06.78] Let It Go (for this night)


[18.06.78] Let It Go (for this night)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

LET IT GO (FOR THIS NIGHT)


Закрытый эпизод

https://i.ibb.co/w75ByVs/2018fantasy-the-girl-s-face-in-the-smoke-on-a-blue-background-illusion-128294-16-uvvs-M.jpg

Участники:
Ruth Shepherd, Frederick Blishwick.

Дата и время:
18 июня 1978 года

Место:
ирландская глушь, поместье Блишвика.

Сюжет:
Когда на тебя разом сваливается лишком много тяжёлых событий, главное - разрядка.

Отредактировано Frederick Blishwick (2021-11-06 20:02:52)

Подпись автора

арбузы by ветер

+2

2

[nick]Ruth Shepherd[/nick][status]мандрагора сама себя не вырастит[/status][icon]https://i.imgur.com/YsNLCZv.gif[/icon][sign]ав by КАРУН[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Рут Шеферд</a> </div> <div class="lztit"><center> 32; H|64, N</center></div> <div class="lzinfo">полукровна <br>Героболог в Мунго, развожу мандрагор, пишу статейки в Придиру<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Чувствуя дрожь в руках Рут оправляла рукава и воротничок рубашки.  Бледные тонкие пальчики подрагивали пока она подписывала заключения и отчеты. Подчерк резкий, размашистый, а рядом лежит плотный лист бумаги, где можно сбросить лишние капли с пера. Он защищает от клякс, ведь в третий раз переписывать одно и тоже сил не остается.
В душе перекати-поле. Словно её вынули и забыли заткнуть дыру. Её пугает мир. Мир полный жестокости и злобы, в нем так мало света, словно тьма сгущается над Британией все больше. Большой подводный монстр душит своими щупальцами, выпуская все новые и новые дозы чернил. Чернила дурманят, влекут на путь лихой и кривой дорожкой устилают путь к очередной дозе.
Рут устала, у неё не осталось моральных сил после кровавого рождества. Бойня. Она помнит, как носились все в Мунго, как сама привлекалась к работе и оставалась сверхурочно, помогала всем чем могла. Дома лежала без сна, подолгу вспоминая всю грязь и кровь. Она не хотела такой жизни для себя и родных, наивно мечтала о лучшем будущем. Раньше, рассудительная и спокойная, Рут могла похвастаться отменной выдержкой, ведь знала секрет собственного успокоения. О нем не болтают на работе, о нем не делятся в кругу семьи, лишь с кучкой «избранных», своих. Магический дурман из листьев мандрагоры долгое время был спасением. Конец прошлого года показал, что этого бывает недостаточно. Ей уже не хватало забвения по выходным, она все чаще хотела ощущать легкость и сквозящую пустоту в черепной коробке. Где любая смешинка вызывает хохот, где видения столь прекрасны и необычны… Слово зависимость подойдет лучше всего.
Собравшись с силами и остатками рассудка, пришлось снизить количество сеансов окуривания. Начать пропускать встречи кружка Фредди, ссылаясь на занятость, любые неуважительные причины. Она не могла, просто не хотела, переходить собственные нравственные черты. Волшебница предпочла отдалиться и закрыть свои переживания на замок. Переживать все отдаваясь уходу за своим небольшим садом с тепличками. На качественной подкормке Альфред – любимая мандрагора Рут – разожрался до небывалых размеров и смотрел вечно голодным взглядом.
Было воскресенье, на погоду обращать внимания не хотелось. Придя на работу и занявшись привычными ежедневными ритуалами Рут, не сразу сообразила в чем подвох. Лишь заполняя табели осознала – у неё выходной. На это вырвался лишь тихий смешок, а после она закрыла лицо руками, давая себе несколько минут собраться с мыслями.
Выпускной в Школе Чародейства и Волшебства выдался… чудовищным. Мунго вновь стоял на ушах, снова все бегали, кошмар повторялся. В этот раз жертвы негодяев не выжили, но был и те, кто пытались помочь… все еще остались неравнодушные люди. Подумать только, нелюди даже кинули в огонь ребенка! Маленькую девочку, у которой были шансы на жизнь, пускай и с ограничениями и табу, но жизнь! Эта бойня ничем не лучше прошлой, ведь в ответ на зло, придет лишь зло. Круговорот смертей и осиротевших детей. Никто не заслуживает участи, заживо сгореть на костре – подумать только…
Шеферд не считала себя нежным комнатным цветком, но подобное выбивало воздух из груди. Воспринимать все это спокойно, сквозь призму, отражающую суровую действительность, – не могла. Среди пострадавших не было её друзей, даже просто знакомых. Было жаль не только погибших, но и детей, что хотели весело отметить свой праздник перед вступлением во взрослую жизнь. Многие из них не думали столкнуться с подобной жестокостью лицом к лицу так рано, на многих это оставит тяжелый отпечаток. На Рут оставило, хоть ей и пошел четвертый десяток.
Поняв, что дальше тянуть нет возможности и нужно хоть кому-то выговорится написала короткое письмо Фредди, где оповещала, что явится примерно в шесть часов вечера, в его особняк. Защитных чар там не было, а где спрятан дополнительный ключ знала уже давно. Ей необходимо расслабиться, принять свое «лекарство» в компании старого друга и выговорится. А может и без последнего, просто не оставаться наедине со своими растениями.
Написав письмо вернулась в рабочую атмосферу и попыталась спрятать эмоции. Ей не хотелось ощущать чужое сочувствие или осуждение, не место и не время. Пришлось заняться анализами, которые шли на новую неделю, но никто не окажется против получить все пораньше. Столько лет выстраивала границы на работе и не выходила на выходных без должной необходимости, а теперь забывает, когда в последний раз нормально отдыхала. 
В конце нерабочего дня закончила все дела, дописала несколько абзацев в новую научную работу и закрыла кабинет с чистой совестью. Пришлось выпить успокаивающий травяной чай, аппарировать в подобном состоянии опасно, а по-другому добраться в глушь к Фредди не представлялось сейчас возможным.
Очутившись около забора, за которым виднелся дом друга, Рут прошла вперед по тропинке до входной двери. От нервоза знобило, поэтому она куталась плотнее в мантию. Для приличия решила вначале воспользоваться привычным ходом вещей и постучала в дверь. Если не откроет, придется идти за ключом.
- Опять засел в теплицах, - со вздохом, Рут вновь коснулась костяшками пальцев деревянной двери. В этот раз громче.

Подпись автора

av от папочки <3

+2

3

С тех пор, как Фредерик завёл свою первую шишугу, он невольно взял в привычку простое правило – что бы ни происходило за окном, а вывести животное на улицу ты должен. Должен. С заведением второго животного это правило, уже тесно вплетясь в распорядок любого дня, перестало быть бременем, как было сперва, и стало приятным началом и завершением дня. По сути, это шишуги выгуливали Фреда: он лишь шёл за ними, неспешно следуя практически неизменным маршрутом по протоптанной тропе в близлежащем лесу, а звери усиленно искали приключения на свои купированные хвосты, лишь изредка выныривая из зарослей и проверяя наличие Блишвика.
И даже комендантский час не мог нарушить привычного уклада жизни: в то время, когда хоть сколько-нибудь крупные города вымирали, здесь – в глуши, название которой страшно произнести в приличном обществе, - жизнь кипела во всю. Конечно, с поправкой на численность населения: человек, пара шишуг да орда мандрагор.
Сегодняшний вечер был на удивление приятным: после пары дождливых дней он радовал свежестью и лёгкостью. Даже животные, казалось, по-особому чувствовали эту перемену погоды, не упуская возможности вдоволь набегаться. Неугомонная Деметри так и вовсе нашла какую-то нору, в которую непременно залезла, и была черна, как смеркут. Лису, к счастью, не нашла, а вот неодобрение Фреда, которому это чудо дома отмывать, - сполна.
Зато уже по возвращении на территорию поместья всё та же Деметри кого-то учуяла. Ещё не видя входной двери, скрытой за буйнорастущим рододендроном с фиолетовыми горстями цветков, кусты которого словно опоясывали здание, шишуга заметно заволновалась и заурчала. Зло, утробно, - что вынудило Фредерика вынуть волшебную палочку.
Его поместье не имело никакой защиты, кроме естественной, сводившейся лишь к удалённости от цивилизации и малоизвестностью. Немногие люди знали, в какой части Ирландии живёт младший Блишвик и уж ещё меньшее количество знало о том, где именно. Однако это никак не исключало возможности прибиться сюда кому-нибудь чужому.
«Нежелательному,» - словно вторили его опасениям животные, вздыбив жёсткую шерсть от холки до самого хвоста. Слава Мерлину, если это будет всего лишь обнаглевшая птица, решившая поживиться у человеческого дома, а не дикая лисица и беготня за ней до самой темноты. Нет, рано или поздно собаки поймают и принесут хозяину несчастную, но Фредди была противна сама мысль причинять вред животному. Охоту, как развлечение, он не поощрял, и шишуг своих не тренировал, хоть и не выкурить из них никак инстинкты.
Однако худший вариант, чем лиса – это маггл, на что было очень похоже. Где-то они тут жили, но до этого Блишвик никогда с ними здесь не встречался и не хотел делать этого впредь.
- Ко мне! – Деметри-таки, зараза такая, рванула вперёд. Скрылась в гуще рододендрона и вылетела из него с другой стороны, где так и замерла. Растерянность ярко отразилась на морде шишуги, а купированный хвост стал неуверенно раскачиваться из стороны в сторону. Признала, пусть и с запозданием. Сильв же, отличавшийся большей адекватностью, узнал подругу хозяина гораздо быстрее и тоже рванул к ней, но радостно, мелким шустрым бладжером попытавшись запрыгнуть той если не прямо в руки, если поймает, то хотя бы просто попрыгать вокруг.
А волшебная палочка спешно скрылась в кармане мантии.
- Рут? Мерлин Великий, я не ждал тебя сегодня, - вид у Шеферд был откровенно неважный, из-за чего догадки о её визите у Блишвика зародились не самые радужные. - Что случилось?.. – осёкшись, поскольку даже в свете волнения это было не очень вежливо, Фред постарался исправиться. - Впрочем, позже. Заходи скорее, - озвучивать «я тебе чего-нибудь сейчас налью» даже не стал – и без того понятно, что без стакана виски не обойтись.
Так что, шикнув на не знающих меру собак, Блишвик поспешил открыть ключом дверь и пропустил Шеферд первой. Почти первой: собаки всё-таки тараканьим забегом пролетели раньше.
Приняв и повесив уличную мантию Рут у входа, Фредерик разделся сам, вынул из кармана палочку и плавным взмахом зажёг освещение на первом этаже. Внутри поместья царил лёгкий холостяцкий беспорядок (поскольку всего несколько дней назад Фредерик немного, но убирался), а в центре него, в гостиной - где-то между парой грязных стаканов, тарелок и просроченными «Пророками» - сидела сова Блишвика. Нераспечатанный конверт она сбросила прямо в тарелку с какими-то крошками, которые активно пыталась склевать. – Ага, ты предупреждала, - забрав у совы письмо и посмотрев отправителя, Фред лишь пожал плечами, мол, бывает, и отбросил то на стол. Вновь прибегнув к магии, Блишвик постарался скорее облагородить гостиную, отправив левитирующим маршем всю немытую посуду по направлению к кухне. И сам туда отправился, чтобы осмотреть запасы спиртного.
- Что сегодня желает твоя душа? У меня есть «Огден», наливки… сливовая, вишнёвая, брусничная… хм, - скептично рассматривая следующую наглухо запечатанную бутылку без внятных опознавательных знаков, Блишвик нахмурился и на мгновение задумался, стоит ли это предлагать: -… и водка. С Востока коллеги привезли. На… «beryozovyh brun'kah». Моргана знает, что это такое, но повода открывать эту бутылку у меня пока не было.

Подпись автора

арбузы by ветер

+3

4

Настал погожий день, в этой глуши ярко светило летнее солнце. Хоть Рут и не обращала внимания на погоду, но невольно стоя в ожидании у двери, отмечала и пение птиц, и далекие звуки признаков жизни. Нервно оглаживала свои руки, разминая пальцы. Тонкие, бледные, с проглядывающими тонкими нитями венами. Она не спешила врываться в чужой дом, осознавая, что, несмотря на предупреждение Фредди может быть не один, более того, он может быть и не здесь. Ответного письма не поступило, а значит можно предположить, что эта пустая головешка даже не видела его.
Вздохнув потопталась на месте, сняла капюшон мантии и пальцами зачесала волосы от лица к затылку. Она не прихорашивалась, ей и в голову не приходило подумать о внешнем виде. Слишком разбита, сломлена гнетущими событиями. Её душило невидимой тонкой нитью некрологи погибших в газетах, постоянные статьи на тему случившегося. Неудивительно, что любой журналюга пытался получить свою пользу из произошедшего. Как и полгода, назад, все газеты, радио и журналы трубили об одном. Некоторые пытались прикрываться благородными мотивами и напоминали о безопасности жилища. Кажется... Да, именно тогда усилились объявления от разных магов с предложениями укрепить жилища дополнительными защитными чарами. Плохо ли это? Нет... скорее банально грустно. Да и комендантский час доказал свою несостоятельность. Не помогло нахождение дома до восьми часов вечера целым тридцати жертвам. И не все там были маргиналами, попирающими все нормы морали, большая часть наверняка окажется обычными людьми. Вне зависимости есть в них проклятие оборотня или нет. После нового закона многие начали регистрироваться, а после получали зелья, все они хотели жить нормально жизнью. Насколько это возможно в принципе. Разве можно вот так устраивать самосуд не разбирая где злодей, а где хороший волшебник? Рут не могла принять.
Зарывшись с головой в собственный мысли не сразу услышала топот маленьких ножек за спиной, а следом и рычание. Кто-то из собак вспомнил об охране жилища и рванул проверять незваного гостя.
Деметри затормозила неподалеку от волшебницы шумно втягивая через нос воздух и задумчиво оглядывая знакомое лицо. Развернувшись к ней всем телом, Рут помахала ладошкой и уже хотела сделать шаг вперед, как Сильв выскочил из той же заграды листы с радостным лаем. Предчувствуя, что будет дальше, девушка наклонилась вперед и вытянула руки с целью поймать счастливую до нельзя собаку. Правда вес был не маленький, и пришлось согнуться еще больше, прежде чем подняться назад с собакой на руках. Пришлось ту почесать за ушком и выдать порцию ласк, иначе песель не простит.
- Я письмо присылала, - негромко кинула другу, после чего чмокнула шишугу во влажный носик. Этих двоих невозможно было не любить, настоящие друзья волшебника, хотя... скорее дети, нежели друзья. - Ты не получал? - Озадаченно склонила голову на бок и попыталась припомнить, точно ли отправляла письмо или только так подумала. Нет, точно ходила к сове Мунго и отправляла через неё. Было, было.  Выпустив собаку в свободное плаванье и любезно воспользовавшись приглашением зайти внутрь, Рут поспешно прошла вперед. Хотелось выпить... чего-нибудь горячего. Начиная от чая, заканчивая высокоградусными напитками, коих в этом доме всегда можно было достать. - Извини, что так внезапно, - запоздало, вспомнила о приличиях и виновато посмотрела через плечо.
Отдав мантию и оправив свой рабочий наряд состоящий из юбки в пол, коричного цвета и строго покроя, рубашки, с оборками по передней линии пуговиц, цвета слоновой кости, потопталась немного на месте и отложила сумочку на тумбу стоящую при входе. Палочка покоилась в потайном кармане юбки. У Фредди... было даже чисто. Порой бардаки друга имели небывалый охват, на что приходилось ворчать. Иначе бы совсем грязью заплыл, но сейчас сил на ворчание не было, поэтому взгляд по немытой посуде и мусору газет скользил плавно, не задерживаясь. Ей было абсолютно все равно. Хотелось просто побыть с кем-то... не мандрагорой или кусачей мухоловкой. Свои растения любила как детей, заботилась и баловала, но иногда хотелось поговорить с представителем своего вида. Родных... нет сил нагружать проблемами, отец вечно занят работой, да и не с его сердцем больным дополнительные волнения. Мать занималась своими рисунками и помогала с иллюстрациями к очередной статье отца. Не тот контингент для извивания души.
- Водка? - Задумчиво встрепенулась и оперлась головой о косяк дверного проема. - Давай. Завтра выходной и смогу отоспаться. Хоть попробую нечто новенькое, - новое - не факт хорошее, но лучше отвлечься. А выпивка помогает не хуже курения, к которому эти двое все равно вскоре придут. - Читал газеты? - нервно сжала пальцы, складывая их в замок под грудью. В гостиной были стопки газет, но зная Блишвика - мог и не читать их месяцами. - Это просто кошмар, - развернулась и вышла из кухни в гостиную. Там присела на диван, а две собачатины уже крутились у ног, призывно попискивая. - Тише мои хорошие, - склонившись вниз начала наглаживать и почесывать мохнатые мордочки. - Мне кажется, этот мир плавно сходит с ума... если уже детей сжигают на кострах, - в принципе кого-то сжигать заживо зверство, но если агрессию на взрослых еще хоть как-то можно принять, то на маленького ребенка... Дикая жестокость.

[nick]Ruth Shepherd[/nick][status]мандрагора сама себя не вырастит[/status][icon]https://i.imgur.com/YsNLCZv.gif[/icon][sign]ав by КАРУН[/sign][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Рут Шеферд</a> </div> <div class="lztit"><center> 32; H|64, N</center></div> <div class="lzinfo">полукровна <br>Героболог в Мунго, развожу мандрагор, пишу статейки в Придиру<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Отредактировано Honey (2021-11-08 14:56:40)

Подпись автора

av от папочки <3

+3


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [18.06.78] Let It Go (for this night)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно