Marauders: stay alive

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [26.01.1978] И звезды взошли...


[26.01.1978] И звезды взошли...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

И ЗВЕЗДЫ ВЗОШЛИ...


Закрытый-и-ключ-потерян-эпизод

https://forumupload.ru/uploads/001a/c7/fc/202/t370485.jpg

Участники: Кингсли Шеклболт, Мередит Баттлфилд

Дата и время: 26 января 78, вечер

Место: поместье Шеклболтов

Сюжет:
... Её замок плющом увит,
Взгляд - прозрачен и светел,
А ты - ирокез на тропе любви,
Ты за неё в ответе.

+3

2

Чтоб устроить эту вечеринку, был повод и была причина. Даже несколько поводов, если подумать. Но думать Кингсли Шеклболту сегодня не хотелось. Хотелось снять голову и спрятать в тумбу рабочего стола. И сердце достать и сдать в арсенал, пусть там лежит, пока не остынет. И вот тогда нормально будет.
Месяц выдался весь так себе.
Новый год он встретил на больничной койке, в окружении семьи. Так себе Новый год, честно. И родным не понравилось. И вообще, не до праздника было. Хотелось встать с койки и отправиться в аврорат, в любом другом месте ему делать было категорически нечего. Но добрый доктор Бэгнольд отобрал волшебную палочку, а без неё, да еще в больничной ночнушке модели “радость мужеложца”, то есть с эротическим вырезом сзади, не то что по Лондону, даже по больнице стремно передвигаться.
Как выпустили - сразу в аврорат, даже не заходя домой. Включаться в работу. И снова - так себе включение. Когда каждый гонит домой, максимум, что доверяют - работать с бумагами, а от бдительного медблока хрен скроешься с твоими-то габаритами, цветом кожи и анамнезом.
Потом - так себе удовольствие ежедневно посещать медиков и доказывать, что ты - верблюд, то есть, к труду в условиях ограниченных ресурсов готов.
А потом с Марлин случилась беда. Он даже узнал только наутро, на планерке. Снова, как и в прошлый раз. И в этот раз - ярость, ярость! Застилающая глаза кровавая пелена! А еще было огромное искушение завернуть Марлин в пальто, унести её в надежное место и поставить в известность, что никуда он её теперь не выпустит и к ней никого не подпустит. Так себе идея, конечно…
И вот тут вдруг все пошло как надо. Наконец-то. Наконец-то его допустили к оперативной работе. А ребята таки напали на след. И им точно не помешало усиление в виде аврора Шеклболта. И - черт, кого уже интересуют все неудачи, когда они, наконец, смогли его сцапать. И вообще, положа руку на сердце главной своей неудачей Кинг считал, что плохо уронил задержанного. Надо было лучше уронить, чтоб мимо Мунго не прошел. А лучше бы прямиком в морг Мунго. Но, черт, ярость отдельно, а работа отдельно.
Можно было выдохнуть. Вспомнить, что у тебя вообще-то день рождения. Что его неплохо бы отпраздновать, а заодно и возвращение в ряды, и отметить завершение операции. Да просто чтоб уже напряжение спало, с ребятами нормально поговорить, посидеть, вспомнить, на каком ты вообще свете.
Помнил, что и дома его к столу тоже ждут. Красивая цифра, четверть века, семья не поймет, если он не дойдет до них. Но и для коллег праздник устроил. Пригласил вечером всех свободных от смены в Дракон. А несвободным оттуда вкусняшек отослал. И - точно помнит, когда приглашал, стажерке Стюарт, Барбаре, тоже сказал “приходите”, не уточняя, в каком составе. Ежу понятно, с кем она все время ходит. Но особо не верил, что девочки придут вместе. Поди застесняются к большим аврорам соваться. Да и до того ли ей теперь…
И все-таки ждал. А потом - нет, не ждал. И все равно ждал, черт… Принимал поздравления и подарки, общался, угощал - и ждал, чтоб просто заглянула. Пусть ничего ему не говорит, даже не подходит. Даже и лучше бы, если нет.
Но она пришла. С Барбарой, конечно. И подошла. И заговорила с ним. Конечно, она его поздравляла, что еще можно говорить с таким светлым лицом? Ничерта он не слышал. И что сам говорил - ничерта не помнит. Но наверное, все было нормально, потому что она не удивилась и не испугалась. И руку ему подала, а он пожал - и надо же, не завернул её в пальто и никуда не унес. Сказал девчонкам, чтоб чувствовали себя свободно и развлекались и отошел. Побродил еще по бару, заговаривая то с одним, то с другим, смеялся, пил, улыбался, как дурак. Без десяти восемь подсел к Мерри.
-Ты помнишь, что нас сегодня ждут? Матушка огорчится, если не придешь. Пока Шей в школе, ты у неё любимая дочка. Пойдем?

Отредактировано Kingsley Shacklebolt (2021-10-31 16:37:02)

+4

3

Атмосфера в "Сытом драконе" всегда настраивала на особый лад даже посетителей, которым не приходилось носить значок по долгу службы. К ароматам вкусной еды, звону кружек и  гомону негромкий разговоров  здесь примешивалась едва уловимая, но острая и притягательная специя непринуждённости,  создаваемая людьми, которым нечего друг от друга скрывать, поскольку большую часть времени они и так работают плечом к плечу. Их работа скрытность от коллег подразумевала весьма условно сразу по многим причинам. Скажем, каждый из них был наблюдателен и достаточно умен, чтобы делать выводы, опираясь на факты, и достаточно ладил с интуицией, чтобы не пасовать, когда факты подводили. К тому же каждый был готов рисковать и прикрывать спины напарников. Стоит ли тратить слова, чтобы описать степень доверия, которой требовалось проникнуться к ближнему, дабы не удариться в законную паранойю? Мередит полагала, что Аластор потому и не жалует "Дракона" - слишком уж много глаз бы за ним приглядывали.
Как вот она сегодня, например, за Кингом. Привалившись спиной к барной стойке, она сытой кошкой на солнцепёке щурилась, высматривая именниника в толпе, и потягивала свою пинту стаута. Больше было нельзя, с учётом ее ответственной миссии на сегодня, но пинту - можно. И вкусняшку с ближайшего блюда. И ещё одну - с тарелки заболтавшегося со случайно забредшей в паб гостьей Джонса. Тот и не заметил, ловелас. А потом сырные шарики они сточили на двоих с коллегой, подошедшим поделиться впечатлениями от поимки "этого пушистого урода." Мередит посетовала, что урод оказал при задержании маловато сопротивления, на том и разошлись. Этим "Дракон" тоже был хорош. Можно было высказать то, что наболело, поворчать на начальство, затеять принципиальный спор - и быть понятым. Групповая психотерапия - сказали бы магглы, но волшебники до колдопсихологии ещё не добрались.
А вот для того, чтобы сделать выводы относительно Кинга, никаких познаний в психологии от Мерри не требовалось, вполне хватило наблюдательности и желания свести воедино два и два. Право слово, она бы удивилась, если бы узнала, что кроме нее никто не заметил больше, какой эффект произвело на Шеклбота появление Марлин. Но, естественно, трепаться ни с кем на эту тему она не собиралась. Кроме самого именниника, чье появление встретила широкой улыбкой:
- Возвращение к оперативной работе определенно сказалось на тебе самым лучшим образом. Светишься, аж глазам больно. Или повод другой?- красноречиво прикрыв глаза "козырьком" из ладони и допив одним глотком содержимое кружки, Мерри соскользнула с барного стула и кивнула,- разумеется помню, ведь я должна проследить, чтобы ты добрался до отчего дома целым и невредимым в приличествующее время. И кондиции. Не самое сложное задание в моей карьере, но боюсь, что со временем мы уже слегка не справляемся.
Впрочем, они же волшебники, которым "слабо" оказалось разобраться в том, что в головах у людей, и запросто - как переместить их из пункта А в пункт Б с максимальной скоростью. Не прошло и пяти минут, как они с Кингсли уже стремительно шуршали по подъездной дорожке к шикарному особняку Шеклботов, сверкающему в темноте, точно расписная игрушка на рождественской ели.
- Любовь твоей мамы мне решительно непонятна,- поделилась Мередит своими мыслями,- Странно испытывать нежные чувства к девушке, спасая которую сын угодил на больничную койку.
Сама она успешно преодолела неизбежную неловкость, но не сразу. Далеко не. Только спустя неделю ежедневных посещений, разговоров с Беном и Фрэнком, с родственниками Кингсли и с ним самим, когда тот пришел в себя достаточно, Мерри смогла избавиться от мысли, что могла предотвратить то, что случилось и вина ее, если и была, то входила в стандартный риск, к которому каждый из них готов. И не терзалась больше, но она допускала, что гражданские могут оказаться более категоричными. Не оказались.

Отредактировано Meredith Battlefield (2021-11-08 00:23:12)

+4

4

Это был намек? Кинг на всякий случай сделал непробиваемо-тупое лицо, на тот удивительный и невероятный случай, если Мередит и правда говорит о Марлин. Черт, откуда ей знать? Ну да, он был здорово рад, как идиот, правда. И Мередит, если заметила, могла что-то понять… но опять же, там было две девушки… Не комментировать это все - пожалуй, лучший вариант. Тем более, что Мередит и не настаивала на непременном развитии этой темы.
-Да все в порядке, - постарался он успокоить боевую подругу. - Мы даже переодеться успеем. Хотя вряд ли уже кто-то удивится, если мы нагрянем в форме прямо в столовую.
Нет, конечно, Кинг вовсе не собирался так поступать. Сам он, конечно, своей формой гордился и не испытывал ни малейшего смущения оказаться в ней в любой ситуации и в любом обществе. В собственном доме, на празднике в честь его же дня рождения - особенно. Тут даже матушка вряд ли огорчится, будет просто рада, что он сподобился прийти. Но Мередит - женщина, хоть и аврор. Немногочисленные гости будут одеты с иголочки. Вряд ли в бархат и бриллианты, но уж дамы-то точно будут как одна в вечерних платьях. Так что, конечно, ей надо будет распотрошить шкаф Шей и выбрать себе что-нибудь подходящее. А еще обувь, украшения, да и на прическу уйдет сколько-то времени… Да, пожалуй, они опоздают к началу. Хорошо, что это опоздание уже никого не огорчит и даже не удивит.
-Мерри, хорош… - поморщился с улыбкой. - Это был мой выбор, а не твой. И вообще, на твоем месте мог оказаться кто угодно. Просто признай, что в той ситуации это был оптимальный вариант и успокойся уже.
И еще, пока они шли к задней двери, чтоб тайком пробраться к своим комнатам, он подумал еще о том, что надо было все-таки позвать кого-нибудь из коллег. Чтоб Мередит сопровождал кто-то другой, а не он. Нет, Мерри - отличная подруга, они замечательно общаются. Но если они сейчас опять появятся в гостиной вместе, их опять, разумеется, в десятке голов помолвят, поженят, нарожают им кучу детишек, состарят и умрут в один день. Какое счастье, что мисс Баттлфилд на это так же наплевать, как и ему, а то вышло бы очень неловко. И как хорошо, что события частного вечера не будут освещены в газетах.
Они поднялись по лестнице для слуг на второй этаж. Комната сестренки была по коридору первой. Кинг открыл перед подругой дверь и зажег свет.
-Чувствуй себя как дома. Я сейчас позову к тебе Ванду, она поможет тебе с прической.
Хотел было уйти к себе, но задержался. Замер в задумчивости, держась за ручку двери, оглянулся.
-Пожалуйста, не рассказывай нашим, что я участвовал в той операции… Меньше знаешь - крепче спишь, понимаешь?

Отредактировано Kingsley Shacklebolt (2021-11-20 19:32:02)

+3

5

О, Мерри спокойна, невозмутима и самую-самую малость навеселе. Не от алкоголя, а от переполняющей ее лёгкости, возникшей из пёстрого клубка приятного вечера, веселой компании, радости от хорошо проведенной операции, чудного зимнего дня и вкусного стаута. В другое время она в таком состоянии духа забралась бы на метлу и рванула в свободный полет, кувыркаться меж облаков, вертеть "бочки" и "петли" и вопить себе от восторга, где-нибудь подальше от обжитых крыш, чтобы не нарваться на замечания о нарушении Статута. Но сегодня обещание Кингу удерживает ее на земле, так что парят и вертятся только мысли Мередит, легко перескакивая с темы на тему. Мысли не тяжёлые, не смурные и не вызывают неприятных переживаний. Они есть и она их озвучивает.

- Давай признаем, что оптимальным вариантом было бы придавить той крышей парочку Пожирателей - и в следующий раз так и поступим,- фыркает, стряхивая с плеч сухой иней, посеребривший ткань мантии, пока они пробираются в дом, игнорируя парадную дверь, точно нашкодившие школьники, сбежавшие на вечеринку вопреки родительским запретам и комендантскому часу. Встретивший их на пороге слуга - ещё один заговорщик,- принимает мантии, обещая привести их в порядок к моменту, "когда леди придет время уходить". Лестница для слуг - очаровательная деталь для Мередит, которой редко приходилось с ними сталкиваться прежде. Всё это тянет на сцену из викторианского романа, о чем она сообщает Кингу со смехом и тут же прикрывает ладонью рот, заслышав шаги где-то внизу, чтобы не выдать их раньше времени.

В комнате Шей пахнет розовой водой, пудрой и чистым бельем. Как будто хозяйка не проводит в школе большую часть года, а отлучилась буквально на пару минут и вот - вот впорхнет в комнату с неизменной широкой улыбкой и птичьим щебетом лёгкого разговора. Платья в ее предусмотрительно распахнутых гардеробах столь же летящие и воздушные. Ничего в достаточной мере строгого и сдержанного, что впрочем полностью искупается элегантностью каждого из них. Иного у Шеклботов очевидно не предусматривалось по определению.

- Страшно подумать, каких комплиментов мне наговорят сегодня, когда я появлюсь этаким...радующим глаз цветком, распустившимся среди зимы,- улыбается Мерри, выуживая с помощью магии из гардероба несколько наиболее сдержанных нарядов. И оборачивается, услышав просьбу Кинга. А затем и его вопрос. На краткое мгновение задумывается, прежде чем удается привести в порядок летучие смешливые мысли, которые так и норовят сорваться с языка в совершенно вопиющей последовательности:

- На самом деле нет,- тут же спешит объяснить свою фразу, чтобы не оставить места недопониманию,- То есть я и не собиралась упоминать о работе сегодня, но не уверена, что правильно понимаю тебя сейчас, а врать тебе, даже в мелочах, мне не хочется. Ты не сказал родным, что тебя допустили к оперативной работе? В противном случае они и так представляют, что на службе у нас, мягко говоря, опасно. А здесь все закончилось, уже закончилось хорошо. Почему ты опасаешься, что они узнают об этом?

Пока говорит, оставляет платья и подходит к двери, на пороге которой замер Кинг. В коридоре пусто, так что подслушать их некому, а они и без того опаздывают. Внизу вести подобные разговоры будет куда как сложнее.

- Если не хочешь, то можем не развивать эту тему,- прислонившись виском к двери, Мерри тепло улыбается, несмотря на то, что говорит серьезные вещи,- Мне неприятно, когда нужно что-то скрывать, не до конца понимая причин, но я справлюсь. А ты за это поможешь с выбором платья. Какое из них подойдёт под твой галстук?

+3

6

Сколько у них уже было говорено-переговорено. И долго-обстоятельно, и второпях парой фраз, к месту и не к месту о том, где тонкая грань между справедливостью и законом. О том, как же хочется иногда прекратить череду бесчинств одним махом, просто убив. И не разбираться, не расследовать, не судить. Но - каждый раз черная волна гнева накатывает и отступает, оставляя неприятное послевкусие. И каждый раз ты просто делаешь свое дело: арест, следствие, передача дела в суд… потом будет наказание. Они - руки закона, а не орудия возмездия. И потому Кинг на этот раз не ответил Мередит, даже в шутку. Когда-нибудь потом они снова к этому вернутся. Сейчас - уже ни в шутку, ни всерьез не хотелось. Гнев если отклынул, то совсем недалеко.

Он подумал-подумал, да и закрыл дверь, мягко, чтоб не задеть случайно, отстранив Мередит вглубь комнаты. Одно дело - коротко сказать, зная, что сейчас коридор пуст. Другое дело - давать обстоятельные объяснения при открытой двери.
- Все верно, Мерри, я не сказал. Мама очень переживала из-за последнего случая…
Он немного смутился. Можно подумать, мама не переживала раньше. Еще как переживала. Прямо как начала в семьдесят первом, когда он подал документы на стажировку, так и не переставала, на самом-то деле. Просто переживала она до сих пор молча, и он только иногда ловил её напряженные встревоженные взгляды. Но в этот раз она правда здорово испугалась, его храбрая, как львица, мама. Они говорили об этом - может быть, впервые за долгое время.
-Я пообещал маме, что до конца января поберегусь. Ну… осталось-то! Пара дней ничего не решает. Не надо никого обманывать, просто не говори, ладно? Официально этим занималась ваша группа - вот пусть так и будет. Меня там быть не должно - и не было. Меньше знаешь - крепче спишь.
Комната сестрицы - хорошее место для разговоров. Обжитое, насиженное, наговоренное. Кингу тут все знакомо, кроме, разумеется, самых секретных секретиков сестренки. Ящики стола, например - кто знает, что там лежит. Какие дневнички, колдографии, воспоминания? Но шкаф с её нарядам - тут ничего секретного нет, сестрица любит наряжаться и форсить.
Осмотрел все платья, что выбрала Мередит.
-Да мне проще галстук подобрать к твоему наряду,  - усмехнулся, но все-таки выбрал одно, длинное, струящееся, с наполовину открытой спиной, чем-то смутно ей подходящее, сам не понимал, почему. - Вот это, мне кажется, будет очень хорошо. Только чуточку увеличить в верхней части. Сестренка не утруждает себя физическими упражнениями… И лучше бы мне не выбирать галстук под твое платье. А то нас точно до конца вечера поженят.
Что-то ему уже не хотелось ни переодеваться в штатское, ни идти на этот вечер… Но он пообещал - надо хоть показаться. И не подводить же Мередит.

+2


Вы здесь » Marauders: stay alive » Флешбеки » [26.01.1978] И звезды взошли...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно