Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Архив альтернативы » Everybody wants to be a cat


Everybody wants to be a cat

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

EVERYBODY WANTS TO BE A CAT


Закрытый эпизод

https://data.whicdn.com/images/86573220/original.gif

Участники:
Mikoaj Ptaszek, Arabella Figg.

Дата и время:
примерно весна 1978 года.

Место:
в начале вероятна частая смена локаций.

Сюжет:
У всякого писателя свои секреты продуктивной работы. Но иногда всё идёт настолько плохо, что приходится изобретать для себя что-то новое.

[icon]https://i.ibb.co/g6ztQrK/t1200x1200-FRW1-Z.jpg[/icon][nick]Mikoaj Ptaszek[/nick][info]Польский магозоолог и писатель. [/info]

Отредактировано Frederick Blishwick (2021-11-06 20:03:18)

Подпись автора

арбузы by ветер

+4

2

Котиков много не бывает. Пушистые хвостики, создающие уют в небольшом коттедже, который находится по соседству с магловскими домами. Арабелла Фигг прошла длинный путь за свою жизнь и научилась ценить простые радости жизни. Одни из которых домашняя выпечка или топот маленьких ножек по паркету, когда она возвращалась из магазина. Арабелла Фигг жила на тонкой границе между своим домом, наполненным магическими штучками и миром простых людей, которые видели в старушке лишь легкий прибабах после смерти мужа. Отчасти они были правы.
Мадам Арабелла всегда была не такой как все. Родители, поняв, что их дочь не унаследует магический дар, бросали все силы на изучения проблемы, но все было тщетно. Её предел использование магических артефактов, с которыми справится даже магл, если узнает о таковых. Фигг рано пришлось столкнуться с неприятием общества, она никогда не могла быть своей среди магов, но и своей среди простых людей стать не могла. Её путь тонко балансировал на канатной дороге между двумя пропастями.
Зато она смогла стать прекрасной женой, жаль не матерью, но детей ей прекрасно заменяли пушистые хвосты и умные усатые мордочки. Лет десять назад, её муж, маглорожденный волшебник, скончался. Смерть единственного близкого человека сильно кольнула сердце, отчего она и ранее любившая пушистиков, ушла в свою работу с головой.
Да, эта женщина смогла не только найти любимое дело, несмотря на отсутствие магии, но и найти в этом заработок. Заводчик низзлов – звучало гордо. Пришлось обить не мало порогов, задействовать крохотные связи, но получить лицензию от министерства. Это задача была трудная, приходилось доказывать, что и без использования волшебной палочки можно позаботиться о питомцах. Именно поэтому её дом стаял самый крайний на улице, а соседи заходили практически никогда. Образ слегка поехавшей старушки прекрасно отпугивал нежеланных гостей. Маглов легче обвести вокруг пальца, пока они чувствуют свое превосходство, пускай и весьма сомнительное. Как показала практика работы… не только маглы этим грешили.

Сейчас Арабелла Фигг стояла в магазине своего старого знакомого, который занимался продажей магических созданий из разрешенного спектра. Он отправил ей сову недавно с пометкой, что к нему прибилась в магазин подозрительная кошечка, очень смахивающая поведением на низзла-полукровку. Естественно, такое заявление гордая любительница пушистиков не могла оставить без ответа и освободив вторую половину дня, поспешила отправиться в Косой переулок.
Выглядела она, как и положено чопорной даме преклонного возраста. Накрахмаленный белый воротничок, строгое черное платье, прикрывающее все положенное и застегнутое на все верхние пуговички несмотря на теплую погоду. Туфли лодочки с минимальным каблуком, из серии: он вроде бы есть, а вроде его и нет. В руках прочная кожаная сумка, с чарами незримого расширения, где предприимчивая старушка держит все и даже больше. По слухам, там лежат несколько кексов с прошлого года, но это поклеп, всего пару месяцев. Пока владелец пошел за «необычным котиком» ей ничего не оставалось как разглядывать клетки и небольшие вольеры.

[nick]Arabella Doreen Figg[/nick][status]кексики трехлетней выдержки[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/b8/8f/232/t10774.png[/icon]

Отредактировано Honey (2021-11-07 15:43:37)

Подпись автора

av от папочки <3

+4

3

«... Значимых научных трудов по таким редким животным, как ре-эмы гораздо больше, чем по низзлам. И это в наш-то век!» - гневная цитата из письма (спасибо, что не громовещатель), адресованного Пташеку, прочно врезалась в память и не отпускала его уже с неделю как. Это звучало в его сознании как вызов, ибо магозоолог он или где, держал ли в руках перо, выпускал ли из-под него ценные для своего ремесла труды?
Проще говоря, коллега из Эдинбурга, чтоб ему там долго икалось, взял Миколая на слабо. По-детски просто, безыскусно, но довольно эффективно. Ведь его правда: в век, когда к перу может прикоснуться любой и издать всё, что будет его душе и умственным способностям угодно (читай: под силу), найти по-настоящему ценные исследования стало крайне сложно.
Смущало одно – тема мелкая, не отвечающая интересам самого Миколая, да и не представлял он, где ему искать «образцы» для проведения исследования. С целью-то ладно, дала Моргана цели исследования, подаст и объект с гипотезой… Однако ж это всё равно не по Нилу сплавляться, не пустыни пересекать и не от змей в Бразилии отбиваться… Тут совершенно иной подход нужен!
Словом, идея зародилась, мотив появился, да только вижу цель – препятствие психологически обойти не могу. Так и мог бы этот «вызов» потонуть в пучине бытовых проблем да других дел, если бы не встреча с одним из коллег. Уважаемый и самим Пташеком, и всем магозоологическим сообществом, старый друг выудил со дна стакана прекрасную в своей простоте идею: не знаешь, как подступиться – иди напрямик. Через одну или вторую «наливай-другую» даже вспомнили о волшебнике, что поселился среди африканских павианов и вполне успешно вёл наблюдения в течение нескольких лет. Дикая природа, лишь он, павианы да наука-матушка. И это прекрасно! Настолько, что анимагу сама Моргана велела не упускать случая влиться в чужой «коллектив» и осмотреть его, так сказать, изнутри.


Уже спустя примерно сутки после встречи с коллегой, Пташек пожалел о брошенном спьяну обещании опубликовать результаты исследования в сборнике, что должен был выйти под редакцией всё того же друга. Не из корыстных ли побуждений он подтолкнул Миколая на эту скользкую дорожку? Уж не в том возрасте был Пташек, чтоб так на раз и два верить в совпадения.
Теперь и идея с этими анимагическими шалостями казалась безумной, дурной до безобразия. А с другой стороны – почему бы и нет? На памяти Миколая, подобной деятельностью почти никто и не занимался, не считая того зоолога с павианами. И смех, и грех, да исследование может выйти очень даже интересным. Особенно, если расширить аудиторию благодаря научпопу…
«Туфу ты, докатился,» - опомнившись было, Пташек сплюнул про себя и… наконец решился. Чему быть – того не миновать, как говорится. Особенно, когда здравый смысл наглухо впал в спячку.


Спустя пять дней Пташек, как с ним бывало и ранее, исчез со всех магических радаров. Семья к такому уже привыкла: дети да внуки, перешагнувшие порог зрелости, получали от него сову с каким-нибудь «Слухи о существовании огненной многоголовой чуре могут оказаться правдой! Я отправляюсь в Занзибар, связи не будет. Ждите с первым лучом солнца, я приду на такой-то день, с юга», и послушно ждали. Иного было и не дано – искать и пытаться образумить родственника в одичавших краях всё равно было бессмысленно. Скорее, и вправду чуру свою найдёт, чем его удастся раньше срока выудить из джунглей.
Нашёлся же Миколай на улице. В буквальном смысле, да ещё и прокладывая себе путь на своих четырёх лапах. Здоровенным котом, отдалённо внешне напоминающим низзла – такова была его анимагическая форма, незапятнанная никакими реестрами, будь они прокляты. Пташек вообще не принимал никакой формы ограничения своих свобод, но благоразумно помалкивал о том, не вдаваясь ни в какие споры, дабы себя не выдавать. Но то другая история.
Не приметить такого холёного кота на пустынной улице мог бы разве что слепой, да владелец ранее примеченного зоомагазина таким не был. Дабы не промахнуться, Миколай заранее присмотрел отправную точку своего «приключения», навёл некоторые справки и… собственно, оказался под дверью лавки, жалобно мяукая и нервно подёргивая хвостом: мол, кисонька потерялась, кисонька нервничает, а смутно знакомый запах таких же животин да еды чует. Впускай, добрый человек.
Только добрый человек не только впустил, но и в клетку посадил, за что тут же был гневно обмяукан – свободолюбивый Пташек такого обращения с собой терпеть не мог. Благо, что рядом были такие же клетки с другими обитателями магазина и их табличками с описаниями – белоснежная Шарлотта Пеппер и вообще пятикратное имя, намекающее на солидную родословную и высокий класс питомицы, а также Маркусом-что-то-там – в такое же увесистое полное имя Миколай даже вчитываться не стал, придя в ужас от того, что оно не поместилось в отведённою строку.
ти двое и он: возрастной анимаг, подобный метису низзла. Интересно, его будут пытаться продать или просто отдадут в добрые руки, чтоб лишнего в этой лавочке не жрал? А то затраты на пожилого кота высоки иной раз, особенно уличного и дотошно не обследованного.
Мерлин помилуй, если владелец магазина попытается как-то радикально избавиться от потенциальной угрозы для своих будущих чемпионов из соседних клеток.
И не успел Пташек сказать «мяу», как хозяин лавки вернулся к нему, что-то ласково приговаривая и выпуская недоверчиво косящегося на него магозоолога наружу. Плохая ли это всё затея? Стоит бежать? А как же статья? Те хвалебные отзывы на неё, которые Миколай уже себе нафантазировал?
«Курва,» - только и мявкнул он, когда сильная рука обхватила его под пушистым пузом и понесла в главный зал, в котором уже стояла старушка – видимо, потенциальный покупатель… приобретатель? Дементоры ведают, какова тут была её роль в экономическом отношении, но какое-то внутреннее чувство подсказывало Пташку, что не бежать сейчас надо, а павлином распускаться, чтобы эта старушка забрала милого котика с собой.
«Мяу, Инсендио на вас всех,» - мужчина поставил кота на прилавок, чтобы показать того посетительнице, и Пташек воспользовался-таки случаем – и мяукнул, и хвост распушил, и так прошёлся, и сяк. Весь такой из себя… кот. Один из многих, да немногие могут похвастаться корочкой профессора магозоологии и таким-то количеством публикаций да цитирований! Словом, песня, а не метис низзла.
«Бери, не пожалеешь,» - призывно мяукнуло вновь это серое нечистокровное нечто с пятном меж ушей – небось, ещё какой метис в крови проскользнул, а не залысина человеческая.

[nick]Mikoaj Ptaszek[/nick][icon]https://i.ibb.co/g6ztQrK/t1200x1200-FRW1-Z.jpg[/icon][info]Польский магозоолог и писатель. [/info]

Отредактировано Frederick Blishwick (2022-01-07 21:55:16)

Подпись автора

арбузы by ветер

+1


Вы здесь » Marauders: stay alive » Архив альтернативы » Everybody wants to be a cat


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно