Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [12.05.1956] Скелеты в шкафу


[12.05.1956] Скелеты в шкафу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ


закрытый

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/89/312950.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/89/36473.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/89/812929.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/89/691391.jpg

Участники: Эйвери и один слишком борзый детектив

Дата и время: 12 мая 1956

Место: Лондон

Сюжет: О том, что бывает, когда жена, не подумав, нанимает частного детектива, а детектив, подумав не очень хорошо и не тем местом, идёт на шантаж.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/4/54189.gif

+4

2

[indent] Миллер долго почесывал краем пера бровь, думая о том, какую подпись он должен поставить в конце сообщения. Свою фамилию оставлять ему не хотелось. После того, как миссис Эйвери решила разорвать их деловое партнерство, казалось неразумным слать к ним домой письма, представившись самим собой. Несмотря на очаровательную наивность мадам, она могла решить, что письмо адресовано ей или, учитывая чары, позволяющие прочесть содержимое только адресату, что оно о ней, что было бы еще хуже с точки зрения того дела, которое Миллер собирался провернуть, подходя к этому именитому семейству, так сказать, с другой стороны.
[indent] В голову почему-то лезло нейтральное “доброжелатель”, но оно вызывало у детектива в основном свербящую сарказмом ухмылку и казалось каким-то верхом цинизма. Добра мистеру Эйвери он не желал и даже не потому, что, проведя недели за тем, чтобы изучить его личность, не был от этой личности в восторге, а скорее потому, что на мистера Эйвери ему было глубоко плевать.
[indent] Мистер Эйвери был молодым аристократом, который считал себя умнее всех окружающих, но если и являлся таким, то, с точки зрения Миллера, в основном потому, что имел склонность окружать себя идиотами. Неплохая позиция, если вдуматься, но не всегда выигрышная, особенно если кто-то, обладающий чуть более развитой когнитивной функцией может посмотреть на тебя со стороны.
[indent] Миллеру вот не понадобилось даже делать это особо пристально, чтобы найти бреши и недочеты в образе и жизненной истории молодого человека, о чем он и собирался предупредить последнего, но, разумеется не из-за иллюзорного пожелания “добра”. Для восприятия таких категорий он, пожалуй, был уже стар, но еще недостаточно стар, чтобы, преисполнившись житейской мудростью, отринуть категории другие - вроде тех, что вписывались в афоризм: “все имеет свою цену”.
[indent] Считая, что он способен оказать мистеру Эйвери неплохую услугу, Миллер, разумеется, хотел с этой услуги денег. В конце концов, он тоже кое-что вложил в полученные об аристократе знания и если часть из них еще можно было продать, то почему бы это не сделать? Разве что именовать себя ни “продавцом”, ни “шантажистом” на конверте ему не хотелось. Не хотелось оскорблять мещанством высокородных аристократов. Они, как правило, болезненно переносили такие шутки.
[indent] Еще раз перечитав упоминаемую в записке фразу, коротко и благодушно просящую встречи на Трафальгарской площади в полдень по делу о Грегори Кинкейде, бывшем коллеге мистере Эйвери, Миллер решил оставить записку без подписи, дополнив только пометкой: “Срочно”.
[indent] Срочность эта подразумевалась, разумеется, для адресата. Если бы он решил ее проигнорировать, то и в ДОМП, и в прессе, и в том же Лютном нашлись бы люди, которых заинтересовала бы информация о том, что у перспективного сотрудника департамента международного магического сотрудничества, со священной чистокровностью и явно далеко идущими планами на жизнь, из хронологии перемещений последних нескольких месяцев испарились двадцать минут. Двадцать минут, в которые где-то в Лондоне умирал, пораженный темной магией Грегори Кинкейд. Тоже не менее перспективный сотрудник департамента международного магического сотрудничества.
[indent] Другое дело, что Миллер, не веря, в отличие от той же жены мистера Эйвери, в то, что люди способны исправиться, охотно верил в то, что те же люди готовы заплатить больше денег, чтобы исправляться им и не пришлось.
[indent] Записка без подписи отправилась в Эйвери-мэнор в четверг вечером. В упомянутую же субботу, после позднего завтрака из овсянки и скотча, Миллер надвинул плотнее на лоб свою шляпу. Его сероватый, не совсем по погоде оформленный облик, пожалуй, выделялся бы в пестрой толпе вовсю окунувшихся в весну маггловских туристов на площади, но солнце в мае слишком сильно свербило его глаза.

[nick]Miller[/nick][status]false detective[/status][icon]https://i.imgur.com/sJyN4JN.gif[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Миллер </a> </div> <div class="lztit"><center> около 50; R|24</center></div> <div class="lzinfo">маглорожденный <br>частный детектив <br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

+3

3

[indent]Эйдан не успел даже как следует озадачиться поисками детектива, к которому обращалась Магдалина, — уже на следующий день детектив нашёлся сам. Впрочем, никакой подписи под посланием, полученным вечером в четверг, не стояло, поэтому утверждать с уверенностью ничего было нельзя: совпадения в жизни тоже иногда случаются. Только Эйдан в них не верил. Вероятность того, что автором записки окажется тот самый тип, который следил за ним последние недели, была чрезвычайно высока — и это вызывало беспокойство. С одной стороны.
[indent]В попытках оценить масштабы проблемы и возможные перспективы Эйдан несколько раз внимательно перечитал короткий текст. Строчки выглядели ровными, почти нейтральными. В них не содержалось сколько-нибудь явных угроз, обвинений или желчных намёков. Не было там и никаких прямых требований, кроме одного — явиться для встречи с неизвестным, не пожелавшим (или не рискнувшим) оставить в качестве подписи хотя бы свои инициалы, на Трафальгарскую площадь. Единственным «кричащим» словом на всю записку оставалась пометка «срочно», явно дававшая понять, что игнорировать полученное послание не следует. Ещё одной цепляющей деталью, несомненно, стало упоминание о Грегори Кинкейде, которого Эйдан прекрасно знал и в жизни, и в смерти, потому что принимал в его убиении прямое, непосредственное и весьма деятельное участие. Кинкейд был той ещё занозой в заднице. Он мешал. Лез, куда не надо, перебегал дорогу тем, кому не надо (в частности, ему), и в конце концов, как водится, допрыгался. А Эйдан честно предупреждал, что не надо вставать у него на пути. Но люди такие упрямые…
[indent]Эту историю он успел благополучно похоронить в своей памяти, в одном ряду с другими подобными инцидентами, которым полагалось никогда более не появляться на свет из душных склепов прошлого и не омрачать существование тем, кто их пережил, — но вот же. Конечно, едва ли сейчас кому-то что-то удалось бы доказать, однако в этом деле присутствовало как минимум два неприятных момента. Один заключался в личном участии Эйдана в отправке Кинкейда к праотцам, второй — в методах доставки. Это был идеальный случай попрактиковаться в редких темномагических чарах на живом — временно — экспонате. Грех упускать такую возможность. Эйдан её и не упустил, опробовав на бедняге Кинкейде заклятие, выжигающее нервную ткань в теле объекта до тех пор, пока организм не откажется функционировать — ну, или пока подопытный просто не сдохнет от боли, как и произошло в его случае.
[indent]В этом контексте любые ниточки, которые связывали его с покойным, начинали действовать на нервы, и всё же Эйдан увидел в полученной записке хороший знак. Человек, желавший сдать другого в лапы правосудия, не стал бы назначать ему встречу. Далее, если бы речь шла о западне, выбор едва ли пал бы на людную площадь, вдобавок, кишащую магглами. Нет, господин детектив точно не горел желанием «закапывать» своего клиента. Он наверняка потребует денег за молчание, а это не так страшно, потому что оставляет варианты. Во-первых, не факт, что он действительно что-то знает. Во-вторых, если улики, нарытые этим умником, достаточно прозрачны, но не слишком изобильны и чётки, от него в самом деле можно откупиться. И в-третьих, если ситуация будет развиваться по худшему сценарию, проще будет разыскать этого человека в более подходящем месте и прервать его существование, чтобы, наконец, раз и навсегда распрощаться со всей этой тёмной историей.
[indent]В общем, Эйдан не колебался долго: он практически сразу решил, что придёт. Маггловский Лондон обладал для него минимальной привлекательностью, обусловленной возможностью обстряпать дела, которые следовало сохранять в тайне от магической общественности. По-видимому, именно поэтому его и вызвали сюда. Изобилие людей, снующих по площади и глазеющих на колонну в её центре, предсказуемо раздражало, но Эйдан старался не обращать на них внимания, как на надоедливых мух, кружащих над разложенной для пикника скатертью. Его костюм цвета мокрого асфальта, возможно, заставил взгляды нескольких пар глаз задержаться на нём подольше, но, бегло оценивая этих людей, Эйдан всякий раз приходил к выводу, что дело тут было исключительно в несколько отличном от маггловского крое и в индивидуальном пошиве, благодаря которому брюки и пиджак особенно ладно садились по фигуре. Глазами он искал того, кто вызвал его сюда, но, как и следовало ожидать, не находил в толпе подходящих кандидатов.
[indent]Беспокоиться было рано: детектив придёт, в этом Эйдан не сомневался. Наверняка он уже где-то здесь, рядом, наблюдает за ним, как делал на протяжении долгого времени до этого. Что ж, первый ход в любом случае был за незнакомцем. Пройдясь по площади, Эйдан между делом незаметно активировал один из фамильных перстней — просто на всякий случай, из природной осторожности — приблизился к одному из пары фонтанов и присел на каменный парапет спиной к воде. Минутная стрелка на его часах сместилась на одно деление, соединяясь со своей короткой сестрой. Полдень.

[status]аристократ, джентльмен, скотина[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/89/266814.jpg[/icon][info]<div class="lzname"> <a href="http://stayalive.rolfor.ru/viewtopic.php?id=428#p21866">Эйдан Эйвери</a> </div> <div class="lztit"><center> 29; S|1945, DE</center></div> <div class="lzinfo">чистокровен <br>беспринципный негодяй<br><br><a href="ссылка на вашу почту">совиная почта</a></div> </li>[/info]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/4/54189.gif

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Незавершенные отыгрыши » [12.05.1956] Скелеты в шкафу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно